Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Это, насколько я понимаю, именно тот случай, когда он сначала в левую полосу ушел, а по1том пытался вернуться к обочине:

Сколько на правых съездах народу побилось. Очень опасное место, бошкой вертеть надо на 180, а лучше остановиться.

Рукой махнул нехотя и не глянул даже, я ещё зеркало искал взглядом...)

Да здесь фуру не ожидаешь, направляющий островок то проехал чисто, не должно там её было быть.

Очень частый сценарий другой, подъезжаешь по обочине к правому съезду, а надо прямо, уходишь в полосу для съезда и прижимаешься к левому краю полосы, чтобы дать машинам, которые идут на съезд тебя обогнать. В это время позади едут две машины, друг за другом под 80км., идут прямо, передняя машина в полосу для съезда не уходит, а вторая видит знак и съезд, включает поворотник, и начинает смещаться вправо. Велосипедиста она не видит из-за впереди идущей машины, вот при смещении она и ловит его на разделителе, разница скоростей слишком большая, времени среагировать нет.

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 August 2017 - 11:15

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Хотя не, пересмотрел - водитель из поворота направо попёр прямо, обгон справа - тоже неправ...

Ну,т.е.не обгон, но его там явно быть не должно было) можно было предвидеть, что велосипедисты перестраиваться будут, а он решил, что успеет пролететь.
Такие всегда летают - больше ходок больше зарплата. В отличие от дальнобоев - те даже притормаживают, чтобы меня ветром не снесло)
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Ну,т.е.не обгон, но его там явно быть не должно было) можно было предвидеть, что велосипедисты перестраиваться будут, а он решил, что успеет пролететь.

Проспал скорей всего перестроение вот и попёр по островку.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Такие всегда летают - больше ходок больше зарплата. В отличие от дальнобоев - те даже притормаживают, чтобы меня ветром не снесло)

Меня наоборот под фуру затягивает, когда она рядом проходит, бывает они специально в 50 см проезжают, прямо ощутимо воздухом тянет под колеса.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

я обычно если вижу какой длиномер (автобусы включительно) идущий на обгон - прижимаюсь вправо до замедления. есть возможность - уйду на обочину. приморское шоссе вообще весьма скоростное...да и смысла особо ехать по дороге не вижу - там нормальный тротуар, причем под разявзкой даже с сделана хоть и петляющая, но велодорожка (да, велопешеходная). так что соваться туда на веле - уже как бы нельзя.  правда после лисьего носа в сторону города - в этом году тротуар отремонтировали. накатали новый асфальт. поверх старого. оно конечно гладко и ровно...но вот выше уровня земли сантиметра на три. так что если ушел внезапно на край - уже не вылезешь обратно..

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

он скорее всего своим махал, ближе к обочине перестроиться

а такую фуру, внезапно из правой полосы решающую уйти налево, вообще фиг заметишь без зеркала

Сообщение отредактировал nofire: 25 August 2017 - 14:41

• 0

classV_3.png

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Налево поворачивать нельзя только через трамвайные пути и если более одной полосы в одну сторону. В других случаях можно

вот в этих случаях, когда поворачивать можно, тебе поворотник и не нужен. ибо тебя никто не обгоняет и слева поджать неможетдолжен

в двух, по нашим ПДД, так что вполне приходиться. кроме того дятлы не умеют в жесты руками. но таки я им не пользуюсь ибо эти дятлы и в поворотник на велике не могут

т.е. я могу спокойно перестраиватся в вторую полосу "прямо", освободив правую полосу "направо" при безопасности маневра?

оО в тихом шоке.....

Ага именно, именно так. Но чтобы ездить по дорогами надо иметь круговой обзор 360. Чтоб не быть как тот дятел, на видосе пониже, что еле своими лапками мохал. Меня такие раздражают. Лапку поднимет как шавка на поссать и тут же куда то ломиться. Я считаю оба не правы - фурач что пер как псих, велосипедист что не посмотрел, что там сзади. Ну и фурач тоже сигналить начал поздно. Загодя надо сигналить, когда видишь колонну. Такой же как наши дети гор - доедет до крыла заднего и бибикалку свою теребонькает обезьяна. Но наказывать все равно фурача, по простому правилу опасности "велосипед представляет для пешехода бОльшую опасность, машина более опаснее обоих". Ну и про "водитель должен предвидеть" не забываем.

У меня приятель башкой вертит как сова, я с зеркалами катаюсь. И вообще руку выкидываю как "хайлгитлер" вбок под прямым углом (чтоб точно было видно), неудобно да, но зато на любой камере потом легко доказать кто прав, а кто нет в случае чего. 

