Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Президента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
732 ответов в теме

Опрос: выборы Предиздента РФ (415 пользователей проголосовало)

выборы Предиздента РФ

1. Геннадий Зюганов (24 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

2. Владимир Жириновский (100 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

3. Андрей Богданов (17 голосов [4.10%])

Процент голосов: 4.10%

4. Дмитрий Медведев (132 голосов [31.81%])

Процент голосов: 31.81%

5. Иван Иванович Противвсех (142 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

Голосовать

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

по поводу Вашей компетенции я могу высказаться совершенно определённо: Вы совершенно не компетенты в экономических вопросах и все Ваши утверждения безграмотны

Извините, Mbvanu, но сама форма вашего спора уже некорректна, что заставляет крепко задуматься о его сути. Так как при таком накале страстей и таком отношении к собеседнику уже не может идти речи об установлении истины, а только об утверждении любой ценой, что оппонент - дурак.

Вот, как мне кажется, яркий пример. Альфа пишет:

Ха! Рабочие требуют чтобы был рост ВВП? Что-то я не заметил ни одной забастовки с требованием на эту тему. Зато видел мног отребований большей зарплаты. Или Вы видели много лозунгов на забастовках с требованиями изменить структуру экспорта с уменьшением доли сырья и увеличением бдоли машин и высоко технологичной продукции?

Вы отвечаете:

1. ЦЕЛЬЮ государственной экономической политики должен быть не рост ВВП и уменьшение сырьевой составляющей в экспорте (за что Вы как я понимаю выступаете), а повышение уровня жизни населения, и рост ВВП к этому не имеет никакого отношения вообще, так же как и доля сырья в экспорте. И люди выступают именно за это. Неужели непонятно, что даже при росте ВВП в тысячу раз уровень жизни населения может снижаться?

Внимание вопрос - с каким из утверждений вашего собеседника вы спорите? Он сказал, что рабочие требуют повышения зарплат. Вы, на мой взгляд, сказали ровно то же самое, только другими словами и немного с другой стороны. Так, может, найдя что-то общее во взглядах, проще будет вести именно дискуссию, а не ругаться? Да, у вас разные взгляды на какой-то конкретный вопрос. Скажем, стоит ли ставить целью уменьшение сырьевой составляющей экспорта, но это, как известно, не аксиома, и здесь можно нормально и уважительно поговорить, поделившись интересными аргументами.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Теперь понятно... Это несомненно делает вас гораздо более компетентным в данном вопросе и позволяет называть бредом и чушью мнение оппонентов не утраждая себя подтверждением собственной правоты...

Просмотр сообщения

я то как раз себя утруждаю подтверждениями собственной правоты, в отличие от оппонентов, которые себя не утруждают даже попыткой подумать над тем , что говорят.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Если украина вступит в НАТО, то Нату придет белый и пушистый зверь, особенно авиации ;)

Ибо мимо украинских ПВО ни один самолет не пролетит :blink: даже свой :blink:
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Если на Украине будут базы НАТО, они должны быть под прицелом российских ракет, это вполне очевидно... и Путин об этом сказал.
Ничего личного, просто бизнес (обеспечение собственной безопасности)
Хотите в НАТО? Вступайте на здоровье, вас просто заранее предупреждают о возможных действиях со стороны России.
Что, НАТОвские ракеты не нацелены на Россию? Не смешите народ.

Mbvanu, вы так и не ответили, в чем суть противоречий, почему вы целитесь друг в друга? Почему при таком накале, так тесно сотрудничаете? Почему Путин однажды, когда еще не было идеи раскачивать антизападные настроения, вполне допустил вхождение России в NATO? Что конкретно изменилось теперь?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Извините, Mbvanu, но сама форма вашего спора уже некорректна, что заставляет крепко задуматься о его сути. Так как при таком накале страстей и таком отношении к собеседнику уже не может идти речи об установлении истины, а только об утверждении любой ценой, что оппонент - дурак.

