Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

На штурм цитадели!

девблог CCP Ytterbium суверенитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
558 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Твоя цитата касается только производства. Пока ССР явно не объявили что и докаться в фортпосты нельзя будет, то и утверждать с уверенностью такое не стоит. Я полагаю ССР легче оставить фортпостам возможность дока и хранения вещичек в ангаре(и вероятно больше ничего другого) чем решать куда девать барахло нажитое поколениями пользователей.

Я полагаю, ты просто не увидел в той цитате выделенное слово "НАПРИМЕР". Ну ничего, перечитай еще.

После пары спилов цитаделей в хаях офварщиками с последующим кемпом выхода из системы суицидниками, сколько народу продолжит везти все в палатки которые сдувает шквальным ветром?

Панзер, ты такой невменяемый, что я даже не знаю, что делать.

Ты знаешь, что такое форпосты, про которые идет речь, и что такое станции в хаях/лоу?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 May 2015 - 10:41

• 0
Изображение

Pazl

Pazl

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
14
  • EVE Ingame:PazlV
  • Client:Рус

Я полагаю, игроки не очень то обрадуются превращению форпостов на которые в свое время были потрачены куча времени и сил в простые тку, говорю как игрок, в свое время участвовавший в постройке такой штуки. И вовсе необязательно пример с производством должен автоматически распространится на док, тем более что буквально в каждом девблоге напоминают что конкретные детали еще могут измениться в зависимости от реакции игроков. Повторюсь, пока разработчики явно не объявили что в форпосты нельзя будет докаться то и утверждать подобное с такой уверенностью не стоит.

• 0

0_1219eb_f23b190e_orig.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я полагаю, игроки не очень то обрадуются превращению форпостов на которые в свое время были потрачены куча времени и сил в простые тку, говорю как игрок, в свое время участвовавший в постройке такой штуки. И вовсе необязательно пример с производством должен автоматически распространится на док, тем более что буквально в каждом девблоге напоминают что конкретные детали еще могут измениться в зависимости от реакции игроков. Повторюсь, пока разработчики явно не объявили что в форпосты нельзя будет докаться то и утверждать подобное с такой уверенностью не стоит.

Видимо придется еще раз выделить. А то все как-то не понимают.

По мере появления новых сооружений будем планомерно отключать обеспечение тех же возможностей старыми сооружениями

Я не знаю, как это можно понять иначе. Док - это возможность. Если "смоловыми" цитаделями можно называть депо (а их можно так называть), то депо лишено данной функции. Так что для меня, вполне логично, что с вводом всех структур, форпосты лишаться этой возможности.

Хочу напомнить, что раньше форпосты были разрушаемыми, и никого это не волновало. Жили не тужили.

Не очень понятно в данный момент, можно ли будет захватывать сооружения, но если можно будет, то разрушать цитадели будут в крайнем случае, как тактика выжженной земли. Когда вражеский альянс уверен, что не удержит цитадель. Что вообщем-то добавляет еще 1 элемент тактики. 

Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 May 2015 - 14:01

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46979 сообщений
9720
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Хочу напомнить, что раньше форпосты были разрушаемыми, и никого это не волновало. Жили не тужили.

чиво?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

чиво?

Я упоролся? Может память подводить, но когда-то давно аутпосты были разрушаемыми.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46979 сообщений
9720

Я упоролся? Может память подводить, но когда-то давно аутпосты были разрушаемыми.

насколько я помню, сначала были просто натыканные ццп станки в нулях, а потом разрешили строить аутпосты пилотам.

и все различие между ними в том что у первых сервисы слитые с тушкой и неубиваемы.

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

насколько я помню, сначала были просто натыканные ццп станки в нулях, а потом разрешили строить аутпосты пилотам.

и все различие между ними в том что у первых сервисы слитые с тушкой и неубиваемы.

Правильно кажется. аутпосты хотели сделать уничтожаемыми, но так и не сделали.

