Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мужские атрибуты и аксессуары

Ножи Часы Пистолеты Мотоциклы Ружья Зажигалки Телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
918 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

для пневматики свыше 7,5 джоулей на сколько я знаю нет ограничения на габариты. а вот если огнестрельное оружие привести к длине меньше положенной и при этом оно сохранит возможность стрелять (разложить приклад и отпилить его болгаркой) - это окажется вне закона. Отсюда растут разные слухи. Тем не менее напрвление из росгвардии относится вообще к ремонту на восттановление работоспособности оружия. Что смо по себе знатный идиотизм - я типо что трос не могу переставить, на своем сломанном ружье? это надо правда читать, т.к. постановление там мутное. Но вцелом сводится к тому, что кустарный ремонт это плохо, пнятненько?

Понятненько, что бардак не в клозетах, а в головах наших.
Законы в общих чертах и не описывают частностей
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Понятненько, что бардак не в клозетах, а в головах наших.
Законы в общих чертах и не описывают частностей

к сожалению что так. Из за этого много головняка, ибо временами всплывают вообще знатные претензии на тему недозволительной перекраски оружия. А с учетом того, что росгвардия нынче заведует продлением разрешений и может отказывать по собственной воле и без основания (а оспаривать в суде) это приводит к феноменальной шизе. С ужасом жду окончания пятилетки.

Сообщение отредактировал Kadze: 12 January 2018 - 13:48

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

к сожалению что так. Из за этого много головняка, ибо временами всплывают вообще знатные претензии на тему недозволительной перекраски оружия. А с учетом того, что росгвардия нынче заведует продлением разрешений и может отказывать по собственной воле и без основания (а оспаривать в суде) это приводит к феноменальной шизе. С ужасом жду окончания пятилетки.

По перекраске оружия? о.0 это уже полный маразм.
Скоро докатимся, что за чистку оружия и его консервацию начнут карать, мол носите чистить в мастерские... Или ещё хуже в какую-нить шарашку под колпаком самой росгвардии, чтоб денежка капала.
Маразм крепчал...
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Не нашел толковой темы про хобби, поэтому впишу сюда (может модератор куда пересунет)

ТАки собрался побегать по подмосковью и посетить недостроенную станцию РЛС

Начал свой путь на пригородной электричке. В окно приветливо заглядывали машинки с парада:

Спойлер

Т.к. я большой умелец находить себе приключения - я нашел их даже до прибытия в нужный мне пункт назначения - выпав из поезда, как мешок с говном. Да, я знаю, звучит странно, но история безудержно прекрасна: есть такие платформы, которые существенно короче поезда и есть такие поезда, где станцию объявляют невнятным треском в динамиках. НУ и есть путешественники, которые слегка спят в паровозе, пока едут. Все эти три фактора непреодолимой силы сработали разом. НЕ поняв название станции я попытался выглянуть из двери посмотреть, что за платформа. К сожалению, я не смог ступить на платформу из-за отстутствия таковой, а просто выпал из поезда. Где-то в голове паровоза захихикал машынист и двери стремительно закрылись.

Дойдя до платформы я узнал две новости - плохую и плохую. Плохая новость заключалась в том, что до моей станции было еще порядка 6,5 километров, а плохая новость в том, что до следующего поезда в этой жопе мира почти 2 часа.

Здраво рассудив, что ждать скучно и идти недалеко я отправился по шпалам фпиред. Помните анегдот про неизвестное число для инопланетян и подсчет шпал? Он больше не кажется смешным. Кстати, веселая особенность шпал. Расстояние между соседними шпалами слишком маленькое для шага, а через одну слишком большое. Очень хотелось поставить памятник создателям берц (реально, господи благослови твердую подошву и берцы 5.11)

Всего через 1 час и 13 минут я добрался до нужного мне места и мой основной маршрут начался:

Спойлер

после прогулки по нескольким живописным садовым товариществам небольшая остановка на попить кофейку

Спойлер

Просто красивый вид поселка в низине у реки

Спойлер

После этого было еще пара километров по садовым товариществам, мучительные полкилометра через еловый подлесок (крайне некомфортный переход, но увы не смог найти тропинку в лесу сразу). После чего я вышел на дичайше раздолбанную лесную дорогу, которая привела меня к потрясающе оборудованному шашлычному месту. Т.к. я порядком притомился было принято решение устроить привал на обед:

Спойлер

разогрев

Спойлер

ЕДАААА

Спойлер

Тушенка, вермишелька и лук - обед чемпионов!

Пока я увлекательно питался мимо ездил квадрик и что-то искал. Люди не стали приближаться и здороваться - видимо я выглядел не слишком доброжелательно.

Наконец с обедом было покончено и я смог таки дойти до пункта назначения.

