Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Games закрывает VR подразделение, сокращает более 100 сотрудников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
520 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13557 сообщений
542
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Просто не представляю как можно быть настолько желчным и ненавидящим людей человеком.

это о ком речь?

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

это о ком речь?

Возможно, о Кленси.

Спойлер

Хотя на ивру и в еве полезнее ничего не предполагать заранее.

Спойлер

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

это о ком речь?

Про меня или кого-то из нас, инфа сотка. Посмотри его последние сообщения, это же лоялист, в его мирке Лилу есть за что благодарить :)

Просто не представляю как можно быть настолько желчным и ненавидящим людей человеком.

А я отвечал на этот вопрос ещё в том ролике для англоязычной аудитории.

" - Хейтеры? Хейтеры?! Конечно, мы хейтеры, после трёх лет саботажа-то!"

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2310 сообщений
405
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

А я отвечал на этот вопрос ещё в том ролике для англоязычной аудитории.

" - Хейтеры? Хейтеры?! Конечно, мы хейтеры, после трёх лет саботажа-то!"

Теперь зато можно хейтить безымянного аутсорсера локализации. Зашёл значит заценить новое окно создание персонажа, и ушел на геостационарную орбиту. О Кленси можно всякое говорить, но диких опечаток у него не наблюдалось.
  • 0

Jaret Victorian

Jaret Victorian

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
86
  • EVE Ingame:Jaret Victorian
  • Corp:IKAME
  • Ally:ARC

это о ком речь?

Об Альфусе, например. Кажется, мой пост был под его постом, а не под постом бывшего переводчика игры. Если честно, не представляю как можно пытаться построить какую-то рабочую атмосферу истекая желчью и ненавистью.

Давай я проиллюстрирую. Я играю в эту игру чтобы сделать лор лучше и создавать контент в этом направлении для заинтересованных игроков (просто потому что эта часть игры меня интересует больше). Большинство из них живут на западе и разговаривают на английском языке. Пока что я лично и наше сообщество в целом достигаем всех поставленных перед нами целей в этом сообществе благодаря сплоченной работе команды компетентных и заинтересованных игроков и, время от времени, диалогу с командой сообщества для передачи фидбека от игроков к разработчику.

Пока всё, что я видел про локализацию невероятно далеко от дружелюбной атмосферы чайной вечеринки которую я описал чуть выше.

• 2

IaS8RvE.png

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
- английский язык
- слышал про локализацию

Не читал, но осуждаю. Читавших.
Новая вариация старой формулы.
  • 0

Chaotic Neutral

Jaret Victorian

Jaret Victorian

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
86

- английский язык
- слышал про локализацию

Не читал, но осуждаю. Читавших.
Новая вариация старой формулы.

Смотри, я опоздал на фокус группу, но принимал активное участие в обсуждении и предложении вариантов перевода когда они были выложены для сообщества. Вчитываться в поливания друг друга ушатами дерьма я не очень хочу, у меня нет желания впитывать чужой негатив и тратить на это время. Оправдываться тоже особого желания нет, да и не платят мне за это.

За все мои годы работы с разными сообществами я пришел только к одной мысли - если мне что-то нравится и хочется сделать - я делаю. Захотел - перевел девблог или новость, захотел - снял видео и принес сообществу посмотреть. Сидение на месте и брызжание слюной на людей ни к каким подвижкам не приведет.

Пожалуйста, прежде чем придираться к словам и выкатывать пассивно-агрессивный пост, подумай что конструктивного ты можешь написать вместо этого.

• 2

IaS8RvE.png

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

...

Так. Я посмотрел твою дату регистрации на ивру и понял, в чём проблема. Ты просто не в курсе.

Ты не застал Клэнси, отказывающегося перевести "heavy assault missiles" прямым переводом после того, как в форумном опросе за это проголосовало что-то 270 из 280 респондентов и мотивирующего это тем, что у него принципы и он "перестанет существовать"(с).

