В общем так. Повествую об одержанной победе. Как и на любой войне, успех достигается, в первую очередь, на идеологическом фронте. Противник обязательно будет повержен, если поймет, что все его старания пошли прахом из-за того, что он не достиг желаемой цели. Начнем с азов. В чем заключается главная цель суи-дрочччеров? Демонстрация собственной силы? Вряд ли. Стандартная ситуация - 30 вооруженных кораблей против одной безоружной колымаги. Согласитесь, не велик подвиг. Это все равно что, командир взвода ОМОНа будет гордиться тем, что его команда приструнила на детской площадке в песочнице дерущихся из-за формочки 2-х летних детей.
Поэтому этот вариант отпадает. Идем дальше... Профит? Не думаю. Там неизвестно, сколько выпадет из карго, а сколько сгорит. Может быть, фан? О да, это ближе к делу. Для этой цели были даже специально придуманы такие понятия, как: "драма, крабо-страдание, попаболь" и т.д. и и.т.п. Если они были созданы искусственно, это еще пол-беды, если же это действительно идет от детских комплексов - то тогда это уже более "клинично". Особенное последнее упомянутое мной понятие - согласитесь, чистой воды уголовщина.
Так вот, главной задачей суи-дроччеров всегда являлось не получение дивидендов, а причинение оппоненту наибольшего вреда. Как любит рассуждать народ из братской Украины: "Главное, чтобы не у тебя теленок родился, а чтобы у соседа корова сдохла". Вот у них так же. Но, неожиданно, у этих товарищей что-то пошло не так.
Мало того, что никакого вреда я даже не почувствовал, я извлек из этого немалую пользу. О ней я рассказывал ранее. Было затрачено "целых" 40 минут на то, чтобы вернуться в Житу, юзнуть карточку, закупить плексов, реализовать их, приобрести фрайтер, зафитить его, вставить импланты... В следующий раз (хотя предполагаю, вряд ли подобное случится - "полезный" эффект настолько велик, поэтому не думаю, что я когда-нибудь еще попадусь) я бы сделал это еще эпичнее, в смысле - эффектнее. На всякий пожарный я уже закупил и оставил в Жите комплект из 3 фрейтеров, 3 наборов модулей, 3 комплектов импов. Представляете физиономию командира, когда после стычки, я как ни в чем не бывало, буквально через 5 минут оказываюсь на том же самом месте, спокойно пролетая мимо и посвистывая.
За это время суи-дрочччеры не успеют даже оклематься после подзатрещины Конкорда, не говоря уж о том, чтобы собрать флот. И самое главное в этом - мне единственному удалось заставить их потратить за 2 недели годовой запас слюней. Но, тем не менее, не относитесь к этому так уж серьезно! Это всего-лишь игра!