много картинок

к вопросу - что за дырка в полу - это таки дырка на этаж вниз, до которого лететь примерно 4-5 метров. Находится в полной темноте. Плюс везде торчит арматура и в целом очень мило.

Погуляв немножко по бетонной коробке (хочу заметить внутри тихо и холодно как в гробу - стены толщиной в полметра бетона способствуют) отправился на финальный отрезок маршрута. ПО пути в лесу мне начали встречаться невообразимые машины на огромных колесах. ПИлот одного из пепелацев сказал, что если бы я вышел так из леса ночью его бы мог и кондратий обуять. Еще километр пути из леса

Спойлер

и вот он долгожданный выход

Спойлер

Чуть дальше по дороге я понял причину такого количества машинок. НА местности проходили соревнования типо трофи или аналога с катанием по всевозможным говнам. под катом немножко фоток фантастических пепелацев

Фоток всего метроприятия не сделал, но оно было довольно массовым - наверное человек 200 -300 тусовало на местности, огромное количество машин, квадриков. Даже скорая стояла - все было по уму.

Немного погодя я добрался до финиша - жд платформы и сел ждать паровоз. По итогам за день было пройдено около 18 километров за примерно 7 часов в общей сложности. около 7 километров пришлось на прогулку по шпалам. Получил массу позитивных эмоций, чего и вам желаю. Приношу извинения за качество фоток.

Сообщение отредактировал Kadze: 14 May 2018 - 16:08

• 12

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Уважаю такой отдых, ай маласа!
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

К слову вот так выглядит станция снятая с квадрокоптера. Кустарная лестница из фоток выше приставлена как раз к дырке на второй этаж.

Спойлер

Сообщение отредактировал Kadze: 14 May 2018 - 16:36

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
я очень смеялся над выпаданием из поезда. В остальном это вроде называется сталкерство, норм тема, но по хорошему с собой кроме камеры надо иметь анализатор уровня кислорода и метана, полицейский (пороговый) дозиметр, и неплохую аптечку.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Не нашел толковой темы про хобби, поэтому впишу сюда (может модератор куда пересунет)

ТАки собрался побегать по подмосковью и посетить недостроенную станцию РЛС

Начал свой путь на пригородной электричке. В окно приветливо заглядывали машинки с парада:

Спойлер

Т.к. я большой умелец находить себе приключения - я нашел их даже до прибытия в нужный мне пункт назначения - выпав из поезда, как мешок с говном. Да я знаю звучит странно, но история безудержно прекрасна: есть такие платформы, которые существенно короче поезда и есть такие поезда, где станцию объявляют невнятным треском в динамиках. НУ и есть путешествинники, которые слегка спят в паровозе, пока едут. Все эти три фактора непреодолимой силы сработали разом. НЕ поняв название станции я попытался выглянуть из двери посмотрев, что за платформа. К сожалению я не смог ступить на платформу из-за отстутствия таковой, а просто выпал из поезда. Где-то в голове паровоза захихикал машынист и двери стремительно закрылись.

Дойдя до платформы я узнал две новости - плохую и плохую. Плохая новость заключалась в том, что до моей станции было еще порядка 6,5 километров, а плохая новость в том, что до следующего поезда в этой жопе мира почти 2 часа.

Здраво рассудив, что ждать скучно и идти недалеко я отправился по шпалам фпиред. Помните анегдот про неизвестное число для инопланетян и подсчет шпал? Он больше не кажется смешным. Кстати, веселая особенность шпал. Расстояние между соседними шпалами слишком маленькое для шага, а через одну слишком большое. Очень хотелось поставить памятник создателям берц (реально, господи благослови твердую подошву и берцы 5.11)

Всего через 1 час и 13 минут я добрался до нужного мне места и мой основной маршрут начался:

Спойлер

после прогулки по нескольким живописным содовым товариществам небольшая остановка на попить кофейку

Спойлер

Просто красивый вид поселока в низине у реки

Спойлер

После этого было еще пара километров по садовым товариществам, мучительные полкилометра через еловый подлесок (крайне некомфортный переход, но увы не смог найти тропинку в лесу сразу). После чего я вышел на дичайше раздолбанную лесную дорогу, которая привела меня к потрясающе оборудованному шашлычному месту. Т.к. я порядком притомился было принято решение устроить привал на обед:

Спойлер

разогрев

Спойлер

ЕДАААА

Спойлер

Тушенка, вермишелька и лук - обед чемпионов!

Пока я увлекательно питался мимо ездил квадрик и что-то искал. Люди не стали приближаться и здороваться - видимо я выглядел не слишком доброжелательно.

Наконец с обедом было покончено и я смог таки дойти до пункта назначения.