• 1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Лапку поднимет как шавка на поссать и тут же куда то ломиться. Я считаю оба не правы - фурач что пер как псих, велосипедист что не посмотрел, что там сзади. Ну и фурач тоже сигналить начал поздно. Загодя надо сигналить, когда видишь колонну. Такой же как наши дети гор - доедет до крыла заднего и бибикалку свою теребонькает обезьяна. Но наказывать все равно фурача, по простому правилу опасности "велосипед представляет для пешехода бОльшую опасность, машина более опаснее обоих". 

Ты хоть закидайся рукой, шоссер перестраивался в свободную полосу, фура уже не по проезжей части ехала, а в панике рулила проспав съезд. Ролик то древний, может и можно найти чего фуре присудили.

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 August 2017 - 10:45

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

зато на любой камере потом легко доказать кто прав, а кто нет в случае чего. 

Если будет кому доказывать  :trololo:

• 2
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

, может и можно найти чего фуре присудили.

поднял карточку дтп. 11.04.2015, 14:15, приморское шоссе 260.

водитель - стаж 6 лет. в нарушении записано: "Несоблюдение очередности проезда".

пострадавшие: один велосипедист "стационарное лечение", второй  "амбулаторное".

• 4

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Штраф - тысяча рублей?)
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Штраф - тысяча рублей?)

Там еще двое пострадавших, 12.24 вылезает. Легко не отделаться, но права сохранить реально, плюс, думаю, в порядке ГК еще на возмещение ущерба выдысепедам подали.

Сообщение отредактировал New Strannik: 26 August 2017 - 20:49

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Штраф - тысяча рублей?)

ну...хз. в карточках дтп об этом не пишут. еще повреждения описаны. если у фуры 

"Передний правый угол | Передний левый угол"

то вот у велосипеда побольше.

Передний правый угол | Передний правый бок (передняя дверь пассажира, в случае ТС с правым расположением руля передняя дверь водителя)

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

возместил расходы на лечение, на ремонт и моральный и разошлись миром. зато на одну умную фуру больше ибо в копеечку ему эти выигранные 30 секунд встали.

это как с сайгачатиной - бегут на красный, чтобы выиграть 9-10 секунд рискуя своими жизнями

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6730 сообщений
4426
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

А может жесты надо явно показывать?

8c84e8as-960.jpg

На видео велосипедист махнул рукой вниз под 45% (такой же жест левой рукой - стандартное приветствие мотобратьев на чопперах), не убедился в безопасности маневра. Сам катаюсь на двух колесах, только с мотором, при любом перестроении смотрю в зеркала. Так что хоть водила фуры и мудак, но и велосипедист ССЗБ.

• 1

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
В америцах, значит, Tour Divide, а у нас пытаются продвинуть Tour Unite в целях популяризации байкпакинга и туризма. Просто почитать, кто как готовился и с чем столкнулся.
http://skjegg.blogsp...-rigs.html#more
  • 3

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Кто выиграл то? какой-нибудь шоссер-лосик за 3 дня?

Ладно стальная рама, его дело, но ставит вперед единичку и удивляется, что у него 3 раза рвёт цепь с таким чайнлайном. И зачем тащить с собой еду, если можно заходить в магазины?

Сообщение отредактировал New Strannik: 27 August 2017 - 14:43

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
Левая лапка - левый поворот. Правая - правый. Все поняьно. Левая вниз под 45 (иногда с маханием вниз-вверх) - перестраиваюсь в пределах полосы. Показывать правый поворот левой рукой = чесать уши ногой. Показывать движение прямо рукой прямо - нипонятна совсем. У меня большинство маневров - перестроения в пределах полосы или смена полосы (если правая занята). Редко показываю правые маневры.

Вон в страве челендж - кто накатает максимум. Там в первую неделю у топ10 - ща 3000+ км. КАК, карл?????
Сейчас у лидера 8000+. Ниже 6-5к.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Вон в страве челендж - кто накатает максимум. Там в первую неделю у топ10 - ща 3000+ км. КАК, карл?????
Сейчас у лидера 8000+. Ниже 6-5к.

Увольняешься с работы, принимаешь спиды - херачишь по 100км в день  :D

(в конце недели готовишь завещание  :trololo: )

Сообщение отредактировал Merazor: 27 August 2017 - 17:31

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Ладно стальная рама, его дело, но ставит вперед единичку и удивляется, что у него 3 раза рвёт цепь с таким чайнлайном. И зачем тащить с собой еду, если можно заходить в магазины?

Пока не все результаты доехали, у них же раздельный старт.

Шоссеры там не везде проедут, много песка.
  • 0

Eve Offline

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users