Вот, как мне кажется, яркий пример. Альфа пишет:
Вы отвечаете:
Внимание вопрос - с каким из утверждений вашего собеседника вы спорите? Он сказал, что рабочие требуют повышения зарплат. Вы, на мой взгляд, сказали ровно то же самое, только другими словами и немного с другой стороны. Так, может, найдя что-то общее во взглядах, проще будет вести именно дискуссию, а не ругаться? Да, у вас разные взгляды на какой-то конкретный вопрос. Скажем, стоит ли ставить целью уменьшение сырьевой составляющей экспорта, но это, как известно, не аксиома, и здесь можно нормально и уважительно поговорить, поделившись интересными аргументами.

Просмотр сообщения

он сказал, что рабочие требуют повышения зарплат, хотя на самом деле должны требовать роста ВВП и изменения структуры экспорта.
Я утверждаю, что требовать и ставить своей целью рост ВВП экономически НЕГРАМОТНО, и экономист должен это понимать. И что именно мнение "рабочих" отражает РЕАЛЬНЫЕ потребности экономики, на которые должно реагировать государство. Не только рабочих есстественно ;)

Добавлено:

Mbvanu, вы так и не ответили, в чем суть противоречий, почему вы целитесь друг в друга? Почему при таком накале, так тесно сотрудничаете? Почему Путин однажды, когда еще не было идеи раскачивать антизападные настроения, вполне допустил вхождение России в NATO? Что конкретно изменилось теперь?

Просмотр сообщения

целятся друг в друга все у кого есть чем целиться.

относительно тесного сотрудничества России и НАТО - это миф, нет никакого сотрудничества. Есть взаимные инспекции.

и накала никакого нет, в политике все способы хороши, что бы что то получить надо где то уступить. Росси нужно отстаивать свои экономические интересы в Европе, для этого нужны разменные карты. Вступление какиз либо стран в НАТО, независимость Косово, это именно такие разменные карты.

Добавлено:

P.s. Твоя манера лепить минусы в ответку, да еще и за первый же попавшийся пост меня умиляет...  :blink:

Просмотр сообщения

твоя манера лепить минусы не имея собственного мнения по премету спора меня раздражает :blink:

кстати насчет формы спора и накала страстей:

На протяжении первых страниц дискуссии я честно пытался аргументированно показать уважаемым оппонентам что они неправы, к сожалению, реакции на мои аргументы я не видел, всё сводилось к попытке привести другие аргументы еще более нелепые.
я сдержал себя и не пытался их оспорить хотя их нелепость мне лично очевидна, но я не могу не отреагировать на очевидные глупости, которые высказывает человек считающий себя компетентным в экономике и заявляющий об этом.
интересно, каков был бы накал страстей, если бы я высказался в теме про к примеру фит Равена, и утверждал бы ему надо ставить риги на карго?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 13 February 2008 - 13:24

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Почему Путин однажды, когда еще не было идеи раскачивать антизападные настроения, вполне допустил вхождение России в NATO? Что конкретно изменилось теперь?

Просмотр сообщения

После того как он это допустил, повисла долгая неловкая пауза и ответа не последовало. Что окончательно расставило всё по своим местам. Думаю это был пробный шар, что бы выяснить намерения оппонентов. Путин мастер на такие штучки. Достаточно вспомнить его предложения Бушу по совместному использованию РЛС в Азербайджане.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Да, мы в курсе, НАТО воюет в другом месте. Что миролюбивости этому блоку не добавляет.

В каком месте? В Афганистане? Что именно в этом вас беспокоит? Или вас устраивало то, что эта страна прекрасно прикрывала кучу известных террористов у себя? Это же, по идее, ваши враги, с которыми вы воюете. Вы тоже воюете, кстати. Обратите на это внимание. В Приднестровье участвовали? В Нагорном Карабахе? В Абхазии? Какая из горячих боевых точек на постсоветском пространстве обошлась без участия России? Но почему вы, позволяя решать собственные интересы и обеспечивать собственную безопасность путем военного вмешательства, а других обвиняете в агрессивности?

О боже, оказывается это "рука Москвы".  :blink:  Проклятые москали послали украинских хлопцев в Ирак.

Эх, ну, зачем вы передергиваете? Я ничего подобного не говорил ведь. Я говорил вам о другом - вот человек вводит войска в Ирак, но говорит "я тут за сотрудничество с Россией". И все. Все довольны. Вам это не кажется странным?

