Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предвыборного и королевского ЦСМа тред

• Авторизуйтесь для ответа в теме
499 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Я просто говорю, что аргумент с подписчиками на ютубе не особо состоятельный. Бист известен был и до него, а толк в деле голосования сугубо от ютубо-детей же довольно низкий, как мне кажется. Там 90% контента это рассказы про насос плекса на триалеальфе и соответствующая аудитория.

Ну нет худа без добра.

Теперь мы точно знаем, сколько от ру коммунити можно получить голосов на шару, анонимусу без программы.

218 "Tumanoff"

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Специально пошел искать русскоязычных.

ЦСМ6 - 3.9к голосов, кандидатов - 0.5 (дич)

ЦСМ7 - 4.7к голосов, кандидатов - 3.5 (корвин/фон/гринли/дич)

ЦСМ8 - вышеозвученные 2.6к, кандидата - 2 (корвин/гринли)

ЦСМ9 - график без цифр, ручной подсчет дает ~3.5%, ~1к человек (870), русскоязычных кандидатов - 2 (алинер/подлый)

ЦСМ10 - аналогично, график без цифр, ручной подсчет угла говорит о 2.5%, то есть ~1к человек (940), русскоязычных кандидатов 0.5 (дич).

ЦСМ11 - на графике 5%, в действительности 4.7%, то есть снова ~1к человек (1050), русскоязычных кандидатов - 1.5 (дич/алинер).

ЦСМ12 - на графике 3% и в фотошопе 3%, человек ОПЯТЬ ~1к (920), кандидатов - 0.25 (туманов).

После восьмого русскоязычные просто забили болт на цсм, пофигу какие кандидаты - результаты идентичны.

Сообщение отредактировал makstomaks: 04 May 2017 - 1:16

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Специально пошел искать русскоязычных.

ЦСМ6 - 3.9к голосов, кандидатов - 0.5 (дич)

ЦСМ7 - 4.7к голосов, кандидатов - 3.5 (корвин/фон/гринли/дич)

ЦСМ8 - вышеозвученные 2.6к, кандидата - 2 (корвин/гринли)

ЦСМ9 - график без цифр, ручной подсчет дает ~3.5%, ~1к человек (870), русскоязычных кандидатов - 2 (алинер/подлый)

ЦСМ10 - аналогично, график без цифр, ручной подсчет угла говорит о 2.5%, то есть ~1к человек (940), русскоязычных кандидатов 0.5 (дич).

ЦСМ11 - на графике 5%, в действительности 4.7%, то есть снова ~1к человек (1050), русскоязычных кандидатов - 1.5 (дич/алинер).

ЦСМ12 - на графике 3% и в фотошопе 3%, человек ОПЯТЬ ~1к (920), кандидатов - 0.25 (туманов).

После восьмого русскоязычные просто забили болт на цсм, пофигу какие кандидаты - результаты идентичны.

По результатам 8го и активность. Собственно в 8м ЦСМ ЦЦП делало все противоположно тому, о чем просили ЦСМ. Фоззи этим еще и очень гордился. Удивительно ли, что интерес упал? Фалькон этот толстый троллинг поддерживал, в 9м еще и Лилу за ЦСМ отвечать поставили. Собственно, доверие к ЦЦП и так было на грани, после Инкарны, сейчас вернуть интерес скептически настроенных масс к ЦСМ только полная отмена НДА и прозрачность процесса позволят. Хотя опять же, вот вы прозрачно увидели, как сотрудники ЦЦП реагируют на предложения по локализации, стало лучше? По сов системам, балансу, и ЮИ реакция не сильно отличается.

Сообщение отредактировал Korvin: 04 May 2017 - 1:24

• 2

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ты не учитываешь, что если верхний кандидат из списка проходит - то твой голос "сыграл", и все кто ниже - его не получают.

Т.е. быть на второй-третьей позиции в списке выгодно только в случае, если кандидаты выше тебя пролетят. Быть в списке с сильным кандидатом в топе - абсолютно бесполезно.

Абсолютно неверно. Как раз если первый кандидат из списка проходит, то твой голос переходит ко второму кандидату из твоего списка (и только в этом случае, кстати - если первый кандидат не проходит , то и голос дальше не передается. Если ты поставил первым лузера - то твой голос передадут следующему, когда лузер вылетит и гарантированно лишится место в Совете). Ну и дальше по цепочке пока не закончатся кандидаты в твоем списке. И, кстати, таким образом подобной ситуации

генерировал вместо одного голоса - десяток, просто потому что от твоего паверблока десять кандидатов (условно, там конечно всякие множители).

