........
Никто кстати не отрицает заслуг ААА и РА в загоне БОБов в Делве в 2007м. ААА связал руки МС, РА+гуны вытянули главный фронт по фейтаболису. Токо вот все ваши коменты типа "а вот если б не я, то вы бы все проиграли" смешно читать. Таких "я" было очень много в той кампании и гуны хоть и считались "пушечным мясом" в той войне, но свой вклад в нее внесли.
Все килы титанов кстати были знаковыми по части эффекта на ход войны. После того как РА+ГС убили Шрайка, БОБы прекратили осаду 9-9 и откатились в фейтаболис. После Тулсы вообще пошла массовая эвакуация. Да и смерть Оорта стала переломным моментом в осаде НОЛ.
А потом начался попил освободившихся дипромун на занятых территориях, и про добить бобов все как то забыли.. ну а гунам в одиночку бобы не по зубам. 
Все правильно, если бы не одно маленькое но. Когда мы убили Тулсу и мерки начали истерить, в буквальном смысле орать в тимспике бобам, что если те не вернутся из фейтаболиса, мерки покинут западный кетч.
Тогда бобы сняли свое знаменитое эвакуационное видео и поехали на помощь меркам в FAT.
Состоялась встреча в тимспике между Редами, ААА, и Гунами на которой определялись задачи каждого альянса на некоторый период времени.
Внимание задачи:
ААА - старается защитить станции IAC в FAT и 25S уже против мерков и бобов.
Реды - Помогают ААА в кетче, продолжают атаку на период базис, клаймят RIT и кусок южного Фейтаболиса.
Гуны - ковыряют палки бобов и клаймят все остальное. Вклад гунов - это зачистка кучи брошеных посов. Поэтому я удивляюсь, когда мне говорят, что гуны мои боевые брозефы, которые воюют где-то рядом (с пустыми посами, в СВОИХ интересах). У нас (AAA ) не было совместных боевых операций и я не летал с гунами в ганге. Единственный раз они прилетали в Квериус на рифтерах, благополучно уронив ноду, когда "поймали" Шрайка и кучей кариеров в триаже.

))
Ок. Смотрим профит. RED получил кусок территорий, Гуны получили ВСЮ южную империю бобов.
AAA не получил ничего, кроме гемороя с Иаковскими палками в ФАТ, и в последствии потери западного кетча, который мы отдали в руки Иакам. Я до сих пор не понимаю почему мы не заклаймили AZN, а отдали это гунам. Северный фейт территория побогаче импаса будет. Хотя я Тугу предлагал, была бы и у нас вишенка с торта на память об этом переделе

Наверное мы хреновые комерсанты
Потом были чудоковатые северные олени и IRON, которые божились, что они будут клаймить Квериос.
И еще много других "светлых" бомжей, голодных до диспозиума и тоже "внесших великий вклад".
РЕДЫ раздираемые внутренними проблемами. Образование Тортуги.
AAA вернулся домой и уже со стороны наблюдал на это праздник упырей, делая соответствующие выводы.