Почему? Нисколько.
Мое личное мнение - абсолютно пофиг где альянс живет, в стейне/курсе/венале, в лоусек, или в клайм-нулях - всем пофиг где и как ты зарабатываешь, гоняешь миски на агентов, летаешь по белтам, сканишь и проходишь плексы, живешь альтом в ВХ или на инкуршены в хайсек летаешь, но если ты сейчас онлайн и у альянса КТА, ты идешь на это КТА, потому что иначе зачем ты пошел в этот альянс. А потребительское отношение - я вам плюс один рох/бидон/маэль/тенгу/логист на КТА, а вы мне печеньки, а нет печенек, так чего вы меня заставляете летать - ну, неправильное оно какое-то.
Да что за печеньки такие мифические? В додье все просто: сел в рокх - наварпал в клоз - а) тебя запоинтили и ты умер, б) тебя не запоинтили и ты не умер - флитком решает, что эфишенси уже набралось - мжд из боя - баиньки - а) карибасить на новый рокх, б) писать на еверу как в дд афигенно.
Если печеньки - это возможность получения нового рокха без крабинга - то чем это так плохо и почему вдруг это потребительское отношение? Напоминаю, если рокх запоинтили - ты никаким личным скиллом не вытащишь его живым уже из боя, потому что это не предусмотрено.
Получается, что генералы додья просто бросают мясо без права на спасение своего шипа, и компенсации - это плохо, потому что гладиолус. А у редов против соларов есть десяток способов не потерять бидон, но они дерутся, чтобы драться, а не чтобы набирать эфишенси и драпать с поля боя, но тут компенсации, которые позволяют так делать - это плохо, потому что в додье их нет.