Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сражались на войне.

• Закрытая тема Тема закрыта
571 ответов в теме

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Ну да точна все эти АПЛ на боевом дежурстве чисто видимость. Да и зарядов действительно мало, полторы тыщи всего... пф! нада как минимум стотыщ атомных зарядов, чтобы вспышку увидели с альфы центавра.

Координаты шахт известны, высокоточное оружие для их поражения у противника имеется, системы ПРО совершенствуются с каждым годом... мне продолжать?

Ты думаешь, почему США хотят развернуть свою ПРО у нас под боком, если она, эта система, еще не настолько совершенна? Потому что когда она станет совершенной, ее необходимо будет развернуть в кратчайшие сроки и использовать по назначению. Ну и вообще приятно иметь под боком у врага свои радары и ракеты средней дальности (американская противоракета - это урезанный вариант обычного "Минитмена").

Ты думаешь что руководство настолько глупо что не будет поддерживать свои ядерные вооружения? Что останутся 40-60 шахт и все? Ну конечно "у нас в правительстве идиоты мы все умрем ааааа".

Глупое оно или нет - я хз.

Принимает законы, упрощающие въезд дешевой рабочей силы из соседних государств? Принимает.
Поддерживает свободную продажу дешевого алкоголя? Поддерживает.
Принимает драконовские законы в области авторского права? Принимает.
Не поддерживает малый бизнес, больше любит крупные компании? Точно.
Гонит за границу энергоресурсы, оставляя прибыль в банках и акциях иностранных компаний? Истинная правда.

А глупое оно, или просто куплено с потрохами - я хз...

А снег белый.

А кровь - красная.

Ты просто спрыгивал с темы не отмазывайся :P Мы сейчас не путинскую политику обсуждаем. Итак вернемся к политике СССР перед войной.

Я не спрыгивал с темы ;) Действия современного российского руководства один в один повторяют то, чем занимался Сталин перед войной.

Только не надо опять писать "они должны были сделать все хорошо, а не плохо, как сделал Стален". Больше конкретики и реальных шагов.

Я уже озвучивал, неохота повторяться. От тебя как от стенки горох, скучно.

Сообщение отредактировал CyrusVirus: 08 June 2008 - 11:01

• 2

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
  • Client:Eng

Координаты шахт известны, высокоточное оружие для их поражения у противника имеется, системы ПРО совершенствуются с каждым годом... мне продолжать?

Ты хочешь сказать что ракеты, несущие ядерные заряды находятся только в шахтах? А как же самолеты, поезда, подводные лодки? Или ты думаешь что совершенствуются только средства ПРО, а средства доставки ядерных зарядов так сильно отстают по уровню развития?

Я не спрыгивал с темы Действия современного российского руководства один в один повторяют то, чем занимался Сталин перед войной.

Доооо? Наше правительство проводит индустриализацию? Коллективизацию сельского хозяйства? Аннексирует буферные государства и возвращает страну в рамки территорий Российской Империи? Расскажи поподробнее что же Сталин и Путин/Медведев сделали одинакового.

Я уже озвучивал, неохота повторяться. От тебя как от стенки горох, скучно.

Специально пересмотрел тему сначала. Ты не озвучивал конкретных шагов, которые должны были быть предприняты руководством СССР для предотвращения войны, так что если я слеп то будь добр укажи свое сообщение, где они содержатся. Но мне почему то кажется, что ты усердно пытаешься понавешать мне лапши на уши и беспалево спрыгнуть с темы :)