А первая идея, которую ССР сейчас пытается реализовать была озвучена Sarachem в 2013г.

https://forums.eveon...=posts&t=219611

Сообщение отредактировал A_T_U_M: 17 May 2015 - 17:58

• 0

Super omnia veritas

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

В общем если уберут док   станкам в  нулях,  все просто перетащат барахлишко и шипы  в пограничные лоу и нпц станки.И всего делов. Ну а супера и титаны как висели под полем поса в лог оффе, так и будут висеть но под полем крепости. Не говоря уже  о том когда вообще это все введут. ППЦ даже год примерный не указали.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ну, раз тут такая вечеринка, то я, пожалуй к ней присоединюсь и попробую поднять градус упоротости и опишу то, что привиделось мне под воздействием исландского мха.

Итак, пара фактов для затравки:

1. Захватываемые станции в нулях ввели в обновлении Кастор в декабре 2003;

2. ПОСы появились в обновлении Эксодус в ноябре 2004;

3. Аутпосты введи в обновлении Колд Вар в июне 2005 г.

Выходит, что практически 100% сооружений, которые мы используем, были введены в игру более 10 лет назад. Разработчиков, которые принимали участие в работе над этими вещами и до сих пор работают в ССР, можно пересчитать по пальцам. Всё сказанное даёт основание сделать следующие утверждения:

1. Код сооружений много раз переписывался разными поколениями программистов;

2. Код сооружений нецелесообразно реверсить и перерабатывать с точки зрения затрат времени и усилий программистов;

3. Код сооружений не является модульным и не может быть использован в качестве платформы для дальнейших обновлений и расширений геймплея.

И вот вывод, который сам собой напрашивается: Для того, чтобы расширить потенциал сооружений в игре и создать платформу, позволяющую сколь угодно усложнять и/или изменять функционал сооружений, наиболее целесообразным будет с нуля разработать в внедрить в игру соответствующий код, а параллельно - разработать инструменты для геймдизайнеров, позволяющие "на лету" изменять некоторые параметры. Довольно очевидно, не так ли? Что же сделало ССР и что оно может сделать для достижения этой цели?

1. Начало разработки - создание базового кода и самых основных функций новых сооружений - исполнено в виде deployables (т.е мобильных сооружений, автономных блоков), ноябрь 2013.

2. Создание основы для всех сооружений с минимальными базовыми функциями - в процессе, в виде цитаделей, июль 2015

2а. Создание механизма для уничтожения/переноса контроля новых сооружений - в процессе, энтоз, июнь 2015

А теперь немного наркомании, которая вполне реальна:

3. Промежуточный патч, выправляющий ошибки/баланс, август 2015

4. Введение модулей для оснастки новых ПОСов - заявлены модули офисов и рынка, а также боевые модули. Полноценное введение нового суверенитета - сентябрь 2015

5. Введение специализированных сооружений с бонусами на соответствующую деятельность. Снятие бонусов на аналогичную деятельность на ПОСах. Здесь же - выпуск новых модулей для этих сооружений и исправление ошибок - октябрь 2015

6. Введение XL-сооружений, отмена действия апгрейдов форпостов, подготовка к введению разведывательных сооружений и гейтов - ноябрь 2015

7. Праздники, поэтому, думаю, здесь с декабря по январь будет затишье и полировка системы. Тем не менее, это уже почти законченная система, которая полностью работоспособна. Обратите внимание, что старая и новая система пока работают параллельно - есть и посы и аутпосты и новые сооружения. Однако, старые сооружения уже проигрывают новым. Думаю, с этого момента уже нельзя будет строить форпосты.

8. Февраль 2016 - подготовка к введению систем разведки и ворот. Начало удаления у ПОСов и форпостов того функционала, который есть у новых сооружений.

9. Март-апрель 2016 - завершение работы над новым суверенитетом. Введение всех оставшихся модулей и функций для новых сооружений. Где-то в этот момент все нпц-станции будут заменены на другие сущности. Скорее всего, они так и останутся нпц-станциями, но функционировать они будут как новые сооружения. Думаю, что они будут XL-цитаделями, принадлежащими нпц-фракции. Они будут без модулей и ригов (возможно, будут боевые модули или как минимум рыночный модуль и модуль контрактов - не больше. Ах да, ещё должен быть модуль локала.).

