Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Я ище и был оптимистом.

Это точно, думаю в Африке побогаче народ уже, чем в России. Кстати - единственная страна третьего мира с нищим начелением расположенная на севере. Достижение ппц власти.

По делу:
Твоя идея заработает только в одном случае - годда у Власти будет человек, как Петр 1, желающий короткиес сроки вывести страну в лидеры. Тогда да - гос компании будути работать по поставленным целям.
Но реальность то другая, у власти временщики.
Получается , что у твоей идеи самым главным местом должен быть,ответ на вопрос: как выбрать такого человека и поставить его у воасти, минуця картельные сговоры и клановые интересы?
Ди и помнтшь как СССР каждую осень сбор урожай назывл? БИТВОЙ ЗА УРОЖАЙ, - это ж ппц просто, разве это эффективно? Прикинь сколько нужно от государства денег и вложений, чтоб построить эффективные гос корпорации, не лучше ли эти затраты перевалить на людей желающих вложить свои деньги, а государству эти баблосы перекинуть в строительсво инфраструктуры?

Я уже убедился, что коммунисстические идеи не работают, все люди конкретно работают ради денег, чтоб прокормить семью, родить детишек, купить квартиру и машину, заработать на пенсию. Но людей работающих ради идеи буквально 1%, и это как праило художники, преподаватели, уникальные врачи, ученые. Но ни как не работяги.

Поэтому лучше делать ставку на большинство, а тогда капиталистическая идея работает лучше, т.е. человеки будут открывать бизнесы ради вышеописанной нужды в деньгах и процветании, паралелльно развивая страну ( закон невидимой руки бизнеса). Государтву нужно лишь ввести правила игры и соблюдать законы.

А богатый народ уже будет иметь ресурсы выбирать нормпльного президента, а не менеджера ГАЗПРОМа, кем и является Медведев, но никак не призедент страны.

PS Tir - блокада чтраны и высадка десанта в страну или бомбежки это путь СССР, который жертвовал своими людьми направо и налево, вс нормальных странах своих людей берегут

Сообщение отредактировал Брат: 09 October 2009 - 17:30

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Это точно, думаю в Африке побогаче народ уже, чем в России. Кстати - единственная страна третьего мира с нищим начелением расположенная на севере. Достижение ппц власти.

Забавно, нет действительно позабавило =) Уже диагноз походу.

Твоя идея заработает только в одном случае - годда у Власти будет человек, как Петр 1, желающий короткиес сроки вывести страну в лидеры. Тогда да - гос компании будути работать по поставленным целям.

О, да ты брутко приверженец идей Сталина? Не ожидал, методы правления Петра I и Сталина как близнецы братья просто :) А главное результаты примерно одинаковые, стремительная индустриализацие и развитие, за счёт использования людского ресурса, и военной экспансии.

С удовольствием бы поглядел, как ты будешь гнить в остроге на рудниках, за длинный язык. Или срать жидким стулом, под артобстрелом захватывая новые земли для империи=) Правитель типа Петра I вольнодумие топит в крови.

Но реальность то другая, у власти временщики.

Хахах, только эти как ты выразился "временщики" у власти уже намного дольше, нежели доблестные демократы во главе с ЕБНем. Коими стараниями слово демократия стало ругательным в этой стране.

Сообщение отредактировал Rokot R: 09 October 2009 - 18:21

• 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18224 сообщений
2746

Сомали ждёт тебя. Зимбабве с радостью заключит тебя в свои жаркие объятия.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
при чём, что самое интересное. Все дерьмократические рецепты брутки, в точности исполняет страна Вукраина. И чёт там день ото дня жить всё веселее и веселее, только народ и государство, вместо того чтобы богатеть, по заветам брутки, прикатились в такую глубокую жопу....

Сообщение отредактировал Rokot R: 09 October 2009 - 18:29

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

при чём, что самое интересное. Все дерьмократические рецепты брутки, в точности исполняет страна Вукраина. И чёт там день ото дня жить всё веселее и веселее, только народ и государство, вместо того чтобы богатеть, по заветам брутки, прикатились в такую глубокую жопу....

Во первых я отвечал на пост Bugaj и его идеи.

