Нельзя сравнивать кражу салважа с ПвП.
Главный признак ПвП - рискует каждый. Даже блоб в 100 БШ рискует, нападая на одинокий фрегат (пусть риск этот и малый), что вот этот самый фрегат может оказаться скаутом для воооон того титана с воооон теми мазерами и дредами. Сальважер же ничем не рискует, получая 100% прибыли без какого-либо риска.
Агентраннер рискует кораблем при прохождении миссий (да, не у всех хорошо зафиченные кораблики, которые могут соло или дуо сделать миссию 4 уровня), тратит время на то, чтобы пробиться через кучи левел-1,2,3 миссий и получить доступ к лакомым кусочкам... сальважер приходит и забирает часть оплаты себе.
К тому же, многие раннеры рассчитывают на сальваж как дописточник дохода. 10-20% дохода миссии - это ничто? Ну ни фига ж себе, если тебе вместо 100 тыс. руб. зарплаты выдадут 80 тыс. только потому, что воооон тот дядя подделал подпись и забрал себе деньги, тоже никто беспокоится не будет?
Именно из-за этого и должна быть возможность наказать такого сальважера. Не обязательное "авто-аггро", а просто возможность. Пусть сальважеров страхует боевой корабль, который распылит агентраннера, решившегося на подобное наказание; пусть у сальважера появится Kill Right - но возможность наказать без вмешательства COSMOS нужна.
Лично я этого делать не буду, я свои вреки не сальважу и буду не против, если кто-то их подберет - особенно если меня спросят, можно ли. Но я агентраннерствую ради ЛП, а не исков. Ну и... не буду же я, право дело, заморачиваться из-за бедного дяденьки, который доедает мои обглоданные бутерброды и допивает мой недопитый сок... фи, я лучше себе еще найду.
Да, и не надо называть агентраннеров, которым противны подобные сальважеры каребирами. Сами сальважеры - еще большие каребиры, они ведь ВООБЩЕ ничем не рискуют, а просто приходят и забирают иски, риска в таком ремесле - ноль целых ноль десятых. Интересно, как это такие каребиры собираются в нули? 8)
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.