Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Суверенитет 2.0 - разрывая цепи
Отправлено 11 September 2009 - 0:20

кстати, то, что собственные территории альянсов могут ужаться до точек на карте, а не сплошных пятен - ни разу не означает, что на освободившихся от клайма территориях кто-то будет жить. если альянс физически не может клаймить слишком много, это опять же не означает, что он физически не может раз в недельку-другую прокатываться сотней дредов по окрестностям в инсектицидных целях
клайм вообще далеко не всегда говорит о том, что территория принадлежит этому клаймящему альянсу. бывает, что минуса в системе с чужим сов 4 хантят, а хозяева в доке сидят неделями
Сообщение отредактировал z4gnom: 11 September 2009 - 0:20
Отправлено 11 September 2009 - 0:23

gobobo, я реально не понимаю твою позицию... Ты, вроде как, против тех изменений, которые грядут. При этом, ты говоришь, что эти изменения ни на что не повлияют и всё вцелом останется как было.
Или ты имеешь ввиду, что ЦЦП просто бездарно тратят время, разрабатывая изменения, которые ничего на самом деле не поменяют?
Это называется тролинг. Тока тссс. Мне всю ночь еще на работе сидеть поэтому в теме нужен подогреватель!
На самом деле, да, позиция где то схожая. Я просто смутно себе представляю что либо иновационное в механике клайма что сможет существенно (тоесть фактически наоборот) поменять существующую систему.
Отправлено 11 September 2009 - 0:23

1 стадия. Альянсы не могут текущим количеством людей удерживать прежние территории. На карте появляется много пустого места которое заселяется. Те территории, которые алли реально могут контролировать, заселяются ситизенами, используются новые договоры и средства управления межальянсовых отношений. Думают как они ловко нагнули этих цецецепешнкиов которые хотели их понерфить

2 стадия. На освободившихся территориях растут и жиреют новые лица, сильно злые и голодные. Их периодически прессуют старые алли, но они от этого становятся только еще злее и выносливее.
3 стадия. Крупные альянсы продолжают уничтожение мелочи, наиболее живучая мелочь тем временем начинает пытаться отгрызти кусочки от крупняка. Многочисленные стычки в которых занято больше количество небольших военных групп. На блобы просто не хватает людей - собрал блоб, увел всех бойцов с их территорий, значит фактически открыл все эти территории для вторжения.
4 стадия. Крупняк отзывает все силы на защиту собственных территорий.
5 стадия. Мелочь, помирившаяся между собой, беспрепятственно растет и продолжает давить крупняк наплокомотивами.
6 стадия. Крупные алли уничтожены, остались только мелкие, средние, крупные из бывших средних и прочие. Все начинают драться между собой.
7 стадия - ????
8 стадия - профит!!
Отправлено 11 September 2009 - 0:26

Unreal Tournament
Да вот откровенно пугает перспектива такой концепции. Помниться игра была. Планет сайд чтоле. Вот там кажется были такие матчи как раз. Вроде как бы и деруться все, весело тыры пыры. Через пару месяцев проект загнулся потому что Безцельно. Нет профита. Это в батлфилд можно погамать с таким раскладом и бросить нах. У тебя нет заинтересованости в победе кроме сомнительного фана. Нет заинтересованости логиниться каждый раз для экшина - экшн просто перестает быть.
Отправлено 11 September 2009 - 0:31

Ниньзя Едит
Но вот это очень показательный пост
http://forum.eve-ru....s...st&p=658391
Основная ошибка постера ИМХО в том, что они считает то будет достаточное количество амбициозных лидеров для мелких образований. В худшем случае нас ждут меганаптрейны с сотнями альянсов. В лучшем я написал ниже.
ИМХО абсолютно параллельно какие изменения будут введены. Те организации которые сейчас на вершине "пищевой пирамиды" там и останутся.
Я только рад буду если акценты с R64 лун сместятся на что-то другое.
В любом случае в выигрыше окажутся те организации кто быстрее адаптируется, не боится рисковать, имеет достаточное количество лидеров/евентмейкеров/стратегов.
Я вполне допускаю, что территориальные войны на какое-то время затихнут и возникнет некий процент пустых территорий которые просто не выгодно будет держать. Этот вакуум заполнится "новыми покорителями нулей".

