Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Я уже обозначил свою позицию как контрпропаганду антироссийской и антигосударственной позиции, которую заняли активные участники этого треда. 

если ты считаешь, что твои или чьи-то права нарушены обратись в прокуратуру и суд.

Пока суд не вынес постановление по факту антироссийской и антигосударственной деятельности, эти слова расцениваются как клевета на участников этого треда. Или автора цитаты на кол, или участники треда имеют полное право в дальнейшем не стесняться в высказываниях отосительно этого самого автора, его умственных способностей, половой ориентации, характеристик его ближайших родственников, его постов, взглядов и послупков.

Закон он как дышло, о двух концах, и если слишком много им размахивать, то второй конец обязательно угодит тебе же промеж глаз.

Сообщение отредактировал Очепяток: 04 July 2013 - 20:57

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Протестовать против развала страны путинской кликой это антироссийская позиция?

Да

Ведь как известно только пресветлый путин знает как лучше и КАК НАДО.

А народ так - быдло подзаборное, че его спрашивать.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

Ты просто лжец

То есть ты поддерживаешь политику проводимую российским государством? И ты признаешь законность политического выбора большинства граждан Российской Федерации в пользу нынешних Президента и Законодательного собрания?

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Закон он как дышло, о двух концах, и если слишком много им размахивать, то второй конец обязательно угодит тебе же промеж глаз.

Ха-ха

Я уже намекал на это клиенту, когда он начал мне рассказывать про то что дескать клевета наказуема, сразу после того как заклеветал буквально всех ученых и академиков.

Стандартные двойные стандарты :troll: пропутинских подпевал.

То есть ты поддерживаешь политику проводимую российским государством? И ты признаешь законность политического выбора большинства граждан Российской Федерации в пользу нынешних Президента и Законодательного собрания?

Т.е. я считаю тебя лжецом и даже за всю тему доказал это несколько раз.

И хватит госдуру законодательным собранием именовать меня это раздражает =\

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 21:07

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

ЛОЛ

Я кстати не против, только если до этого введут такие критерии для руководителей государства российского :troll:

За примером того, что из этого выйдет, сходи в самый нижний раздел форума. Как царь сказал, так и будет.

Сообщение отредактировал Очепяток: 04 July 2013 - 21:01

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

За примером того, что из этого выйдет, сходи в самый нижний раздел форума. Как царь сказал, так и будет.

Для царя для первого должны быть придуманы такие критерии :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Протестовать против развала страны путинской кликой это антироссийская позиция?

Ну это не ново, протестовали всегда, да и будут протестовать. Кому интересно почему, полистайте "Политологию". Развалом России пугают постоянно, наверное потому, что в докладе ЦРУ, посвященному долгосрочным прогнозам в отношении нашей страны, предусмотрены развал и хаос, плохо если не сбудется, выходит обманули. Только вот не разваливаемся, живем, да и дальше жить будем. А путинская клика, а до этого коммунистическая клика, это оттенки политической борьбы. Всегда было, всегда будет. Кто бы не был у власти в данный момент, он всегда будет в фокусе критики проигравшей оппозиции. В РАН тоже самое, выборы, склоки, дрязги - политика в микроскопических масштабах. Одни продают российскую науку, другие разваливают, третьи вроде как обещают спасти, если еще деньжат подкинут. Политическая конкуренция. Ну а объяснять про искусственное противопоставление государственного аппарата интересам российского общества, устал, увольте. В данный момент позиции оппонентов сжались до размеров системы устойчивых убеждений или заблуждений. Не я вас, не вы меня уже в чем либо убедить не сможете, поэтому либо продолжаем работать на публику, рекламируя каждый свою позицию, либо закрываем тему и идем играть в EVE Online.

Сообщение отредактировал Yangalor: 04 July 2013 - 21:16

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

muzey-0407-8_1372935320.jpg.600x450_q85.

Жду рассказов охранителей на тему о том, что палеонтология не нужна :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 21:15

• 0
/^◕‿‿◕^\

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Вам надо сюда: http://www.forum-tvs.ru/

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В данный момент позиции оппонентов сжались до размеров системы устойчивых убеждений или заблуждений. Не я вас, не вы меня уже в чем либо убедить не сможете, поэтому либо продолжаем работать на публику, рекламируя каждый свою позицию, либо закрываем тему и идем играть в EVE Online.

В связти с этим предлагаю тебе покинуть тему раз и навсегда.

