Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
ААаа! Заколебало!
Ополченцы не тренируются, в русской вики нашёл описание этого бага, черезжопные методы его исправления не работают.
Ополченец берет арбалет, колчан, болты.. и кладёт всё обратно, идёт бездельничает.
Забил на них пока.

Но и охотники не охотятся. ппц. Арбалеты есть, болты есть, колчаны есть. Охотник берет арбалет и идёт в митинг зону бездельничать. Какого чёрта? У меня уже одного дварфа росомаха съела. :m0201:

Буду признателен за точную последовательность шагов, которая заставит моего ополченца тренироваться с арбалетом. Или за скрины/описания всех этих бараков/нор/приказов/прочего с настройками.

В рефьюж хране несколько трупов, полно останков, они почему-то нифига не меняются уже 2 года, резчик по кости без дела сидит.
В прошлой крепости такой фигни не было. Непонятно.

Сообщение отредактировал CHoh: 19 February 2012 - 11:31

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Как можно ограничить скорость прибытия эмигрантов? Нашел кучу серебра в новой шахте - пришло 22 новых товарища. :facepalm: Я не готов к такому, хочу более планомерного развития)

файл d_init . Указывается численность населения и там же-максимальное число детей вообще и максимальный процент детей от числа взрослых

При этом нужно понимать что количество эммигрантов определяется один раз в год-или в момент эмбарка, или в момент оценки крепости дварфийским караваном. Потому даже если выставить изначальную численность на 0 то все равно после эмбарка будет 2-3 волны, если выставить во время игры-перестанут приходить только следующей зимой.

С детьми аналогично-если сделать допустимую численность меньше чем есть то дварфы перестанут заниматься сексом, но те что уже беременны-родят независимо от выставленного в ините

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 19 February 2012 - 8:18

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Кстати, облако в террифинг землях меня разачаровало. Маленькое и дико доставучее. Лучше бы раз в месяц просто всю карту накрывало. А то кружит вокруг и все, только на паузу ставит и тревогу ненадолго врубать приходится.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
Каким-то шаманством заставил трениться милишников. К стрелкам даже подступать боюсь, они на охоте тренятся вроде.

Одно дитё(!) впало в странное настроение, выгнало стоун-крафтера и из 3 камней и опала сделало легендарные серьги.
Весело. Пришлось копать, чтобы опал найти.

Список странных петов пополнился гусёнком.

Вопрос назрёл: читал про караваны, которые с фургоном, им требуется проём в три клетки. Как такой вход прикрыть от воров? Пара собачек по бокам и ловушки в проходе помогут?

Сообщение отредактировал CHoh: 19 February 2012 - 14:20

• 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
  • Client:Рус
Ловушки (и запертые двери) от этих *цензура* воров не помогают. :ninja: Только собачки. И еще подъемный мост. Или флудгейт.
  • 1
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Вопрос назрёл: читал про караваны, которые с фургоном, им требуется проём в три клетки. Как такой вход прикрыть от воров? Пара собачек по бокам и ловушки в проходе помогут?

Я обычно делаю рынок с отдельным входом, вещи там находятся только во время торговли, так что в другое время оттуда нечего взять. А с основными помещениями он соединен узким проходом с дверью, чтобы товары подтаскивали и оттаскивали быстрее, не ходили в обход.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Тричетвертая версия глючит по страшному.
Вылет через раз на генерации истории.

И флюсы в окне выбора эмбарка пропали. На карте они есть, поиск находит, а в инфе ни в какую не показываются
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ща еще куча фиксов будет. Это нормально.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Список странных петов пополнился гусёнком.

Ко мне заявлялся таджик с ручным поросенком. Поросенок закономерно подрос в свинью. Так они и носились по денжену парой - боюсь представить это вживую
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
У меня почему то все в кошках, кошки эвревеэ
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
О, ты получил КОТОСТРОФУ!
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Все хотят жрать, ничо не растет, яки передохли, но почему то появилось масса кошек.
оче много всяких злото-рубинов, но жрать предельно нечего, потому волна эмиграции разбивается о кошек и голод.
кошки почему то не дохнут от голода

надо кстати посмотреть кошки ли вобще это. а то у мя клиент псевда графический, похоже на кошку а смотреть не смотрел.
ща гляну
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Всех кошек, что не стали петами, под нож. Будет тебе мясо. Хищникам пока что еда еще не нужна. А вот травоядным уже нужны пасбища.  

http://s.lurkmore.to...rf-fortress.jpg

Сообщение отредактировал Eretic: 19 February 2012 - 19:10

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
да , кошки
на поверхности 4штуки и по данжу штук 8
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну, это ерунда. Я то думал их там сотня. Вообще выше Димфайр линковал стартовый гайд.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
ну я как бы по нему и начал, он весело там переходит с русского на англицкий, мне конешна пофиг, но я представил как многие пообламывались , лол.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну да, недоперевели. :) Но вообще там со словарем разобраться можно :)
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
А можно им как то сказать что бы сами нарядились во все самое пимповое кто первый добежит ?

А то они у меня походу на золото и брульянты наменяли тыщщи каких то предметов кторыми просто завалено все скалды
пусть бестолковые хоть нарядятся чтоле
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Торгуешь ты сам, руками. Так что ничего без твоего ведома они наменять не могли. Как ты не справляешься даже с начальным менеджментом я хз.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
...запустил с модом Masterwork
Первый же мигрант явился с ручным пулеметом. В буквальном смысле. Домашним животным у него дварфская турель. Пулемет тормознутый, бегает и создает толчею. надо его на пастбище отправить что ли. Интересно, он размножается?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users