Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

От Достоевского до Прилепина. Почему я не либерал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Удивительно, ты соглашаешься и с автором и со мной. Это как понимать? Он говорит что вот злые "красные" устроили революцию, а я говорю что власти сами виноваты в том что это произошло, так как страна была в ужасном состоянии, а у него значит красные пришли и загубили великое процветание.

Ну, одно другого никак не исключает. Если власти сами виноваты это еще не значит что красные ничего не устраивали.

Только не надо представлять это как норма. Вон погляди криминальные сводки, какой-нибудь маньяк сожрет гражданина, значит ли это что встране процветает каннибализм? Вот эта попытка выставить каннибализм как направленный результат революции просто омерзителен. И не надо тут выгораживать белых, извергов среди них было предостаточно. 

Это иллюстрация. 

А то что за технологии платили золотом, это как бы ничего не значит? Нам кто-то помогал за так, да? Значит героического ударного труда не было, когда строились заводы, дороги и т.д. Пришли западные специалисты и навели индустриализацию, ага, с точки зрения идиота совершенно верно. На курской дуге нам помог западный спецназ, а прорыв блокады был осуществлен благодаря отряду "неудержимых", да да, я в кино видел!!!

Между героическим и рабским трудом разница такая зыбкая что местами и совсем ее нет

Смертность в начале 30-х да, сильно возросла

Это до чего же мы дожили, что уже люди которые живут в России/пост советском пространстве, открыто говорят что победу в войне одержал не СССР, а запад своей помощью. Ты своему деду так скажи, пусть он тебе вмажет. Как тебя после это не упрекнуть в русофобии? Помощь была я не спорю, но далеко не решающей и далеко не бескорыстной.

Победу одержали союзники. Ваш КО. 

Да, СССР потерпел максимум потерь но я что-то не вижу причины этим гордиться

И да, дед, был очень сильно критично настроен к этому вашему Сталену.  Вообще привычка сталинистов приватизировать право говорить от имени дедов и размахивать им при каждом случае уже изрядно достала

Хочешь тайну открою? Антисоветчик всегда русофоб. Далее что бы всякие дебилы не говорили что это высказывание только гоблина

Хочешь тоже? Гоблиноид - всегда пассивный гомомазохист. Кстати, это утверждение доказать легче

Сообщение отредактировал Shata: 29 October 2013 - 18:30

• 1

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

Простое продолжение. в 37 году этот завод переделали в авиационный (для справки запустили в строй его в 31 году) Он выпускал самолеты ЯК в 90-х понятно кризис, производство остановлено в 2012 году завод был окончательно пущен на слом

инфа по нему доступна в википедии.

Какое-то странное продолжение ты написал. Меня интересует судьба тех конкретных рабочих, которые в 32 году требовали денег от руководства завода.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Если это до вас не доходит, то задайтесь вопросом, кому и зачем был выгоден сильный СССР? 

США. До невероятности. Причем рассчет оправдался

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18665 сообщений
2767
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Какое-то странное продолжение ты написал. Меня интересует судьба тех конкретных рабочих, которые в 32 году требовали денег от руководства завода.

Ты хочешь узнать не расстреляли ли их прямо тогда, за проходной завода? Думаю - нет. Думаю в итоге им выплатили зарплату.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Еще раз повторюсь, я НЕ спорю/отрицаю что помощь была. Но вот этот посыл который заложил в этом топике Shata, СССР сама ничего не добилась все было сделано из-за бугра, крайне мерзок.

Но, к сожалению, истинен

Не так вот конечно в форме максимы, но по большей части в фундаменте советской техники лежит или закупка/трофеи, или осознанное копирование

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Но, к сожалению, истинен

Не так вот конечно в форме максимы, но по большей части в фундаменте советской техники лежит или закупка/трофеи, или осознанное копирование

Ну как сказать. Сама по себе задачка индустриализации не тривиальная.

Ты попробуй сейчас просто небольшой заводик забацать. Бес с ним с заводиком - денег на этот заводик найти (схожие задачи).

Хрен кто рубля даст просто так. Все ведь гарантии возврата вложений требуют.

Вот и приходится копировать, лгать, изворачиваться...

