DarkPhoenix, я тут пытался полетать на пульсейдере со скрамблом по твоему совету... К сожалению, пока что в этом варианте получается плохо, в основном потому, что банально не хватает реакции - всё происходит слишком быстро, да и не всегда всё гладко с выбором целей и боевой ситуацией + реального опыта полётов на фригах всё-таки маловато.
Необходимость работать очень быстро компенсируется простотой управления, по сути только скрам и пушки. Главное - не теряться в обстановке
1) Обязательна ли установка ДК? Возможно я допустил ошибку, заменив его вторым хетсинком?
В 95% случаев - да
2) Какова "целевая аудитория" у такого варианта? Как я понимаю, это весь фригсайз, крузерсайз и БК (харба, например) без сеток и скрамблов? Что я пропустил (или вписал что-то лишнее, возможно)?
Игра против интеров вражеского ганга, где чем быстрее ты срубишь цель - тем лучше. При этом естессно лучше оперировать вне ренжа атаки вражеских кораблей, т.к. в скрамренже может развалиться очень быстро. Ну и желательно не развалиться от самой жертвы, хотя в (тяжелых) гангах редко будут летать опасные для тебя варианты.
3) При встрече с фригами стоит ли жарить их издалека скорчами или лучше прыгать в клоз с мультами (ну, не считая ситуации с бластерным таранисом, разумеется)?
It depends. Т1 фриг имеет шансы сожрать крысу, но это в основном от наличия АБ в его фите - от любого фрегата на аб постарайся держаться подальше (т.е. не лезь в бой если он не выжимает 3к+). У т1 с мвд шансов мало.
А вообще против фриг-сайза в 90% скорчи, т.к. только они дают реализовать преимущество лазеров - дистанцию. В ренже мультиков уже другой король - бластеры тараниса.
Кстати, я когда по лоу летал, на бимовом варианте почти убил круор Laou Tzu в таме на планете. Бил его очень долго, у него был на удивление жесткий танк. В итоге на самом кончике армора пришел равен, и к 70-80% структуры круора он меня все-таки отогнал. (причем круор на 18 км подцепил-таки сеткой, когда я от нейтра и варов равена уходил, но я по инерции вышел за ее ренж). Вчера нарес скинул сссылку на км его аппарата:
http://eve-kill.net/...&kll_id=5544609 (или на БК, логин/пасс everucom/everucom:
http://eve.battlecli...id=8872366#new).
Неудивительно, что он жестко танчил. Выходит, и такие аппараты можно убивать
Я тогда летал еще на своем изначальном варианте крысы, позже поставил тс хитсинк и кремний получше - жаль, что не догадался до этого раньше, так бы он уже давно висел фрагом на борде.
И вообще surprise factor бимового варианта позволяет много чего интересного творить. Было дело, летел с севера в курс, встретил ганг омниксов, ариру (хз он там вел ганг или нет) написал на ив-мейл звать, если поймаю кого-нить кого не смогу пробить. Ну я хмыкнул, т.к. такой вариант представлялся мне очень маловероятным. Через 4-5 систем забрел в систему, в которой обитало РА, там метался по спотам, думал уже уходить - но на целевом гейте увидел кучу дрейков, курсов, дикторов и прочей швали - решил что это РА меня кемпит (
) и стал отсиживаться. Я там в закутке сделал еще кружок, ганг ушел, зато вылез ягуар (которого я честно говоря и выманивал, летая туда-сюда по системе). Ягуар был
распилен, на его вопли о помощи в локал пришел... кар. Кар опоздал и был затаклен. В итоге набивая ив-мейл ариру я таклил кар вне ренжа нейтриков, понемногу отстреливал варов, маневрировал и отбивался от прилетевшей клавы, мирмы и (кажется) дрейка минут 5, пока не пришел ганг омниксов. Химеру не убили (на 10-20% шилды прилетел превосходящий количеством хоумдефенс, приличную часть которого там все же перебили).
На пульсейдере не то что кар нормально потаклить не удалось бы, но и ягу убить. Фановые моменты на бимовом намного реже, но как-то намного адреналиновее и дольше запоминаются. Сейчас лонговые аппараты - это еще тот экстрим.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 January 2010 - 0:29