Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Т.е. критична видяха с гигом памяти?

Я бы сказал критично чтобы она не была древней с 256 метрами. :wub:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Окей. Если руководствоваться вот этим бенчмарком, то можно сделать такой вывод: на низком разрешении и без свистелок/перделок GTX460 обходит HD 6850, но отстает от HD 5850 (что само по себе удивительно). Может, и правда подумать в сторону HD 5850? Не нравится мне вот только, что стоит она от 7360р в отличие от GTX460 за 6310р... Сейчас склоняюсь к последней, в ней как бе все круто: и частота чипа 775, и гиг видеопамяти, частота доступа к ней 4000.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
Бери 560 Ti - отличная вещица.
  • 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Не сомневаюсь, но выложить 7-10к за одну только видяху - не могу себе позволить. Давайте все-таки оставаться в среднем ценовом диапазоне, плиз.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Ну я даже не знаю. Вы же себе компы не на месяц берёте. Что скупиться ради 5 тысяч, когда берёшь комп на 30+? ну подкопите на пару месяцев подольше, но возьмите топовые комплектующие и сделайте себе мощную систему. Смысл брать то, что через пол года будет уже даже не второсортным.

Имхо, конечно, но лучше чуточку подождать и взять действительно стоящую вещь.
  • 1

Terkosion

Terkosion

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkosion
  • Corp:N-Rael Squad
  • Ally:Solar Wing
компы за 30-50к рублей... ппц вы гоните, вы еву в 2 окна шпилите или кризис на макс настройках в те же 2 окна?
у мну бюджетная сборка тысч на 15 (amd 240, 4 gb озу, gf 250 1gb) и спокойно 2 окна с со всеми приблудами графики (сглаживание только х4) и оба 60 фпс (разрешение экрана 1680-1050).
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ну я даже не знаю. Вы же себе компы не на месяц берёте. Что скупиться ради 5 тысяч, когда берёшь комп на 30+?

Я не беру комп за 30к - я грейжу свой. Покамест получается, что лучшим грейдом будет замена видяхи. 6к я могу себе позволить, 10 - нет.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Может, и правда подумать в сторону HD 5850?

Не вздумай. Большинство игр заточены под GF и ева не исключение, несмотря на мощь АТИ видях очень часто в играх наблюдаются различные артефакты изображания, недорескови и прочаяя лабуда. Есть хороший шанс, что взяв АТИ ты потом чегонибудь не увидишь, или будешь любоватся серобуромалиновыми в крапинку станциями.
  • -1

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ну и отличненько, я и сам радеонам не доверяю. Тогда беру в понедельник ASUS GeForce GTX 460 775Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz, если ничего радикально нового не присоветуют до тех пор...
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Ну и отличненько, я и сам радеонам не доверяю. Тогда беру в понедельник ASUS GeForce GTX 460 775Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz, если ничего радикально нового не присоветуют до тех пор...

на видяхи от асуса тоже довольно много жалоб, причем гораздо больше чем на нонеймы. У меня у самого было 2 асусовские видяхи с одинаковым заводским браком. При большом количестве текста в 3д видяха начинала жудко артифачить. Так что перед покупкой прошвырнись по интернету посмотри описания пользователей. Я себе не стал брать асус, а взял палитовскую. У нее и цена меньше и косяков пока не вылазило.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
У самого радеон 5850. Легко гонится до 5870. При этом никаких артефактов или глюков не наблюдаю.
Соглашусь в том, что у ати в среднем хуже пишут дрова. Но с последними вроде все ок.
И за те же деньги от ати можно получить большую производительность.
И в целом спор АТИ/НВИДИА подобен спору АМД/ИНТЕЛ. Винда против линукса. И так далее.
У каждого есть свои плюсы и минусы. И говорить что что-то отстой нельзя, можно лишь говорить о конкретных случаях.

И большинство игр не затачиваются под видюхи специально. Реально разница есть только в некоторых играх, которые поддерживают physx. Там нвидиа может добавить спецэффектов, на что ати не способна.

А по поводу средней видюхи. Взять среднюю, сейчас средне, через год будет так себе, через два надо менять. по 6000 каждые 2 года.
Взять топ. Сейчас супер. Это офигенное чувство, когда запускаешь почти любую игру и она не тормозит на максимуме. Через год будет средне. Через два так себе. Через три надо менять. Итого 9000 за три года.
В среднем по деньгам выходит то же самое, но с топ видюхой не надо сидеть все время на средних/слабых настройках, а часть времени сидеть на максимальных. Конечно, я это утрирую, но смысл ясен. Имхо, лучше брать что-то из видюх тысяч за 7-10.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 12 March 2011 - 10:32

• -1

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

У самого радеон 5850. Легко гонится до 5870. При этом никаких артефактов или глюков не наблюдаю.

Для евы возможно, для других игр не факт. Почитай пачноты к другим играм и программам использующим 3д, почти в каждом можно найти упоминания об очередных исправлениях при работе с видеокартами АТИ, хотя я и соглашусь что последние дрова у них неплохие. Мне очень часто пытаются вернуть проданные АТИ видяхи так как они некорректно работают в играх, в основном это конечно решается подборкой драйверов, причем иногда приходится ставить очень несвежие, но это всеже надоедает. C GF таких проблем небыло еще ни разу, хотя они действительно менее производительны по сравнению с аналогами от ATI.
  • 0

Изображение

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
АТИ.... ну видяхи то шикарные, но есть одна особенность. В Инкарне нам обещаются сделать активное использование CUDA и PhysX (http://www.nvidia.ru...ome_new_ru.html). Эти технологии- фирменая фишка Нвидии. На Радеонах есть своя альтернатива, только остается вопросс как индусы-программисты CCP их смогут реализовать.
  • 0
^Голос из бельта^

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

на видяхи от асуса тоже довольно много жалоб, причем гораздо больше чем на нонеймы. У меня у самого было 2 асусовские видяхи с одинаковым заводским браком. При большом количестве текста в 3д видяха начинала жудко артифачить. Так что перед покупкой прошвырнись по интернету посмотри описания пользователей. Я себе не стал брать асус, а взял палитовскую. У нее и цена меньше и косяков пока не вылазило.

