Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Рынок минералов
Отправлено 23 July 2009 - 13:38

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 July 2009 - 14:12

Агг вас этот текст не настораживает? Думаю вы прекрасно представляете, что значит построить кап. И что ЭТО прибыль?Миники бьют рекорды, себестоимость таньки 742млн, продают по 790, доходность 5 лямов в сутки.
За сколько вы заработаете 5кк вообще не напрягаясь имея в разы меньше прокачку и вложив не сравнимо меньше в оборудование чем кап-строитель?
Что такое строительство может компенсировать не знаю.
Отправлено 23 July 2009 - 14:36

Экономика как такова может существовать при управлении как самой экономикой так и той средой в которой она существует (в реальной жизни это государство). В еве управления нет, т.е. она сродни стихийному рынку. А учитывая огромный объем (бесконтрольного?) вливания денег из ничего (майн и красные крестики) то управление экономикой сводиться к невозможному. Те люди которые пишут что влияют на рынок, по моему мнению заблуждаются...
Отправлено 23 July 2009 - 14:59

К сожалению это не так. Что бы игра оставалась привлекательной для игроков, управление не только есть оно ещё и жесткое. Т2 производство контролируется "шансом", Т1 объёмами доступного трита.В еве управления нет, т.е. она сродни стихийному рынку.
Я не упрекаю ССР, они действительно сделали не плохую модель рынка, на первых парах очень даже интересно во всём этом разбираться, особенно когда нет хорошего экономического образования ( у меня нет). Но если месяц за месяцем аккуратно учиться и подмечать особенности, сложно не заметить, что твои усилия по поднятию иск/час не сравнимы с усилиями агентранеров. Поэтому если ваша цель именно не фан от "строительства", а иск/час, что бы хватило на.... то производство не самое лучшее вложение времени.
Отправлено 23 July 2009 - 15:16

Очень спорные утверждения, друг мойВ еве управления нет, т.е. она сродни стихийному рынку. А учитывая огромный объем (бесконтрольного?) вливания денег из ничего (майн и красные крестики) то управление экономикой сводиться к невозможному. Те люди которые пишут что влияют на рынок, по моему мнению заблуждаются...

Когда у вас куча дешовых миников и свободных производственных линий, а так же нет желания шевелится то это неплохой вариант, согласитесь?Агг вас этот текст не настораживает? Думаю вы прекрасно представляете, что значит построить кап. И что ЭТО прибыль?
За сколько вы заработаете 5кк вообще не напрягаясь имея в разы меньше прокачку и вложив не сравнимо меньше в оборудование чем кап-строитель?
Что такое строительство может компенсировать не знаю.

Сообщение отредактировал Агг: 23 July 2009 - 15:17
Отправлено 23 July 2009 - 15:25

2. Любите копать? Пожалуйста, жирные астероиды в белтах.
3. Любите строить? Пожалуйста, дешевые бпо и минимум скилов. Фриги можете строить уже при рождении.
4. Любите торговать? Пожалуйста, куча торговых хабов.
Это просто игра. Ни каких намеков на реал лайф нет и не будет.
Когда у вас куча дешовых миников и свободных производственных линий, а так же нет желания шевелится то это неплохой вариант, согласитесь?
упустил одну небольшую деталь, наличие собственных БПО на сумму примерно 17ккк. Строить с БПЦ можно, но с каждого кара уйдешь в минус лямов на 200.
Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 July 2009 - 15:33

Ну вы же играете в производственной корпе, если вас интересует эта тема, а производственная корпа без своего багажа капбпо не айс, или я не прав?упустил одну небольшую деталь, наличие собственных БПО на сумму примерно 17ккк. Строить с БПЦ можно, но с каждого кара уйдешь в минус лямов на 200.