много картинок

к вопросу - что за дырка в полу - это таки дырка на этаж вниз, до которого лететь примерно 4-5 метров. Находится в полной темноте. Плюс везде торчит арматура и в целом очень мило.

Погуляв немножко по бетонной коробке (хочу заметить внутри тихо и холодно как в гробу - стены толщиной в полметра бетона способствуют) отправился на финальный отрезок маршрута. ПО пути в лесу мне начали встречаться невообразимые машины на огромных колесах. ПИлот одного из пепелацев сказал, что если бы я вышел так из леса ночью его бы мог и кондратий обуять. Еще километр пути из леса

Спойлер

и вот он долгожданный выход

Спойлер

Чуть дальше по дороге я понял причину такого количества машинок. НА местности проходили соревнования типо трофи или аналога с катанием по всевозможным говнам. под катом немножко фоток фантастических пепелацев

Фоток всего метроприятия не сделал, но оно было довольно массовым - наверное человек 200 -300 тусовало на местности, огромное количество машин, квадриков. Даже скорая стояла - все было по уму.

Немного погодя я добрался до финиша - жд платформы и сел ждать паровоз. По итогам за день было пройдено около 18 километров за примерно 7 часов в общей сложности. около 7 километров пришлось на прогулку по шпалам. Получил массу позитивных эмоций, чего и вам желаю. Приношу извинения за качество фоток.

Да ты брат экстремал !

Вдогонку , а 1 не боишься ? А если арабы террористы какие нибудь ? И без оружия вообще ?

Да уж наверное у вас и грязь есть , судячи по машинам ?

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

я очень смеялся над выпаданием из поезда. В остальном это вроде называется сталкерство, норм тема, но по хорошему с собой кроме камеры надо иметь анализатор уровня кислорода и метана, полицейский (пороговый) дозиметр, и неплохую аптечку.

НУ у меня нет цели надыбать хабара (тем более что те места, которые посещаю очень запаленные (что можно понять по надписям на стенах) и там давно ничего нет). По поводу аппаратуры - я практически не хожу туда, где возможны утечки или скопления газов (обычно о них предупреждено) и уж тем более элементы с радиацией (опять же в виду известности объектов они давно украдены). Единственное место, где все это могло бы пригодиться это законсервированный ускоритель рядом с одним из номерных Чеховых. Но туда лезть себе дороже ибо там уже несколько лет идут какие то работы и можно от охраны (или уже вояк?) получить по жопе.

Остальные же места, где есть сложный хабар и оно под землей (т.е. есть опасность тех же газов) знают только очень старые и опытные аксакалы какого нибудь кавеса. И я туда не пойду даже за деньги один, потому что даже тут было прилично шансов свернуть шею (см. торчащая везде арматура и дырки на 5 метров об бетон вниз)

Да ты брат экстремал !

Вдогонку , а 1 не боишься ? А если арабы террористы какие нибудь ? И без оружия вообще ?

Да уж наверное у вас и грязь есть , судячи по машинам ?

Один нет, не особо. Большая часть пути это людные места причем утром - все алконавты еще спят. Усреденно шансов столкнуться с недоброжелательно настроенными людьми не очень много. Грибники, походники и покатуны в лесу - обычно доброжелательные люди - и дорогу подскажут и едой поделяться. Лесники/охрана заповедников - относительно спокойные парни если ты без предметов похожих на оружие, которым можно охотиться. Встречаются редко, но метко, могут трахнуть за тот же травмат при желании. Но обычно тоже подскажут дорогу. Бомжи и прочие элементы - практически нереальны, все тусуют у населенных пунктов. Самое опасное - по незнанию влезть на действующий военный объект. Стреляют довольно редко, но от...ят и заберут все ненужное перед сдачей ментам. Просто на всякий случай и за факт проникновения.

Можно встретить зверье - мой опыт кабаны (1 раз, их было больше, чем я думал, они разбежались от выстрела из сигнала охотника), лоси - идешь по лесу - вот куча какашек, а вот ее рогатый владелец. В обоих случаях главное спокойно разойтись краями. ну или угарать часов 6 сидя на дереве от кабанов. Тут что ты один, что тебя четверо - кабанам и лосям пофиг - они считать не умеют, неграмотные потомушта, а последние еще и видят очень плохо.

Да есть шанс познакомиться с дикими собаками, но их вполне можно отпугнуть светошумовым патроном или тем же сигналом охотника.

Оружие  - огражданенная версия УВСР (советская армейская недостижимая мечта, т.к. холодняк и очень редка), иногда тактический топорик, иногда (не в этот раз) ОСА.

Говен и грязи в подмосковье так много, что трудно встретить место, где их нет.