Но что-то мне подсказывает, что спокойно возделывать свою делянку они будут ровно до тех пор пока она не приглянется кому-то более зубастому. А приглянется она обязательно сразу после того как "зубастики" обустроят свой уменьшившийся в размерах дом и будут уверены в прочности стен. И обустроят они его в разы быстрее новичков(IMHO)
"Старики" помнят как проходило заселение дронрегов в первые полгода после их добавления в игру. Что не система то новая организация - анархия разброд и шатание. Сейчас вполне респектабельные регионы

Своим постом нисколько не желаю "разбить иллюзии" - пусть каждый получит от патча все о чем мечтал и наконец уже пройдет эту игру.
"Счастья для всех!! Даром! И пусть никто не уйдет обиженный!" © Х/ф Сталкер
Сообщение отредактировал SkyFox: 11 September 2009 - 0:36
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 11 September 2009 - 0:32

1) Тут согласен. Но освобождаются только не ключевые системы. Скажем всякие системы которые не очень то и нужны, неудобны и тд.
2) Альянс который только что освободил территорию от клайма - не освободил ее. Он считает это владение своим. И если туда кто то припрется типа я тут теперь буду жить - получит окуенного пинка обратно в империю. Потому как не состоятелен. Он не сможет отратстить зубы и шерсть раз не смог сделать этого в империи/лоусеках. Не нужно илюзий.
3) Тут уже профит
Понимаешь чтобы концепция работала нужна другая психология людей. Механика клайма - дело наживное. Скажем почему у нас не получилось как на китайском сервере? Да потому что менталитет у людей другой. И он такой какой он есть.
Отправлено 11 September 2009 - 0:32

И ГМ, который употребил это историческую аналогию, и все, кто ее за ним повторяют абсолютно не знают реальную историю, в которой "монголы" реально установили власть от японского моря до Балтики и владели этими территориями несколько веков (т.е. время, когда их люди сидели на тронах "каребиров" едва ли не дольше, чем время, когда их кочевые набеги представляли опасность для оседлых империй).Видимо, считается, что боевые альянсы - это голые татаро-монголы, а Китай в Империи.
Если исходят из этого, то это очень большая ошибка. Но додумывать за Грейскейла я не хочу. Пока просто непонятно.
Отправлено 11 September 2009 - 0:50

Ошибка уже на втором шаге. Те, кто обладал достаточным мозгом, чтобы жить в нулях, уже в них сидит и пасет делянку. Остальные быстро получат в дыню.1 стадия. Альянсы не могут текущим количеством людей удерживать прежние территории. На карте появляется много пустого места которое заселяется. Те территории, которые алли реально могут контролировать, заселяются ситизенами, используются новые договоры и средства управления межальянсовых отношений. Думают как они ловко нагнули этих цецецепешнкиов которые хотели их понерфить
2 стадия. На освободившихся территориях растут и жиреют новые лица, сильно злые и голодные. Их периодически прессуют старые алли, но они от этого становятся только еще злее и выносливее.
По грубой оценке общая сложность удержания растет в пару-тройку раз - т.е. удерживать с теми же трудозатратами можно вдвое-втрое меньшую территорию. Это значит, что бомжующие в в НПЦ регионах алли получат шанс стать клаймящими. Но поедут в нули не все - многих устраивают нпц регионы. Тем не менее, с пару десятков алли (завышенная оценка) переедут на освободившиеся территории и начнут их клаймить. Это - реальные претенденты на то, чтобы закрасит нули своими цветами, и думаю, на первое время им это удастся, тем более, что на переклайм, обживку, настройку менеджмента и вообще осмысление произошедшего у крупняка уйдет не один месяц.
НО!
Общая логика останется той, что боеспособный альянс всегда сможет в одно лицо выжить слабака. Значит алли высшей лиги через пару месяцев придут и начнут трясти таких вот самозаселенцев. Они будут считать все в радиусе 1 каппрыга от своих баз своей "зоной влияния", и у них хватит сил это установить. Вскоре после этого они их выгонят (и уже продадут территории ситизенам).
На этап выстраивания зон влияния уйдет несколько месяцев.
После этого снова восстановится напртрейн, и начнется выселение врагов с целью продажи их территорий петам.
Все.
Отправлено 11 September 2009 - 0:53