Ты не застал "способность к запоминанию" и "харизматичность" вместо памяти и харизмы - как и вышеупомянутые ракеты, исправить это Клэнси вынудила только угроза петиции напрямую СЕО ССР. Кстати, знаешь, почему в русском клиенте названия аттрибутов заключены в скобки, в отличие от оригинала? Это такая парфянская стрела от Клэнси, мол, это "память", как бы внутриигровое название особого параметра капсулёра, а не та память, которая у реальных людей в башке. Я это не придумал сейчас, была такая аргументация с его стороны.

Ты не застал Клэнси, в истерике деанонящего себя после очередного слива в форумной дискуссии.

Ты не застал... нет, стоп, ты как раз застал "лидеров", они же до сих пор в клиенте - хотя уже точно прошло полтора года с тех пор, как я выкладывал здесь пакет доказательств того, что лидер эсминцев и командный эсминец - абсолютно разные понятия и перевести второе первым, мотивируя это "НУ  ВЕДЬ В РЕАЛЬНОСТИ ТАК", мог только конченый невежда.

Ты не застал Клэнси, лихорадочно фиксящего за две недели после анонса петиции больше, чем он сделал за предыдущих два года. Правда, потом, видимо, ему пришла отмашка сверху о том, что прям щас его увольнять из-за каких-то там игроков не будут, и он демонстративно забил на все фиксы, бросил ивру и смылся на контролируемый оффорум.

Ты не застал Лилу с её "сто альтов одного фан портала это не выборка" и "весь т.н. фидбэк о локализации - банальный троллинг, я так и сказала своим коллегам".

Ты не застал Фалькона с его "ага, я в курсе" (ответ на петицию с 400 подписей реальных игроков, данный только через 3 месяца, когда его напрямую выдернули на реддите).

Моё милое летнее дитя, я очень рад, что доселе тебе везло на какие-то райские сообщества, в которых "достаточно просто захотеть", но проблема в том, что последние лет шесть абсолютно все хотения русскоязычного комьюнити усилиями четырёх "людей" (Друг, Клэнси, Лилу и её босс, по совместительству официальный жених, Фалькон) сливаются напрямую в унитаз.

И после всего этого тебя удивляет, что мы злимся?

• 11

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13557 сообщений
542

Смотри, я опоздал на фокус группу, но принимал активное участие в обсуждении и предложении вариантов перевода когда они были выложены для сообщества. Вчитываться в поливания друг друга ушатами дерьма я не очень хочу, у меня нет желания впитывать чужой негатив и тратить на это время. Оправдываться тоже особого желания нет, да и не платят мне за это.

За все мои годы работы с разными сообществами я пришел только к одной мысли - если мне что-то нравится и хочется сделать - я делаю. Захотел - перевел девблог или новость, захотел - снял видео и принес сообществу посмотреть. Сидение на месте и брызжание слюной на людей ни к каким подвижкам не приведет.

Пожалуйста, прежде чем придираться к словам и выкатывать пассивно-агрессивный пост, подумай что конструктивного ты можешь написать вместо этого.

Фокус группа работала полгода. как это опоздал?

А альфус в ней был, и прекрасно знает, в отличие от тебя, как работать с Кленси.

Ты просто не в теме.

Upd. Альфус развернуто раньше ответил, но я добавлю на твое

Захотел - перевел девблог или новость, захотел - снял видео и принес сообществу посмотреть

Было так

- А тебе говорят: спасибо, что перевели/ проверили всю базу терминов по Еве, но мой перевод мне нравится больше, идите на хухь

Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 December 2017 - 13:47

• 3

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

Фокус группа работала полгода. как это опоздал?

А альфус в ней был

Он на ивру с июня, так что да, опоздал) Я лично не был, если что, там наблюдателем от ваятелей петиции Корвин сидел.

Процесс работы с Клэнси ты описал один в один :) 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13557 сообщений
542

Он на ивру с июня, так что да, опоздал) Я лично не был, если что, там наблюдателем от ваятелей петиции Корвин сидел.