Сообщение отредактировал Vurd: 08 June 2008 - 14:24

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
Перед началом советского контрудара у станции Прохоровка на 08.00 утра 12 июля 1943 года. В состоянии и численности 5-ой гвардейской армии А.С.Жадова с момента начала занятия ею передовых позиций утром 11 июля мало что изменилось, хотя некоторые потери она понесла. Танков и самоходных артиллерийских установок в армии не было вообще. 5-я гвардейская танковая армия П.А.Ротмистрова в составе 18-го, 29-го, 2-го танковых корпусов, 2-го гвардейского танкового корпуса, 5-го гвардейского механизированного корпуса, 53-го гвардейского отдельного танкового полка и приданных армейских частей формально имела 909 танков (28 тяжелых пехотных танков Мk.IV "Черчилль", 563 средних танка Т-34, 318 легких танков Т-70) и 42 самоходные артиллерийские установки (24 калибра 122мм, 18 калибра 76 мм), но на момент начала контрудара на Прохоровском поле в строю (то есть находящихся в исправном и боеготовом состоянии, вовремя прибывших на исходные позиции и не вошедших в отряд К.Г.Труфанова) насчитывалось 699 танков (из них примерно 4 процента тяжелых, 56 процентов средних, 40 процентов легких) и 21 самоходная артиллерийская установка. (По некоторым данным, дополнительно прибыло ещё 15 тяжелых танков КВ-1С.) Для артиллерийской подготовки армии А.С.Жадова и П.А.Ротмистрова в сумме имели (вместе с приданной артиллерией дальнего действия) 335 орудий калибра от 76 мм до 203 мм, что составило плотность 30 орудий на километр фронта – слишком мало для подавления противника, плюс 82 установки гвардейских реактивных минометов ("Катюш"). Ожесточенные бои в течение всего дня 11 июля вызвали повышенный расход снарядов и их потерю в складах прифронтовой зоны, которые были захвачены противником, поэтому в среднем на орудие оставалось по 1,5 штатного боекомплекта. Привезти боеприпасы со складов резервного Степного фронта было невозможно из-за нехватки автотранспорта. Отчет штаба артиллерии 5-ой гвардейской танковой армии о событиях 12 июля 1943 года гласил: "Началу артиллерийского наступления разведка противника не предшествовала, полностью установить наличие огневых средств противника не представлялось возможным, разведывательных данных от авиации не поступало и связи с ней не было."

2-й танковый корпус СС на 18.00 вечера 11 июля 1943 года располагал следующими силами. Дивизия "Мертвая голова" (левый фланг корпуса, полоса фронта длиной 8,5 км) имела 10 тяжелых танков Т-VIE "Тигр", 91 средний танк Т-IVG/H и Т-IIIL/M, 21 самоходное штурмовое орудие (67 процентов от общего количественного ресурса, то есть первоначальный состав на 5 июля 1943 года плюс 9 средних танков пополнения с 5 до 12 июля) и примерно 60 орудий полевой и противотанковой артиллерии. Дивизия "Адольф Гитлер" (в центре, длина занимаемой линии фронта около 9 км) имела 11 тяжелых танков Т-VIE "Тигр", 52 средних танка Т-IVG/H и Т-IIIL/M и 22 самоходных штурмовых орудия (43 процента от общего количественного ресурса, то есть первоначальный состав на 5 июля 1943 года плюс 16 средних танков пополнения с 5 до 12 июля) и около 70 орудий полевой и противотанковой артиллерии. Дивизия "Рейх" (правый фланг корпуса, длина фронта 6 км) имела 1 тяжелый танк Т-VIE "Тигр", 59 средних танков Т-IVG/H и Т-IIIL/M, 8 трофейных советских средних танков Т-34 и 27 самоходных штурмовых орудий (53 процента от первоначального состава на 5 июля 1943 года, пополнения в танках и "самоходках" до 12 июля не было) и около 70 орудий полевой и противотанковой артиллерии. К утру 12 июля во 2-ом танковом корпусе СС общее количество танков и самоходных штурмовых орудий составляло 294 единицы, но в исправном и боеготовом состоянии было только 273 из них (включая 22 Т-VIE "Тигр").