в принципе быть не может. Голоса не "генерируются" - они переходят от тех, кто заведомо выигрывает к кандидатам послабее, но тем не менее, достойным места в Совете. А отсюда следует интересный вывод: не надо быть на первом месте везде, достаточно некоей базы, допустим в 500-600 голосов (а это как раз примерный размер ру-сообщества, который можно легко охватить на той же иврушечке и ингейм). Гораздо лучше попасть на 2-3 (и даже на 4-5 должно быть ок) места к заведомо проходным и сильным кандидатам, чтобы быть избранным в Совет. Но это ж надо идти на поклон к англоязычным, надо пиарить себя на другом языке, в другой среде с иными ценностями, целями и чаяниями... Так что увы, пока этот факт не будет осознан кандидатом от русскоязычного сообщества, в Совете игроков принципиально не может быть русскоязычного представителя.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Абсолютно неверно. Как раз если первый кандидат из списка проходит, то твой голос переходит ко второму кандидату из твоего списка (и только в этом случае, кстати - если первый кандидат не проходит , то и голос дальше не передается. Если ты поставил первым лузера - то твой голос передадут следующему, когда лузер вылетит и гарантированно лишится место в Совете). Ну и дальше по цепочке пока не закончатся кандидаты в твоем списке. И, кстати, таким образом подобной ситуации

Не, не так. Там рассчитывается "проходной балл" из количества голосов, мест, и кандидатов.

Автоматически на первом туре проходят те, у кого голосов больше, чем этот проходной балл. И переходят от них только голоса, которые остаются за вычетом этого проходного балла. В этих выборах таким был один кандидат.

А вот голоса выбывших переходят по списку голосовавшего к следующему, пока список не кончится.

Таким образом, надо либо паровозом пристраиваться во вторую строчку к тем, кто наберет намного больше проходного балла, либо к тем, кто гарантированно пролетает. И то и другое приносит баллы.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Корвин, проходной балл пересчитывается, поскольку из голосования выбывают кандидаты, которые уже ни при каких условиях не пройдут. И голоса, отданные за таких кандидатов тупо уходят в никуда, если в списке больше никого нету. Так вот, беда в том, что списочки-то короткие. Ну там 1-2 кандидата. Ну трое максимум. И таким образом, на голоса лузеров ориентироваться не стоит - это заведомо проигрышная стратегия. Очевидно же, что надо идти за лидерами и получать голоса от них. Эти выборы как раз наглядно иллюстрируют этот метод: Инноминейт, получивший каких-то 600 прямых голосов (т.е. бывший на первом месте у этих избирателей) хапнул аж 2000 голосов Арифа (т.е. у тех, кто за него голосовал он был на втором месте). И Рилоад прошёл лишь потому, что вылетел Сорт, а не потому, что Рилоад набрал квоту.

В любом случае, для избрания в Совет совершенно недостаточно русскоязычного сообщества. Принципиально не существует возможности заехать в Совет на чистых голосах русскоязычных. В любом случае надо пытаться откусить от англоязычной аудитории любой кусок любым способом - вплоть до методов Дича. И я лично не вижу ни одного потенциального ру-кандидата. К сожалению.

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

Как вариант,можно увеличить базу русскоязычных мемберов,

и по итогам этого достижения и на волне заслуженной известности,

пройти в ЦСМ  :P

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Тут одно за другое цепляется, ибо чтоб увеличить базу русскоязычных мемберов, необходимо чтоб ЦЦП этому как минимум не мешало.

• 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

То есть ты считаешь, что работать с уже существующим сообществом, пусть и иноязычным, сложнее, чем увеличивать базу подписчиков?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

В любом случае, для избрания в Совет совершенно недостаточно русскоязычного сообщества. Принципиально не существует возможности заехать в Совет на чистых голосах русскоязычных.

Утверждение так себе, на самом деле. Ну то есть в нынешних ревлиях, когда ру-комьюнити забило на цсм и даёт 1к голосов четвёртый год - да, на первичных голосах без подсоса к спискам не выехать, но статистика по голосам из России какая то очень странная и не похожа на простое вымирание, скорей на игнорирование, а значит при изменении подхода, в том числе со стороны ццп, возможно возвращение доверия. В ен-сегменте то вернулось, как можно заметить.