Во вторых ты уверен, что в Украине тяжелей живется народу, чем в России? Ты там дивешь, или так бабка сказала?

Сообщение отредактировал Брат: 09 October 2009 - 18:34

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Во первых я отвечал на пост Bugaj и его идеи.

Во вторых ты уверен, что в Украине тяжелей живется народу, чем в России? Ты там дивешь, или так бабка сказала?

Нет конечно не уверен, там народ живёт намного лучше, счастливее и богаче. Вон у самих вукраинцев спроси, их тут много на форуме присутствует.

А как живут Американцы?

Вот ТУТ они сами об этом пишут, из первых уст так сказать, минуя агитпроп, про восстановление экономики и процветание САСШ после рецессии

Кстати почитайте, хотябы с гуглипереводчиком тамошние тексты. Очень позновательно и свежо.

а вот некоторое из того ЧТО они пишут

Mmamom
Я услышал на нескольких новостных каналах, что США начинают экономически восстанавливаться, по крайней мере - на рынке недвижимости. У нас я такого не наблюдаю. Как обстоят дела в вашей местности?

Stant
У нас в центральном Кентукки потихоньку поднимается.

tgoodman44
В Сент-Луисе тоже довольно тяжело. Но губернатор говорит, что рынок недвижимости поднимается.

Ramona M. Faunce
Я работаю в крупном сетевом супермаркете. Прошедший месяц был худшим за всё лето. Продажи здорово упали.
Матери с детьми моют машины, чтобы заработать деньги на школьную одежду и школьные аксессуары.
Ни один из заводов у нас в округе не нанял снова тех рабочих, что в прошлом году уволили.
Многие сами выращивают и заготавливают еду.
Если экономика улучшается, то здесь это незаметно.

Belladonna
Уровень безработицы в моем городе 10%. Каждый раз, когда я проезжаю по главной улице своего города, вижу новые закрывшиеся фирмы. Вижу здания и домовладения, которые собирались реконструировать, а сейчас они заброшены, и сорняки выросли по грудь. Я когда иду в магазин, вижу, как мало у покупателей заполнены тележки продуктами... у многих в тележке всего несколько продуктов.

Dilligaf
А у нас по словам правительства около 13%... Реальные цифры - около 25%... И нет здесь никакого восстановления, и будет ещё не скоро.
Мы тут разослали около четырёхсот резюме, и получили только одно предложение о работе за 90 миль от дома...
На рынке много предложений о продаже домов, много домов пустует, и огромное количество людей просто шатается по городу. Такого я прежде никогда не видел. Люди высказывают всё большее недовольство.

LastDragonfly
Странно, у нас народ не выглядит сильно потрёпанным... пока... дома продолжают строить, очереди к кассе в Валлмарте такие же длинные, и парковка забита даже в середине дня... фастфуды ещё работают...
Я не знаю, пытаются ли люди показать что, мол, все о’кей, или чего...
Много домов стоит на продажу, много строек продолжается, но мне тяжело представить, кто сейчас способен приобрести дом... или хотя бы планирует.

Spooktacular
здесь в прекрасной ОК’лахоме.. мы пока что не на волне, народ вроде занимается своим делом, или, по крайней мере, похоже на это.. мы потеряли несколько фирм. И безработица ещё велика, в прошлом году в списке "требуется" было больше ста вакансий, сейчас, последнее что я слышал - около 20 позиций, нужны специалисты... дальнобойщики, и типа того.. количество домов на продажу, похоже, даже возросло, стройки не прекращаются, если только вы не работаете в одной из тех иностранных компаний, что занимаются ремонтом дорожного покрытия. Мы будем последними, кто войдет в это пекло... и, вероятно, мы будем одними из последних на восстановление... держитесь там, народ, поездка будет ухабистой.

liv4ree
У нас всё не так ужасно. Однако губернатор сказал, что биржа труда будет работать еще и по субботам-воскресеньям, потому что в течение недели очень много народу. Я всё ещё работаю (сам наниматель).

Cryptkeeper
Мой завод, на котором я работаю уже почти 23 года, собирается провести ЕЩЁ ОДНО сокращение. 2 года назад у нас работало больше 5 000 человек, А ТЕПЕРЬ, после сокращения - всего 950. И вы мне говорите, что рецессия закончилась? Я очень на это надеюсь, потому что меня могут сократить.