Вот тут почитай:я вот ваще не вник. ну сказали, что будет что-то вроде флага.... что-то вроде апгрейдов.... а что именно то будет? как все это будет смотреца?
чего из пустого в порожнее переливать, если еще ничего не известно кроме того что чего-то там хотят?
http://forum.eve-ru....i...st&p=658123
Дев уже отпостил подробности про инфраструктурные хабы и кое-что ещё...
Монголы не установили власть как таковую... В России правили всё те же русские князья... Иван Калита (он же первый) как раз начал организовывать государство вокруг Москвы, которое в 1380 г нагнуло Монголов, а в 1480 полностью от них избавилось... Монголы всего лишь делали набеги и собирали дань... Примерно как сейчас крупные пвп альянсы поступают с ситизенами... но через некоторое время эти самые ситизены могут уже и нагнуть тех кому платят...И ГМ, который употребил это историческую аналогию, и все, кто ее за ним повторяют абсолютно не знают реальную историю, в которой "монголы" реально установили власть от японского моря до Балтики и владели этими территориями несколько веков (т.е. время, когда их люди сидели на тронах "каребиров" едва ли не дольше, чем время, когда их кочевые набеги представляли опасность для оседлых империй).

Отправлено 11 September 2009 - 1:05

И ГМ, который употребил это историческую аналогию, и все, кто ее за ним повторяют абсолютно не знают реальную историю, в которой "монголы" реально установили власть от японского моря до Балтики и владели этими территориями несколько веков (т.е. время, когда их люди сидели на тронах "каребиров" едва ли не дольше, чем время, когда их кочевые набеги представляли опасность для оседлых империй).
Ты хочешь о чем поговорить?

Речь идет о противостоянии жителей Великой Степи, проповедующих аскетичный, мобильный и, как следствие, агрессивный образ жизни, известных широким кругам как "татаро-монголы", и сторонников оседлого образа жизни с государственными атрибутами, известного как "Китай" и "китайцы". Тысячи монголов приходили к власти в Китае и становились "ктайцами" в своей сути. Тысячи китайцев, уходивших в Великую Степь, перенимали кочевой образ жизни и культуру этой местности, становясь "монголами". Среда и ее законы определяют то, кем ты должен стать, независимо от желаний и высоких целей. Жизнь свое возьмет. Об этом тут и речь.
Отправлено 11 September 2009 - 1:10

Примерно как сейчас крупные пвп альянсы поступают с ситизенами... но через некоторое время эти самые ситизены могут уже и нагнуть тех кому платят...
Дай-то бог чтобы так оно и случилось. Это будет очень интересное время. И это будет означать только одно - в рядах "тех кто платит сейчас" "ВНЕЗАПНО" созреет достаточное количество грамотных амбициозных ноулайферов которые сейчас где то дремлют

Меня смущают слишком категоричные разнополярные оценки представителей "клаймящих" и "не клаймящих" альянсов. Истина как обычно где то посередине.

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 11 September 2009 - 1:14

Внезапно оно не созреет... рекрутинг это дело такое... Люди разные приходят...Дай-то бог чтобы так оно и случилось. Это будет очень интересное время. И это будет означать только одно - в рядах "тех кто платит сейчас" "ВНЕЗАПНО" созреет достаточное количество грамотных амбициозных ноулайферов которые сейчас где то дремлют

Отправлено 11 September 2009 - 1:18

А тебя не смущает, что одни успешно живут в нулях, а другие только об этом мечтают?Меня смущают слишком категоричные разнополярные оценки представителей "клаймящих" и "не клаймящих" альянсов. Истина как обычно где то посередине.

Ну да, "внезапно" адекватному пилоту появится смысл идти в слабый небоеспособный альянс, вместо того, чтобы идти в сильный.Внезапно оно не созреет... рекрутинг это дело такое... Люди разные приходят...

Другое дело, что есть вероятность, что крупные алли поколются на адекватные куски. НО в этом случае их будет связывать нап, и де-факто это будет тот же большой алли, только экономящий бабло на оплату удаленных систем.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 11 September 2009 - 1:19
Отправлено 11 September 2009 - 1:18

Есть ещё и середина неклаймящие живущие в нулях, которые активно ищут удобную возможность поклаймить что-нить...А тебя не смущает, что одни успешно живут в нулях, а другие только об этом мечтают?

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users