Удивительно, ты соглашаешься и с автором и со мной. Это как понимать? Он говорит что вот злые "красные" устроили революцию, а я говорю что власти сами виноваты в том что это произошло, так как страна была в ужасном состоянии, а у него значит красные пришли и загубили великое процветание.
Ну, одно другого никак не исключает. Если власти сами виноваты это еще не значит что красные ничего не устраивали.
Только не надо представлять это как норма. Вон погляди криминальные сводки, какой-нибудь маньяк сожрет гражданина, значит ли это что встране процветает каннибализм? Вот эта попытка выставить каннибализм как направленный результат революции просто омерзителен. И не надо тут выгораживать белых, извергов среди них было предостаточно.
Это иллюстрация.
А то что за технологии платили золотом, это как бы ничего не значит? Нам кто-то помогал за так, да? Значит героического ударного труда не было, когда строились заводы, дороги и т.д. Пришли западные специалисты и навели индустриализацию, ага, с точки зрения идиота совершенно верно. На курской дуге нам помог западный спецназ, а прорыв блокады был осуществлен благодаря отряду "неудержимых", да да, я в кино видел!!!
Между героическим и рабским трудом разница такая зыбкая что местами и совсем ее нет
Смертность в начале 30-х да, сильно возросла
Это до чего же мы дожили, что уже люди которые живут в России/пост советском пространстве, открыто говорят что победу в войне одержал не СССР, а запад своей помощью. Ты своему деду так скажи, пусть он тебе вмажет. Как тебя после это не упрекнуть в русофобии? Помощь была я не спорю, но далеко не решающей и далеко не бескорыстной.
Победу одержали союзники. Ваш КО.
Да, СССР потерпел максимум потерь но я что-то не вижу причины этим гордиться
И да, дед, был очень сильно критично настроен к этому вашему Сталену. Вообще привычка сталинистов приватизировать право говорить от имени дедов и размахивать им при каждом случае уже изрядно достала
Хочешь тайну открою? Антисоветчик всегда русофоб. Далее что бы всякие дебилы не говорили что это высказывание только гоблина
Хочешь тоже? Гоблиноид - всегда пассивный гомомазохист. Кстати, это утверждение доказать легче
Сообщение отредактировал Shata: 29 October 2013 - 18:30