SmokinOnion
Если становится лучше, у нас это незаметно.
Работа всё ещё буксует.
Много народу выставило свои лодки на продажу, это как-то необычно для земли 10 000 озёр. Когда едем по городу, с каждым разом видим всё больше и больше домов, выставленных на продажу, те которые были выставлены на продажу ещё в прошлом году, всё ещё продаются.
Много молодых людей вернулось к родителям. Много народу уезжает отсюда, уровень безработицы большой, в прошлом году была худшая зима за последние 114 лет, стоимость мазута снова собираются повышать, и они не могут позволить себе отапливать дома всю будущую зиму как в прошлые годы.
Признаки восстановления, как же.

Ruhamey
Официальная безработица 13%, реальная цифра около 30%. Частично занято около 60%.
В недвижимости никаких улучшений. Моё предложение было на рынке 18 месяцев, и только раз им заинтересовались. Никто не хочет приобрести 1700 кв. футов + четыре акра дополнительно с двумя сараями меньше чем за 190 000 долларов?

anne36
Нет.
Уровень безработицы официально 15%. В Детройте этот показатель выше 20%.
Какое либо восстановление в Мичигане идёт очень медленно. Люди продолжают уезжать из штата, если у них есть возможность найти работу где-то ещё. Я не знаю, где новые выпускники собираются искать работу. Я была на местном сайте, и новоиспечённые медсёстры говорят, что работу найти тяжело.

HunkeredDown
В восточной части центральной Алабамы дела не очень хорошо. Наши потери - шевроле\додж дилер (довольно большой), наш Фудворлд (супермаркет) закрылся, заводы сокращают рабочее время и людей, жилищное строительство МЕДЛЕННОЕ. Довольно ПУГАЕТ!!
И КАКИЕ стимулы???

WSierra
Я здесь повсюду каждый день вижу много домов с вывеской «продаётся». Маленькие и не очень маленькие фирмы закрываются. Фастфуды, вроде, работают нормально, но многие старые забегаловки закрылись. Хватает вывесок «сдаётся» на многоэтажках (может, люди покупают дома?). Соседний «большой» город, объявил о дефиците в 20 миллионов долларов к концу этого года. Новые фирмы не открываются. Фирмы, связанные с обеспечением автоиндустрии, закрываются. Если экономическое восстановление означает, что местная Дэйри Куинн в порядке, то у нас всё просто замечательно. Просто спросите Джо (придурка) Байдена. LOL! Просто невероятно, наши тупые политики думают, что могут врать нам о том, что творится в наших собственных городах, о том, что мы видим собственными глазами, и мы в это поверим. Они просто бредят... И мы это запомним навсегда.
Осенью всех уволят!!!*

rc1richard
У нас в северозападной Каролине всё идёт от плохого к худшему. Патрульный сказал мне, что скоро у них не будет денег даже чтобы менять детали на патрульной машине. Графство сократило рабочие места, отменило отпускные и оплату по больничным для всех служащих, даже для полицейских. Заводы закрылись ещё со времён подписания NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле - прим. перев.) Биржа труда забита ищущими работу... работы, (кроме может быть готовки бургеров) нету, и т.д. Хотя если вы - политик, то экономика для вас видится в розовом цвете...

Stangsman
Техас жил лучше остальных, но здесь тоже никакого восстановления. Надеюсь, нелегалы возглавят юг, это многое исправит.

Cabingirl
Мы с мужем живём в Миссиссипи. Он последние 37 лет работал в "Мемфис Тн.". Он работает на речном кране, разгружает баржи, контейнеры и т.д., а теперь компания потеряла большинство своих контрактов и за последние годы сократила рабочее время. Сейчас они готовятся к ещё одному большому сокращению, позволяя рабочим отрабатывать 20-25 часов в неделю, и то, если им повезёт. Мы должны сократить свои расходы или 9 сентября мне вырубят интернет. Люди вокруг нас теряют работу, и мой муж чувствует, что очень скоро тоже потеряет свою.