Больше всего поразил академик РАН Алексей Жижченко, который вел это собрание (директор Стекловки, академик РАН Валерий Козлов был в научной командировке), на полном серьезе пытаясь убедить присутствующих, что Ливанов – агент американского влияния, напомнив о визитах каких-то американцев в МИСиС. Аудитория немного посмеялась, но не стала с ним спорить. Кажется, что такие выступления дают дополнительный аргумент в пользу того, что академии нужна серьезная реформа, если собранием математиков руководят люди со столь странными взглядами на организацию науки в России.

Хаха

:facepalm:

Вроде на первый взгляд это может показаться дикостью, но прикол в том, что и наше общество и сами мозги людей работают так, что такие мысли - в порядке вещей и ничего удивительного тут нет, это даже не свидетельствует ни о чем.

Это из той же категории когда 2 человека подрят обвиняют навального в том, что он кукула кремля и марионетка госдепа :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
106
  • EVE Ingame:Etego

Я просто оставлю это здесь. Если кого-то из ораторов вдруг заинтересует предмет обсуждения, возможно эти ссылки буду полезны для ответа на некоторые вопросы. Что такое РАН, чем занимается наука и какая методика используется для оценки работ.

:excl: готовых ответов здесь нет

http://www.ras.ru/FS...0f-c927528c095a

http://www.strf.ru/m...gId=221&print=1

http://pstu.ru/files...osch_avtoru.pdf

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Профильный комитет Госдумы рекомендует принять академическую реформу

04.07.2013   22:14

Комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект о реформе РАН. По словам главы комитета Валерия Черешнева (фракция "Справедливая Россия"), самое главное, что благодаря поправкам, которые будут вноситься, академия не будет ликвидирована, как предполагалось ранее.
"Будет реорганизация, — уточнил Чернышев "Интерфаксу". — Решено отказаться от первоначально предложенного статуса РАН — общественно-государственного объединения. Академия будет иметь статус федерального государственного бюджетного учреждения".
Как сказал глава комитета, статус общественно-государственной организации очень размыт и не определен. Это непривычная форма для академиков, тогда как форма государственного бюджетного учреждения более надежна.
Что касается агентства научных институтов, которое будет управлять имуществом, что академики не против его создания.
Накануне Валерий Черешнев высказывался против рассмотрения данного законопроекта во втором чтении всего через два дня после его рассмотрения в первом чтении. Возглавляемый им комитет ранее дал отрицательное заключение на законопроект. Однако после консультаций между президентом РФ с представителями академической науки, а затем контактов, состоявшихся между учеными и руководством Госдумы, Черешнев заявил, что идет на второе чтение "с легким сердцем".
Проект академической реформы предусматривает создание общественно-государственной организации "Российская академия наук", в которую войдут нынешние  Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия образования и Российская академия художеств. Также будет введен запрет в течение трех лет проводить выборы новых членов РАН, а звание "член-корреспондент" ликвидировано. При этом стипендии для действительных членов РАН повысятся до 100 тысяч рублей. Что касается имущества Академии, то им займется отдельная организация. В целом правительственный план реформы вызвал негодование в академической среде.

Ну вот, все уже договорились, достаточно оставить дедушкам огородик, и пообещать не привозить туда внучков три года и они не будут ворчать.

Куда ты завел нас
Сусанин, герой,
Постойте ребята, я сам здесь впервой,
Я сам здесь впервой!

Давайте отрежем Сусанину ногу!
Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!

В роли Сусанина - РАН.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я сейчас её воспроизведу. Заключается она в том, чтобы при Президентском совете по образованию и науке создать (внутри этого совета) из числа наших наиболее значимых, известных или успешных учёных, признанных и у нас в стране, и  во всём мире в качестве мировых авторитетов, отдельную структуру, которая взяла бы на себя как раз эту функцию: назначение директоров академических институтов, оценку вместе с Академией наук и с экспертами Академии наук и с привлечением независимых экспертов результатов научной деятельности (мы об этом говорили на одном из последних советов), а значит, в значительной степени влияли бы на распределение финансовых средств, направляемых на научную деятельность.

Вот как бы демонстрация некомпетентности власти. То что предлагает путин - просто нереалистично :facepalm:

Конечно есть вариант, что он это делает умышленно под видом "хорошей идеи", что бы потом сказать "яж предлагал", ага :facepalm:

Клоунада да и только. Быдло так и так схавает чо путлер же предложил. гениально.

Но вообще по сути всё это - пыль в глаза, как реально происходило обсуждение и приход к "компромису" нам никогда не покажут.