У меня только один вопрос. Почему демократическое руководство Украины не считается с тем, что большинство граждан против вступления в НАТО. По-моему это повод если не отказаться от таких планов, то хотябы референдум провести. Или я не прав?

А почему нам не стоит провести референдум по вступлению в Европейский Союз? Мне кажется, потому что нас никто туда пока не пригласил. Как, собственно, и в NATO. Для того, чтобы нас пригласили в NATO, нужно провести План Действий по подготовке к вступлению. Вы его знаете? Знаете какие у него требования? 80% требований в этом плане - это обеспечение прав и свобод граждан Украины, конкретные реформы конкретных сфер. И еще одно маленькое требование - желательно, чтобы граждане страны знали о NATO не только из пожелтевших выпусков журнала "Крокодил".

Референдум, безусловно будет. Но тогда, когда мы действительно соберемся вступать. Между прочим, План Действий по вступлению в NATO был подписан задолго до событий 2004-го года. И подписал его (сюрприз) Виктор Янукович. Мы давно уже идем по этому пути. И кричать можно было об этом давно. И на Януковича кричать можно было. Но как-то вот так избирательно все происходит.

Добавлено:
Ну, давайте поговорим о "мифах". Погуглил тут немного.

Вот интересный документ: "Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора"

Цитата из этого документа:

Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников. Общей целью России и НАТО является преодоление остатков прежней конфронтации и соперничества и укрепление взаимного доверия и сотрудничества. Настоящим Актом подтверждается их решимость наполнить конкретным содержанием общее обязательство России и НАТО по созданию стабильной, мирной и неразделенной Европы, единой и свободной, на благо всех ее народов. Принятие этого обязательства на высшем политическом уровне является началом фундаментально новых отношений между Россией и НАТО. Они намерены развивать на основе общих интересов, взаимности и транспарентности прочное, стабильное и долговременное партнерство.

Настоящий Акт применяется с даты его подписания.

Россия и НАТО примут надлежащие меры в соответствии со своими процедурами в целях обеспечения его выполнения.

Настоящий Акт составлен в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, французском и английском языках.

Правительство Российской Федерации и Генеральный секретарь НАТО передадут Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и Генеральному секретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе текст настоящего Акта с просьбой распространить его среди всех членов этих организаций.

Или вот нашел там статью 2006-го года:

Очередным этапом акции «Россия-НАТО: объединяя усилия» стали мероприятия в древнем русском городе Пскове, который всего три года назад отметил свой 1100-летний юбилей. Псков с момента своего возникновения считался городом-воином, воинские традиции всегда были здесь в чести. Может быть, именно поэтому тема конференции в рамках акции «Россия-НАТО: объединяя усилия» была посвящена военной теме. «Способность действовать вместе: сотрудничество в рамках Совета Россия-НАТО по военной линии» - именно так была сформулирована тема состоявшейся в Пскове конференции.

Большой интерес собравшихся вызвало выступление генерала Леонида Майорова, директора Центра социальной адаптации военнослужащих «Россия-НАТО», посвященное итогам 4-летнего функционирования этого центра. В настоящее время отделения Центра «Россия-НАТО» созданы в нескольких российских городах, благодаря чему сотни уволенных и увольняемых военнослужащих получили реальную возможность пройти переподготовку, обрести гражданские специальности, адаптироваться к гражданской жизни и, наконец, найти достойную работу по душе.

Глава Военной миссии связи НАТО в Москве генерал-майор Курт Геррманн рассказал об успехах и достижениях в деле совершенствования оперативной совместимости между НАТО и Вооруженными Силами Российской Федерации, равно как и о проблемах, стоящих в этой сфере. Коммодор авиации Энди Вердон, Атташе по вопросам обороны Посольства Великобритании в РФ, поделился своими взглядами на развитие военного сотрудничества НАТО с Российской Федерацией. Его выступление так и называлось: «Военное сотрудничество по линии Совета Россия-НАТО: британский опыт».

Глава Военной миссии связи НАТО генерал Курт Геррманн в свою очередь отозвался более оптимистично по поводу достижений и перспектив развития военного сотрудничества между Россией и НАТО. «Четыре года назад трудно было бы представить участие российских военных кораблей в антитеррористической операции НАТО в Средиземноморье, или в учениях, которые планируется провести здесь, в Пскове», - заметил он.

