Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Crusader

• Авторизуйтесь для ответа в теме
571 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16792 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
АБ на крысе - не тру. Сетапы с 1-2 ОД тру.

Трешер: 200 пулики с барражем 0.44 просто 0.55 с дропом. И где плохой трекинг?
--------------------------
ADD:

Просматривал логи где стрелял по ранису на АБ. Ему прилетало примерно 60% от номинала (уже с учетом резов). Я был под дропом, с гатлингами, с отходняком на скорость, летел в сторону от него по прямой.

/me размышляет на тему тракинга.
Интересно, сколько будет прилетать от дуалпульсов.

Сообщение отредактировал Nares: 22 September 2009 - 3:44

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622
Чет я третий пост подряд пишу в одну тему. Ну да ладно.

На повестке дня:

Крыса с репой и ОД: дуалпульсы с ригом на грид (который занимает место одного рига на дамаг) vs гатлинги с парой ригов на дамаг, в свете проблем с трекингом и ценности оптимала для крысы.
Дамаг: несущественно различается.
Оптимал: 9км вс 10.1км с существенно большим фалоффом.
Трекинг, тут все сложно: как я уже писал чуть выше, с гатлингов с дропом по АБ тарани входило 57% номинала. Даже если учитывать снижение дамага из-за сиги пушек (40 м против сиги раниса 36 м, т.е. 80%) все равно довольно много дпс куда-то девается, 23%. Трекинг?
И на фоне этих слабых (хоть и частых) залпов врек от раниса хп эдак на 350 выглядит сильно.
Ну а в цифрах же: 0.45 вс 0.51

Отмечу, что идея дуалпульсового крусадера с репой не моя :ninja: Почему-то так выходит, что я катаюсь нА и много думаю О сетапах Глориона)

Сообщение отредактировал Nares: 22 September 2009 - 17:37

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Вообще я бы на АБ тарани с нейтронами крысу не орбитил нифига. Кип эт 500 м - а АБ только для того, чтобы доехать быстре. Хотя, тут надо посчитать поподробнее - у тарани помимо бластеров еще и дроны есть, которые не должны мазать.

Куда дамаг девается - вполне ясно. РТФМ, как говорится - тред на тему математики прикреплен, там же есть пост на тему трекинга. Когда осознаешь, что к чему - вопросов на тему "куда уходит дамаг" не появится.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622
Лана... дома поищу вреки по мне с нуллов. Будет интересно, если найду :ninja: У меня вреков лазерами категорически нет.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622
Вреков с нуллов я не нашел.

Зато добыл иллюстрацию к спору дуаллайт вс гатлинг.

Пожалел, что не было френтикса с собой, было трудно, а кипэтренж без помощи рук кипэтренжил как всегда - хреново :)

http://nares.eve-kil...&kll_id=4841178
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Это как раз ему надо было брать хотя бы стандартный френтикс, именно против скоростных дуаловых вариантов.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622
Я тоже норкоман. А норкоман на норкомана выйдет та ж фигня, что и без бустеров :)

Тем более что ст френтикс сейчас стоит 2кк. А я не удосужился купить. Непорядок.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Норкомания никоим образом не увеличивает длину скрама. Меньше туннель для маневра - больше шансов уйти или убить у гатлинговой крысы.
  • 0

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ureuchi
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-
Тантрического смысла 200-ой плиты не понял совсем что-то.
  • 0
Posted Image

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622

Тантрического смысла 200-ой плиты не понял совсем что-то.

Я не капитан очевидность, но отвечу: эфхп.

Плита по эффективности буста ХП чуть лучше центи репы (и лучше простой репы). Центи репа откачивает ее ХП за 30 (неточно помню) секунд. Реальная эффективность активтанка, как известно, зависит от входящего дамага, а также наличия капы, так что оценка примерная.

Но зато репа меньше режет скорость, не режет агилу, свободней по фиттингу, дает некоторую автономность и "долгоигручесть".
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Изредка летаю по лоу в бимовой крысе. Только что сделал неплохой такой релейтед (аммамейк, белт 3-1):

http://kadesh.eve-ki...;kll_id=5080631

Да, растянутый по времени, но там иначе никак - как минимум крыса, клава и рифтер были заодно и приходилось долгое время танцевать вокруг них, чтобы и не ловили в скрам, и чтоб не уходили с поля боя. Но как бы то ни было, мвд + лонг >> аб фагов.