EYE SEE
Хм, я торгую оборудованием - промышленность определённо снижается - знаете кто наш лучший клиент в последнее время? Сити Банк. Почему, спросите вы? Потому что очень много строительных контор обанкротилось, не закончив постройку домов, принадлежащих банку, кто теперь должен ПРОДАТЬ эти незаконченные дома, то есть закончить их? Так что огромное спасибо за эту возможность, но как же это угнетает.

HaroldWayneHamlin
Поскольку я езжу мимо Большого Города Лаббок, Техас, я начинаю замечать много свободных деловых зданий тут и там.
Никто не говорит об этом в газетах, на телевидении, или радио.
они думают, что, говоря об этом, ещё больше усугубят ситуацию.
Они не чувствуют ответственности по информированию широкой аудитории, потому что это может повредить рекламодателям, которые спонсируют СМИ.

WSierra
Нет в США пока никакого восстановления. Эй, там, в Вашингтоне, мы не слепые. И глупцы не мы, а ВЫ. Ваша игра закончена. Вы не можете сидеть в своей башне из слоновой кости и рассказывать нам, что мы не видим, что происходит по соседству с нами. Проклятые идиоты-политики.

Серьёзно... найдите минутку, присядьте... и спросите себя... кого эти вашингтонские идиоты думают, что они их одурачат?? Бедных? У кого нет работы? Недавно уволенных, кому некуда податься? Владельцев маленьких фирм, которые видят, что продажи падают? владельцев больших фирм, которые видят, что продажи обвалились? Банковскую индустрию? Инвесторов? Индустрию туризма? Автомобильную индустрию? Индустрию недвижимости? Государственное и городское правительства, которые видят спад налоговых поступлений? Эй, вы, вашингтонские придурки, КТО останется в дураках?

(ц)

Американские рецепты не очень то помогают самим американцам, странно...

Сообщение отредактировал Rokot R: 09 October 2009 - 18:53

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
0) Это не достижения власти это достижения народа - пассивного народа, народа который приемлет взятки, воровство, алкоголизм и курение и прочее прочее, представителем коего ты и являешся. А власть это всего лишь некоторая часть этого народа выбившаяся в лидеры. Таким образом мы можем власть призвать к ответу. Но сказать, что мы все Дартаньяны, а виноваты во всех наших бедах власти было бы неправильно. Как было бы неправильно на этом основании сделать вывод - что вот мы ща властям этим вломим и заживем припеваючи.
1) Т.к. честных выборов у нас нет и прозрачности власти - то у власти у нас не временщики. Народ выбирает чо дают.
2) Если временщика поставить перед выбором - будут результаты окуенные - будешь 2 миллиона получать - если все обломаешь - 25 лет тюрьмы - будет ли он заинтересован работать хорошо? Значит вопрос лишь в мотивации.
3) Я тоже работаю ради денег - более того не вижу смысла ходить на работу ради чего либо другого. И я тоже в моей конторе ВРЕМЕНЩИК. У меня есть договоренность с работодателем о том, что я получаю такую то зарплату и делаю такую то работу. Я прихожу к клиенту и делаю свою работу - так как я умею и должен ее делать - это называется ПРОФЕССИОНАЛ!
4) Если государство не может эффективно строить дома - то почему ты считаешь, что ему можно доверить строительство инфраструктуры? Разве это оно делать будет лучше? Это не потребует создания госструктуры, которая будет это строить неэффективно?
5) Конечно у моего предложения есть узкие места. Но и у "капитализма" их не меньше. Капитализм настроен на эксплуатацию и на извлечение прибыли - и т.к. я предпринимателем не являюсь, то меня не сильно устраивает факт эксплуатации меня. А в ввяжись я в ипотечный кредит например - так тогда капитализм заработает в полную силу и буду я как белка в колесе пахать 10-15 лет на дядю. Тож отличная перспектива чо......И опять же те же регулярные кризисы, спекуляция. Или может ты полагаешь, что если в россии отдать бабло частникам - то они уж настроят нереально эффективно - ага жди. И те же госзакупки - кто занимается продажей то? частники не? и по каким ценам они это делают и как выигрывают конкурсы? Частникам российским наплевать на простых граждан, они заботятся только о своих доходах и беспокоить их будут свои доходы, а не чтобы жилья было вдоволь.
Что бы твоя модель заработала - необходимо создать условия в которых интересны частного бизнеса и интересы государства (если наивно полагать, что у государство разделяет интересы народа) будут совпадать. А это как показала практика нашему государству тоже пока не удается, да и думаю, что достичь этого не так легко и еще вопрос, какой путь к цели более короткий - твой или мой.
6) Ты говоришь что народ начнет плодить свои мелкие бизнесы...В то же время ты утверждал, что народ у нас пассивный и все такое и бороться за свои права с гос-вом не будет - ТАК КАК ЖЕ ТАКОЙ НАРОД И С КАКОГО ПЕРЕПУГА НАЧНЕТ БИЗНЕСЫ ПЛОДИТЬ?
7) Для того что бы хоть какой то бизнес у нас развивался - необходимо закрыть границы для импорта (повысить сильно пошлины). А без этого - у иностанного бизнеса нет мотивации строить производства на нашей территории - а наш бизнес не выдержит конкуренции с иностранным.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Какой гуманизм, вы о чем, о армии ?
Запомните, и не говорите ерунды в будущем, ни один полководец ни когда не будет думать о потерях, иначе он с ума сойдет да и командовать он не сможет нормально, потери должны быть в пределах нормы установленной верховным командованием, если на 1 операцию это 100 человек то на другую это могут быть миллионы. Это во первых. Во вторых если бы американцам нужна была инфраструктура Японии или какие либо ресурсы, то их солдатики пошли бы в наступление с улыбкой умирая за интересы своей страны, и никого бы не волновали потери. Бомбы были сброшены только по той причине что захватывать в Японии того времени было нечего. Так же надо было показать свою силу миру по быстрому решению военных конфликтов. И главное побыстрее вернуться к вкуснятине под названием Европа, которую начинали делить. Да еще и Африка туда же. И везде надо успеть оторвать кусок, да не дать другим урвать побольше.

