Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng
Давно хотел спросить: что за мессаги постоянно плавают в спэйсе на выходе из Житы? Типа "вы враг Калдари, ща мы вас будем того-этого", "кто-то там начал скрамблить кого-то там"? Это какие-то фэйки, я так понимаю? Ведь тот же скрамбл, по идее, должен считаться агрессивным действием, вызывающим прилет Конкорда? Как бе, понятно, что спам в духе "потестите мой танк" - это тупой развод на аггру. Но кого и на что можно развести сообщением в стиле "enemy of Caldari state"?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66
Это мессага когда входит в сису чел с низким стендом к этой фракции типа -5 к келдари
  • 0
Аммарский партизан в тылу врага.

Penaltier

Penaltier

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
43
  • EVE Ingame:Penaltier
  • Corp:Positive Attitude

Давно хотел спросить: что за мессаги постоянно плавают в спэйсе на выходе из Житы? Типа "вы враг Калдари, ща мы вас будем того-этого", "кто-то там начал скрамблить кого-то там"? Это какие-то фэйки, я так понимаю? Ведь тот же скрамбл, по идее, должен считаться агрессивным действием, вызывающим прилет Конкорда? Как бе, понятно, что спам в духе "потестите мой танк" - это тупой развод на аггру. Но кого и на что можно развести сообщением в стиле "enemy of Caldari state"?

Это сообщение адресовано конкретному пилоту, имя которого указано в сообщении. А видят это сообщение все кто находятся в гриде.
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Это скорее в вопросницу. Такие сообщения не только в Жите.
1. "вы враг Калдари" - в систему влетел чувак с низким стендом к Калдари (-5 и ниже), NPC предупреждают, что будут разбирать
2. "кто-то там начал скрамблить кого-то там" - это вообще вполне рядовое сообщение, и, кстати, скрамбл сокорпа не вызывает прилет конкорда, емнип
ЗЫ. Не успел. Вот это отзывчивость у комьюнити :)

Сообщение отредактировал Aspid74: 29 March 2011 - 16:58

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Silicon

Silicon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4
  • EVE Ingame:merzafka
  • Corp:SWA
  • Channel:mozg

не давно на горячую руку мне бросают контракт на покупку предмета стоимостью 1,5 ккк, ну я конечно на горячую руку нажимаю да, подтверждаю еще раз да, и с валета снимает 1,5ккк + в предачу забирает предмет стоимостью 1,5ккк ))))

Я конечно нищеброд, но 1,5ккк для меня махнуть случайно это круто (
  • 0

...

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

не давно на горячую руку мне бросают контракт на покупку предмета стоимостью 1,5 ккк, ну я конечно на горячую руку нажимаю да, подтверждаю еще раз да, и с валета снимает 1,5ккк + в предачу забирает предмет стоимостью 1,5ккк ))))

Ничегонепонял, но тоже поминусую тебе в репу, за компанию :)
  • -1

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Позавчера пытались меня развести на 1,2 ккк. Выставил в жите два контракта на инвули калдарские по 615 кк каждая. (не продадутся - сам буду юзать <_<. Тут же получаю конво. Пишет чел типа давай я у тебя куплю их по 1,2 ккк. Типа все это сделаем быстро через торговлю. Я сам при этом не в Жите был. Пишу нефига. только контракт. Ок грит, контракт так контракт. Кидает мне такой. Открываю - смотрю написано "Вы заплатите 1,2 ккк". Пишу в ответ: а не ох...ли ли вы товарисч" Короче посылаю его культурно. Тут же чел сваливает с чата и вносит меня в бан лист свой. Короче в жите два классических правила действуют "не читай локал" и "читай внимательно контракты"
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18
купил в жите капитал мудули отрефайнил , миники продал, через час захожу выставили еше дешевле партию, ошибки ботов или или барыги разучились считать ?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

купил в жите капитал мудули отрефайнил , миники продал, через час захожу выставили еше дешевле партию, ошибки ботов или или барыги разучились считать ?

это вопрос скилов на производство с одной стороны и скилов на рефайн с другой. ситуация "купил-отрефайнил-продал дороже" очень не редка в жите. есть так же вероятность изготовления разной фигни для вывоза миников из нулей и ошибка с подсчетом, что рефайн продать дороже.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
изучая eve-central.com/tradetool наткнулся на любопытный вариант развода.