Под конец на таранисе прилетел владелец убитой крысы отомстить, 1-й раз я его продавил до структуры и он смог уйти, когда он починился и прилетел обратно - уже сделал все практически идеально и никуда он не ушел. Фит у него такой особенный, чтобы догонять или отрываться. Думаю, если бы он был более медленный, но более танкованный/дамажный - мне было бы много проще.

Естественно, все это было без всяких там починок на станциях, ибо глобал аггра - зато пушки и мвд сожрали в районе 200-250 пасты. Закончилось все с зависанием сервака, кто знает - может быть еще кого-нибудь шлепнул бы.

В общем, в определенных ситуациях бимы рулят. Пульсовым конфигом я бы тут помер от 1х1 с доброй половиной соперников :)
  • 0

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29
Weee! Дважды замочил трикстеризма. Ты мой герой :)

Сообщение отредактировал Yuri: 30 November 2009 - 3:27

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

----

Грац.

Попытался полетать на бимовом крусайдере. Так и не понял, как ты на нём кого то убиваешь. По мелочи (фригсайз) на орбите он просто не попадает. Если комбинировать апроч - орбита, то есть огромная вероятность оказаться в клозе под скрамблом. В любом случае, когда мелочь понимает,что ситуация патовая - просто рвёт дистанцию. Что то более крупное не продавливается или успевает дождаться подмоги... Поделись опытом, техническими подробностями, плиз.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Против АБ все просто, разве что при бое с несколькими соперниками надо прокручивать некоторую часть дуги, чтобы не выпустить цель из-под диза и в то же время уйти от скрама друзей, под который тебя усердно затягивает цель. Если при этом ты большую часть времени в орбите находишься, то лучше уж переключаться на радио, т.к. во время выполнения маневра по мелочи на АБ с аврор просто не будешь попадать.

Против мвд (например, тараней) все сложнее. При слете лоб-в-лоб на мой взгляд орбита должна быть 30 км (выбирается единовременно за бой через ПКМ, после того ставишь обычную орбиту и делаешь look at на цель. Постоянно крутишь камерой так, чтобы захватывать и модель своего корабля в обзор - дизориентация чревата попаданием под скрам или уходом цели. Когда цель пытается догнать тебя - жмешь орбиту (скажем, 23 км), когда уйти - кип эт (22-23 км) или вовсе аппроч. Малейший сброс скорости целью или еще какой намек на разворот - сразу же жмется орбита; при этом крыса должна быть в районе 25-27 км от цели, так что по сути врядли она будет упущена, просто курс движения изменится с "четко за целью" на касательный к орбите. Если показалось - обратно кип эт или аппроч. Информация о смене курса целью - овервью и поведение модели его корабля (у одного овервью огромный минус для этого случая - редко обновляется).

Кип эт и аппроч вообще говоря выполняют одну и ту же роль, выбирать между ними надо смотря по тому, насколько сильно разнятся ваши курсы движения, далеко ли цель и убегает ли она; если сильно/да/да, то аппроч до сближения на 25 км и после этого keep at. Кроме того, аппроч надо использовать когда цель врубила перегрев с целью свалить - так как у keep at в этом случае разница между выставленным в команде значением и реальной дистанцией увеличивается.

Дистанции орбиты и keep at выбираются в соответствии со вкусами и параметрами цели + меняются по ходу дела. Ясен перец, что когда у той же тарани полструктуры ей даже в клозе ничего не светит, и можно смело ставить keep at 18-19 км. Ну и где-то посреди боя можно какие-нибудь промежуточные варианты выставлять.

Кстати, даже если поймали в скрам - все может закончиться хорошо, на мультиках такая крыса способна вытворять чудеса. В общем, подушка в 2к эффхп + 170 дпс +

Отдельным бонусом идет "протуп" скрамблящих интеров - если та же тарань схватила в скрамбл, то пока она реально воткнется в ноль, полетает еще туда-сюда. Т.к. у нее цикл мвд еще не доработал или она его вообще не выключила, получаем преимущество по сигнатуре/трекингу (который в полтора раза ниже, чем у пульсов со скорчами) - попадаем по ней очень даже некисло во время метаний, главное - вовремя сменить линзы на мультики. Теоретически весьма опасны ракетные интеры со скрамблом+сетью, влезшие на орбиту 500 метров, но я пока что с такими не пробовал меситься.

