Вот например никак не могу я понять, почему именно ЦБ должен давать рублёвые кредиты? А частные банки - ни-ни? А ничего, что ЦБ всё же кредитует не предприятия, а т.н. банки первого эшелона?
Извини, чтение лекций по экономике не входят в мои планы. Ясен пень, что не крокодил Гена кредитует предприятия, но стоимость кредита напрямую зависит от кредитно-денежной политики ЦБ.
А что ты так скромно умолчал о росте инфляции, который сопутствует снижению ставки рефинансирования?
Господин хороший,
вам шашечки или ехать!? При высокой ставке деньги можно делать только на услугах и торговле, а нам нужны производство и разработки. Кризис пришел, заводов и фабрик нет, зато есть салоны красоты и кинотеатры. Довольны?
А то, что власть покупает доверие народа низкой инфляцией — так то проблемы изовравшейся власти.
Ну если для тебя СМИ - достоверный, заслуживающий доверия источник точной информации, то впринципе ясно, откуда у тебя такая каша в голове.
Твоя паранойя должна иметь пределы

а секретарем я не нанимался. Цифра вполне публичная, и сейчас она даже выше — 520 млрд. долларов с хвостиков.
Только под это? Статистику в студию.
А что еще ценного мы экспортируем? О_о посмотри структуру нашего экспорта, официальная статистика доступна.
Схема работы антинародного правительства простая: продать нефть за баксы, изъять долларовую сверхприбыль у поставщиков, выпустить рубли под эти доллары, стимулировав внутренний спрос, затем вернуть доллары в США (казначейки, Фанни Мак, все дела).
Энергетическая сверхдержава, фигли!
Доказательства стагфляции в студию.
Стагфляция не доказывается

она фиксируется, как смерть от удушения или утопления.
Вообще, много умных слов ты написал в последних трёх предложениях. Вот только значение этих слов узнать наверно забыл в попыхах. Вот и не получается связную картинку нарисовать из всего этого набора фактов разной степени достоверности.
"Впопыхах" пишется слитно.
Твой троллинг не засчитан.
Я тебе намекну: иных источников денег на закупку продовльствия, кроме иностранных кредитов, нет?
Нет

170 млрд. золотовалютных резервов мы истратили на попытки удержать рубль, остальное придется отдать за долги. Предлагаю варианты — продать шапку Мономаха на "Сотбис" или Ксюшу Собчак в Турцию (не уверен, что она согласится).
Если серьезно — рубль будет девальвирован до 55-60 р. за доллар, это неизбежно.