Сообщение отредактировал Kadze: 14 May 2018 - 14:22

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Да есть шанс познакомиться с дикими собаками, но их вполне можно отпугнуть светошумовым патроном или тем же сигналом охотника.

Эти могут вызвать больше проблем чем кабаны или лось. Насколько они голодные, сколько их, видели ли они раньше светошумовые патроны или сигнал охотника, больны ли они чем то. Вообще из этого списка лось самое "безобидное".

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Эти могут вызвать больше проблем чем кабаны или лось. Насколько они голодные, сколько их, видели ли они раньше светошумовые патроны или сигнал охотника, больны ли они чем то. Вообще из этого списка лось самое "безобидное".

к слову просто бездомную собаку в лесу я видел всего 1 раз (но я не слишком часто выбираюсь в такие прогулки 1-2 раза в год). Собака немного походила за мной, глядя метров с 200 и скрылась в лесу. А самое опасное это бешеная лисица. Собаки встречаются опять в окрестностях более менее больших населенных пунктов, где есть что пожрать и постоянно живут люди.

А лось да - он пуглив, факт. но не дай бог у него что-то склинит в мозгу - будет топтать пока не превратит в лепешку и сам не выдохнется. Считается, что даже медведь менее опасен, чем испугавшийся лось, медведь помнет но оставит в живых часто (если не голоден). С другой стороны надо пользоваться багом лося в его зрении. НАдо плавно сделать шаг в сторону за дерево потолще. Лось скорее всего потеряет человека. Он еще постоит потупит и уйдет.

Опять же все животные могут быть определны по следан и тропинкам. Всем им свойственнен соответствующий помет. Тех же свинов можно учуять издалека, им характерны насекомые, следы. Лоси ходят по достаточно стабильным тропам. Следы собак - обычно собаки с дачниками или другими походниками.

Сообщение отредактировал Kadze: 14 May 2018 - 16:18

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13084 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Здраво рассудив, что ждать скучно и идти недалеко я отправился по шпалам фпиред. Помните анегдот про неизвестное число для инопланетян и подсчет шпал? Он больше не кажется смешным.

Нуп, считать надо столбы.

Кстати, веселая особенность шпал. Расстояние между соседними шпалами слишком маленькое для шага, а через одну слишком большое.

Есть мнение, что это не просто так, а что бы не ходили всякие :laugh:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Нуп, считать надо столбы.

Есть мнение, что это не просто так, а что бы не ходили всякие :laugh:

сам ты нуп. Считать ничего не надо - надо смотреть чтоб тя поезд не сбил. А вдоль пути есть километровые столбы и 100 метровые столбики с цифрами.

А расстояние такое ибо посчитано под нагрузку!
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Граждане, если кто знаком посоветуйте металлоискатель (для поиска железок в земле). тип - монетки и иные шелесяки мелкие). Или дайте обзорчик.

Есть хитрый план осенней погулки под Ярославль с постоем в лесу на 3-5 дней. Там посреди лесов есть сильно заброшенная деревня 1700х годов - хочу погулять. подышать природой.

Сообщение отредактировал Kadze: 05 June 2018 - 13:54

• 0

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

Вроде как самый популярный девайс - аська 250, Garret ACE 250. Сам хочу полазать в паре мест, но никак времени и денег нет одновременно :)

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Вроде как самый популярный девайс - аська 250, Garret ACE 250. Сам хочу полазать в паре мест, но никак времени и денег нет одновременно :)

о, ты подтвердил выбор фактически. недорогая штуковина для начинающих.

Я кнешно не надеюсь найти клад, но знакомый знакомого нашел 3 банки трехлитровых с ганжей. Тоже в заброшенном селе

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8245 сообщений
3565
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
У меня корефан с таким ходил поначалу сам, сейчас в поисковом отряде, (официальном, на гранте президента, если тут фсб) так они копают вообще без всяких приблуд, как в анекдоте - "от забора и до обеда"...
  • 0

Eve Offline

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Черный археологи обнаружили что ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8245 сообщений
3565
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Пытаюсь тут бороду отрастить...

Никогда не было и вот...И по возрасту,  и по статусу, и по профессии уже можно (на приёме всегда в маске). 

Столкнулся с неприятием окружающих (пока месяц только , волос ещё короткий и торчит местами) причём , незнакомые люди реагируют норм,  как будто так и надо - из чего можно сделать вывод, что всё норм в этом плане,  да и меня устраивает изображение в зеркале, а вот знакомые - такое ощущение, что не могут для себя решить как реагировать - глаза бегают по лицу , начальство попросило сбрить ( у самого начальства , я полагаю , не растёт она ), буду сопротивляться ...

Кто как боролся с социумом?..

• 0

Eve Offline

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users