Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
VR: Новости и впечатления.
Отправлено 27 June 2023 - 0:11
https://discord.gg/7wxa28f4
Вот ссылочка на русскоязычное VR сообщество. Спроси там. У них дофигища народу по всем видам шлемов.
Насчёт VD - там разраб наркоман, у него десятки разных версий, каждая под свою платформу.
Вот видео с разбором версий под разные платформы, в том числе под Пико.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 28 June 2023 - 9:11
Пока шлем едет в магазин, еще вопрос возник: можно смотреть 360 видео, но на сколько я понимаю оно плоское, всм виртуальный экран на 360 градусов, т. е. если я буду смотреть одним глазом - получу то-же самое.
А настоящее объемное видео, в котором работает стереопара - не 360. Или нет?
Отправлено 28 June 2023 - 9:38
Не совсем.Пока шлем едет в магазин, еще вопрос возник: можно смотреть 360 видео, но на сколько я понимаю оно плоское, всм виртуальный экран на 360 градусов, т. е. если я буду смотреть одним глазом - получу то-же самое.
Сама технология съёмки закольцовывает плоское изображение. Можно сделать 2 изображения со смещением, получится "псевдо 3Д", с мнимой глубиной, как на мониторах.
https://www.anymp4.c...-converter.html
Можно даже самому перегнать обычное изображение в стереопару, причём для шлема нужна именно вертикальная стереопара. Проигрыватели для шлема умеют делить такие стереопары на каждый глаз отдельно. Ну или с торрентов кино накачать уже пережатое.
Если же делать его реально объёмным, то нужно в режиме реального времени пересчитывать твоё местоположение относительно объектов на экране. А значит, нужен "физический движок", а не просто плоское изображение. Вот получается, что полноценное объёмное кино - игры.
Сообщение отредактировал Suanta: 28 June 2023 - 10:03
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 28 June 2023 - 11:24
он немного о другом.
Sepular2, изображение действительно будет "плоским, без стерео эффекта". Но воспринимается в общем-то без "дискомфорта". Мозг, видимо, "дорисовывает" трехмерность образов основываясь на памяти, а не "сведении" глаз.
блин. видеокарточку подходящую/нужную для пимакса до 2025-го отложили. пичаль.
Отправлено 28 June 2023 - 19:05
Пока шлем едет в магазин, еще вопрос возник: можно смотреть 360 видео, но на сколько я понимаю оно плоское, всм виртуальный экран на 360 градусов, т. е. если я буду смотреть одним глазом - получу то-же самое.
Примерно так. 180 есть стерео, и то по настоящему правильный эффект только когда смотришь в район центра. 360 по объективным причинам снять нельзя, только рендерить. Положение глаз-стереокамер фиксированное, эффект картинки как будто тебе голову в тиски зажали и ты только глазами вращаешь
Отправлено 30 June 2023 - 1:32
Крайне осторожно относитесь к транспорту в игре. И желательно ездить только по дорогам.
Попытка проехаться по пересечённой местности может окончиться ачивкой "блевотрон 3000". Из за резких рывков вверх-вниз и вправо-влево, укачивает моментально.
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 30 June 2023 - 2:02
Небольшое дополнение к VR моду 7DtD:
Крайне осторожно относитесь к транспорту в игре. И желательно ездить только по дорогам.
Попытка проехаться по пересечённой местности может окончиться ачивкой "блевотрон 3000". Из за резких рывков вверх-вниз и вправо-влево, укачивает моментально.
Специально ради виара купил и поставил Dirt, запустил первую трассу, проехал за 7 минут, выключил игру и 3 часа блевал после этого от укачивания. Походу игры ещё переключал камеру на все возможные ракурсы, но найти приемлемый не получилось.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 30 June 2023 - 7:58
Это тренируется. Поначалу я даже плавно двигаться не мог, только телепортами. Примерно месяца 3, под конец каждой игровой сессии, включал плавное движение и терпел, сколько терпится. После этого совсем телепортами перестал пользоваться. Но иногда попадаются неоптимизированные проекты или моды, устраивающие стресс-тест вестибулярке. Поэтому и предупредил.Специально ради виара купил и поставил Dirt, запустил первую трассу, проехал за 7 минут, выключил игру и 3 часа блевал после этого от укачивания. Походу игры ещё переключал камеру на все возможные ракурсы, но найти приемлемый не получилось.
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 30 June 2023 - 8:56
Специально ради виара купил и поставил Dirt, запустил первую трассу, проехал за 7 минут, выключил игру и 3 часа блевал после этого от укачивания. Походу игры ещё переключал камеру на все возможные ракурсы, но найти приемлемый не получилось.
Это особенность игры. Слишком большая тряска. Играл в asseto corsa, automobilista, msfs - и только в dirt была такая проблема. Один-два спецучастка и все, на большее не хватает. Немного помогает физический руль, чуть-чуть.
Отправлено 30 June 2023 - 11:21
Шлем вчера забрал (из за чего не выспался), конструкция наушников конечно повеселила Но работают, только подозреваю ночью не поиграешь если дома не один.
Удалось подключить его через usb-сетевушку к роутеру, сеть есть, интернет есть (при выключенном wi-fi), могу со шлема попасть на свой nas например, или смотреть тот-же ютуб.
Однако есть проблема: приложение для сопряжения с пк (ALVR) вроде как, не видит этот интерфейс, и считает что адрес - нули. На самом пк тоже не определяется, но, я думаю - потому что со шлема не может достучатся.
Если не решу проблему, буду пробовать usb-свисток для подключения к компу по вафле.
И еще - чего есть бесплатного в 3д, для самого шлема, почувствовать, так сказать, возможности, и мб похвастаться?
ALVR - https://github.com/alvr-org/ALVR
П.С. вообще сейчас ощущения как в первые годы после появления интернета у меня - вроде выбор есть, но совершенно непонятно что мне нужно, что нет, и где искать.
Сообщение отредактировал Sepular2: 30 June 2023 - 11:24
Отправлено 30 June 2023 - 11:30
Ссылку же вроде кидали?
Там есть темы устройств. В темах закрепы...
Ну и поиск по ключевым фразам, конечно.
Ну и даже если нечитая спросить... то не обматерят. пошлют. ссылкой по теме.
Сообщение отредактировал dak1976gv: 30 June 2023 - 11:32
Отправлено 30 June 2023 - 15:18
Кстати, пользуясь моментом, сейчас в Стиме как раз летняя распродажа началась. Можно прикупить несколько хороших игр к шлему, на будущее.П.С. вообще сейчас ощущения как в первые годы после появления интернета у меня - вроде выбор есть, но совершенно непонятно что мне нужно, что нет, и где искать.
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 01 July 2023 - 9:22
Вряд ли. Впрочем, можно проверить через:А они в будущем не дешевле будут?
https://steamdb.info/
Там есть история скидок.
Сообщение отредактировал Suanta: 01 July 2023 - 9:23
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 01 July 2023 - 22:40
Похоже поборол проблемы связанные с очками. и alvr, однако не поборол проблемы со сломанным стимом. От сюда следуют два вопроса к местным линуксоидам:
1. у вас тоже последнее обновление стима сломало интерфес? или это только мои проблемы?
2. (немного оффтопа) что плохого скажете про манджаро, и ставится ли на него стим из коробки?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users