А. Ахмедов

В 8.00 утра 12 июля 1943 года началась советская артиллерийская подготовка, которая продолжалась 15 минут (по другим данным – 30 минут). В 8.30 утра советские 29-й и 18-й танковые корпуса 5-ой гвардейской танковой армии ринулись в атаку.

29-й танковый корпус (25-я, 31-я и 32-я танковые бригады, почти в одной линии, всего 199 танков, немного позади – 1446-й самоходно-артиллерийский полк, всего 20 самоходных артиллерийских установок) наступал прямо от станции Прохоровка по обе стороны железной дороги и вдоль неё, в полосе 3,5 км (между совхозом Октябрьский и хутором Ямки).

18-й танковый корпус (181-я и 170-я танковые бригады и 36-й гвардейский отдельный тяжелый танковый полк - бок о бок, 32-я мотострелковая бригада – чуть позади, а за ней – 110-я танковая бригада; всего 149 танков) шел правее, параллельно 29-му танковому корпусу, в полосе шириной 2,5 км (между совхозом Октябрьский и рекой Псёл).

Все эти силы надвигались на позиции дивизии "Адольф Гитлер". Танки, штурмовые орудия и противотанковая артиллерия этой дивизии открыли огонь с места, с подготовленных за ночь, замаскированных, рассредоточенных по опорным пунктам и эшелонированных на глубину до 7 км в тыл от передовой линии позиций. НЕ БЫЛО НИКАКОГО ВСТРЕЧНОГО ТАНКОВОГО БОЯ, столь широко разрекламированного в советской военно-исторической литературе и художественных фильмах, например – в киноэпопее "Освобождение". Незадолго до боя, ночью и под утро, местами прошел сильный дождь, день 12 июля был хмурый и пасмурный, курский чернозем кое-где стал вовсе непроходим для немецких танков (что сильно задерживало наступление дивизии "Мертвая голова" за рекой Псёл, где советских танков не было вообще).

Имея возможность вести эффективный огонь на поражение с дистанции 2 км, немецким танкистам вовсе ни к чему было сближаться, чтобы облегчить условия боя своему противнику (тем более, что огонь с места на порядок точнее, чем на ходу). Они и не сближались, расстреливая атакующие советские танки, как на полигоне, с закрытых позиций. Продуманность расположения и оборудованность немецких позиций были таковы, будто дивизии 2-го танкового корпуса СС пришли сюда месяц назад, а не 11 июля. НЕ БЫЛО НИКАКОЙ СКВОЗНОЙ АТАКИ советских танков, якобы надвое разрезавшей порядки наступавшей немецкой танковой массы.

Танковые бригады советского 29-го танкового корпуса за два часа наступления прошли всего 1,5 – 2 км. Эти 2 км севернее линии "совхоз Октябрьский - отстоящая от него на юго-восток высота 252.2" стали настоящим кладбищем для 31-ой и 32-ой танковых бригад. Только 15 танков Т-34 1-го батальона 32-ой танковой бригады под командованием майора П.С.Иванова, прикрываясь лесопосадкой и дымом горящих советских танков, сумели проскочить опорные пункты немецких штурмовых орудий – высоты 242.5 и 241.6 – и ворваться в совхоз Комсомолец, углубившись дальше всех в оборону противника – на 5 км. Передовые танки остальной части 32-ой танковой бригады к 11.00 дня сумели преодолеть только 3 км от позиций, с которых они пошли в атаку. П.А.Ротмистров решил бросить в направлении совхоза Комсомолец свой резерв – 5-й гвардейский механизированный корпус, но немцы блокировали совхоз и нанесли по нему мощный артиллерийский и авиационный удар. В конечном итоге прорвавшиеся подразделения 32-ой танковой бригады и 53-й мотострелковой бригады 29-го танкового корпуса были почти полностью уничтожены, майор П.С.Иванов сгорел в танке. От 25-ой танковой бригады 29-го танкового корпуса к 10.00 утра остался всего-навсего один танковый батальон, который отошел и занял оборону в полукилометре юго-восточнее хутора Сторожевое.