Сообщение отредактировал Агг: 23 July 2009 - 15:34
Отправлено 23 July 2009 - 15:42

Ну вы же играете в производственной корпе, если вас интересует эта тема, а производственная корпа без своего багажа капбпо не айс, или я не прав?
Да и для одиночки 17ккк не такие уж большие деньги.
год назад продажа одного кара приносило прибыли 300 - 400 кк, трит скупал там где строил.
з.ы. уже распродаю БПО
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 July 2009 - 15:44

Скажу честно, я после предварительных расчетов прибыли, примерно в то же время, махнул на это дело рукой и даже не брался.год назад продажа одного кара приносило прибыли 300 - 400 кк, трит скупал там где строил.
з.ы. уже распродаю БПО
П.С. За наводку на подоражание трита спасибо

Сообщение отредактировал Агг: 23 July 2009 - 15:48
Отправлено 23 July 2009 - 16:14

17ккк в бпо смешная циферка.
Просто неинтересно читать абстрактные жалобы в стиле --"строить невыгодно..бла.. бла..бла..", невозможно ответить почему у вас неполучается прибыль получить.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 23 July 2009 - 16:48

Тем кто жалуется на невыгодность производства, напишите пожалуйста ЧТО вы строите, с БПО или с БПК, какие у БПО параметры МЕ и ПЕ, где и как покупаете материалы --- на месте строителльства, в джите по селл ордерам и т.д. Если строите Т2 то строите ли сами компоненты? Где продаёте?
17ккк в бпо смешная циферка.
Просто неинтересно читать абстрактные жалобы в стиле --"строить невыгодно..бла.. бла..бла..", невозможно ответить почему у вас неполучается прибыль получить.
ты наверно самый умный и только тебе ведана великая тайна? Остальные туристы проездом?
17ккк - это примерно 17 000 рублей, многие из вас имеют такую зарплату? Уверен, многим не смешно.
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 July 2009 - 16:57

Какая, нафиг, разница, что и с чего? Дело не в том, что расходы не оптимизированы и можно выжать ещё чуть-чуть, дело в том, что строительство при одних и тех-же действиях (покупка миников в том-же месте, постройка с тех-же принтов, продажа по той-же схеме) за последние пол-года стало приносить вдвое (!!!) меньше прибыли - и это я ещё не говорю о последнем скачке цен на мекс: если за те 4 недели, что проходят от покупки миников до постройки шипа, цены на шипы не подрастут, а я почти уверен, что не подрастут, то постройка с бпо фрейтеров/каров окажется менее выгодной, чем тупо копирование бпц на посе, при том, что геморроя раз в 20 больше.Тем кто жалуется на невыгодность производства, напишите пожалуйста ЧТО вы строите, с БПО или с БПК, какие у БПО параметры МЕ и ПЕ, где и как покупаете материалы --- на месте строителльства, в джите по селл ордерам и т.д. Если строите Т2 то строите ли сами компоненты? Где продаёте?
Главное, понять бы, что происходит... если раньше во время все-форумных плачей о том что "ой, трит подорожал!" я тихо смеялся себе в метафорические усы: капы дорожали пропорционально миникам, удерживая прибыль в рамках здравого смысла, то сейчас минералы дорожают, а фрейтеры одновременно с этим - дешевеют! Как это?

Отправлено 23 July 2009 - 17:03

Какая, нафиг, разница, что и с чего?
Главное, понять бы, что происходит... если раньше во время все-форумных плачей о том что "ой, трит подорожал!" я тихо смеялся себе в метафорические усы: капы дорожали пропорционально миникам, удерживая прибыль в рамках здравого смысла, то сейчас минералы дорожают, а фрейтеры одновременно с этим - дешевеют! Как это?
а происходит то что: "чем больше народу - тем меньше кислороду".
и решения этой проблемы я лично не вижу. ЧиЧиПи не будет усложнять производство, так как боится потерять часть подписчиков. Строить из интереса тоже занимательно.
Время сверх доходов ушло.
Сообщение отредактировал Балбес: 23 July 2009 - 17:12
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 July 2009 - 17:13