Обясните пожалуйста кто сталкивался с таким

В одной станции висит бай ордер на очень много (более 0.5кк штук) редкого товара, по цене х100 среднерыночного, минимальная партия установлена равной общему количеству.
В 1-5 прыгах от этой станции продается тот же товар в меньшем количестве по цене х10 среднерыночного.

Развод тут построен в расчете на это?

Человек увидев бай ордер, но не заметив минимальную партию, попытается быстро достать товар, даже по 10кратной цене, и купит ее у альта обманщика?

И возможно ли следущая ситуация? Допустим я собрал 0.5кк нужных итемов, привез в станцую где висит бай ордер, но не могу продать?
  • 0

... loading ...

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6828 сообщений
1951

Развод тут построен в расчете на это?

Человек увидев бай ордер, но не заметив минимальную партию, попытается быстро достать товар, даже по 10кратной цене, и купит ее у альта обманщика?

И возможно ли следущая ситуация? Допустим я собрал 0.5кк нужных итемов, привез в станцую где висит бай ордер, но не могу продать?

Достаточно пролистать эту тему на один-ва листа назад. Этот способ развода описывается буквально по несколько раз на странице.

Развод этот основывается на скиле "Margin trading". Он позволяет выставлять бай-ордер, выкладывая за него только 24% от суммы ордера. Подразумевается, что остальное снимется с кошелька в момент осуществления сделки. Но если денег недостаточно - при попытке покупки/продажи ордер просто отменится.

Поэтому скамеры выставляют ордер на покупку туевой хучи какой-нибудь редкой никому не нужной фигни за нереальные бабки, а остаток денег с валллета переводят куда-нибдь. Другим чаром выставляют ордера на продажу этой фигни партиями поменьше и подешевле. Какой-то наивный паренек скупает эту фигню, но при попытке продать за дорого - ордер просто исчезнет. В результате у наивного паренька останется на руках куча никому не нужной фигни, за которую он выложмл хитрому дяде скамеру кругленькую сумму.
  • 0

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
Новый (по крайней мере для меня) вид развода. Контракт с описанием, что продается полность укомплектованный Халк. Цена 190кк. Т.е. выглядит как попытка поскорее продать с чуть меньшей прибылью, т.к. актуальная цена сейчас около 195 - 200кк без обвеса. Внутри обнаруживается весь обвес для Халка, который только возможен: экстракторы, майнерские дроны, Т2 дроны, сканер, кристаллы на копку, щит, риги и т.д. Всего около 25 позиций. Единственный недостаток: нет самого Халка :)
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Новый (по крайней мере для меня) вид развода. Контракт с описанием, что продается полность укомплектованный Халк. Цена 190кк. Т.е. выглядит как попытка поскорее продать с чуть меньшей прибылью, т.к. актуальная цена сейчас около 195 - 200кк без обвеса. Внутри обнаруживается весь обвес для Халка, который только возможен: экстракторы, майнерские дроны, Т2 дроны, сканер, кристаллы на копку, щит, риги и т.д. Всего около 25 позиций. Единственный недостаток: нет самого Халка :)

в Rense так протеус "отдают" )

"меня задолбала ева и я решил завязать, ассеты почти все раздал - отсался протеус, примите от меня контракт и удачи вам"
как-то так.
внутри обвес на протей, но ВНЕЗАПНО нет самого протея - ни тушки, ни сабсистем. )

не сочтите за флуд - но самый действенный способ не попадать на скам в жите/ренс/хек/мотсу - это сворачивать локал в трей )
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Не, локал всегда должен быть отдельным окном. Просто не стоит его читать.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit
Поделюсь наблюдением. Это не столько обман, скорее уловка на какую попадаются начинающие торговцы. Я в свое время чуть-чуть не клюнул на этот сыр =) Пришлось трижды задуматься, прежде чем дошло в чем подвох.
Итак, ситуация следующая: Вы в торговом хабе, отсматриваете средней популярности позицию и - о, чудо! - видите что некий товарищ на этой же станции СКУПАЕТ товар по цене на 10-15 процентов выше ПРОДАЖНОЙ стоимости. Отлично! Сейчас мы на ровном месте наживемся на чужой глупости и лени. Покупаем все что есть на станции и скидываем ему. Стоп! Мы же умные и опытные - а сколько он покупает? ого! 900 штук! Скупаем срочно, пока другие не заметили. А можно и из сосдених регионов привезти. Мы богаты, мы богаты!
И, конечно, сделка века не удалась.
В чем причина?
Причина в размере МИНИМАЛЬНОЙ партии закупки. То есть закупается-то 900 единиц, это правда, но только 900 за раз. А где вы видели, к примеру, партии по 900 арбалестов? (вопрос риторический, воротилы житы не отвечают ;) )
Зачем это нужно? не зря в начале я указал что товар средней степени популярности - некоторые торговцы используют указанные трюки чтобы побыстрее растолкать залежалые ордера.
Почему на этот фокус ловятся? Либо от незнания механики рынка, либо по невнимательности. А у многих игроков окно рынка и вовсе не развернуто настолько, чтобы было видно столбец "минимальная партия"