Но залезть в голосовательный список не то что бы проблема техническая, скорей моральная. Причём даже не надо прям "работать" на ен-аудиторию, достаточно переговорить с некоторыми людьми, нацепить нужный тикер и заткнуть принципы в задницу. Будучи в тех же ЦО2 я наблюдал и формирование списка и внутреннюю агитацию, уровень детского сада.
  • 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

То есть ты считаешь, что работать с уже существующим сообществом, пусть и иноязычным, сложнее, чем увеличивать базу подписчиков?

Всё зависит от возможностей и желания  кандидата .

Так то нет, зачем вообще делить по языку ?

Тут одно за другое цепляется, ибо чтоб увеличить базу русскоязычных мемберов, необходимо чтоб ЦЦП этому как минимум не мешало.

Поэтому я и считаю Крекера лучшим кандидатом,у него нет иллюзий.

Он просто скажет правду иназовётчайкучайкой 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Поэтому я и считаю Крекера лучшим кандидатом,у него нет иллюзий.

Ты можешь хоть Путина считать лучшим кандидатом в цсм, пока этот кандидат не проявил никакого желания - толку от этого считания ноль.

А крекер упарывает с теневым цсмом. И плюс, насколько я понимаю, крекер - управленец, а не деятель или политик. Он может организовать, но вряд ли справится с дискуссиями. Кто то скажет, ну вон же, дич с карером КОМАНДУ мутили, и чо - кто то прочувствовал ее ценность?

Сообщение отредактировал makstomaks: 04 May 2017 - 12:17

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Ты можешь хоть Путина считать лучшим кандидатом в цсм, пока этот кандидат не проявил никакого желания - толку от этого считания ноль.

А крекер упарывает с теневым цсмом. И плюс, насколько я понимаю, крекер - управленец, а не деятель или политик. Он может организовать, но вряд ли справится с дискуссиями. Кто то скажет, ну вон же, дич с карером КОМАНДУ мутили, и чо - кто то прочувствовал ее ценность?

Понятно,что у многих пригорает на Крекера,но я как человек "со стороны",стараюсь быть объективным.

"ценность" "дискуссии". Интересные прямо понятия,не на одну страницу :P

Макс, добейся ,никто противвсемвсёравно не будет в целом 

Но тогда тебе надо изменить своё отношение к электорату, аудитории Биста ,например .

И работать с тем ,что есть :)

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Работать с альфами не имеет смысла, пока тем нельзя голосовать. Ничего не имею против ни крекера, ни биста в цсм, и поддержал бы сам их в этом, но они туда не собираются. Обсуждать их кандидатство просто бессмысленно.

Что же касается меня - я и тут сказал, и в бложике уже отписал, с нынешними цифрами активности ру-комьюнити вылезти исключительно на нем не получится до тех пор, пока ццп не поменяет каким то образом отношения этого комьюнити к цсм. Можно потыкаться и в англичан, но с тем же успехом ру-комьюнити может открыть гугл-транслейт и писать в реддит или в личку англоязычным цсмам. Смысла работать сразу со всеми, учитывая, что сразу со всеми уже работают и там вовсе не ощущается отстраненности, с моей стороны - нет. Мне трудно сказать, что нынешний цсм сейчас не работает, я вижу, что работает и люди как минимум собирают фидбек и участвуют в дискуссиях. Ну да, они не приходят на ивруч, но это же ру-комьюнити считает себя неуслышанным, а не наоборот, почему бы самим не пойти на контакт, а не ждать прихода? 

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
Мне трудно сказать, что нынешний цсм сейчас не работает, я вижу, что работает и люди как минимум собирают фидбек и участвуют в дискуссиях. Ну да, они не приходят на ивруч, но это же ру-комьюнити считает себя неуслышанным, а не наоборот, почему бы самим не пойти на контакт, а не ждать прихода? 

Добейся  :)

Политика и бизнес, это в основном компромисс, хоть бы и временный .

пс. по пути попадания в цсм, путь Дича , или Миттани например  :P  ,

имхо, выглядит более реальным тк ева , это игра про переблоб,во всех смыслах .