Источник: http://www.nato.int/...0524/060524.htm

Поехали дальше:

Информация для заявителей: СОВМЕСТНЫЕ СВЯЗАННЫЕ ГРАНТЫ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА НАТО-РОССИЯ (РГС)

# НАТО-Российские совместные связанные гранты (РГС) предлагаются для содействия членам научных коллективов университетов или исследовательских институтов стран НАТО и России, для реализации сотрудничества по исследовательским проектам.
# РГС могут выделяться по любому из следующих направлений: Физика плазмы, (2) Биотехнология растений и (3) Прогноз и предотвращение катастроф, безопасность в природных и промышленных аспектах.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 13 February 2008 - 13:48

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
всё это прекрасно....
замечательный документ - меморандум, куча прекрасных общих слов.....
2-3 проведённых совместных учения, декларирование совместной научно-исследовательской работы....
много-много наших генералов с удовольствием пожило в Европе за государственный счёт...

но где "тесное сотрудничество" ?
вот в Грузии я понимаю, действительно "тесное сотрудничество", натовские инструкторы, перевод вооружения на их стандарты.

именно Россия декларирует свои мирные намерения в отношении НАТО, но почему НАТО размещает ПРО у наших границ? почему стремиться принять в свои ряды Грузию, Украину???
  • 0

Третья мировая война

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Вот разорались... А Ющенко вчера, сидя при этом справа от Путина на расстоянии полтора метра, сказал что Украина покамест ни куда вступать не будет, более того - вступление в НАТО противоречит конституции Украины. Вопрос - о чем орем? Вот что сказал Путин услышали все, а то что Ющенко говорил, всем похрену... И про то, что Ющенко молчал, когда Путин спрашивал - вы представляете себе идиотизм ситуации, если в Севастополе, городе славы русского флота, будет стоять база НАТО?(цитата примерная)...

На счет сказок про миролюбивую нату я даже не знаю что сказать. Как и про обвинение РФ в агрессивности... Но ракеты таки будут направлены, если что, просто потому что нефига. Just a buissness, как говорит вероятный противник.

Сообщение отредактировал KsaKor: 13 February 2008 - 13:57

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
Хм...

относительно тесного сотрудничества России и НАТО - это миф, нет никакого сотрудничества. Есть взаимные инспекции.

привожу конкретные ссылки, получаю ответ:

всё это прекрасно....
замечательный документ - меморандум, куча прекрасных общих слов.....
2-3 проведённых совместных учения, декларирование совместной научно-исследовательской работы....
много-много наших генералов с удовольствием пожило в Европе за государственный счёт...

но где "тесное сотрудничество" ?

То есть вы признаете сотрудничество только когда начнете заряжать натовские патроны? Как минимум, ссылки опровергают ваше утверждение о том, что есть только инспекции. И совместная научно-исследовательская работа не декларируется, а осуществляется уже много лет. Российские ученые на деньги NATO проводят множество совместных работ. Это нормально. Это хорошо. Россия вполне европейская страна по всем предпосылкам. Но речь не о том. Мне кажется, вы не хотите признавать даже элементарных вещей.

Я вам показываю документ. В нем черным по белому написано, что вы с NATO не враги. Это официальный документ, подписанный на высшем уровне и переданный в ООН. Почему Украина должна ориентироваться на то, где зачесалось у текущего руководителя вашей страны, а не на официальный документ этой страны? Почему текущий руководитель, нанятый населением и живущий на зарплату, которое платит ему государство, не соблюдает официальные договоренности своей страны? Почему он в той или иной форме угрожает государству, нарушая договор о ядерном разоружении Украины, в котором Россия на официальном уровне взялась гарантировать безопасность и суверенитет Украины?