уже выручали меня против outlaw-тарани (другой). Когда пытался избежать попадения в 13 км от дрейка, допустил ошибку и вместо этого попал в скрамренж тарани. Бой был у гейта с сентриками (в примерно 80 км от гейта), и дрейк видимо решил не вмешиваться (ктож знал), при этом у тарани к этому моменту не было только щита и чутка армора. Она так и ездила туда-сюда, нанося урон только с дронов, в конце концов остановилась в 4-5 км и стала царапать бластерами. Тем временем у нее уже кончалась структура и она стала сваливать, ушла на 10% хулла. По идее, мог бы включить мвд и погнаться за ней или сменить мульты на авроры, чтобы влепить недостающий залп, но на тот момент я был скорее заинтересован в том, чтобы не попасть под скрамблер нобегающего на меня дрейка.

Против дальнобойных миссловых интеров все это слабоприменимо (кроу, лайтовая малька) - там надо использовать радио и орбиту пониже. Потому что keep at 23-24 вполне устраивает кроу, и крыса будет стоять на месте с включенным мвд, огребая 100% урона от ракет, при этом не попадая с аврор по кроу. Я один раз получил залп с кроу (у которой был балкон и т2 риг на дамаг) на весь щит и 50-70% армора, и больше никогда на месте не стоял <хотя тут хз, там было 2 кроу, может быть с 2 так синхронно прилетели> Можно использовать дистанции keep at намного короче/длиннее орбиты кроу, чтобы сводить транверсал к минимуму, но в общем говоря это рискованно все в том же плане - цели или проще тебя подскрамблить, или проще уйти.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 November 2009 - 9:57

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
DarkPhoenix, я тут пытался полетать на пульсейдере со скрамблом по твоему совету... К сожалению, пока что в этом варианте получается плохо, в основном потому, что банально не хватает реакции - всё происходит слишком быстро, да и не всегда всё гладко с выбором целей и боевой ситуацией + реального опыта полётов на фригах всё-таки маловато.
Хотел бы прояснить некоторые моменты:
1) Обязательна ли установка ДК? Возможно я допустил ошибку, заменив его вторым хетсинком?
2) Какова "целевая аудитория" у такого варианта? Как я понимаю, это весь фригсайз, крузерсайз и БК (харба, например) без сеток и скрамблов? Что я пропустил (или вписал что-то лишнее, возможно)?
3) При встрече с фригами стоит ли жарить их издалека скорчами или лучше прыгать в клоз с мультами (ну, не считая ситуации с бластерным таранисом, разумеется)?
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622

.

Я не Дарк, но...

1) ДА. 2) Изволь просмотреть КБ. 3) Адекватный фриг сожрет крысу.

И совет от себя - попробуй сперва набрать опыта на фриге. И в ЕФТ.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

DarkPhoenix, я тут пытался полетать на пульсейдере со скрамблом по твоему совету... К сожалению, пока что в этом варианте получается плохо, в основном потому, что банально не хватает реакции - всё происходит слишком быстро, да и не всегда всё гладко с выбором целей и боевой ситуацией + реального опыта полётов на фригах всё-таки маловато.

Необходимость работать очень быстро компенсируется простотой управления, по сути только скрам и пушки. Главное - не теряться в обстановке ;)

1) Обязательна ли установка ДК? Возможно я допустил ошибку, заменив его вторым хетсинком?

В 95% случаев - да

2) Какова "целевая аудитория" у такого варианта? Как я понимаю, это весь фригсайз, крузерсайз и БК (харба, например) без сеток и скрамблов? Что я пропустил (или вписал что-то лишнее, возможно)?

Игра против интеров вражеского ганга, где чем быстрее ты срубишь цель - тем лучше. При этом естессно лучше оперировать вне ренжа атаки вражеских кораблей, т.к. в скрамренже может развалиться очень быстро. Ну и желательно не развалиться от самой жертвы, хотя в (тяжелых) гангах редко будут летать опасные для тебя варианты.

