В пятницу вечером бомбили Гори? Это тогда, когда мишутка вышел на рынок за хлебом и случайно заснял 4 бомбы, падающие на пустырь? Фальшивка. Уже говорили. Да и в сообщении грузин фигурировал рынок - на видео - реальный пустырь. Про то, что точное время сброса и место сброса неизвестны, лучше наверно не упоминать.
Я говорил о фотографиях Reuters. Давайте обсуждать их.
Теперь о субботе. По ссылке - украинский сайт. Позиция Украины уже известна. Но это полбеды.
Вы верно не слишком хорошо представляете структуру украинских СМИ.
Вы уверены, что на кадрах - именно Гори, а не Цхинвали? Я нет, скорее наоборот.
Я не уверен на 100%, конечно же. Но, согласитесь, на фотографиях везде грузинские военные, оказывающие помощь мирному населению. Но, может, это Цхинвали. Вы узнали какие-то районы? Просто там есть с теми же кадрами очень большой телевизионный репортаж, приведенный в следующей ссылке от velma.
В любом случае факты авиаударов по жилым кварталам неподтверждены независимой прессой на территории конфликта и тем более генштабом РФ. Пока это из раздела непроверенные сведения.
А Reuters не считается независимой прессой? Просто материал, который мы обсуждаем,
взят оттуда.
И напоследок, один вопрос. Где ваши гневные слова, о гибели 1500 мирных осетин?
Я уже отвечал на этот вопрос. И приводил собственные цитаты. Безусловно, стрельба по населенному пункту недопустима. Я писал об этом. Задолго до появления этого материала и моей реплики, которую вы критикуете. Как о самом факте. Но вы, посоветовав мне запастись терпением и ждать подтверждения от независимых источников, сами используете данные от Кокойты, который сказал их вчера днем, в то время, когда город контролировала грузинская армия и подсчет пострадавших был явно невозможен. Это не значит, что я пытаюсь каким-то образом уменьшить саму суть глупости, которую вытворил Саакашвили, открыв огонь по населенному пункту. Неважно, на самом деле, сколько там погибло. Здесь нет ни одного человека, который бы оценил действия Саакашвили как "ну, и правильно". Вопрос в том, готовы ли вы также критически относиться к аналогичным действиям российской армии, без мантры "а другого выхода не было". Потому что точно такую же мантру может спокойно произносить Саакашвили. Вот только сути это не изменит.