Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

ура, мне сделали оконную раму на лоджии. работали с 8 утра до 15. Разница есть конечно: с рамой от застройщика было слышно улицу и пропускало холод. А тут как в бункере.

про фирму, что делала в инете прям грязи и отзывов полыхающих через один было. я аж зассал чет. но потом вспомнил про правило: когда все хорошо - не пишут отзывов. и про заказные отзывы. кроче - слазил, посмотрел суды с ними - чисто. посмотрел через финнадзорные органы - чисто и перевел соточку.

следующий этап - обшить лоджию.

думаю убрать оконный блок с дверью на лоджию, т.к. кажется, он теперь лишний и продлить туда кухню. будет 13 метров.

если долбить стену, где оконный блок с дверью, с целью ее снести и там нет несущих стен (я проверял). то перепланировка не нужна?

Сообщение отредактировал Tesseya: 27 April 2019 - 12:17

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

думаю убрать оконный блок с дверью на лоджию, т.к. кажется, он теперь лишний и продлить туда кухню. будет 13 метров.

если долбить стену, где оконный блок с дверью, с целью ее снести и там нет несущих стен (я проверял). то перепланировка не нужна?

В МКД законных способов нет, но если с сосёдами не ссорились, то вполне можно провернуть. Если, конечно, в собственность планируете навечно.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 27 April 2019 - 12:39

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

В МКД законных способов нет, но если с сосёдами не ссорились, то вполне можно провернуть. Если, конечно, в собственность планируете навечно.)

нууу. в вечную нет конечно, а соседям все-равно. им главное чтобы с улицы единообразно все смотрелось. тут я их хотелки выполнил.

т.е, если не хочу гемора потом, то можно по легкому пути - тупо снять блок окна-дверь на лоджию? без изменения ландшафта стен.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

нууу. в вечную нет конечно, а соседям все-равно. им главное чтобы с улицы единообразно все смотрелось. тут я их хотелки выполнил.

т.е, если не хочу гемора потом, то можно по легкому пути - тупо снять блок окна-дверь на лоджию? без изменения ландшафта стен.

Перепланировка есть перепланировка, присоединение лоджии к кухне напрямую запрещено. Такое не узаконить. Можно только сделать легко обратимый вариант.

Батареи тоже трогать нельзя.

Температура зимой на неотапливаемом балконе будет довольно сильно отличаться, а кухня всегда влажность  -ничего хорошего не выйдет, по моему мнению. К жилой комнате было бы продуктивней присоединять. 

Сообщение отредактировал New Strannik: 27 April 2019 - 13:07

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
1176
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Обратимый вариант это например продлить батарею кухонную на лоджию (отсоединить всегда можно).

Убрать окно и дверь балконной группы, и сделать на месте подоконников столик.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

Обратимый вариант это например продлить батарею кухонную на лоджию (отсоединить всегда можно).

Убрать окно и дверь балконной группы, и сделать на месте подоконников столик.

к это варианту склоняюсь

upd: кроче, почитал тут. даже снос блока окно-дверь на лоджию - уже перепланировка. ребята берут от 35к за услуги согласования.

чувствуется гемор. ладно, не больно и хотелось. мб в следующем году зачешусь. сделаю пока просто утепление на лоджии.

+ у меня туда задумка вынести радиаторы от СЖО компа.

шото вроде

спойлерmo-ra3 420 pro
MO-RA3_420_Edelstahl_1.jpg

Сообщение отредактировал Tesseya: 27 April 2019 - 21:44

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26933 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

к это варианту склоняюсь

upd: кроче, почитал тут. даже снос блока окно-дверь на лоджию - уже перепланировка. ребята берут от 35к за услуги согласования.

чувствуется гемор. ладно, не больно и хотелось. мб в следующем году зачешусь. сделаю пока просто утепление на лоджии.

+ у меня туда задумка вынести радиаторы от СЖО компа.

шото вроде

спойлерmo-ra3 420 pro
MO-RA3_420_Edelstahl_1.jpg

да ладно.

согласовывать надо и стоило в районе 5к

утепление без обогрева деньги на ветер.

• 0

fMvLNBr.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

да ладно.

инфракрасный пол тянет под слово "утепление"?. ну обшивка еще всяким.

я так понимаю, согласовывать надо ДО?

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

лучше ДО, но можно и после, но обычно дороже.

• 0

fMvLNBr.png

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

да ладно.

Вот и ладно, там только проект будет от 15т.р.  плюс техническое заключение не меньше 10т.р.

За 5т.р. это возможно перепланировка в пределах существующих помещений, перенос коммуникаций и заделка нищей. Просто эскиз.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

Вот и ладно, там только проект будет от 15т.р.  плюс техническое заключение не меньше 10т.р.

За 5т.р. это возможно перепланировка в пределах существующих помещений, перенос коммуникаций и заделка нищей. Просто эскиз.

во-во, только за листочек, где будет 1 новая черточка хотят 15 к. меня чет пока жаба душит

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

во-во, только за листочек, где будет 1 новая черточка хотят 15 к. меня чет пока жаба душит

ну дак и забей пока, это понадобится только при продаже квартиры а до того времени еще много что может поменяться

• 0

fMvLNBr.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

да я и забил. сделаю на майских утепление (без извращений с демонтажем оконно-дверного блока) и годик зиму перезимую, заодно посмотрю - как оно.

• 0

Atiki

Atiki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
48
  • EVE Ingame:del
  • Client:Рус

да я и забил. сделаю на майских утепление (без извращений с демонтажем оконно-дверного блока) и годик зиму перезимую, заодно посмотрю - как оно.

То же самое. Купил квартиру, думал комнату с балконом объединять и плюнул до осени. Согласовывать не надо кстати от слова вообще. Единственная проблема - потом не сможешь продать ипотечнику. Ну или включишь согласование в стоимость при продаже.

• 0

Говорят, что в тот день, когда мы-таки нашли себе новое пристанище, пилоты , пролетающие мимо Курсы, отчетливо слышали громкий хлопок, а затем наблюдали ярко-красное свечение в районе системы XX9... Zloy Tapok

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

Мойка трансформер

• 0

fMvLNBr.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

Большое дело сделал на майских

спойлерДобил лоджию
NrDKjhK.jpg
AJGjpL8.jpg

по деньгам вышло - 104 рама rehau с двойным остеклением

100 - материалы и работа

осталось повесить шторки, сушилку, поставить стеллаж и кресло-мешок

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34730 сообщений
9846
Стыки в плинтусах бы еще закрыть.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

Стыки в плинтусах бы еще закрыть.

думаю на гибкий плинтус переложить. но это из серии "потом как-нибудь"

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Большое дело сделал на майских

осталось повесить шторки, сушилку, поставить стеллаж и кресло-мешок

Подсветку покажи как сделали.