Сообщение отредактировал DeGrif: 29 October 2013 - 18:36

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

30 - это поставки великобритании, 11 - ссср. Изначально требовали 1.6 миллиардов, ссср же настаивал на том что как великобритании посчитали - так и нам считайте (10 центов с доллара) т.е 0.3, кроме того там были положения о торговле, которые сша не устраивали. В итоге да, сошлись на чуть меньше чем половине, но опять же заградительные санкции на тот момент сша уже были важнее 600 миллионов долга, из которого с рф таки сняли 100.

При этом кратная разница между ценами самолётов, например, и эти их 10 центов за доллар, то что перед ленд лизом и британия и ссср оставили в сша немало своего золота, то что за время войны количество людей занятых сферой обслуживания превысило количество рабочих - они как-то нам намекают...

Черт, моя проклятая уверенность в собственной памяти. Помнил же, что где-то были цифры 30 и 11. :D

Пусть будет 11 миллиардов.

В любом случае, выплаченная сумма против суммы поставок смешная, согласись. Все эти "почему англичанам так, а нам по другому?", просто попытки придраться хоть к чему-нибудь и не платить. Из серии "Почему без шапки?!!"

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ну как сказать. Сама по себе задачка индустриализации не тривиальная.

Ты попробуй сейчас просто небольшой заводик забацать. Бес с ним с заводиком - денег на этот заводик найти (схожие задачи).

А спор не с этим. Спор с чучхеизацией истории. 

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

А спор не с этим. Спор с чучхеизацией истории. 

Удивительно, что казалось бы недавние события (а ведь могут ещё даже быть живы участники) вызывают такое отторжение. А ведь достаточно просто спокойно прочитать документальную историю и статистику, хотя бы по той-же индустриализации и системе образования в СССР в 30х-70х годах, чтобы понять благодаря каким именно процессам у ватников столько предметов для гордости. Но проще объяснять всё прирождённой гениальностью, героичностью, трудолюбием и добротой русского народа.

Следующий шаг - это сравнить процессы в СССР с тем, что делается сейчас и сделать не очень далеко идущие выводы. Но это же для очень продвинутых....

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

yenicer

yenicer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1013 сообщений
641

Енто, а что плохого у том, чтобы иностранцы помогали стране? В России завсегда так было, от царей еще повелось. Глянуть хоть на фамилии усяких военных чинов с 1650-го. Натурально, як те США были, привлекали в страну активный народ. Бают, что даж сам Наполеон хотел записаться у российскую армию по молодости, да у званиях не сошлись. А по его войскам потом из англицких ружей стреляли. Но Россия и СССР были видными державами, которые своего добивались, хотя внутри могло быть плохо и енто далеко не каждым удавалось. Народу частенько жилось плохо, енто да. Особливо плохо опосля войны с Наполеоном стало у сравнении с другими, бо профукали индустриализацию. Мож потому у тридцатых 20го века вышло так, как вышло.

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Енто, а что плохого у том, чтобы иностранцы помогали стране?

Ничего. Просто некоторые отдельные личности заявляют, что индустриализацию провел лично товарищ Сталин под чутким, но уверенным руководством Самого Гоблина. А иностранцы только вредили им все время через своих агентов. И за это товарищ Сталин сослал агентов в лагеря.

• 0

yenicer

yenicer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1013 сообщений
641

Ничего. Просто некоторые отдельные личности заявляют, что индустриализацию провел лично товарищ Сталин под чутким, но уверенным руководством Самого Гоблина. А иностранцы только вредили им все время через своих агентов. И за это товарищ Сталин сослал агентов в лагеря.

Дык, усё правда. И индустриализацию провел, и агентов ссылал(признавались же). От будь Сталин против привлечения иностранных специалистов, мож ничего бы не и вышло, так что таки именно он провел индустриализацию. :)

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Ты так стараешься выпятить свое усё и дык и от, что даже полному дураку становится ясно, перед нами "тщательно" маскирующийся альт.

П.С. Сейчас и я попробую.

Ты ентак страешься гутарить на странной мове, шо усим сразу разумийно, шо мы маем "тщательно" заховавшегося альта.