Edit: запятые :)

Дело в том, что при санитарных потерях в 35% "американские солдатики" с улыбкой на лице умирать категорически отказывались. Они не то-что умирать, вообще воевать отказывались, справедливо полагая, что раз такие потери, значит менеджеров (ганералов и адмяралов) надо гнать в три шеи за проф. несоответствие. :)
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ты говоришь что народ начнет плодить свои мелкие бизнесы...В то же время ты утверждал, что народ у нас пассивный и все такое и бороться за свои права с гос-вом не будет - ТАК КАК ЖЕ ТАКОЙ НАРОД И С КАКОГО ПЕРЕПУГА НАЧНЕТ БИЗНЕСЫ ПЛОДИТЬ?

Народ у нас пассивный в плане требований от власти своих прав и требования соблюдения законов властью. Но к бизнесу и работе у него есть талант. А т.к. кормить семтю надр и бабки зарабатывать надо, то будут открывать бизнесы как миленькие.

Но я не понимаю, как при настоящей коррупции и беспределе власти, твоя схема может быть эффективной?
  • 1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18224 сообщений
2746

Дело в том, что при санитарных потерях в 35% "американские солдатики" с улыбкой на лице умирать категорически отказывались. Они не то-что умирать, вообще воевать отказывались, справедливо полагая, что раз такие потери, значит менеджеров (ганералов и адмяралов) надо гнать в три шеи за проф. несоответствие. :)

Гипножаба она такая гипножаба. Что-то я нигде не замечал упоминаний о недовольствах среди американских солдат ни когда их гнали в 1917 на немецкие укрепления под шквальный пулемётный огонь (чуваки проспали первые 3 года войны, в ходе которых французы, немцы, англичане, русские, австрияки и пр. учились воевать в условиях позиционной войны), ни после Перл-Харбора, ни после "Маркет-Гарден", ни после Арденнского наступления вермахта на западном фронте в 1945 и т.д. Все эти операции были успешными?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Таки я не пойму, ....... Есть нюанс: американские солдатики" не воевали за свою рОДИНУ, и тем более на своей территории. Это надо отдать "должное" их политикам и географическому положению. А если П..З..Ц придет на их территории, то уж я не знаю...Шо таки с ними станет? Возьмут остальной мир в хаос баксами? ......

Уверены, что во 2 мировой США воевали не за свою Родину? Вы тут дезу то не гоните.