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 13 February 2008 - 14:24

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
2 Andrew Tron

А знаешь, весь этот кич по поводу майдана и нынешняя распердиха в верхних слоях Малороссийской атмосферы суть звенья одной цепи. И не дай Боже нам такой майдан - Мазер Раша расплывётся как майская параша в угоду свободолюбивым демократам.
ВВП подкупал раньше декларацией государственнических, центристких позиций, обещался навесть порядок и диктатуру закона, по факту не срослось, ибо не ощущается. Посему у меня лично и разочарование во всём этом мухляже и расточительстве кредита доверия.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
Chouar Lin, моя страна называется Украина. Давайте не применять таких вот явно провокационных ярлыков, потому что в этом нет никакого смысла, кроме желания кого-то задеть. Смысл?
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Господа, риторический вопрос: вам не надоело президента выбирать? 25 страниц, йо-мое...
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
риторический ответ
а что разве его уже не "выбрали"? :blink:

Сообщение отредактировал LazaruS: 13 February 2008 - 14:32

• 1
Dark Voodoo Cult

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Chouar Lin, моя страна называется Украина. Давайте не применять таких вот явно провокационных ярлыков, потому что в этом нет никакого смысла, кроме желания кого-то задеть. Смысл?

Просмотр сообщения

Никакого подстрочного смысла не закладывалось. После Гоголя как-то в памяти застряло.

По существу есть что сказать? Или раскрыть связь между майданом и текущим бардаком и грызнёй в верхах?
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

По существу есть что сказать? Или раскрыть связь между майданом и текущим бардаком и грызнёй в верхах?

Chouar Lin, ну, я же, вроде, уже отвечал. О том, что нужно этот путь пройти. Про "ремонт" и прочее. Хотя, конечно, все зависит от того, что именно вы называете "бардаком" и "грызней". Даже самая тихая улочка по сравнению с кладбищем выглядит, наверное, столпотворением и бардаком. Раскройте мысль о том, что именно вы подразумеваете под фразой "бардак и грызня в верхах".
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Chouar Lin, ну, я же, вроде, уже отвечал. О том, что нужно этот путь пройти. Про "ремонт" и прочее. Хотя, конечно, все зависит от того, что именно вы называете "бардаком" и "грызней". Даже самая тихая улочка по сравнению с кладбищем выглядит, наверное, столпотворением и бардаком. Раскройте мысль о том, что именно вы подразумеваете под фразой "бардак и грызня в верхах".

Просмотр сообщения

В частности

Свобода есть осознанный выбор. Осознание приходит при достаточном уровне компетенции, когда за тактическими невзгодами видны стратегические преимущества.
Я уже писал так же, что персоналия-человек-народ и власть находятся в оппозиции по определению, это разнонаправленные участники системы по имени государство. Первые упирают на частные права и интересы, власть отстаивает государственные интересы. Объединяют эти два вектора многие и в разных случаях разные моменты - наличие надличностной цели если таковая есть, железная рука - диктатор если таковой нет. И надичностная идея, заключающаяся в собственно свободе личности (гумантиразм) ведёт к вырождению и впоследствии развалу государства, и усиливается это бессилием власти, пошедшей на поводу у толпы.

Сплошная околофилосовская бодяга, но работает как часы.

Украинцы НЕ МОГУТ нам диктовать, как НАМ употреблять предлоги в НАШЕЙ речи, тем более если это сложившаяся норма РУССКОГО языка. Так что, в сад. Равно как и использовать в речи одно из исторических названий Украины.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 13 February 2008 - 14:51

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Никакого подстрочного смысла не закладывалось. После Гоголя как-то в памяти застряло.

Просмотр сообщения

Украинцы народ обидчивый. Многие обижаются когда говорят "на Украине", требуют чтоб говорили "в Украине". Хотя в русском языке отправиться в ... ничем не лучше чем на ... :blink:
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
Нет такого языка
и страны такой нет
морок это все

Булгаков ©

Сообщение отредактировал LazaruS: 13 February 2008 - 14:47

• 0
Dark Voodoo Cult

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

он сказал, что рабочие требуют повышения зарплат, хотя на самом деле должны требовать роста ВВП и изменения структуры экспорта.
Я утверждаю, что требовать и ставить своей целью рост ВВП экономически НЕГРАМОТНО, и экономист должен это понимать. И что именно мнение "рабочих" отражает РЕАЛЬНЫЕ потребности экономики, на которые должно реагировать государство. Не только рабочих естественно 

Посмотрите тот мой пост еще раз. Позволю процитировать.