Сообщение отредактировал Очепяток: 30 October 2013 - 1:24

• 0

yenicer

yenicer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1013 сообщений
641

От на то он и полный дурак, бо думает, что гутарит с альтом. Я так почти завсегда гутарю, потому мене знакомцы сразу узнають. А от в тебе бандеровцы сразу распознають москаля. :)

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

на самом деле вы оба мои альты

:popcorn:

еницер мой бывший сокорп. а ещё раньше мы пересекались на канале Семёрок.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Ну да, блатной безрепочный при 18 сообщениях  :ninja:

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Ну да, блатной безрепочный при 18 сообщениях  :ninja:

Так.
Закрою этот вопрос раз и навсегда.

спойлербезрепочные при 18 сообщениях
Не буду раскрывать ни имени, ни ника (иначе оно было бы в профиле); разрешение пояснить по поводу знакомства есть.

Общаемся мы с начала 2010 года. Точнее, к этому моменту относятся самые ранние сохранившиеся логи.

Человек действительно разговаривает в этом стиле. Он спрашивал, допустимо это или нет. Я решил, что допустимо, поскольку есть Wyreth

eve-ru читает (и обсуждает со мной) примерно с того же времени.

вплоть до некой границы стремился сохранять девственность и не оставлять сообщения (хотя зарегистрировался ради более удобного оформления).

когда проходили первые испытания технологии отключения репутации — я об этом упомянул; соответственно, янычар (наверное, так правильно) этим заинтересовался и пошёл среди первых испытателей нового вооружения..

Сообщение отредактировал Clancy: 30 October 2013 - 6:56

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ну тогда был период побед и свершений. приступ паранойи он чуть позже начнется

Кстати, есть правдоподобная гипотеза, что паранойю включили именно вследствии очевидных современникам побочных эффектов 2-й пятилетки. Падение уровня жизни рабочих примерно на треть, резкий рост производственного травматизма, многочисленные аварии, перебои снабжения. Надо было перевести стрелки на "врагов".

Получается парадокс: результатом сталинисты до дрожи в коленках гордятся а большую часть организаторов этих результатов считают справедливо пострадавшими вредителями

Сообщение отредактировал Shata: 30 October 2013 - 11:02

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Кстати, есть правдоподобная гипотеза, что паранойю включили именно вследствии очевидных современникам побочных эффектов 2-й пятилетки. Падение уровня жизни рабочих примерно на треть, резкий рост производственного травматизма, многочисленные аварии, перебои снабжения. Надо было перевести стрелки на "врагов".

Получается парадокс: результатом сталинисты до дрожи в коленках гордятся а большую часть организаторов этих результатов считают справедливо пострадавшими вредителями

Утверждения вполне возможны и наверное закономерны. При таком шоковом переходе от крестьянской страны к индустриализации и урбанизации все эти явления вполне объяснимы и я бы даже сказал естественны (я не знаком со статистикой, но если задуматься то и характер процессов должен быть именно таким).

Так же естественен и понятен и перевод "стрелок".

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Утверждения вполне возможны и наверное закономерны. При таком шоковом переходе от крестьянской страны к индустриализации и урбанизации все эти явления вполне объяснимы и я бы даже сказал естественны (я не знаком со статистикой, но если задуматься то и характер процессов должен быть именно таким).

Так же естественен и понятен и перевод "стрелок".

Как результат, кстати, если количественные показатели СССР постоянно росли, то "культуры производства" так и не появилось. А как появится если в 1930 вывели за скобки дореволюционных спецов, в 1937 - революционных. А дальше спираль - ловим врагов, в результате руководство колбасит, аварийность возрастает, ловим врагов. В 37 - 38 некоторые предприятия сменили руководителей раза три

В итоге высокоточное промышленное оборудование СССР закупал все время своего существования. Сравнив "сделано в СССР" и "сделано в ГДР" можно наблюдать разницу наглядно

Зато возникла просуществовавшая до распада СССР культура приписок. Что сыграло в 41-м резким расхождением бумажного и реального состояния парка бронетехники

Кстати, реальные факты вредительства в воспоминаниях приводятся примерно следующего сорта: рабочие тихо ненавидели "передовиков", которые сбивали им нормативы оплаты и правда могли устроить аварию/несчастный случай. Аналогично, инженер, занимающийся реальной интенсификацией и рационализацией труда просто напрашивался на донос по сугубо экономическим причинам

О чем это я? Неоднозначное это достижение, многомерное и с подвохами

Сообщение отредактировал Shata: 30 October 2013 - 13:17

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users