А. Ахмедов

Умозаключение.
Сгоревший в танке майор П.С. Иванов - герой. Вечная слава ему и его бригаде.
Великий красный бронетанкист Ротмистров - мудак, упырь и реально козлопас. Послал людей на смерть. В лобовую атаку на подготовленные позиции нацистов.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
Тебя про шахтеров спрашивали, а ты опять толкаешь речь про крававых упырей. Забавно. Зачем перескакивать с темы на тему? Или если ты не можешь обосновать одну чушь, то скорее пишешь другую?

Сообщение отредактировал Vurd: 09 June 2008 - 9:35

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Тебя про шахтеров спрашивали, а ты опять толкаешь речь про крававых упырей. Забавно. Зачем перескакивать с темы на тему? Или если ты не можешь обосновать одну чушь, то скорее пишешь другую?

Село Знаменка на Украине. Батальон донбасских шахтеров-ополченцев. Сгинуло 2/3 после первой атаки с саперными лопатками супроти пулеметов. Правда у оставшихся в живых после той атаки ружья уже были. С патронами. Маузеры немецкие. Поезжай на Украину. В село Знаменка. Там найдешь обоснование.

Дружок, тема у меня одна - злодеи и душегубы должны быть выкопаны из могил и выброшены на свалку истории. Посылать батальон необученных ополченцев с саперными лопатками на пулеметы и танковую армию в лоб на эшлонированную противотанковую оборону - суть одно и то-же. Люди - лагерная пыль, скот и быдло.

Тебе, адвокатишко упырей, советую просто самостоятельно узнать то, что о "великой победе" красного бронетанкиста Ротмистрова я не дописал. А именно, за кем осталось поле боя, что произошло с танками, которые на этом поле боя остались, почитать отмазку Ротмистрова Жукову под грифом "Совершенно секретно" где он винит всех и вся, только не себя любимого, поинтерсоваться насчет круговой поруки среди красных генералов, за счет чего дело спустили на тормозах дабы не подставлять под гнев главного усатого упыря свои генеральские жопы и как родился миф о Прохоровке. Хотя тебе это не надо поди. Ты же читаешь книжку издания 1985 года с победными реляциями о гении Ротмистрова и щастлив. ЗА ДЕРЖАВУ! Еще больше будешь счаслив, когда, не дай Бог, твой сын окажется на месте майора П.С. Иванова. Так ведь? Или твой мозг пока не способен думать в эту сторону? Гром не грянет - мужик не перекрестится?
  • 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

Село Знаменка на Украине. Батальон донбасских шахтеров-ополченцев. Сгинуло 2/3 после первой атаки с саперными лопатками супроти пулеметов. Правда у оставшихся в живых после той атаки ружья уже были. С патронами. Маузеры немецкие. Поезжай на Украину. В село Знаменка. Там найдешь обоснование.

Вы сами оттуда или вам бабка на завалинке расказала? А если по теме... то вы так и не привели источник, из которого черпаете поистине пострясающие "факты".

Дружок, тема у меня одна - злодеи и душегубы должны быть выкопаны из могил и выброшены на свалку истории. Посылать батальон необученных ополченцев с саперными лопатками на пулеметы и танковую армию в лоб на эшлонированную противотанковую оборону - суть одно и то-же. Люди - лагерная пыль, скот и быдло.

Крявавая гепня!!! Ани везде. Здравствуйте, Валерия Ильична.

Тебе, адвокатишко упырей...

Постараюсь не уподобиться вам, уважаемый РНД. Прежде чем писать всякую ересь, будьте так добры изучите предмет о котором вы спорите. Если до вашего безусловно гениального разума не доходит что на войне бывают ошибки и если вы думаете что какая то из сторон участвовавших во Второй Мировой войне не допускала просчетов в планировании отдельных войсковыхх операций, то приведите примеры идеального командования. Хоть со стороны немцев, хоть со стороны русских, хоть американцев или кого-либо еще без разницы. Я очень надеюсь, что ваш мозг еще сохранил способность анализировать информацию, а не выкрикивать пустые лозунги.