Процесс работы с Клэнси ты описал один в один :)

Сорри, спутал. Корвин в прихожке только флудил.

Поднял логи дискорда, участниками были:

{"name":"Husteln"},

{"name":"psk21office"},

{"name":"Kate Onzo"},

{"name":"Dotted Line"},

{"name":"some"},

{"name":"advena"},

{"name":"ddemch"},

{"name":"Xeata"},

{"name":"ccp_leeloo"},

{"name":"isd bubblemoon"},

{"name":"ISD Rontea"}

голубенький - Кленси, остальные не все есть на этом форуме

Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 December 2017 - 14:14

• 0

Jaret Victorian

Jaret Victorian

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
86

Нет, ну вы можете и дальше кичиться датами регистрации (прям как на гохе), искать как бы подкопаться или придумать и сделать что-нибудь нормально сами другим путём раз письма, ушаты дерьма на реддите и фокус группы не помогают. С таким отношением к людям я не удивлен что вас никто не слушает, ничего у вас не клеится и отсюда все представители свалили.

Потому что к аутсорсеру вы вряд-ли теперь подкопаетесь, а риск поиметь новое скольжение на член флота резко поднялся.

Сообщение отредактировал Jaret Victorian: 09 December 2017 - 15:13

• -3

IaS8RvE.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

С таким отношением к людям 

Расскажи как получить нормальный перевод, если аргумент переводчика "я так вижу" и он не меняется, без писем в ццп, без постов на реддите и прочего?

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

кичиться датами регистрации

Тебе русским языком объясняют, что ты неправ, потому что просто в силу недавнего прибытия не знаешь о некоторых ключевых фактах.

Ты говоришь, что мы "кичимся датами регистрации".

Окей.

сделать что-нибудь нормально сами другим путём

"Сперва добейтесь", ага. Только оно в обе стороны работает. А ну-ка, господин критик критиков, может, приведёшь нам один потенциально рабочий пример "другого пути"?

ушаты дерьма

Ушаты потом появились, когда "ответ" фалькона был получен. До этого общение велось официально-церемониальным языком.

и отсюда все представители свалили.

Top kek. А я-то грешным делом думал, что их вышвырнули с недавним сокращением. А тут вот оно как, и тут проклятые критики локализации дотянулись :trololo:

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Чё вы с ним спорите, такой же как и феррус, "я говорю потому что я так решил, а вы все неправы".

• 3

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18733 сообщений
2627
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Об Альфусе, например. Кажется, мой пост был под его постом, а не под постом бывшего переводчика игры. Если честно, не представляю как можно пытаться построить какую-то рабочую атмосферу истекая желчью и ненавистью.

Хм... а ты не подумал что ненависть появилась из-за действий CCP ?

Не ? В голову такое не приходило ?

Вот Alphus все очень хорошо написал по этому поводу.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Похоже кленси тоже поперли.

жесть. а как перевести рансом? вроде как это и не английское слово тоже. от ксенурии слышал выражение  "faux pas" говорят устойчивое, но это французский.

омега поток )))))))) 

Сообщение отредактировал RLeonis: 11 December 2017 - 3:34

• 0

28laseh.jpg

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes

жесть. а как перевести рансом?

Есть русское слово "откуп/выкуп"

Сообщение отредактировал Zetaganda: 11 December 2017 - 6:10

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

https://www.ccpgames...7/lead-designer

CCP is currently building a team in London to lead development on a new and highly ambitious MMORPG. We are looking to grow a relatively small, tight-knit team, capable of delivering big ideas through experience, smart process, and world-class tools.

We are looking for a new Lead Designer to join this growing team, responsible for leading a small team of experienced designers in the development and execution of our game design. The ideal candidate will have a demonstrable track-record of leading design teams on multiple high-profile titles, and ideally experience of RPG gameplay and systems design development.

Дискас? Ева РиП? 

• -1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Такое чувство, что кто-то в ЦЦП пытается написать свою Евочку, но не может. Улыбаемся и платим, пусть взбесится!
  • 0

Chaotic Neutral

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users