Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST
  • Client:Eng

Хосподи, раздел ингейм политики, я нашёл тебя! \0/

Алсо. Раз уж тут эксперты по передовым нововведениям в операционные системы собрались никто не знает, собираются ли пилить поддержку ДХ12 на линупсах?

DX12 не, зато будет Vulkan, продолжение OpenGL от консорциума Khronos. Заявлена работа на всех платформах. Теперь скрипты прямо из браузеров смогут выполняться очень глубоко на аппаратном уровне. Спасайся кто может.

Кстати, на этом вулкане уже крутится обновленная дота. По крайней мере, в инете есть демонстрация работы дебаггера на ней.

Сообщение отредактировал esdef: 02 August 2015 - 22:06

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

вангую что вулкан никогда не увидит свет, и в моем полку илитных лучей ненависти в директикс прибудет пополнение. слишком жирно что бы допустить это, диретикс это то, что как морковка тащила ослов через четыре поколения этой ОС, и его никто никуда не отпустит.

самый радужный прогноз, что зачахнет на уровне оупенжиэля.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

так вот, о бубунтятак, не далее как давича, в пятницу, наш ведущий программист который занимается машинным зрением, большой любитель бубунты  и обновлений, решил обновиться. вместе с системой обновился опенжиэль и всю пятницу он пинал болт и будет пинать его дальше, потому что ждет фикса апдейта. это все сделал он сам и признает свою вину, но на этом слепящем примере мы можем наблюдать что бывает с обновлениями обновлений без возможности откатов, а экстраполируя полученные знания на невозможность от апдейтов отказаться вовсе, более того, перестать ими управлять вовсе, можно сделать тупые, но суровые выводы.

К слову Карнавал лучше сформулировал мою бущующую ярость чем даже я сам. Выражаю благодарность командования!

меня вы уже отговорили ставить 10, но что мешает в дальнейшем поставить тот же паленый Энтерпрайз или в крайнем случае забиндить *.microsoft.com на локальную машину?
  • 0
72AG_Crusader

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

меня вы уже отговорили ставить 10, но что мешает в дальнейшем поставить тот же паленый Энтерпрайз или в крайнем случае забиндить *.microsoft.com на локальную машину?

Да никто против установки не возражает же! Просто нужно устанавливать 10-ку с выражением презрения на лице, а не радостной улыбки. По минимуму этого достаточно.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

нененене, я решительно против рапортующих о захвате рынка приторных мальчиках, я решительно против того, что бы где то отрапотровали, как нынче общество готово воспринимать свою приваси.

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

вангую что вулкан никогда не увидит свет, и в моем полку илитных лучей ненависти в директикс прибудет пополнение. слишком жирно что бы допустить это, диретикс это то, что как морковка тащила ослов через четыре поколения этой ОС, и его никто никуда не отпустит.

самый радужный прогноз, что зачахнет на уровне оупенжиэля.

Но как же тогда все эти логотипы?

Спойлер

А здесь полная презентация

https://www.khronos....an-overview.pdf

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

можно подумать у опупенжижеля картиночек меньше. и где он?

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Смысл новой винды в том, что это сервис.

На ломанной винде в несомненно светлом будущем нам светит переустанавливать/пересобирать шиндовз каждый раз как захоцца добавить новое торрентированное ПО, чтобы небыло гемора с верификацией приложений и отказом запуска.

Селяви.

Либо кочать левые сертификаты для локального микрософт цома с интересными последствиями этого во время хождения по интернетикам.

Я за то, чтобы торчать на семёрке пока МС не поубавит амбиции.

Пенять на идиотократию как власть большинства... можно, но опыт висты говорит, что бывают чудеса и на социальном уровне.

• 0

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю

Никуда не идти — остановиться и подумать: сфига-ли такой нездоровый ажиотаж.

Если ты прям остановился и подумал и не загрузил/снёс к хренам этот "анальный зонд с дх12" — ты прям вот сразу сделал вменяемую вешь, работающую на будущее.

А именно на то, чтобы твоя личная информация осталась таковой.

Чтобы этот маленький шаг в пропасть анальной оккупации как стандарта повседневной жизни не произошёл.

Я прям не знаю чо вам говорить, чтобы пафос с экрана не вываливался...

Слово "самоуважение" вам о чём-то ещё говорит? Или оно ужо из разряда городских легенд стало?

есть у меня одна знакомая, которая читает только первую строчку в постах и бросается в дискуссию. часом не родственница ли... а впрочем ладно :)

я вот не особо понимаю, отчего так громко трещат копья в теме.
Есть люди, которые "идут в ногу со временем" - ставят свежую винду в день релиза, вконтактиках живут, чекинятся там на каждом углу, им "нечего скрывать" - кого волнуют какие-то там галочки.
И я как-то сомневаюсь, что у вас хватит пороху их как-то переубедить...