А теперь по поводу Прохоровки, приведу вам несколько иную точку зрения, отличающуюся от той, которую вы вычитали у Ахмедова.

«Боевые порядки перемешались. От прямого попадания снарядов танки взрывались на полному ходу. Срывало башни, летели в стороны гусеницы. Отдельных выстрелов слышно не было. Стоял сплошной грохот. Были мгновения, когда в дыму свои и немецкие танки мы различали только по силуэтам. Из горящих машин выскакивали танкисты и катались по земле, пытаясь сбить пламя».

Евгений Шкурдалов

Не было значит встречного танкового боя?

Сообщение отредактировал Vurd: 09 June 2008 - 20:04

• 0

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt
Насчет Прохоровки - вероятней всего, что встречного боя все-таки не было.

Ясно почему Прохоровка была "переписана" - такие потери нельзя показывать... я мог бы долго писать про то, что и немцы и мы должны были наступать в то утро, как переносилось время итд - а толку?

Да, наши понесли неоправданно большие потери (как несли их каждый раз, пытаясь контратаковать немцев). С точки зрения "бережем людей" эффективной тактикой была организация небольших танковых засад (каковые устраивались), а не это.

Но - наши выполнили свою задачу, остановили немцев, обескровили танковые части СС, ликвидировали угрозу прорыва на южном фасе Курской дуги.
Так что "косяк" был не из числа фатальных.

ХЗ зачем я это написал, смысла темы не улавливаю уже давно))
  • 0

Dandan

Dandan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
3
  • EVE Ingame:O4apoBalllka
  • Corp:FSP-T
Почитал тему. Эхх, грустно все это...

Если для старого поколения, знающего и помнящего, что такое война, День Победы вызывал чувство радости (так как закончился наконец-то этот ужас) и чувство скорби по близким, то для теперешнего поколения этот День вызывает одно главное чувство - гордости (величия, и т.п.). В чем я ничего хорошего не вижу, т.к. фашистами двигало тоже самое чувство...
  • 2

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Почитал тему. Эхх, грустно все это...

Если для старого поколения, знающего и помнящего, что такое война, День Победы вызывал чувство радости (так как закончился наконец-то этот ужас) и чувство скорби по близким, то для теперешнего поколения этот День вызывает одно главное чувство - гордости (величия, и т.п.). В чем я ничего хорошего не вижу, т.к. фашистами двигало тоже самое чувство...

Хорошо сказано.

Пы.Сы. Но упырей из могил все-же надо выкопать и выкинуть на свалку истории фигурально, а кладбище и саркофаги у кремлевской стены перезахоронить там, где покоятся останки невинно убиенных большевиками. В назидание потомкам. Ибо мы все умрем, всех нас сожрут черви и никакая идея не стоит человеческой жизни.
  • 0

Rockets

Rockets

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
13
  • EVE Ingame:Star6ina
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Для тех кто умеет фильтровать информацию :blink:

Где-то под Курском, лето 43 год

Изображение

ЗЫ Встречный танковый бой, большая редкость, даже для ВОВ. Под Курском таких сражений было несколько..