А если война будет на территории США, то у населения ( в отличии от России), на руках 200 млн. огнестрела. И врагу придется не сладко от партизанщины.

Сообщение отредактировал Брат: 09 October 2009 - 23:21

• 1

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Народ у нас пассивный в плане требований от власти своих прав и требования соблюдения законов властью. Но к бизнесу и работе у него есть талант. А т.к. кормить семтю надр и бабки зарабатывать надо, то будут открывать бизнесы как миленькие.

Но я не понимаю, как при настоящей коррупции и беспределе власти, твоя схема может быть эффективной?

АААААА, т.е по остальным пунктам уже вопросов нет )

Я конечно знаю немного предпринимателей - но тех что знаю никогда не жаловались на коррупцию. Хотя были одни предприниматели - жаловались - но они и на советскую власть жаловались - имхо есть такие люди которым яйца мешают просто. Народ и сечас идет в бизнес - правда бизнес их это что нибудь где нибудь купить и где нибудь продать в тридорога. Результат - в цене товара наценка перепродавцов зачастую превышает цену самого товара определенную производителем. И получается, что маржа, которая могла бы оставаться в карманах производителя остается в карманах перепродавцов. Так что наш "малый бизнес" это на 99% торгаши - и вот такой бизнес россии явно ни к чему.

Очевидно у гос. корпораций в государстве не последнее положение - и их менеджмент это довольно высокопоставленные чиновники (а контролируют их еще более высокопоставленные) - что уже говорит о том, что эти предприятия лучше защищены от коррупции чем какие то там частные конторы (в том плане, что с них не начнут трясти взятки за землю и т.п.). Ну а будет ли коррупция внутри предприятия - зависит лишь от того насколько грамотно будет выстроена система управления предприятием. И тут и частники могут накосячить, а может и гос-во.

Сообщение отредактировал Bugaj: 10 October 2009 - 0:06

• 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Гипножаба она такая гипножаба. Что-то я нигде не замечал упоминаний о недовольствах среди американских солдат ни когда их гнали в 1917 на немецкие укрепления под шквальный пулемётный огонь (чуваки проспали первые 3 года войны, в ходе которых французы, немцы, англичане, русские, австрияки и пр. учились воевать в условиях позиционной войны), ни после Перл-Харбора, ни после "Маркет-Гарден", ни после Арденнского наступления вермахта на западном фронте в 1945 и т.д. Все эти операции были успешными?

Арденны были "не успешными"? :mp_gy: У Вас отравлен моск. "Бумажный тигр". Так стали называть Вермахт в англо-американских экспедиционных силах. подскажите после какого события? :)

Таки я не пойму, вы их осуждаете, или таки одобГяете? :] Есть нюанс: американские солдатики" не воевали за свою рОДИНУ, и тем более на своей территории. Это надо отдать "должное" их политикам и географическому положению. А если П..З..Ц придет на их территории, то уж я не знаю...Шо таки с ними станет? Возьмут остальной мир в хаос баксами?
И еще за это: "такие потери, значит менеджеров (ганералов и адмяралов )надо гнать в три шеи за проф. несоответствие", у нас не гнали в три шеи, их расстреливали. Да, это было жестко. Время такое было, по-другому не получилось бы. Но мне кажется, только поэтому, мы еще говорим по-русски, и мы еще есть.

За большие потери никого в РККА или СА в ВОВ не расстреляли. За потери вообще никого не наказывали, если приказ выполнялся.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

А если война будет на территории США, то у населения ( в отличии от России), на руках 200 млн. огнестрела. И врагу придется не сладко от партизанщины.

убил нахрен :mp_gy: :) :)

90% этого огнестрела или пистолетики или дробоганчики. Пииисец свинья с обосранными от страха штанами и "вертикалкой" просто МЕГА УГРОЗА для армии :D

За большие потери никого в РККА или СА в ВОВ не расстреляли.

ДАТЫЧО!!!! проверь свои источники, знаток кукуев.