Будьте внимательны и никогда не думайте, что вы умнее того парня - это верный путь в мышеловку =)

Достаточно пролистать эту тему на один-ва листа назад. Этот способ развода описывается буквально по несколько раз на странице.

Развод этот основывается на скиле "Margin trading". Он позволяет выставлять бай-ордер, выкладывая за него только 24% от суммы ордера. Подразумевается, что остальное снимется с кошелька в момент осуществления сделки. Но если денег недостаточно - при попытке покупки/продажи ордер просто отменится.

Поэтому скамеры выставляют ордер на покупку туевой хучи какой-нибудь редкой никому не нужной фигни за нереальные бабки, а остаток денег с валллета переводят куда-нибдь. Другим чаром выставляют ордера на продажу этой фигни партиями поменьше и подешевле. Какой-то наивный паренек скупает эту фигню, но при попытке продать за дорого - ордер просто исчезнет. В результате у наивного паренька останется на руках куча никому не нужной фигни, за которую он выложмл хитрому дяде скамеру кругленькую сумму.

Ooops, оказывается ситуацию уже описали. Прошу прощения =)
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Изображение
Learning, learning and more learning! © Lenin

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
в жите был веселый развод, когда продавали не обвес вместо шипа, а Т3 без сабов)

контракт - фит, дроны, ракеты, паста, треш, и тенгу.. без сабов:)
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061
Вчера значит ночью читаю локал Ренса. Повсюду скам контракты , палево Изображение и всё такое. Один чел продаёт Дрейк с "мусором" за 950кк. Часть мусора были девайсы, якобы по 180 кк за штуку по бай ордерам. По сел ордерам ессно "дешевле". Удумал я посадить на бабло негодяя Изображение. Открыл ИвЦентрал, поглазел где есть чтолибо похожее, купил альтом в галлентии 3 штуки (всего покупали якобы в Ренсе 7 штук) заветных модулей по 880к. Лечу изо всех сил в Ренс Изображение. Прилетел, ордера на месте, чел не пропалил, нажимаю селл, и Изображение. Не глянул, что минимум требовалось 4 штуки к продаже. Ну вообщем подумал, что фиг с ним, пол шестого утра и уже Изображение, поставил в продажу эти три модуля по цене в 150кк.
На утро\день проснулся и увидел на валете 450кк, ктото так же решил немного нагреться и выкупил их мну не посмотрев, на требования. Вот так нагрелся на поллярда "случайно" Изображение
  • 1

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
Кстати, вот на таких вещах

Итак, ситуация следующая: Вы в торговом хабе, отсматриваете средней популярности позицию и - о, чудо! - видите что некий товарищ на этой же станции СКУПАЕТ товар по цене на 10-15 процентов выше ПРОДАЖНОЙ стоимости.

Я последнее время имею свои 10-20%. Выставит кто-нибудь в жите или рядышком 50-100 арбалестов "подешевле". Я партию скупаю и везу агенранерам, в тот же осмон. Собирать их по окраинам по 1 Шт геморой, в жите обычно слишком дорого, а по таким "Акциям" вполне удобно покупать. Все довольны, ну окромя агентранеров.
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

в Rense так протеус "отдают" )

"меня задолбала ева и я решил завязать, ассеты почти все раздал - отсался протеус, примите от меня контракт и удачи вам"
как-то так.
внутри обвес на протей, но ВНЕЗАПНО нет самого протея - ни тушки, ни сабсистем. )

Еще наткнулся на вариант такого развода: продают контрактом тенгу с обвесом, цена нормальная. Внутри и тушка и подсистемы и обвес, одно только но: вместо реальных подсистем - книжки на них, так что будьте внимательнее.
  • 0

Elinnia

Elinnia

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
ужас
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users