Сообщение отредактировал Rockets: 13 June 2008 - 3:38

• 0
Сами не летаем и другим не даём. (ПВО)

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens

----------------------
Ты думаешь, почему США хотят развернуть свою ПРО у нас под боком, если она, эта система, еще не настолько совершенна? Потому что когда она станет совершенной, ее необходимо будет развернуть в кратчайшие сроки и использовать по назначению. Ну и вообще приятно иметь под боком у врага свои радары и ракеты средней дальности (американская противоракета - это урезанный вариант обычного "Минитмена").
-----------------
Принимает законы, упрощающие въезд дешевой рабочей силы из соседних государств? Принимает.
Поддерживает свободную продажу дешевого алкоголя? Поддерживает.
Принимает драконовские законы в области авторского права? Принимает.
Не поддерживает малый бизнес, больше любит крупные компании? Точно.
Гонит за границу энергоресурсы, оставляя прибыль в банках и акциях иностранных компаний? Истинная правда

Внесу свою какашку в эту ветку...
БУКВАЛЬНО каждая строчка утверждений - спорная.
Перед каждой строкой автору стоит поставить "ИМХО". И не менее.

... А основное ударное оружие, да будет автору известно - это не шахты, а мобильные платформы и АПЛ.

Шахты - устарели по полной маме.
Вот их и сокращают.

... любую шахту на современном уровне технологий убивает орбитальное кинетическое оружие.
Это грубо говоря, тупая и длииииная вольфрамовая болванка, сброшенная с орбиты с точностью в 2 метра.
Там - любой шахте - не жить.
А тягач с "тополем" - просто уедет из точки поражения.

Все относительно.
Ненависти к германцам уже как бы и нету.
Ну, захотели они доминанты... Ну облажались.
Но их и наказали тоже.
Да, у СССР потерь было больше.
В основном из-за Сталина, низкого технического уровня в начале, и шапкозакидательства.
Но наказали же!
А скорбь...
Ну, у меня один дядька был без ноги. Я его только пацанёнком помню.
А дед...
Дед был орлом. Грудь в медалях, жопа в якорях. :blink:
Медалей - больше, чем якорей... :)
...Одно время - он чуть не спился. Пронесло. Но я его безумно любил. По мелкости - тем более.
Так было больно, когда он в последние пару лет мне в шахматы проигрывать начал... Он шахматы любил очень. Я поначалу поддавался, потом стало это делать всё сложнее.
Умер лет 8 назад. Тогда я в последний раз рыдал.
Второго деда - не помню, но у него - что-то типа какого-то ордена с золотом и глазурью...

Ну... Мы же не теряли своих детей в той войне, так что вполне резонно не скорбить по родным, а гордиться дедами.
Или я неправ?

ПыСы.
Не знаю про того деда, которого не помню... А тем, который без золота и глазури на орденах - ГОРЖУСЬ.
Хотя-бы за две медали ЗА ОТВАГУ. Ну и за пару орденов-красных звёзд.
Не знаю, смог бы сам так, или убили бы меня раньше.
Тут или статистика, мать её за ногу, или вот такой вот естественный отбор.
...Да какая блин, разница в орденах... Ветеран - это тот, кто там был, и остался жив. Этим - всё сказано.

Сообщение отредактировал Makar4eg: 13 June 2008 - 10:31

• 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

Rockets

Rockets

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
13
  • EVE Ingame:Star6ina
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Умозаключение.
Сгоревший в танке майор П.С. Иванов - герой. Вечная слава ему и его бригаде.
Великий красный бронетанкист Ротмистров - мудак, упырь и реально козлопас. Послал людей на смерть. В лобовую атаку на подготовленные позиции нацистов.

По всей видимости, ты даже в армии не служил…
По этому ты не хрена не знаешь! А посему не трош Ротмистрова своими нубскими умозаключениями!
Хочешь делать выводы, научись фильтровать инфу и собирать факты
А факты таковы, что немцы должны были наступать, а мы оборонялись с вытекающими…. Сплошные минные поля (наши противотанковые). И чтобы их разминировать, нужно время, которого не было! Делали проходы (в районе +-10 на армию!) И вот в эти проходы и шли наши танки, которые немцы расстреливали с большой дистанции…. (ОСНОВНЫЕ ПОТЕРИ!) Но суть операции, которая состояла из 3 этапов (остановили, расх#@чили и пошли в наступление) в том, что это делалось силами одних и тех же частей. В истории не было и не будет ни чего подобного!
Но для тебя это Х@ня, ты ведь этого не знал, а кто сливает тебе инфу, не сочли это аргументом, пустячок! И так во всём и везде, звездят современные историки..
КТО НЕБЫЛ ТАМ, СУДИТЬ НЕ МОЖЕТ!
  • 0
Сами не летаем и другим не даём. (ПВО)

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

не выполняя приказов командования, народ (солдаты) самостоятельно выиграл войну. Гениально!