Есть вроятность что ты будешь потрясён до глубины своей сраной тдушёнки, но частенько последствия своих ошибочных приказов, разделяли в РККА и сами командиры, оставляя своих жён вдовами. Если же этого не происходило, то за потерянных солдат нужно было отвечать перед трибуналом. Нет, ты прав. Трибунал не приговаривал к расстрелу, проштрафившегося офицера. Трибунал его разжаловал в штрафбат рядовым. Это наказание, конечно по твоей логике, мягкое и незначительное, прямо не стоящее малейшего упоминания.

На вторую мировую, как поганые тараканы набегают толпы сраных демагогов, не имеющих ни малейшего источника своих "знаний" помимо спасения рядового Раена.
Ни хера не знают вообще, но осуждают.

Сообщение отредактировал Rokot R: 10 October 2009 - 2:49

• 0
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

убил нахрен :) :D :lol:

90% этого огнестрела или пистолетики или дробоганчики. Пииисец свинья с обосранными от страха штанами и "вертикалкой" просто МЕГА УГРОЗА для армии ;)

Есть вроятность что ты будешь потрясён до глубины своей сраной тдушёнки, но частенько последствия своих ошибочных приказов, разделяли в РККА и сами командиры, оставляя своих жён вдовами. Если же этого не происходило, то за потерянных солдат нужно было отвечать перед трибуналом.

На вторую мировую, как поганые тараканы набегают толпы сраных демагогов, не имеющих ни малейшего источника своих "знаний" помимо спасения рядового Раена.
Ни хера не знают вообще, но осуждают.

Хамишь, парниша. И тупишь. речь о потерях, а не об ошибочных приказах. Думать, братело, это тебе не сугробы кантиками выправлять. :) Займись лучше трудом физическим. Больше пользы будет. :mp_gy:
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

убил нахрен :mp_gy: :) :)

90% этого огнестрела или пистолетики или дробоганчики. Пииисец свинья с обосранными от страха штанами и "вертикалкой" просто МЕГА УГРОЗА для армии :D

Немцы тоже думали, что Ковпака можно, как муху сапогом раздавить.

Есть вроятность что ты будешь потрясён до глубины своей сраной тдушёнки, но частенько последствия своих ошибочных приказов, разделяли в РККА и сами командиры, оставляя своих жён вдовами. Если же этого не происходило, то за потерянных солдат нужно было отвечать перед трибуналом. Нет, ты прав. Трибунал не приговаривал к расстрелу, проштрафившегося офицера. Трибунал его разжаловал в штрафбат рядовым. Это наказание, конечно по твоей логике, мягкое и незначительное, прямо не стоящее малейшего упоминания.

Ты как большой спец по ВОВ, расскажи нам кто командовал Ленинградским фронтом, который довел дело до блокады? Какова его судьба?
Еще вспомни или погугли кто был представителем Ставки в 42м на крымском фронте и чем "благодаря" ему закончилась керченская десантная операция. Был расстрелян/отправлен в штрафбат?

Сообщение отредактировал Minevra: 10 October 2009 - 3:18

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Ты как большой спец по ВОВ, расскажи нам кто командовал Ленинградским фронтом, который довел дело до блокады? Какова его судьба?

изволь просветить меня, я не несведушь. Ну есно в ретроспективе, середины двадцатого века, каковы были судьбы и жизненные перепетии командующих фронтами, в противоборствующих армиях. Что с кем происходило а что нет, и почему.

Чтобы ты не обосрался во время поисков в гугле я тебе поясню.

КомЛенфронта была поставленна задача

1)недопустить прорыва противника на подступы к Ленинграду.

2) Не допустить захвата города противником.

итак по результатам

1) задача частично невыполнена. Блокада никогда не была абсолютной, коридор держали. а на всех подступах шла натуральная бойня за каждый метр земли.
хинт: запрос в Google "Невский Пяточок"

2)напомни когда на улицы моего города ступала нога врага?

Зачесались демагоги=) язык зашелудился, посрать охота да мозга нехватает.

Сообщение отредактировал Rokot R: 10 October 2009 - 3:47

• 0
Изображение

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

офтоп...разбанили таки:mp_gy:

так вот я бы перефразировал....

Народ у нас пассивный.... активируется 2мя способами - Папой-Царем (посредством пресловутой "нац. идеи"+звездюли в широких маштабах), либо Внешним Врагом ... Т.Е. только при ОЧЕНЬ серьезных основаниях.