10. Фанфест-2016. Время большого анонса. Ввод в строй ворот и разведкомплексов. Полное удаление старых сооружений из игры вместе с кодом десятилетней давности. Фактическое отключение форпостов (у них останется разве что док, фитинг и ангары).

А теперь вдумайтесь, к чему это всё приводит:

О старых ПОСах и их функциональности: практически всё это безболезненно меняется. М-сооружение является аналогом большого ПОСа, но я думаю, что специальные сооружения, типа исследовательских, добывающих и производственных будут аналогичны малым ПОСам. Если всё реализуется как надо - никто ничего не потеряет, а наоборот - приобретёт (например, бонусы на производство)

О разрушении сооружений: Скорее всего, ХL-сооружения нельзя будет уничтожить. Средние и большие - да, будут уничтожаемы. XL будут островком безопасности в новом мире.

О хайсеках: ворота и разведкомплексы скорее всего введут везде - и хайсеки с лолсеками не станут исключением. Ага, я именно про то, что хайсеки уберут ))) Не совсем, конечно, но скорее всего в том виде, в котором мы знаем хайсек, он останется лишь в парочке стартовых созвездий каждой расы. И гейтов будет не особо много.

О Жите: а Житы в том виде, в котором она есть сейчас не будет. Тот, кто сможет первым поставить нормальную XL-цитадель, открытую для всех желающих - тот и будет владеть Житой. Конечно, никто не мешает поставить ещё одну цитадель рядом или в соседней системе. И тут у нас возникает новый пласт геймплея - конкуренция за торговца - может быть, налог, может быть - отстрел особо гадких суицидников на андоке? В любом случае - Жита канет в Лету, потому что она станет не нужна.

О миссиях: Миссии - это тоже весьма древний инструмент, который был разработан ещё в 2004 году. Их точно будут переделывать. В том виде, в котором они есть сейчас миссии убоги. Кроме того, есть два момента, которые должны настораживать игроков - разработка нового АИ неписи и разработка инструментов для процедурного создания миссий. И это приводит нас к следующему пункту - 

О дрифтерах: Эти ребята могут дать жару империям и вполне могут заменить всю непись в Империи. Да-да - не будет больше пиратов и копать на белтах в империи, а также выполнять задания агентов станет несколько небезопасно - то есть полным нубам в стартовых системах может быть и ОК - но вот не проще будет ли перебраться в лоу/нули, чтобы танковать обычную непись, а не дрифтеров?

О ПвЕ в целом: задания агентов, аномальки и прочее пве должно стать более осмысленным и сложным - новый АИ и возможность быстрого создания новых плексов и заданий придадут колоссальный толчок всем ПвЕ-занятиям.

Какие могут быть проблемы? А вариантов немного. Если уже всем пофиг - то эти вещи лишь ускорят отток игроков и Ева придёт к своему закату. А если всё будет реализовано как надо - на что я лично очень надеюсь - то это будет Ева 2.0, в которую будут играть совсем иные люди.

• 4

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46979 сообщений
9720

О хайсеках: ворота и разведкомплексы скорее всего введут везде - и хайсеки с лолсеками не станут исключением. Ага, я именно про то, что хайсеки уберут ))) Не совсем, конечно, но скорее всего в том виде, в котором мы знаем хайсек, он останется лишь в парочке стартовых созвездий каждой расы. И гейтов будет не особо много.

не дай боже именно нынешние хайсеки куда то исчезнут, даже с заменой на какие то другие псевдохайсеки, где капсулиры смогут самонить себе непись для защиты.

именно нынешняя псевдобезопастность с ультимативным конкордом, нападениями с красной кнопкой и прочими прелестями дают нынешний геймплей в хайсеках, убери это и получатся еще одни болотные нули, коих и так хренова гора.