рабочие", в основном, требуют вполне обоснованных экономических мер (другой вопрос как их реализовать),

Ха! Рабочие требуют, чтобы был рост ВВП? Что-то я не заметил ни одной забастовки с требованием на эту тему. Зато видел много требований большей зарплаты. Или Вы видели много лозунгов на забастовках с требованиями изменить структуру экспорта с уменьшением доли сырья и увеличением доли машин и высоко технологичной продукции?

Как мне кажется, совершенно понятно, что этот пример был приведен как иллюстрация того, что рабочие никогда не требуют именно наиболее важных, концептуальных изменений. Они требуют повышения зарплат и пенсий. Скажем, они требуют распаковать стабфонд. Надеюсь, вы не возьметесь утверждать, что простая его раздача в полном объеме на руки будет однозначным благом? Я вот не возьмусь, большая часть тех преподавателей Финека (в котором мы оба имели честь учится) на аналогичный вопрос утверждало так же. Или они тоже "экономически безграмотны"?

Народ требует в основном того, что на самом деле является результатом глубинных изменений. Но никогда не потребует самих глубинных изменений. Никогда не потребует того, чтобы эти результаты были получены наиболее безболезненным для страны в целом способом. Никогда не потребует чего-то, что в перспективе принесет выгоду всем, но сейчас заставит немного "прижать пояса" (последний такой случай - вторая мировая война, где ради победы жертвовали всем - но это немного другое). Ибо просто не понимает что к чему. Так как мы можем говорить, что коллективное мнение вот именно этой части населения будет являться правильным для страны в целом (опять же - обратитесь к пресловутому вопросу стабфонда).

Как пример - осмелюсь привести недавнюю ситуацию во Франции. Там достаточно давно назрела необходимость концептуально менять всю систему оплаты труда, пенсионного обеспечения, системы социального обеспечения и т.д. Когда г-н Саркози начал совершать запланированные шаги - получил кучу забастовок железнодорожников и Ко, которых не интересовало то, что они не только мешают нормально функционировать стране "здесь и сейчас", но и из-за своих интересов не дают провести государству давно необходимые изменения.

В целом весь вышеизложенный пассаж - маленькое размышление на тему демократии в целом и демократии в России в частности. :blink:

Теперь же отвечаю на остальные пункты:

Заморозка цен - безусловно, политический и популистский ход, именно поэтому я и сказал что это не лучший вариант реакции на повышение цен, но других мер ОПЕРАТИВНОГО вмешательства в ситуацию у государства в данном случае просто НЕТ (назовете хоть одну - принесу публичные извинения)

Повышение цен обусловлено естественными аспектами - прежде всего ценами на нефть и нефтепродукты. Как я уже сказал, в компаниях в целом на руководящих позициях сидят не идиоты и не "бездушные кровопийцы", а люди вполне понимающие, что повышать цены необоснованно в России чревато. Это не просто "безусловно", а абсолютно популистский ход, нацеленный на ближайшие выборы. Реальный экономический эффект в лучшем случае ноль, а скорее даже отрицательный.

утверждение, что январская инфляция следствие подорожания "не замороженных" товаров просто нелепо, январская инфляция определяется исключительно (на 95%) ростом тарифов естественных монополий (свет, газ, проезд на транспорте, коммунальные платежи и т.д.).

Допускаю что не прав, подробной информации по структуре инфляции в январе нету пока. Тем не менее, мне кажется, что с цифрой в 95% Вы погорячились. Хотя, повторюсь, могу ошибаться из-за банального отсутствия информации.

рост цен на "замороженные" товары определяется рынком, сейчас у государства есть время для принятия определенных ДОЛГОСРОЧНЫХ мер, что бы этого не произошло. Если их не предпримут - да возможен рост цен и не на 20%, а на 50%, точно также возможно падение этих цен на 20%. Это глобальный рынок в конце концов.

Падение цен в условиях высокой цены на нефть вряд ли возможно. Кроме того, не думаю, что не придумав ничего, кажется за 2 месяца (кроме как продевания заморозки цен) за еще 2 наше руководство придумает что-либо путное.

P.S. Что касается Украины и НАТО. Я уже довольно давно спорил с Андреем Торном на эту тему. Мне кажется - это право Украины. Совершенно неотъемлемое как суверенной страны.

Сообщение отредактировал Альфа: 13 February 2008 - 14:49

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users