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Что же касается меня - я и тут сказал, и в бложике уже отписал, с нынешними цифрами активности ру-комьюнити вылезти исключительно на нем не получится до тех пор, пока ццп не поменяет каким то образом отношения этого комьюнити к цсм. Можно потыкаться и в англичан, но с тем же успехом ру-комьюнити может открыть гугл-транслейт и писать в реддит или в личку англоязычным цсмам. Смысла работать сразу со всеми, учитывая, что сразу со всеми уже работают и там вовсе не ощущается отстраненности, с моей стороны - нет. Мне трудно сказать, что нынешний цсм сейчас не работает, я вижу, что работает и люди как минимум собирают фидбек и участвуют в дискуссиях. Ну да, они не приходят на ивруч, но это же ру-комьюнити считает себя неуслышанным, а не наоборот, почему бы самим не пойти на контакт, а не ждать прихода? 

Не говори ерунды. Не нужно опираться только на ру-сообщество на выборах. Абсолютно не имеет значения, как ты попадёшь в Совет - купишь ли голоса, нацепишь нужный тикер, проведёшь ли работу по привлечению 100500 новых игроков с принуждением их голосовать за тебя, шантажом заставишь голосовать за тебя целыми альянсами. Это совершенно неважно.

И вообще, в твоих словах я вижу лишь то, что нежелание прикладывать усилия пока что перевешивает желание попасть в Совет. И отсюда все эти отговорки - мол, с англоязычными уже работают, ру-сообщество само не хочет быть услышанным, лучше писать нынешним цсм на реддите и т.п.

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18798 сообщений
2649
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Холивар в разделе никому не нужного ЦСМа  :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Холивар в разделе никому не нужного ЦСМа  :trololo:

Тут скорее про Королевскую чету Осмона , про Их достоинства и недостатки  :P 

А что, Бист собирался в цсм ? 

Элита пвп в цсм , может бытьивзлетит интересно  B) 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ох, спасибо человеку, который перетащил все в гуглодоки.

Особо интересны две последние вкладки - сразу видно, как система поощряет списки голосования. 

Особо порадовало вот это

1627 Aryth Innominate Sullen Decimus Jin'taan The Judge Suitonia Yukiko Kami rhiload Feron-drake commander aze Dancul1001 GSF FULL
1208 Aryth Innominate Sullen Decimus Jin'taan The Judge Suitonia     GSF PARTIAL

Кто не понял - 3к учеток (в три раза больше всех голосов из России) отдали голоса так, как это было сказано в рассылке гунсварма. То есть никакой фантазии, никакого анализа программ - ссылку с автозаполнением в рассылке скинули, перешли, ацепт нажали и все.

С таким голосованием в целом пофигу на какую аудиторию ты направлен - попал в список, получил на лицо 3к голосов. Если обладаешь уникальным даром убеждения (или действительно хорош) - можно попасть в список сразу нескольких блоков. Но ЦСМ у нас получается именно такой, как хочет ГСФ, а не такой, как хочет ру-комьюнити или еще кто то.

Сообщение отредактировал makstomaks: 04 May 2017 - 17:44

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Ох, спасибо человеку, который перетащил все в гуглодоки.

Особо интересны две последние вкладки - сразу видно, как система поощряет списки голосования. 

Особо порадовало вот это

1627 Aryth Innominate Sullen Decimus Jin'taan The Judge Suitonia Yukiko Kami rhiload Feron-drake commander aze Dancul1001 GSF FULL
1208 Aryth Innominate Sullen Decimus Jin'taan The Judge Suitonia     GSF PARTIAL

Кто не понял - 3к учеток (в три раза больше всех голосов из России) отдали голоса так, как это было сказано в рассылке гунсварма. То есть никакой фантазии, никакого анализа программ - ссылку с автозаполнением в рассылке скинули, перешли, ацепт нажали и все.

С таким голосованием в целом пофигу на какую аудиторию ты направлен - попал в список, получил на лицо 3к голосов. Если обладаешь уникальным даром убеждения (или действительно хорош) - можно попасть в список сразу нескольких блоков. Но ЦСМ у нас получается именно такой, как хочет ГСФ, а не такой, как хочет ру-комьюнити или еще кто то.

спасибо за инфу. думал за майнера сходить туда. придётся подумать ещё.

ру-сообщество само не хочет быть услышанным

золотые слова, вениямин бенедиктович.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users