мне вообще не нравится эта идея ццп с выдачей капсулирам ВСЕХ прав в песочнице, даже учитывая абсурдность нынешней вселенной, где в хайсеках настреливается больше капсулиров чем в нулях.

ни к чему хорошему это не приведет.

• 2

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

не дай боже именно нынешние хайсеки куда то исчезнут, даже с заменой на какие то другие псевдохайсеки, где капсулиры смогут самонить себе непись для защиты.

именно нынешняя псевдобезопастность с ультимативным конкордом, нападениями с красной кнопкой и прочими прелестями дают нынешний геймплей в хайсеках, убери это и получатся еще одни болотные нули, коих и так хренова гора.

мне вообще не нравится эта идея ццп с выдачей капсулирам ВСЕХ прав в песочнице, даже учитывая абсурдность нынешней вселенной, где в хайсеках настреливается больше капсулиров чем в нулях.

Ждем предложений в CSM :thumbup:

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Макс, а что будет с хайсеками в будущем? Это огромные территории, которые никому не нужны и которые плодят только проблемы. Если их раза в 2-3 сократят - никакого вреда не будет. Речь не идёт о полном удалении хайсеков из игры - это так же глупо, как говорить об удалении КОНКОРДа. Просто уменьшить и сделать их действительно безопасной территорией для новичков. Так решится "проблема" суцида, так решится вопрос с хайсечным майнингом, это даст повод говорить о нормальной работе шкалы "риск-награда".

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Макс, а что будет с хайсеками в будущем? Это огромные территории, которые никому не нужны и которые плодят только проблемы. Если их раза в 2-3 сократят - никакого вреда не будет. Речь не идёт о полном удалении хайсеков из игры - это так же глупо, как говорить об удалении КОНКОРДа. Просто уменьшить и сделать их действительно безопасной территорией для новичков. Так решится "проблема" суцида, так решится вопрос с хайсечным майнингом, это даст повод говорить о нормальной работе шкалы "риск-награда".

Суицид не проблема, ЦЦП даже на фанфесте об этом сказали. А вот хайсек офвары... Но, впрочем, это тут не так давно тоже обсуждали. И тогда писал это предложение. А если хайсек сжать то будет меньше безопасных тупичков и выше концентрация смертей.

Сообщение отредактировал Regolith: 17 May 2015 - 23:37

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46979 сообщений
9720

Это огромные территории, которые никому не нужны и которые плодят только проблемы. Если их раза в 2-3 сократят - никакого вреда не будет. 

дело в том что эта фраза применима к любому "-секу", и сокращение хайсеков, в твоем варианте как минимум, происходит за счет увеличения нульсеков.

ежели из нынешних ~20 имперских регионов оставят 4, а остальные просто сотрут из датабаз - у меня не будет вопросов, но так же не сделают, родят какие нибудь очередные шатттеред нули, где нельзя ставить пос, но можно зашибенно крабить дрифтеров.

Просто уменьшить и сделать их действительно безопасной территорией для новичков.

они и сейчас условно безопасны для новичков, если закрыть глаза на овербафнутый суицид с треша (который я ни разу не поддерживаю).

это даст повод говорить о нормальной работе шкалы "риск-награда".

ПХА, ццп само овербафнуло хайсеки с точки зрения пве, так что есть подозрение что само ццп не считает эту работу ненормальной, в отличии от части капсулиров.

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

...а что будет с хайсеками в будущем? Это огромные территории, которые никому не нужны и которые плодят только проблемы. Если их раза в 2-3 сократят - никакого вреда не будет. Речь не идёт о полном удалении хайсеков из игры - это так же глупо, как говорить об удалении КОНКОРДа. Просто уменьшить и сделать их действительно безопасной территорией для новичков. Так решится "проблема" суцида, так решится вопрос с хайсечным майнингом, это даст повод говорить о нормальной работе шкалы "риск-награда".