И есть консерваторы типа меня, которые меняют привычное окружение только после хорошего пинка. Я вот вполне хорошо себя чувствовал на хп на игровом компе. А потом одна игрушка сказала, что не будет в 32 бита и это был звонок про то, что надо менять ось. За ней вторая - и понеслось. И пришлось мне переползать на семёрку.
На восьмёрку я даже одним глазом не взглянул - меня всё устраивает, зачем?
Но после объявы про дх12 звонок прозвенел опять.

Через полгода-год выйдет какой-нить дум4-хл3-ме4-етц, который принципиально откажется работать без дх12. Та же МС проплатит, они ж не просто так заявили, что не будут в семёрке его поддержку пилить.
И тогда все даже лютые консерваторы молча поставят десятку. Параноикам, как вариант, придётся гамать на ютубе)))

Да чё там, я ещё помню, как 20+ лет назад нас нач.отдела за установленный втихаря 3.1 раз...разносил по полной, дос мол наше всё ))

Так что я тут не призывал прямо щас бежать качать и ставить. Но, думаю, можно начинать присматриваться и морально готовиться :)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34167 сообщений
9789

1438502851_2129998350.jpg

• 4

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Спойлер

Во это ты Карму подколол :D

Я вот помню всего только 2 приличных операционки - полуось и нетварь. Которые действительно работали на 200%, а не фигней страдали.

А вот говнолинупс уже работает медленнее, чем win7 (хотя винда начиная с NT ужасно ресурсоемкая). Что заставляет задуматься.
Сегодня только смотрел, а чего это даже консоль в ОЕЛ7 не откликается - а оказывается трекер индексы по ФС строит :blink:

На сегодня альтернативы на десктопе считай что нет. Ну не сейчас перейдут на 10, но через пару-тройку лет.
Кстати, Виста у меня на рабочем ноуте отработала 7 лет без переустановки, и до сих пор работает - ноут передал на вторичные задачи.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 August 2015 - 1:18

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

ноут передал на вторичные задачи.

Шашлыки жарить?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

У меня после прочтения всех этих обсуждений по 10 винде возникло 2 вопроса:
1) ДХ12 под 7 совсем не будет?

2) Будут ли они следовать традиции следующей выпустить нормальную и когда? 

Если единственным вариантом для получения графония станет 10, то придётся для неё сделать отдельный загончик с играми, но думаю до этого ещё есть запас по времени, с учётом того сколько переход на дх11 занял.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Кстати, Виста у меня на рабочем ноуте отработала 7 лет без переустановки, и до сих пор работает - ноут передал на вторичные задачи.

О.о

Он заставку на ресепшене чтоль крутил семь лет? :trololo:

У меня после прочтения всех этих обсуждений по 10 винде возникло 2 вопроса:
1) ДХ12 под 7 совсем не будет?

Если единственным вариантом для получения графония станет 10, то придётся для неё сделать отдельный загончик с играми, но думаю до этого ещё есть запас по времени, с учётом того сколько переход на дх11 занял.

1-совсем

2-ну вот потому и 9 винды не было, сразу 10. "разорвали цепь неудач" :)

ps

эта и есть нормальная, ибо мсье наверное вин8 пропустил.

Сообщение отредактировал Spitfire: 03 August 2015 - 2:11

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

2-ну вот потому и 9 винды не было, сразу 10. "разорвали цепь неудач"  :)

ps

эта и есть нормальная, ибо мсье наверное вин8 пропустил.

А что если сами разработчики из майкрософт увидели, что у них не получается нормальная винда, и чтобы традицию не нарушать перескочили с нечетной 9 на четную 10 :trololo: 

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

после семерки 10 соответствует традиции .

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
ИМХО, да Десятка тот же самый УГ (ладно, признаю, получше Восьмерки будет, но до Семерки далеко все равно), в который крохи Семерки добавили, чтобы он не был настолько унылым! Но мне душу бобры грызут, когда я смотрю на Десятку :(

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 03 August 2015 - 6:33

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

карма - агент эпла?

Хуже. Думаю, реинкарнация С.Джобса.

По просмотренному в инторнетах:

На дх11 вин10 по имеющимся тестам игор показывает небольшой прирост - от 0.1 до 5% фпс.

По задачам вне игор - преимущество перед вин7, вин8, хп - нередко отсутствует или же обратно.

Замечаемое многими пользователями быстродействие вин10 относительно вин8/вин7 - в большинстве случаев субьективное ощущение от использования свежеустановленной ОС по сравнению с рабочими, забитыми всякой хренью.

В общем - явно терпит, пока не появятся хорошие ломалки, поддержка дх12. У меня, в конце концов - семерку только в 12-м поставил, новье (собственно, мотивация приводилась у камрада выше - требовалась 64-битная ОС, так, можно было бы и на хп дальше сидеть). Претензий нет. И вообще плитки не люблю.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 August 2015 - 8:12

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Слушайте, я все спросить порываюсь, вот вы когда в резюме свои скилы там расписваете, вы указываете какой версией операционной системы владеете в совершенстве? ну сиречь вы уиндоузы через запятую перечисляете, или скромно скопом пишете?

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27