*апплодирует стоя* :blink:

У многих историков, описывающих в том числе и войну 1905 года и более ранние конфликты есть похожие фразы: Русская армия без командиров побеждает чаще. Примеры: Генерал Куропаткин в 1905, погубил своими действиями 300 тысяч бойцов, Высшие чины города Владивостока продали город, который японцы не смогли бы взять. Так что порой отсутствие командования приносило больше пользы...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Высшие чины города Владивостока продали город, который японцы не смогли бы взять.

ВАУ... :lol:
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

ВАУ... :lol:

Я знаю что писал. Читай внимательнее там указан год. И прочитай на какой топик это ответ.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Я знаю что писал. Читай внимательнее там указан год. И прочитай на какой топик это ответ.

У меня для тебя благая весть, город Владивосток, во время войны 1905 года японцами осажден не был, а посему попросту не мог быть продан высшими чинами. Если же ты имелл в виду Порт-Артур, то взятие его японцами на момент капитуляции было вопросом пары недель. Аргументировать свою точку зрения газетными статьями и бульварной литературой конечно можно, но настоящая история намного интересней и полезней.

Сообщение отредактировал Thuscub: 13 June 2008 - 19:59

• 0
Carthago Washington delenda est!

Vadimko

Vadimko

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
326
  • EVE Ingame:Vadimko
  • Corp:XB
  • Ally:SE
http://www.mk.ru/blo...k-daily/356573/

"— Черную пехоту кинут в бой, — пояснил Никита Сергеевич. — Вместо оружия дадут черенки от лопат. Ваши герои пойдут прямо на немецкую пехоту. Вы все погибнете. Но немцы сами будут в шоке от того, как советское государство разбрасывается людьми и ни во что не ставит человеческую жизнь. Немцы не поймут такого безумия!"

Совсем скоро люди, которые честно признаются "я ничего не знаю о предмете разговора, но меня ничем не убедишь в том, что я неправ", будут рассказывать нам на форумах, что в селе ХХХ стоит памятник "черной пехоте", которую послали на убой с черенками от лопат, а немцы (ну, которые пришли уничтожать, резать, насиловать и грабить) были в шоке и жалели наших бойцов.

Вот так пишется история. А вы - могилы дедов, память о героях....
Забудьте! Люди, которые ничего не знают о предмете разговора, не могут ошибаться.
Победили - вопреки. Доказательства - в кинотеатрах.

Возникает вопрос - а зачем это делается?
Все просто.

"Важнейшим для национального самосознания второй половины ХХ века был в СССР обобщенный символ Великой Отечественной войны. Эта война, создавшая огромный пантеон символов, вовсе не втискивалась в рамки классовой борьбы. Поэтому разрушение ее образа и всех связанных с нею символов никак не является следствием ненависти к коммунистической идеологии. Это – часть большой психологической войны против России. "