Вообще, логика у тебя отличная, но хайсеки трогать не станут. В остальном по срокам и реалиям я придерживаюсь написанной тобой точки зрения. С маленькой корректировочкой... Откуда инфа, о вводе цитаделей в июле 2015? Никто точные цифры не давал. Осмелюсь предположить, что ввод цитаделей на сиси будет только в конце июля, после того как суверенитет потестят на транке. 

Естественно, очень многое зависит от игроков и если топик на оффе будет продолжать расти по 100 сообщений в день, вполне возможно, что приоритеты подвинут...

но реально, цитадели - сентябрь, остальные структуры ноябрь-декабрь.

А гейты отключат на фанфесте, т.е. через год. Потому что это наиболее значимое событие, а никак не XL структура.

они и сейчас условно безопасны для новичков, если закрыть глаза на овербафнутый суицид с треша (который я ни разу не поддерживаю).

Это как раз и есть вопрос отсутствия баланса. Хоть ССР и считает, что они всё настроили ровно, типа крузаки против крузаков, капиталы против капиталов т.п. Но по факту какое-то корыто за 20кк может вынести какой-то пимп-мобиль в 10-ти плексвом фите. А такого в принципе не должно быть. Допустимая макс разница х3 всё остальное уже дисбаланс. 

Сообщение отредактировал A_T_U_M: 17 May 2015 - 23:43

• -3

Super omnia veritas

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46979 сообщений
9720

Это как раз и есть вопрос отсутствия баланса. Хоть ССР и считает, что они всё настроили ровно, типа крузаки против крузаков, капиталы против капиталов т.п. Но по факту какое-то корыто за 20кк может вынести какой-то пимп-мобиль в 10-ти плексвом фите. А такого в принципе не должно быть. Допустимая макс разница х3 всё остальное уже дисбаланс. 

сея проблема фиксится совершенно элементарнейшим образом - сменой ии конкорда, сейчас он прилетает монолитной группой и сразу кидает всю электронику, что позволяет выжимать тысячи дпс из любого шиптайпа.

делаем временный приварп с разной электроникой - фригат с сеткодизом и 500 дпс через 1-3 с в зависимости от сс, крузак с нейтродампом и 1000 дпс через 4-9 с в зависимости от сс и бш с джамом и 2000 дпс через 10-20 с в зависимости от сс.

все - трешсуицид побежден, майнеры ликуют, наконец то люди вспомнят о отцах на апоках, а может быть и о смартосуициде батлами индусов возле уедамы (и такое было!).

ну и одиночные убийства пимпмобилей трешем не являются проблемой, так как это частные случаи, еще в фуро и баржосуицид этим трешем как проблему я поверю, да.

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

то есть полным нубам в стартовых системах может быть и ОК - но вот не проще будет ли перебраться в лоу/нули, чтобы танковать обычную непись, а не дрифтеров?

Тут вопрос скорее лени.

Кому как а для меня искочас давно измеряется соотношением иск/сидение_на_очке и копать в нулях даже самую мегаприбыльную руду я не буду.

Думаю многие как и я будут до последнего копать велдспар в 1.0, чем какие-то там "нули".

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Тут вопрос скорее лени.

Кому как а для меня искочас давно измеряется соотношением иск/сидение_на_очке и копать в нулях даже самую мегаприбыльную руду я не буду.

Думаю многие как и я будут до последнего копать велдспар в 1.0, чем какие-то там "нули".

Да ради бога. Вся эта кутерьма не для вас придумана. Вы как раз ничего и не должны почувствовать, так что беспокоиться не о чем. Вельд как был, так и останется, рынок тоже никуда не денется, слив ретривера - это все равно слив, а от дрифтера или от игрока - это дело десятое. Искочас, правда, снизится - но ненамного. Но это не самоцель, так? Так что больше оптимизма - жить станет лучше, жить станет веселее.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
Каким образом код сооружений может быть немодульным?
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Каким образом код сооружений может быть немодульным?

Элементарно. Нет простой возможности добавлять, исключать, включать или выключать новые/старые функции/возможности.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users