Что касается самой структуры, мы с Вами хорошо знаем, Владимир Евгеньевич, Вы это знаете очень хорошо, когда какая-то структура, вне зависимости от того, чем она занимается, должна сама себя реформировать, результат, как правило, получается не очень яркий как минимум, если вообще что-то получается. Потому что внутри всё происходит по тем законам и правилам, которые сложились уже десятилетиями.

бхахаха ну как это ещё назват ькроме как селфовнаж? лооол

Не путин жжот сётаки, какой молодец :facepalm: :facepalm:

«РАН с ее старой заслуженной историей не ликвидируется», - приводит агентство «Интерфакс» слова Фортова, сказанные им сразу после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и представителями профильных комитетов. Он подчеркнул, что управление РАН остается практически тем же самым.

Особенно Фортов выделил важность создания агентства научных институтов. По его словам, на него будет возложена составляющая управления, связанная не с наукой, а с имущественным комплексом. Сетевое управление институтами, рассказал Фортов, будет передано в РАН.

Фортов своими словами хотел успокоить своих коллег. Он заявил, что поправки, которые рассмотрены и, по всей вероятности, будут поддержаны во втором чтении, говорят о том, что реформирование переходит в уважительное и заинтересованное русло. По словам главы РАН, представленный правительством Дмитрия Медведева в Госдуму законопроект, стал в значительной степени лучше, адекватнее и полезнее «для всех нас».

Не ну вот а что мешало "уважительно и заинтересованное русло" выдержать с самого начала?

Очередная пыль в глаза чо

Хочу отметить что таки "молодых ученых"(да и вообще активно занимающихся наукой ученых) так никто и не спросил.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 22:07

• 0
/^◕‿‿◕^\

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Браво, еще чуть-чуть и все здесь станут горячими сторонниками новой реформы. Главное убедить себя и настроить на нужный лад. Дети одним словом. Следующим тезисом прозвучит - "Победа российской науки над произволом государства". 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Браво, еще чуть-чуть и все здесь станут горячими сторонниками новой реформы. Главное убедить себя и настроить на нужный лад. Дети одним словом. Следующим тезисом прозвучит - "Победа российской науки над произволом государства". 

Чет я не вижу пока перешедших резко в сторонники :facepalm:  У тебя там опять связь с релаьностью барахлит.

А тут ем временем тааааакой лол

«Будут внесены поправки, которые всем понравятся, — радостно заявил депутат. — Академикам понравится отсутствие ликвидации РАН и организационно-правовая форма академии. То, что их не будут исключать, им тоже понравится. Эти поправки снимут все озабоченности, которые существовали».

Хахахаха всем всё понравится :troll:

Никого исключать не будут... ааахахахаха

Клоуны

Праивтельство таки я бы распустил, накой хрен оно такое нужно, с такими законопроетками то? Смехота.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 22:19

• 0
/^◕‿‿◕^\

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

.. нет персоналии, которую можно размазать железобетонной логикой авторитетов, нет доказательства которые можно изничтожить полемикой в категориях "это бред, вранье, мракобесие", нет комиссии в которой все может завязнуть на года. Да, и не является законопроект диссертацией на соискание ученой степени, облом.

Я понял. Мусью есьм персоналия с железной логикой авторитета, одновременно являющаяся доказательством, неизничтожимым в категориях бреда, вранья и мракобесия полемики, а также комиссия, диссертация, соискание

учёной степени и законопроект в одном лице. Облом (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 04 July 2013 - 22:20

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Тут вот постоянно растет список "сторонников" которые не пойдут в окадэмию Вована-Ливана

http://trv-science.r...t-v-novuyu-ran/

Но у некоторых "своя атмосфера", стабильность, счастье, и все такое

Сообщение отредактировал Цианид: 04 July 2013 - 22:35

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Я понял. Мусью есьм персоналия...

Насколько я понял, этот мусье ждет не дождется, когда старых пердунов повыгоняют, и он, как великий реформатор, с его китайской диссертацией займет теплое кресло одного из них. Может быть ему уже даже пообещали, как представителю "Наших".

Сообщение отредактировал Очепяток: 04 July 2013 - 22:40

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Я понял. Мусью есьм персоналия с железной логикой авторитета, одновременно являющаяся доказательством, неизничтожимым в категориях бреда, вранья и мракобесия полемики, а также комиссия, диссертация, соискание

учёной степени и законопроект в одном лице. Облом (:

Я тоже понял, субъект есть канал с независимыми ошибками, придется в следующих постах применять код Хэмминга. У кого есть лишние сумматоры?

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Кстати, на месте госдепа я бы уже начал отсраивать новые кампусы и лаборатории, и готовить места для потекших к ним мозгов.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users