ASUS NGTX 260 2 года полет нормальный
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-

Окей. Если руководствоваться вот этим бенчмарком, то можно сделать такой вывод: на низком разрешении и без свистелок/перделок GTX460 обходит HD 6850, но отстает от HD 5850 (что само по себе удивительно)....

Потому что 68хх серия пришла на замену 57хх
А для 58хх серии замена 69хх.
Чего-то там маркетологи намутили.
  • 0
>:3

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

на видяхи от асуса тоже довольно много жалоб, причем гораздо больше чем на нонеймы. ...

Странно... мне всегда казалось, что Асус - одна из лучших фирм-производителей железа. Во всяком случае, все мамки на моих компах были и есть асусовские, равно как и корпуса - и не нарадуюсь. Одна асусовская видяха тоже была. Нну да ладно... в таком случае какие будут комментарии по поводу вот таких производителей?

Gainward GeForce GTX 460 GLH PCI-E 1Gb GDDR5 256bit 800/4000Mhz DVIx2(HDCP)/HDMI/VGA Rtl - 6680р
ZOTAC GeForce GTX 460 810Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP - 6630р

Выбирал по принципу "где скорость доступа к памяти 4Ггц и скорость ядра >= 800Мгц". Выбор невелик, надо сказать... Там был еще Palit - но это, насколько я помню, совсем говнопроизводитель.

И большинство игр не затачиваются под видюхи специально.

... чего не сказать о Еве: сисипы на каждом углу орут о своем сотрудничестве с НВидиа :closedeyes: В ближайшие полгода-год я играю только в Еву, я так полагаю... а там уже новый комп будет. Так что сейча видяшку конкретно под Еву бум подбирать.

А по поводу средней видюхи. Взять среднюю, сейчас средне, через год будет так себе, через два надо менять. по 6000 каждые 2 года.
Взять топ. Сейчас супер. Это офигенное чувство, когда запускаешь почти любую игру и она не тормозит на максимуме. Через год будет средне. Через два так себе. Через три надо менять. Итого 9000 за три года.

Угу, вы уже второй, от кого я слышу эти выкладки :D Они на самом деле верные, надо полагать. Но мне в жизни повезло, как подметил один мой хороший друг: мне недоступны соблазны. Я просто не ощущаю разницы между топовыми настройками игр и средними, между коньяком типа "Черного аиста" и топовым XO за штуку баксов бутылка. Ну и, как говорит реклама, "если не чувствуешь разницы - зачем платить больше?" Да, а еще я буквально месяца три назад играл (раз примерно в третий) в Might & Magic 4+5 (спрайтовая графика 320х200х256), и перся! Короче, я потерян для торговцев ультрасовременными видяхами :D
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Странно... мне всегда казалось, что Асус - одна из лучших фирм-производителей железа. Во всяком случае, все мамки на моих компах были и есть асусовские, равно как и корпуса - и не нарадуюсь. Одна асусовская видяха тоже была.

Ну на мамки жалоб тоже немного, жалобы конкретно на видяхи есть

Нну да ладно... в таком случае какие будут комментарии по поводу вот таких производителей?

Gainward GeForce GTX 460 GLH PCI-E 1Gb GDDR5 256bit 800/4000Mhz DVIx2(HDCP)/HDMI/VGA Rtl - 6680р
ZOTAC GeForce GTX 460 810Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP - 6630р

К сожелению ничего, гейнвард мне еще ниразу не приносили, а зотак вообще не видел в продаже в нашем городе. Юзай гугл по этому поводу.
  • 0

Изображение

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
А вы в курсе что Palit прикупил Gainward в 2004-2005, так что между этими брендами можно спокойно ставить равенство?
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5634 сообщений
1378
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars
Palit Group, в нее входят Palit Multimedia, Gainward, Galaxy и XpertVision
У меня Gainward GS 8800GT 512, вот три года уже норм работает, никаких сбоев не было
единственная странность за все время,
4-5 раз было такое - при загрузке когда должен начаться тест видеопамяти
биос останавливается на этом этапе, внизу строчка С01 или чот такое и стоп системы)
может это и не видяха (не сильно вникал), но в этот момент должно идти checking nvram
потому на нее думаю ) дальше просто reset и все норм, мамка асус

А Palit хоть и купили их, но это разные произв. мощности и заводы собсно
они у Gainward срисовали и нек техн штуки думаю )
Кто в серв/гарантийной службе работает написали бы,
чего сколько приносят чаще, качество сборки и т.п.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Кто в серв/гарантийной службе работает написали бы,
чего сколько приносят чаще, качество сборки и т.п.

чаще всего приносят асус и глюкобайт. Палитовских очень мало несут, гейнварда вообще ниразу не видел в ремонте, хотя их у нас продавать стали относительно недавно. У палита иногда бывают косяки с охлаждением, стоит слишком слабый куллер, но это в основном на дешовых моделях до 5к, более дорогие оснащаются нормальными системами охлаждения, но зато у палита используется непонятный припой. При сильном нагреве вполне может отойти чип.

Сообщение отредактировал Glorion: 13 March 2011 - 11:10

• 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users