Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

И при этом, если выбрал основы православия, то этику уже не получишь?

Получишь, но сначала год поучишься православию. Или валишь нахрен из школы.

Причем это не понарошку, не "по приколу", не для "потроллить", это вот да, человек считает это ужасным. Верующие не врываются в планетарии, не врываются в академии наук.

Раньше врывались. Нет оснований не начать врываться сейчас. Учитывая что из религиозного челвоека религиозный фанатик получается одним тычком.

Сделали реформу образования, а не взамен ввели. Совершенно разные вещи. Уроки православия дали на выбор.

Я тебе уже описал что реалнього выбора нет. Это на бумаге хорошо звучит.

Я кстати разницы между православным в церкви и аллахбабахом особо не замечаю.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Вроде даже во многих светских источниках Галилея не мучали (у него вроде влиятельные знакомые были при папской кухни). Приводить источники церковного характера - не очень хорошо. Но подлоги в суде со стороны церкви там какие то были.

Вопрос в другом. Опираясь на цитаты из Библиии попики постановили что учение что земля вращается вокруг солнца - еритично. Постановили потому что так захотели. Вот сначала постановили что Исус - Бог, а через некоторое время постановили что солнце вокруг земли вращается. На основании этого запрещают учение Коперника об устройстве солнечной системы. А сейчас - убирают астрономию и вводят опять эту муть?

Пусть будет ваша пропаганда в ваших же церковно приходских школах. Берите деньги с уже оболваненных. Почему я должен платить налоги за это? Нафига это вводить это в светские школы?

• 0

AllXVahhaB

AllXVahhaB

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-2
  • EVE Ingame:AllXVahhaB
  • Client:Рус

В разрезе темы я бы постеснялся бы упоминать Коперника и его последователя Галилея.

Умер в 70 лет от инсульта. А что?

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Получишь, но сначала год поучишься православию. Или валишь нахрен из школы.

Я хз че у вас за школа такая, но я бы в неё ребенка не отдал. Кстати, это прямое нарушение конституции, можешь заяву смело катать(с известным результатом, конечно, но вдруг).

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Еще раз рекомендую прочитать.

Надо быть иметь очень интересное состояние чтобы не понять написанное.

Ну и, я убежден, что сделать Россию практически тотально атеистической очень просто - нужно ввести церковный налог в 10%. И все. Все кто понарошку был - проявятся мгновенно.

я почитал. Начала хватило.

"Если человек знает Евангелие – он тут же вспоминает, что Христос изгнал торговцев из храма. Если человек Евангелия сам не читал – что ж, рано или поздно найдутся «доброжелатели» из какой-нибудь секты, которые не откажут себе в удовольствии ткнуть пальцем в чужой грех. С гневным возмущением они обратят ваше внимание на очевидное противоречие между жизнью православной церкви и Евангелием…

Но ведь Евангелие читают и православные священники. Почему же в наших храмах звенят деньги?

Деньги в храме – это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни.

дальше не смог читать, честно. Мудрый такой прием, призывающий к...реальности! Хороший подход, прагматичный. Типа, вот раньше, культурно-бытовые условия складывались для нас хорошо, нам накидывали десятину. А вот сейчас, к вящему нашему сожалению, социум как-то не хочет накидывать нам 10% от доходов, вот и выживаем.

Сообщение отредактировал veridan cd: 26 August 2013 - 18:46

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

дальше не смог читать, честно. Мудрый такой прием, призывающий к...реальности! Хороший подход, прагматичный. 

У распространителей религии так обычно и есть. Весьма ситуативная логика. Когда выгодно - нарушаем и списываем на измененные условия. Когда не выгодно - клеймим и на костер.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Церковь назвала "игрой в лошадок" недавний случай, когда руководитель церковного летнего лагеря залез голый на 13ти летнего мальчика.

Даёшь православные уроки в каждую школу. Ведь по плану ничего не может пойти неправильно?

