"Крейсер класса Махариэль" (с) бист на стриме)
Вообще жаль конечно, что теперь её в армор неок собирать.
Или мб кто адаптировал уже?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Почему нет-то? Даже найтмары вынуждены сваливать при появлении какого-то количества каров в гриде, мачал лайт файтеры (и особенно хеви файтеры, если в гриде суперкапы) будут сносить на раз-два, в то время как даже фантазмы худо-бедно, но живут.Щас бы в 2018 придавать фактору сиги какое-то значение.
У нас изначально на баттлах никто не летает, на них переключаются только при эскалации боя (ну или если сложный бой только ожидается, который не потянуть мелочью), так что эта проблема не так уж и велика.Мачалка - единственный БШ, на котором можно без костылей комфортно роумить дальше 10 джампов от домашки.
Это по факту крузак с танком/дамагом БШ (ну или БШ с мобильностью крузака). А всякие раттлы/найтмары и иже с ними - это вон дропнуться по титану и пролететь 10 джампов назад домой, иначе есть неиллюзоный риск уснуть на проварпе очередной 100+ау системы.
Да, мачала быстрее баргеста на 10% при прочих равных, и варпает на 20% быстрее (с 1 ригом у баргеста). Но у баргеста лучше донесение урона - он своими рхмл отлично лупит по крузакам на почти 100км, а у арти проблема с трекингом, у ац - с прожекшеном. У баргеста длинный поинт, 2 хеви нейтрика и потенциально защитный скрам (вместо мжд).Ага, более медленная, менее дамажная, и с куда худшим донесем дамаги. Куда уж круче.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2018 - 12:28
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Почему нет-то? Даже найтмары вынуждены сваливать при появлении какого-то количества каров в гриде, мачал лайт файтеры (и особенно хеви файтеры, если в гриде суперкапы) будут сносить на раз-два, в то время как даже фантазмы худо-бедно, но живут.
Когда в грид падают капы-супера в количестве больше трех штук, у любого сабкап смоллскейла начнутся проблемы, кроме разве что изначально заточенных на сигтанк сетапов вроде тех же фантазмов или 100аб т3. И особой разницы между мачалкой, раттлом или мвд крузерсайзом не будет. Это не говоря уже о том, что сейчас любой вменяемый противник, кроме совсем уж стихийного крестьянского хомдефа, притащит с собой сетки. Про то, как работает сигтанк против адекватного сабкап ганга ты и без меня прекрасно знаешь - никак.
У нас изначально на баттлах никто не летает, на них переключаются только при эскалации боя (ну или если сложный бой только ожидается, который не потянуть мелочью), так что эта проблема не так уж и велика.
Ну у вас своя специфика. Для меня лично мачалка - это универсальный инструмент, который одним движением руки превращается из роуминг шипа, на котором можно пролететь 50 джампов с комфортом крузака, в корабль-для-стратеджика и обратно. Это в плане мидскейла. А в плане смоллскейла мачалка мне лично нравится тем, что она может легко ехать с крузерсайз гангом, не тормозя его (найтмар/раттл даже с парой ригов на варп будут тормозить и варпом, и особенно агилой), при этом предоставляя полноценные оффенсив возможности БШ.
То, что непосредственно в бою найтмар/раттл сильнее махи я как бы и не спорю, просто зачастую доехать до этого боя на отличном от махи баттле - боль и страдание.
Сообщение отредактировал Forsaken: 12 April 2018 - 14:14
А в плане смоллскейла мачалка мне лично нравится тем, что она может легко ехать с крузерсайз гангом, не тормозя его (найтмар/раттл даже с парой ригов на варп будут тормозить и варпом, и особенно агилой), при этом предоставляя полноценные оффенсив возможности БШ.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2018 - 14:36
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
А в плане смоллскейла мачалка мне лично нравится тем, что она может легко ехать с крузерсайз гангом, не тормозя его (найтмар/раттл даже с парой ригов на варп будут тормозить и варпом, и особенно агилой), при этом предоставляя полноценные оффенсив возможности БШ.
То, что непосредственно в бою найтмар/раттл сильнее махи я как бы и не спорю, просто зачастую доехать до этого боя на отличном от махи баттле - боль и страдание.
Хз, имх, на марше, чтоб прям в мобильность пары-тройки батлов упереться, такое конечно возможно, но я ниразу не удивлюсь, ежели отстающим в итоге окажется какой-нить крузсайз. В, этак, половине случаев.
Да и страдания от роумингов на БШ ты, опять же имх, излишне преувеличиваешь. Да, на крузаках комфортнее 50 джампов сделать, но и на батлах, если это не какие-нить стоплитовые бидоны не так уж и страдальчески страдально.
Че там думать? 8 смарт, репка и резист профильныйПотому что ратл это ноубрейн изишип с дофига танка.
На мачале же надо ещё подумать, какой танк поставить.
Лично у меня мачалка фармит пятёрки (когда я вообще их время фармить нахожу), фит вышел лямов в 150.
Те же мачалы это хороший КТА формат, который сейчас часто юзают.
Баргестов много в вх с6
Соло же БШ очень редки, и всё чаще они дрон-фокусед. Ну просто потому что ноубрейн, да.
Ну это ты зря. В шилдтанковую теперь лезет аб+мжд. А вот в арморной только 1 мед слот остаётся. Но надо покрутить. Возможно удастся решить этот вопрос импами и кап батарейками. Внезапно может оказаться, что такую мачалку и высушить будет сложно.Да-а-а-а странник, всё па-а-аня-я-ятна-а-а
В такой мачале все миды на капу
Когда в грид падают капы-супера в количестве больше трех штук, у любого сабкап смоллскейла начнутся проблемы, кроме разве что изначально заточенных на сигтанк сетапов вроде тех же фантазмов или 100аб т3. И особой разницы между мачалкой, раттлом или мвд крузерсайзом не будет. Это не говоря уже о том, что сейчас любой вменяемый противник, кроме совсем уж стихийного крестьянского хомдефа, притащит с собой сетки. Про то, как работает сигтанк против адекватного сабкап ганга ты и без меня прекрасно знаешь - никак.
В 2018 бы летать на чем-то не имеющем сиг-спид танк... Когда по мвд-батлам начинают попадать дреды с кап-пушками разница весьма существенна.
В 2018 бы летать на чем-то не имеющем сиг-спид танк... Когда по мвд-батлам начинают попадать дреды с кап-пушками разница весьма существенна.
В текущей капиталшипс онлайн мете дреды/кары/мазера попадают в любой баттл. Будет это мачалка на мвд или мар на аб, разницы особой нет, если противник не инвалид.
Сообщение отредактировал Forsaken: 14 April 2018 - 12:31
В текущей капиталшипс онлайн мете дреды/кары/мазера попадают в любой баттл. Будет это мачалка на мвд или мар на аб, разницы особой нет, если противник не инвалид.
Без евара haw-морос не попадает по орбитящему его батлу, если орбита ниже 25км. Всегда нужна сетка или грапплер.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users