их не было, так что все правильноЯ исчерпывающе ответил
![]()
Нет такой человек не идёт в ад! Добрый боженька даёт шанс всем. Кроме пещерных людей. И тех которые жили 20 тысяч лет после них.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 31 October 2012 - 20:08
Ева - тебя все равно убьют ![]()
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 31 October 2012 - 20:53
Хе-хе-хеих не было, так что все правильно
Разбавить что ли религиозную чепуху чем-то вменяемым?...
(звук говно конечно но...)
Просвещайтесь
О вот ещё забавно...
Это конечно не строгая научно-популярная статья, которые я обычно цитирую, но на самом деле всё описанное - не далеко от истинны. К сожалению на все исследования всего - не хватает ресурсов, но вскоре мы увидим ещё больше примеров "людского" поведения животных. Со строгой, научной доказательной базой(инфа миллиард антиподов
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/laughter/laughter3.phpЕще недавно наука отказывала братьям нашим меньшим в интеллекте, утверждая, будто они руководствуются только одними инстинктами, а сегодня этологи, изучающие поведение животных, признают за ними способность к рассудочной деятельности, хотя и ограниченной. В частности, считается, что у животных нет чувства юмора.
Юмор людей связан со сложной умственной деятельностью, анализом и оценкой нестандартных ситуаций – ведь, по сути, смешное не соответствует норме. При этом человек не только видит смешное в окружающем мире, но и сам способен создавать ситуации, вызывающие смех. В этом проявляется двойственная природа чувства юмора. Отсюда делается глубокомысленный вывод, что юмор-де, вещь серьезная, и для него у братьев наших меньших извилин не хватает.
Но тут ученые мужи ошибаются. На самом деле животные тоже обладают чувством юмора и порой не уступают завзятым хохмачам из числа «Homo sapiens». Причем это относится не только к бегающим, прыгающим и лазающим, но и к плавающим и летающим представителям животного мира.
Наши предки давно подметили это. Не зря же появилось выражение «Курам на смех». Видно, у хохлаток чувство юмора было гипертрофировано, и они готовы были хохотать, конечно же, по-своему, по куриному, по малейшему поводу.
Если же говорить серьезно, то наблюдения за животными свидетельствуют, что они тоже способны видеть необычные, нелепые ситуации или нелогичные поступки субъекта и соответствующим образом реагировать на них. Смеяться в буквальном смысле они не могут, но нет сомнения, что это вызывает у них секрецию «гормонов веселья», таких же, как и у людей в ситуации, доставляющей удовольствие. Более того, наши братья меньшие умеют «шутить» и проказничать, т.е. целенаправленно ставить человека в глупое положение, а затем наслаждаться смешным, с их точки зрения, результатом.
За примерами далеко ходить не надо. Любимое развлечение дельфинов в океанариумах – обрызгать стоящего на бортике бассейна дрессировщика. Или, принимая от него рыбу, понемногу отплывать, чтобы заставить человека тянуться все дальше и дальше, пока он не свалится в воду. По единодушному мнению исследователей, дельфины при этом «покатываются со смеху». Хотя у них нет лицевых мышц, но каким-то целенаправленным внутренним усилием, придающим особое выражение их морде, и блеском глаз они ухитряются однозначно выразить свое удовольствие от веселой проделки.
Кстати, кинологи говорят, что такое же выражение «веселья» бывает написано на морде собаки, когда она спрячет тапочку хозяина, а потом «хохочет», наблюдая, как он, чертыхаясь, ищет ее. А заслуженная артистка России Тереза Дурова прекрасно видит, когда ее слоны «улыбаются» или «смеются». Причем особенно смешлива одна трехлетняя слониха: когда она «заливается смехом», у нее уши «ходуном ходят», а с хвостиком творится просто что-то невообразимое.
Поскольку проявление чувства юмора у животных не сопровождается какими-то определенными звуками, мы мало знаем о том, когда и над чем они хохочут. Однако достоверно известно, что одно и то же кажется смешным разным животным.
Оказывается, не только дельфины забавляются, обливая людей водой. В Московском зоопарке жил морж, который быстро смекнул, что, если обрызгать водой стоящих возле его бассейна людей, поднимается визг. Это показалось ему смешным, и он стал частенько развлекаться подобным образом. На Цейлоне слоны тоже нередко «шутят» с водой: набирают ее в хобот во время водопоя, а потом окатывают прохожих на улице.У бегемотов шутки грубее
Ну и ещё, понаучней.