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Церковь назвала "игрой в лошадок" недавний случай, когда руководитель церковного летнего лагеря залез голый на 13ти летнего мальчика.

Даёшь православные уроки в каждую школу. Ведь по плану ничего не может пойти неправильно?

Казалось бы, причем тут православие?

Или педофилов-атеистов не существует?

Снова идея об атеистическом экстремизме мне не кажется такой уж бредовой.

Сообщение отредактировал krav3D: 26 August 2013 - 18:42

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ну когда учитель физики-педофил, то согласись - он хотя бы учит детей физике в обмен.

А когда педофил - учитель-православия, то как-то совсем обидно. Может хоть Библию детскую с картинками даст?

• 2

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Я хз че у вас за школа такая, но я бы в неё ребенка не отдал. Кстати, это прямое нарушение конституции, можешь заяву смело катать(с известным результатом, конечно, но вдруг).

Ты не понял. Опять. Это не школа такая. Это так и задумано. И так приведено в жизнь.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ты не понял. Опять. Это не школа такая. Это так и задумано. И так приведено в жизнь.

По закону такого не может быть.

И причём тут православная церковь?

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Основы религиозных культур и светской этики, ОРКСЭ (ранее — Основы духовно-нравственной культуры народов России, также есть предмет основы мировых религиозных культур) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу в качестве федерального компонента сначала экспериментально в 19 регионах России%5B1%5D — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — во всех регионах с 1 сентября 2012 года. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:

По данным Министерства образования и науки РФ на 1 сентября 2012 года
Выбор родителей четвероклассников на 2012—2013 учебный год
В целом по России:

• Основы светской этики — 42,7%
  • Основы православной культуры — 31,7%
  • Основы мировых религиозных культур — 21,2%
  • Основы исламской культуры — 4%
  • Основы буддийской культуры — 0,4%
  • Основы иудейской культуры — 0,1%

Я хз, что не так понял, но судя по статистике выбор есть. Завтра специально поинтересуюсь у знакомого.У него тоже ребенок в 4ый класс идет.

Ну когда учитель физики-педофил, то согласись - он хотя бы учит детей физике в обмен.

А когда педофил - учитель-православия, то как-то совсем обидно. Может хоть Библию детскую с картинками даст?

Я не вижу разницы между педофилом-учителем физики и педофилом- учителем основам православия. Педофил он везде педофил. В огонь.

Сообщение отредактировал krav3D: 26 August 2013 - 18:56

• 0

AllXVahhaB

AllXVahhaB

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-2
  • EVE Ingame:AllXVahhaB

Какие интересные кадры тут постят! Уроки православия связывают то с конституцией Литвы, то вот с ХЗ какой-то протестанско-баптисткой церковью. Это что-же за гомно то в головах у людей находится)))

А какая связь между американским педофилом в Джорджии и учителем православия? Ну вот никак не пойму!

• 1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Какие интересные кадры тут постят! Уроки православия связывают то с конституцией Литвы, то вот с ХЗ какой-то протестанско-баптисткой церковью. Это что-же за гомно то в головах у людей находится)))

А какая связь между американским педофилом в Джорджии и учителем православия? Ну вот никак не пойму!

А разницы между веранутыми нет никакой.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ну если вместо уроков логики ходить на уроки православия то связь в самом деле не видна.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Ну если вместо уроков логики ходить на уроки православия то связь в самом деле не видна.

Тоже скатишься на "веранутых"? :mellow:

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Тоже скатишься на "веранутых"? :mellow:

Зачем? Современная наука уже связала уровень образованности с религиозностью - мне добавить нечего.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

А разницы между веранутыми нет никакой.

как нет. запри их в одной комнате различия быстро вылезуть

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Просто еще одно подтверждение что религия не делает людей лучше-что бы она сама не утверждала.

• 0

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.

И те и другие --  сектанты и еретики   :troll:

• 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users