Зарплата намного выше 17к рублей.
купить комлект бпо на карриер, конечно малоинтересно. Надо строить с одного комплекта капитал бпо одновременно хотябы три карриера, и непрерывно, тогда выгодно. Также и с фрайтерами, там проще, на одном чаре (не аккаунте) строится одновременно три фрайтера с трёх бпо.
Сейчас лето плюс обычный кризис перепроизводства, вот всякие Балбесы перестанут строить и ценник на фрайтеры опять поднимется ближе к 900кк а миники немного подешевеют. А не имею ввиду конкретно трит или мекс, а набор миников необходимый для построки фрайтера. Я строю фрайтеры с момента их появления в игре и это не первый раз так падает прибыль с постройки.
И опять вопрос- а какой МЕ у БПО фрайтера??? или БПО карриера???
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 23 July 2009 - 17:36

кто бы мог подумать, как вы догадались?Товарищ Балбес такой балбес.
не все живут в москвеЗарплата намного выше 17к рублей.
почему не десять? у меня и у всех остальных, кто строит, а не фантазирует, больше одного за 10 дней не получается.купить комлект бпо на карриер, конечно малоинтересно. Надо строить с одного комплекта капитал бпо одновременно хотябы три карриера, и непрерывно, тогда выгодно.
проще, значит народу больше строит, значить прибыль мизерная, если она вообще есть, логично?Также и с фрайтерами, там проще, на одном чаре (не аккаунте) строится одновременно три фрайтера с трёх бпо.
за лето еще прибавится строителейСейчас лето плюс обычный кризис перепроизводства, вот всякие Балбесы перестанут строить и ценник на фрайтеры опять поднимется ближе к 900кк а миники немного подешевеют. А не имею ввиду конкретно трит или мекс, а набор миников необходимый для построки фрайтера. Я строю фрайтеры с момента их появления в игре и это не первый раз так падает прибыль с постройки.

И опять вопрос- а какой МЕ у БПО фрайтера??? или БПО карриера???
такой же как и у всех, кто пользуется калькулятором расчета МЕ.
Берем популярный фрейт Обелиск. Строим его с БПО МЕ6 (пол года ресерча) по себестоимости 780кк в нынешних ценах на миники. Открываем контракты и видим что обелиски продают по 800кк. Замечательно, 20кк прибыли за 10 дней строительства, без учета строительства кап компонент. По моему товарищ, давно не строил фрейты

савсем забыл, он строит 3 фрейта с одного комплекта, итого 60кк за 30 дней. и причем тут МЕ?
Сообщение отредактировал Балбес: 23 July 2009 - 17:37
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 July 2009 - 17:40

Неужели вы не знаете, что с одного комлекта капитал бпо можно строить три (и даже больше) карриера одновременно. Если строить один то ваши БПО простаивают большую часть времени (за исключением капитал дрон баев их на три карриера два должно хватить). Некоторые во время простоя копии снимают. Если работать по схеме - купил миники, построил капчпсти, построил карриер (фрайтер), продал, и только теперь вы по новой покупаете миники --- то я с вами согласен, прибыль смешная.
Отправлено 23 July 2009 - 17:53

Товарищь Балбес, флудер ВЫ, и дилетант тоже!!
Неужели вы не знаете, что с одного комлекта капитал бпо можно строить три (и даже больше) карриера одновременно. Если строить один то ваши БПО простаивают большую часть времени (за исключением капитал дрон баев их на три карриера два должно хватить). Некоторые во время простоя копии снимают. Если работать по схеме - купил миники, построил капчпсти, построил карриер (фрайтер), продал, и только теперь вы по новой покупаете миники --- то я с вами согласен, прибыль смешная.
поподробнее можно? распишите ваш комплект БПО и время строительства.
Сообщение отредактировал Балбес: 23 July 2009 - 17:54
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 July 2009 - 17:58

Если сочту нужным придержу фрайтеры на пару недель без остановки производства.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users