3) При встрече с фригами стоит ли жарить их издалека скорчами или лучше прыгать в клоз с мультами (ну, не считая ситуации с бластерным таранисом, разумеется)?

It depends. Т1 фриг имеет шансы сожрать крысу, но это в основном от наличия АБ в его фите - от любого фрегата на аб постарайся держаться подальше (т.е. не лезь в бой если он не выжимает 3к+). У т1 с мвд шансов мало.

А вообще против фриг-сайза в 90% скорчи, т.к. только они дают реализовать преимущество лазеров - дистанцию. В ренже мультиков уже другой король - бластеры тараниса.

Кстати, я когда по лоу летал, на бимовом варианте почти убил круор Laou Tzu в таме на планете. Бил его очень долго, у него был на удивление жесткий танк. В итоге на самом кончике армора пришел равен, и к 70-80% структуры круора он меня все-таки отогнал. (причем круор на 18 км подцепил-таки сеткой, когда я от нейтра и варов равена уходил, но я по инерции вышел за ее ренж). Вчера нарес скинул сссылку на км его аппарата:
http://eve-kill.net/...&kll_id=5544609 (или на БК, логин/пасс everucom/everucom: http://eve.battlecli...id=8872366#new).
Неудивительно, что он жестко танчил. Выходит, и такие аппараты можно убивать ;) Я тогда летал еще на своем изначальном варианте крысы, позже поставил тс хитсинк и кремний получше - жаль, что не догадался до этого раньше, так бы он уже давно висел фрагом на борде.

И вообще surprise factor бимового варианта позволяет много чего интересного творить. Было дело, летел с севера в курс, встретил ганг омниксов, ариру (хз он там вел ганг или нет) написал на ив-мейл звать, если поймаю кого-нить кого не смогу пробить. Ну я хмыкнул, т.к. такой вариант представлялся мне очень маловероятным. Через 4-5 систем забрел в систему, в которой обитало РА, там метался по спотам, думал уже уходить - но на целевом гейте увидел кучу дрейков, курсов, дикторов и прочей швали - решил что это РА меня кемпит ( :blink: ) и стал отсиживаться. Я там в закутке сделал еще кружок, ганг ушел, зато вылез ягуар (которого я честно говоря и выманивал, летая туда-сюда по системе). Ягуар был распилен, на его вопли о помощи в локал пришел... кар. Кар опоздал и был затаклен. В итоге набивая ив-мейл ариру я таклил кар вне ренжа нейтриков, понемногу отстреливал варов, маневрировал и отбивался от прилетевшей клавы, мирмы и (кажется) дрейка минут 5, пока не пришел ганг омниксов. Химеру не убили (на 10-20% шилды прилетел превосходящий количеством хоумдефенс, приличную часть которого там все же перебили).

На пульсейдере не то что кар нормально потаклить не удалось бы, но и ягу убить. Фановые моменты на бимовом намного реже, но как-то намного адреналиновее и дольше запоминаются. Сейчас лонговые аппараты - это еще тот экстрим.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 January 2010 - 0:29

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Я не Дарк, но...

1) ДА. 2) Изволь просмотреть КБ. 3) Адекватный фриг сожрет крысу.

И совет от себя - попробуй сперва набрать опыта на фриге. И в ЕФТ.

Я не такой нуб, как ты думашь. Просто уточняю некоторые моменты у более опытных пилотов, чтобы самому меньше шишек набивать ;)

Феникс, спасибо за содержательные ответы. Буду пробовать дальше ;))
  • 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Прям доболи знакомо :lol:

http://eve.battlecli....php?id=9156584 секунд 30 я метался пока мвд дорабатывало цикл, держал его и както дамажил..но даже трети щита не снес, хнык
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

http://eve.battlecli....php?id=9156584 секунд 30 я метался пока мвд дорабатывало цикл, держал его и както дамажил..но даже трети щита не снес, хнык

Цикл мвд 10 секунд, а не 30. Забыл кнопочку нажать? К тому же у матарских ассолтов базовые резисты по ЕМ 75% на шилде и 90% на арморе, драться с ними просто глупо, имхо.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users