Так вот при отсутствии Внешнего Врага ,пока Папа Царь чем-то народец свой кормит хоть как-то,народ активироватся не будет...и Папа-Царь понимает это отлично(ну не удачный папко вышел)...а вот не дай бог не сможет кормить - все,на тебе бунт... ибо ты не Папа-Царь уже,а предатель - т.е. Внешний Враг,за что тебя казнить подлеца такого....лучше б уж бил и издевался но кушать давал,скотина...

Вот и выходит что рост в подобной стране возможен только при "правильном" Папе...ну никак сознание наше народное не соглашается что какой-то "абстрактный" закон(неолицетворенный Папой!!!) выше самого Папы или говоря абстрактно Активной Личности!
Своровал,Убил - МОЛОДЕЦ!значит можешь,значит ЗАСЛУЖИЛ!

а про бизнес...так это не для Русской Широкой Души...пусь этим другие занимаются а мы их за "малодушие" нелюбить будем...а нас Бог любит,у нас богатств природных куча - будем их сплавлять...вот мы какие - ВЕЛИКИЕ.

пысы. - Брат - погляди сколько челов про существу про бизнес хоть что-то написали....ну не знают у нас что это,и не хотят знать...ЧУЖДОЕ.

пыпысы. - надеюсь не забанят:))
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Арденны были "не успешными"? :mp_gy: У Вас отравлен моск. "Бумажный тигр". Так стали называть Вермахт в англо-американских экспедиционных силах. подскажите после какого события? :)

Арденны были "не успешными"? :

Тем временем еще в октябре 1944 года Гитлер принял решение о проведении в декабре широкомасштабного наступления в Арденнах с участием двух танковых армий. Целью наступления был захват порта Антверпен. Расчет был на то, что с падением Антверпена условия снабжения союзных войск резко ухудшатся.

К началу октября 1944 года вермахт располагал на Западе 28 пехотными дивизиями, 3 парашютными дивизиями, 3 моторизованными дивизиями, 4 танковыми дивизиями, а также боевыми группами и остатками ранее разгромленных соединений, чья сила была эквивалентна примерно 4 дивизиям. Кроме того, в стадии формирования находились 6 пехотных дивизий из запасных частей. В Италии немцы имели 20 пехотных и горнострелковых дивизий.

Наступление началось 16 декабря, когда установилась ненастная погода и союзники не могли воспользоваться своим превосходством в воздухе. В первые дни боев 200 тысячам немецких солдат и офицеров противостояли только 83 тысячи американских. Наступающие обладали также двукратным превосходством в танках. Немцам к 21 декабря удалось захватить важный транспортный узел Сен-Вит, разбить 106-ю и 99-ю американские пехотные дивизии и окружить Бастони, где находились крупные склады горючего, которого так не хватало немецким танкам, 101-ю американскую воздушно-

десантную дивизию. Однако стойкость защитников Бастони, важного узла дорог, сорвала немецкие планы быстрого продвижения к Маасу.

21 декабря, с улучшением погоды, начала активно действовать союзная авиация, в конце концов остановившая продвижение германских танковых колонн.

В середине января англо-американская авиация вывела из строя железнодорожные пути и подвижный состав, а также много танков и автомашин. К концу месяца немцы отступили на исходные позиции, как в Арденнах, так и в Эльзасе.

а про бумажного тигра это наверно ты аще сам все придумал.

Надо заметить, что брат хотя бы защищает какую то определенную позицию. Но остальные просто пишут историю на ходу. а что хотят доказать вообще неясно - просто спешат со всем несогласиться ) И главное что все это непонятно каким смыслом наделено и какое отношение имеет к теме топика тоже неясно )

С ядерных бомбардировок, неприйдя ни к какому заключению по данному вопросу, резко переместились на западный фронт в "продолжение" полемики. Акромя того в качестве аргументации все чаще употребляются оскорбления :) Мы будем следить за развитием событий )

Сообщение отредактировал Bugaj: 10 October 2009 - 5:43

• 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]
ооо Можна я?!!!
ммм
ЦИВИЛИЗАЦИЯ ОТСТОЙ ВЕРНЕМСЯ В ПЕШЕРЫ!