http://ethology.ru/library/?id=250Представлен обзор современных исследований, посвященных эволюции когнитивных способностей человекообразных обезьян и человека. Обсуждается интеллектуальный потенциал человекообразных обезьян в связи с их достижениями по усвоению языка. Недавние исследования по обучению обезьян языку дают отчетливое подтверждение того, что шимпанзе, бонобо и гориллы обладают предпосылками символического мышления. Человекообразные обезьяны способны к намеренному обману, демонстрируют чувство юмора и, несомненно, обладают зачатками мышления. Они могут обучать друг друга языку. Некоторые из них располагают символы в правильной семантической последовательности и владеют рудиментарными правилами грамматики. Человекообразные обезьяны могут ассоциировать конкретные понятия с конкретными символами, но их способности к овладению синтаксисом ограничены. Лингвистические способности обезьян сопоставимы с таковыми маленьких детей, только начинающих осваивать язык. Человеческий язык основан на наличии целого набора специализированных когнитивных способностей. В будущем ученым еще предстоит восстановить реальные пути эволюции, в ходе которой когнитивные и коммуникативные способности человекообразных обезьян претерпели существенные преобразования в гоминидном направлении, и вскрыть причины этого явления. Исследования по обучению обезьян языку могут существенным образом облегчить научный поиск в данном направлении...
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 October 2012 - 21:01
з.ы. в тему о поведении и психике - слушал Маркова и лазил по просторам инета, натолкнулся сиське, засмотрелся и пропустил мимо ушей часть лекции.... ну разве рабЪ божий, созданный по образу и подобию, мог бы повестись на столь примитивную уловку?
Отправлено 31 October 2012 - 21:06
Ну как зря. В чём не ошибался и что предсказывал - за то и поёт. А для оценки заблуждений Дарвина - надо другую лекцию смотретьИнтересное видео. Хотя Марков, имхо, все-таки зря уж так дифирамбы Дарвину поет - ошибался старик во многом, и ему это простительно (жил все-таки отнюдь не во времена расцвета генетики, молбиола и иже с ними). Просто к Дарвину антиподы цепляться любят на почве ошибок, возникших просто потому, что человек не знал и не мог знать некоторых тонкостей наследственных механизмов.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 October 2012 - 21:11
Хм... ну там не написано что он был именно в московском зоопарке... он просто "московский бегемот"В московском зоопарке нет бегемота. Совсем. =(
Кстати давно что-то я не был в московском зоопарке... как там есть чё ловить то? Не загнулся он ещё?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 21:12
Отправлено 31 October 2012 - 21:20
А бегемот видимо имеется ввиду цирковой.
Если у зверей есть чувство юмора - то наверное и вера в Б-га должна быть. Должен же быть какой-то зародыш, типа прото-веры, из которого вера Анти Пода эволюционировала. Если не найдут - то станет очевидно, что вера антиприродна и что всё это древнееврейские разводы. Так что я бы на месте Антипода завёл бы какую-нибудь мартышку и начал бы её учить Святому Писанию.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 31 October 2012 - 21:25
Хм ну на самом деле мысль о том, что животные могут верить в высшие силы, достаточно абсурдна с точки зрения многих людей, более того, это скорее всего ещё и маловероятно, поэтому вряд ли эксперименты для выяснения этого вообще кто-то проводил... Что-то я особо не встречал инфы по этому поводу.Если у зверей есть чувство юмора - то наверное и вера в Б-га должна быть. Должен же быть какой-то зародыш, типа прото-веры, из которого вера Анти Пода эволюционировала. Если не найдут - то станет очевидно, что вера антиприродна и что всё это древнееврейские разводы. Так что я бы на месте Антипода завёл бы какую-нибудь мартышку и начал бы её учить Святому Писанию.
Отправлено 31 October 2012 - 21:31
Животные не умеют мыслить абстрактно. А вера в высшие силы - понятие наиабстрактнейшее из всех.Хм ну на самом деле мысль о том, что животные могут верить в высшие силы, достаточно абсурдна с точки зрения многих людей, более того, это скорее всего ещё и маловероятно, поэтому вряд ли эксперименты для выяснения этого вообще кто-то проводил... Что-то я особо не встречал инфы по этому поводу.
Отправлено 31 October 2012 - 21:33
Обезьяны умеют... точнее у них есть "зачатки". И помоему не только они...Животные не умеют мыслить абстрактно. А вера в высшие силы - понятие наиабстрактнейшее из всех.
Отправлено 31 October 2012 - 21:37
Хм ну на самом деле мысль о том, что животные могут верить в высшие силы, достаточно абсурдна с точки зрения многих людей, более того, это скорее всего ещё и маловероятно, поэтому вряд ли эксперименты для выяснения этого вообще кто-то проводил... Что-то я особо не встречал инфы по этому поводу.
Не поверишь.
Проф. антропологии считает, что обезьяны демонстрирует поведение, похожее на поведение людей на религиозных службах... Такие дела. Похоже Анти Под всё таки произошёл от обезьяны.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 31 October 2012 - 21:39
Эксперименты пепелац, эксперименты. Кто мы такие что бы с ними спорить?Не уверен, что умеют. Скорее исследователи склонны выдавать желаемое за действительное.
