Я считаю альтернативы стейну унылыми, деваться то есть куда.
Стейнвагону всегда есть куда деваться, уютное 4гку, заливные луга gu-54, шикарные поля для гольфа в Эзоотерии и парагоне. И все такое родное, милое сердцу, ностальгическое мммм. У стейна есть история, есть родные места, за которые всегда незападло расчехлить меч из ножен! 
можно поехать в квериус, если гуны пустят, можно поехать к редам, если реды пустят, и можно поехать в дельв с прицелом на переезд в фонтан. а ну, еще можно дизбанднутся, и корпам отправиться в ПМ кого возьмут.
ты лучше смазывай пушки или чем ты там стрелять умеешь, а они сами разберутся куда и с кем.
2) С точки зрения ПвП Стейн идеален. С точки зрения экономики (т.е. крабства) - Эзотерия и Фейт вполне себе ок.
ПВП в стейне? Ох вейт, ну в каком то незапамятном году помню с теком как раз таки убегающих по трубе от Будды коровок или дед террористов а возможно и каких нибудь дарк сайдов гоняли на слепнях. Какое пвп в стейне? Самое крутое пвп было с Юнионом на третью реконкисту с с2н (нуликами). В ГДО навалили по полной:
Но блин, эзотерии это же самые дальние точки от житы, логистика на дне, пвп на дне, крабам то может быть и клево, но что мешает крабам вступить в тесты и не извращаться?
0 проблем с логистикой, крабам очень клево, мешает вступить - чувство собственного достоинства. Даже у крабов в стейне оно есть. Что уже про офицеров говорить!
Если серьезно, я сам уже не в стейнвагоне, но положа руку на место где у меня должно было быть сердце, - Стейнвагон лучшее что случалось с ру-евой. Это самые стойкие пвпшники, пережившие несметное кол-во войн и сохранившие основной состав. Все остальные 100500 раз дизбандились перетекали в другие алли и потеряв лицо влачат жалкое существование в никчемных образованиях. Стейнвагон - сила, Коровки - Могила! 
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур