Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как ВАС дурят в Жите
Отправлено 29 March 2011 - 16:51
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 29 March 2011 - 16:57
Это сообщение адресовано конкретному пилоту, имя которого указано в сообщении. А видят это сообщение все кто находятся в гриде.Давно хотел спросить: что за мессаги постоянно плавают в спэйсе на выходе из Житы? Типа "вы враг Калдари, ща мы вас будем того-этого", "кто-то там начал скрамблить кого-то там"? Это какие-то фэйки, я так понимаю? Ведь тот же скрамбл, по идее, должен считаться агрессивным действием, вызывающим прилет Конкорда? Как бе, понятно, что спам в духе "потестите мой танк" - это тупой развод на аггру. Но кого и на что можно развести сообщением в стиле "enemy of Caldari state"?
Отправлено 29 March 2011 - 16:57
Это скорее в вопросницу. Такие сообщения не только в Жите.Давно хотел спросить: что за мессаги постоянно плавают в спэйсе на выходе из Житы? Типа "вы враг Калдари, ща мы вас будем того-этого", "кто-то там начал скрамблить кого-то там"? Это какие-то фэйки, я так понимаю? Ведь тот же скрамбл, по идее, должен считаться агрессивным действием, вызывающим прилет Конкорда? Как бе, понятно, что спам в духе "потестите мой танк" - это тупой развод на аггру. Но кого и на что можно развести сообщением в стиле "enemy of Caldari state"?
1. "вы враг Калдари" - в систему влетел чувак с низким стендом к Калдари (-5 и ниже), NPC предупреждают, что будут разбирать
2. "кто-то там начал скрамблить кого-то там" - это вообще вполне рядовое сообщение, и, кстати, скрамбл сокорпа не вызывает прилет конкорда, емнип
ЗЫ. Не успел. Вот это отзывчивость у комьюнити
Сообщение отредактировал Aspid74: 29 March 2011 - 16:58
Отправлено 30 March 2011 - 20:29
не давно на горячую руку мне бросают контракт на покупку предмета стоимостью 1,5 ккк, ну я конечно на горячую руку нажимаю да, подтверждаю еще раз да, и с валета снимает 1,5ккк + в предачу забирает предмет стоимостью 1,5ккк ))))
Я конечно нищеброд, но 1,5ккк для меня махнуть случайно это круто (
...
Отправлено 30 March 2011 - 20:40
не давно на горячую руку мне бросают контракт на покупку предмета стоимостью 1,5 ккк, ну я конечно на горячую руку нажимаю да, подтверждаю еще раз да, и с валета снимает 1,5ккк + в предачу забирает предмет стоимостью 1,5ккк ))))
Ничегонепонял, но тоже поминусую тебе в репу, за компанию
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 27 April 2011 - 8:44
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 27 April 2011 - 11:11
это вопрос скилов на производство с одной стороны и скилов на рефайн с другой. ситуация "купил-отрефайнил-продал дороже" очень не редка в жите. есть так же вероятность изготовления разной фигни для вывоза миников из нулей и ошибка с подсчетом, что рефайн продать дороже.купил в жите капитал мудули отрефайнил , миники продал, через час захожу выставили еше дешевле партию, ошибки ботов или или барыги разучились считать ?
Отправлено 06 May 2011 - 2:17
Обясните пожалуйста кто сталкивался с таким
В одной станции висит бай ордер на очень много (более 0.5кк штук) редкого товара, по цене х100 среднерыночного, минимальная партия установлена равной общему количеству.
В 1-5 прыгах от этой станции продается тот же товар в меньшем количестве по цене х10 среднерыночного.
Развод тут построен в расчете на это?
Человек увидев бай ордер, но не заметив минимальную партию, попытается быстро достать товар, даже по 10кратной цене, и купит ее у альта обманщика?
И возможно ли следущая ситуация? Допустим я собрал 0.5кк нужных итемов, привез в станцую где висит бай ордер, но не могу продать?
... loading ...
Отправлено 06 May 2011 - 9:44
Достаточно пролистать эту тему на один-ва листа назад. Этот способ развода описывается буквально по несколько раз на странице.Развод тут построен в расчете на это?
Человек увидев бай ордер, но не заметив минимальную партию, попытается быстро достать товар, даже по 10кратной цене, и купит ее у альта обманщика?
И возможно ли следущая ситуация? Допустим я собрал 0.5кк нужных итемов, привез в станцую где висит бай ордер, но не могу продать?
Развод этот основывается на скиле "Margin trading". Он позволяет выставлять бай-ордер, выкладывая за него только 24% от суммы ордера. Подразумевается, что остальное снимется с кошелька в момент осуществления сделки. Но если денег недостаточно - при попытке покупки/продажи ордер просто отменится.
Поэтому скамеры выставляют ордер на покупку туевой хучи какой-нибудь редкой никому не нужной фигни за нереальные бабки, а остаток денег с валллета переводят куда-нибдь. Другим чаром выставляют ордера на продажу этой фигни партиями поменьше и подешевле. Какой-то наивный паренек скупает эту фигню, но при попытке продать за дорого - ордер просто исчезнет. В результате у наивного паренька останется на руках куча никому не нужной фигни, за которую он выложмл хитрому дяде скамеру кругленькую сумму.
Отправлено 15 May 2011 - 20:15
Отправлено 01 June 2011 - 16:16
в Rense так протеус "отдают" )Новый (по крайней мере для меня) вид развода. Контракт с описанием, что продается полность укомплектованный Халк. Цена 190кк. Т.е. выглядит как попытка поскорее продать с чуть меньшей прибылью, т.к. актуальная цена сейчас около 195 - 200кк без обвеса. Внутри обнаруживается весь обвес для Халка, который только возможен: экстракторы, майнерские дроны, Т2 дроны, сканер, кристаллы на копку, щит, риги и т.д. Всего около 25 позиций. Единственный недостаток: нет самого Халка
"меня задолбала ева и я решил завязать, ассеты почти все раздал - отсался протеус, примите от меня контракт и удачи вам"
как-то так.
внутри обвес на протей, но ВНЕЗАПНО нет самого протея - ни тушки, ни сабсистем. )
не сочтите за флуд - но самый действенный способ не попадать на скам в жите/ренс/хек/мотсу - это сворачивать локал в трей )
Отправлено 01 June 2011 - 16:35
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 05 June 2011 - 6:42
Итак, ситуация следующая: Вы в торговом хабе, отсматриваете средней популярности позицию и - о, чудо! - видите что некий товарищ на этой же станции СКУПАЕТ товар по цене на 10-15 процентов выше ПРОДАЖНОЙ стоимости. Отлично! Сейчас мы на ровном месте наживемся на чужой глупости и лени. Покупаем все что есть на станции и скидываем ему. Стоп! Мы же умные и опытные - а сколько он покупает? ого! 900 штук! Скупаем срочно, пока другие не заметили. А можно и из сосдених регионов привезти. Мы богаты, мы богаты!
И, конечно, сделка века не удалась.
В чем причина?
Причина в размере МИНИМАЛЬНОЙ партии закупки. То есть закупается-то 900 единиц, это правда, но только 900 за раз. А где вы видели, к примеру, партии по 900 арбалестов? (вопрос риторический, воротилы житы не отвечают )
Зачем это нужно? не зря в начале я указал что товар средней степени популярности - некоторые торговцы используют указанные трюки чтобы побыстрее растолкать залежалые ордера.
Почему на этот фокус ловятся? Либо от незнания механики рынка, либо по невнимательности. А у многих игроков окно рынка и вовсе не развернуто настолько, чтобы было видно столбец "минимальная партия"
Будьте внимательны и никогда не думайте, что вы умнее того парня - это верный путь в мышеловку =)
Достаточно пролистать эту тему на один-ва листа назад. Этот способ развода описывается буквально по несколько раз на странице.
Развод этот основывается на скиле "Margin trading". Он позволяет выставлять бай-ордер, выкладывая за него только 24% от суммы ордера. Подразумевается, что остальное снимется с кошелька в момент осуществления сделки. Но если денег недостаточно - при попытке покупки/продажи ордер просто отменится.
Поэтому скамеры выставляют ордер на покупку туевой хучи какой-нибудь редкой никому не нужной фигни за нереальные бабки, а остаток денег с валллета переводят куда-нибдь. Другим чаром выставляют ордера на продажу этой фигни партиями поменьше и подешевле. Какой-то наивный паренек скупает эту фигню, но при попытке продать за дорого - ордер просто исчезнет. В результате у наивного паренька останется на руках куча никому не нужной фигни, за которую он выложмл хитрому дяде скамеру кругленькую сумму.
Ooops, оказывается ситуацию уже описали. Прошу прощения =)
Отправлено 17 July 2011 - 2:07
На утро\день проснулся и увидел на валете 450кк, ктото так же решил немного нагреться и выкупил их мну не посмотрев, на требования. Вот так нагрелся на поллярда "случайно"
Отправлено 17 July 2011 - 2:20
Итак, ситуация следующая: Вы в торговом хабе, отсматриваете средней популярности позицию и - о, чудо! - видите что некий товарищ на этой же станции СКУПАЕТ товар по цене на 10-15 процентов выше ПРОДАЖНОЙ стоимости.
Я последнее время имею свои 10-20%. Выставит кто-нибудь в жите или рядышком 50-100 арбалестов "подешевле". Я партию скупаю и везу агенранерам, в тот же осмон. Собирать их по окраинам по 1 Шт геморой, в жите обычно слишком дорого, а по таким "Акциям" вполне удобно покупать. Все довольны, ну окромя агентранеров.
Отправлено 08 August 2011 - 9:48
в Rense так протеус "отдают" )
"меня задолбала ева и я решил завязать, ассеты почти все раздал - отсался протеус, примите от меня контракт и удачи вам"
как-то так.
внутри обвес на протей, но ВНЕЗАПНО нет самого протея - ни тушки, ни сабсистем. )
Еще наткнулся на вариант такого развода: продают контрактом тенгу с обвесом, цена нормальная. Внутри и тушка и подсистемы и обвес, одно только но: вместо реальных подсистем - книжки на них, так что будьте внимательнее.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users