Отправлено 31 October 2012 - 21:43
я взял и прочёл пару книжек про эволюцию.
там на уровне веры всё - логики мало, автор перевирает сам себя, нелогичные выводы и обобщения, подмена понятий.
серьёзно - чел за деньги написал, что просили.
а антропогенетика - ну ето вабче цирк.
включайте мозги - я серьёзно.
Отправлено 31 October 2012 - 21:48
Ну это забавно, но не более. Пока что. Обвешать обезьян и людей электродами и сравнить мозговую активность во время этих действий и религозных служб... вот то был бы профитНе поверишь.
Проф. антропологии считает, что обезьяны демонстрирует поведение, похожее на поведение людей на религиозных службах... Такие дела. Похоже Анти Под всё таки произошёл от обезьяны.
Иди отсюда, читал он.меня несколько раз отсылали к маркову.
я взял и прочёл пару книжек про эволюцию.
там на уровне веры всё - логики мало, автор перевирает сам себя, нелогичные выводы и обобщения, подмена понятий.
серьёзно - чел за деньги написал, что просили.
а антропогенетика - ну ето вабче цирк.
включайте мозги - я серьёзно.
Приведи хотя бы несколько "нелогичных" выводов, перевираний, отсутствия логики. Тем более всё это основан она исследованиях ссылки на которые даются, их можно изучить и сделать свои выводы. Что же сделал ты? "Не верую ибо не понял"?
Тем не менее рецензии ученых биологов на книги маркова - сплошь положительные. Если бы он что-то перевирал или был слишком опрометчив в своих выводах - это кто-то бы да и заметил и указал на это.
Цирк, котомен, это тот бред, что несешь ты. Твоё клоунское отрицание эволюции. и совершенно бессмысленный, убогие посты, читать которые мерзко и противно. Так что постеснялся бы лучше
И да... вот эта твоя "критика" - на уровне веры. Знаний биологии то у тебя не было никогда.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 21:49
Отправлено 31 October 2012 - 21:59
Иди отсюда, читал он.
![]()
Приведи хотя бы несколько "нелогичных" выводов, перевираний, отсутствия логики. Тем более всё это основан она исследованиях ссылки на которые даются, их можно изучить и сделать свои выводы. Что же сделал ты? "Не верую ибо не понял"?Ктоб сомневался.
Тем не менее рецензии ученых биологов на книги маркова - сплошь положительные. Если бы он что-то перевирал или был слишком опрометчив в своих выводах - это кто-то бы да и заметил и указал на это.
Цирк, котомен, это тот бред, что несешь ты. Твоё клоунское отрицание эволюции. и совершенно бессмысленный, убогие посты, читать которые мерзко и противно. Так что постеснялся бы лучше
И да... вот эта твоя "критика" - на уровне веры. Знаний биологии то у тебя не было никогда.
вот млин - не буду я тебя убеждать.
меняй аватар, а то я тебя без каски не узнаю.
я знаю, и марков знает и ты знаешь, что посадить его на попу легко с книжками про эволюцию.
кто хочет - может почитать и составить мнение.
в принципе, я могу тут по пунктам его разобрать на запчасти - ето будет очень большая стена текста, которую никто не прочитает.
и да - если без каски - давай рыжие волосы на аватар.
Отправлено 31 October 2012 - 22:01
я бы сказал, исчо не произошёл.Проф. антропологии считает, что обезьяны демонстрирует поведение, похожее на поведение людей на религиозных службах... Такие дела. Похоже Анти Под всё таки произошёл от обезьяны.
Ева - тебя все равно убьют ![]()
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 31 October 2012 - 22:07
Давай. Я прочитаю естественнов принципе, я могу тут по пунктам его разобрать на запчасти - ето будет очень большая стена текста, которую никто не прочитает.
Но что-то мне подсказывает, что не будет этого.
И да... "разобрать по пунктам" - мало, нужно аргументированно обосновать свою позицию. Так вот... высраные из кошачей головы домыслы - не являются аргументами или обоснованием. Так что даже если ты попытаешься, всё равно потерпишь поражение т.к. спорить с марковым - это практически спорить с научным сообществом, на что у тебя мозгов никак не хватит
Давай свои эротические фантазии оставь при себе.меняй аватар, а то я тебя без каски не узнаю.
и да - если без каски - давай рыжие волосы на аватар.
Когда я варганил этот аватар, думал изменить посыл моих постов на более мирный, но ЧЁРТ котомен, твой бред не вызывает у меня никаких положительных чувств, а только самое человеческое чувство - ОТВРАЩЕНИЕ.
А ну ещё я вспоминаю, что ты кидал гранаты в детей
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 22:08
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта
Наверх