http://www.kara-murz...c_a/sc_a118.htm

P.S.
"В частности, обозреватель «Известий» «историк» Б.Соколов в годовщину битвы на Курской дуге 12 июля 2000 г. напечатал такой текст: «12 июля 1943 г. у деревни Прохоровка произошло крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны между 5-й гвардейской танковой армией генерала Павла Ротмистрова и 2-м танковым корпусом СС группенфюрера Пауля Хауссера. 850 советским танкам противостояло 273 немецких. Безвозвратные потери вермахта составили 5 танков, а Красной армии – 334 танка. Сталин раздумывал, стоит ли расстрелять Ротмистрова за бездарно проигранный бой, и в конце концов решил, что не стоит. Впоследствии Прохоровка была объявлена грандиозной советской победой, сорвавшей немецкое наступление на Курск с юга. Ныне на Прохоровском поле стоит памятник в честь мнимой победы советского оружия». Союз ветеранов подал на "историка" в суд. Суд поддержал заведомых фальсификаторов, хотя истцы привели виднейших военных экспертов, историков и участников битвы, представили подробные документы с картами боя, включая германские источники, труд германского военного историка генерала вермахта Б.Мюллера-Гиллебранда, воспоминания о битве под Прохоровкой начальника Генштаба вермахта и главного специалиста по танковым войскам Гудериана, публикации историков США."

Вот как-то так. ждите новых откровений.

Сообщение отредактировал pupisdonis: 08 July 2008 - 20:56

• 0
Изображение
XB. True Sansha Old School PvP

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

....
Вот как-то так. ждите новых откровений.

Слушай, дорогой товарищ, патриот и тдтп. Вначале буть в теме, а потом кода кричи. Читай своего любимого Иосифа, что он говорил про статистику и что в ней главное.

На западе принято "демедж" и "дестрой". Поле боя осталось за немцами. Свои "дэмедж" они эвакуировали и отремонтировали, а советские "дэмедж" - взорвали и перевели в категорию "дестрой".

Немцы любят оперировать цифрой уничтоженных танков, потому как статистика очень красивая получается.

Мастера информационных войн любят оперировать не до конца сказанной правдой. Не ложью, а именно правдой. Но не полностью раскрытой. Ибо "слово - серебро, молчание - золото" (с) народ.

А квасные патриоты любят оперировать мировой закулисой, всемирным заговором и сотрясать воздух лубочным пафосом.

Пы.Сы. За XX век больше всего русских убили сами русские.
  • 0

Vadimko

Vadimko

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
326
  • EVE Ingame:Vadimko
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Слушай, дорогой товарищ, патриот и тдтп.

Я тебе не товарищь.

Вначале буть в теме, а потом кода кричи.

Это ты что ли говоришь? Который на пачку заданых вопросов мямлил "я не знаю"?

На западе принято "демедж" и "дестрой". Поле боя осталось за немцами. Свои "дэмедж" они эвакуировали и отремонтировали, а советские "дэмедж" - взорвали и перевели в категорию "дестрой".

Ну вот, началось неприкрытое вранье. Ура! Жги!

А квасные патриоты любят оперировать мировой закулисой, всемирным заговором и сотрясать воздух лубочным пафосом.

Типа - раз несогласен с тобой - значит "квасной патриот"?

Пы.Сы. За XX век больше всего русских убили сами русские.

Полностью согласен. Немцы, итальянцы, венгры, швейцарцы - не при делах.

Больше откровений, больше!

Сообщение отредактировал pupisdonis: 08 July 2008 - 22:52

• 1
Изображение
XB. True Sansha Old School PvP

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
ТО pupisdonis:

Это все враки, вот как было на самам деле:

В 1920 году белых офицеров топили целыми баржами на Соловках. В открытом море прорубали днище баржи, команда и чекисты уплывали на шлюпках, а пленные захлебывались в ледяной воде. Когда Белая Армия вошла в Самару и открыла подвал чрезвычайки, где каждый день расстреливали «классовых врагов», пол оказался на полметра покрыт кровавым студнем. В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах. В 1952 году чекисты пытали кремлевских (то есть лучших в стране) врачей и собирались вешать их на Красной площади, а всех евреев выслать в Сибирь.

Полный текст, раскрывающий деяния проклятых комуняк тут.

Вот как оно.

А про войну. Победил - народ !! Вопреки желания краснопузой сволочи утопить всех своих граждан в крови !!!

Как-то так, в общем.
  • 1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users