Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альянсы и Денежные потоки в нулях

• Закрытая тема Тема закрыта
498 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну и сейчас есть: и в нулях, и в ВХ говорят, что попадаются часто гравики с арконором.

Я говорю о том, что ожидать резкого падения цен на хай-миники после выхода Доминиона - не стоит.
Возможны колебания, но падение цен на мегацит и зидру - крайне маловероятно.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng
я с трудом себе преставляю 50-100 человек фармят одну систему... каждому рылу по белту? тогда пойдут точно мечты об анчоре поса в в белте... и все сядут на домики с сентриками. накинул на них репки и шилдтрасферы... и ушел до дт. и вреки, вреки...вреки... видимо они имели ввиду, что столько человек нужно будет после дт на массовую зачистку от аномалек, грави и т.п. От этого грубо говорря сферически перфектная система будет выглядить по объему как вх 5-6класса. о деньгах и объемах... имхо - большее количество лута на рынок, больше офицерских и фракционных итемов таки упадет на рынок.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29200 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Точной инфы нет. Народ склоняется во мнении к быстрореспящимся аномалиям или чему то подобному.

ЗЫ. если кто на тесте систему уже хоть на что то качнул-поделитесь опытом.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Я говорю о том, что ожидать резкого падения цен на хай-миники после выхода Доминиона - не стоит.
Возможны колебания, но падение цен на мегацит и зидру - крайне маловероятно.

Ну 10-20% вполне реально что упадут... Но какого-нить сильного падения вряд ли стоит ждать...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Хочу отметить, что цены на миники колебались весь год довольно сильно. А на кое-какие - потекли вниз с апокрифы.

Хз, мож они все время вниз текли...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 30 October 2009 - 15:08

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Хочу отметить, что цены на миники колебались весь год довольно сильно. А на кое-какие - потекли вниз с апокрифы.

Хз, мож они все время вниз текли...

Я играю больше двух лет и всё это время наблюдал дефляцию по всем миникам кроме Зидры и Мегацита, ещё было исключение в виде Тритана (до того как убрали шаттлы со станций он колебался на одном уровне, после того как убрали шаттлы и появились китайские макромайнеры в хаях он сильно возрос в цене, после китайского бана в июле и буста количества велдспара в белтах всё вернулось в нормальное русло)

Все миники кроме Мегацита Зидры и Морфита дешевеют и это происходит уже довольно продолжительное время...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Есть нижний уровень, ниже которого совокупность миников дешеветь не может-это уровень страховки построенных из миников кораблей. Ели миники внезапно станут дешевле чем страховые выплаты-излишки будут выведены из игры методом самоподрыва и цены вернутся на круги своих. Впрочем цена может "перетекать " из одних миников(избыток) в другие(недостаток)-это мы видели после отмены шатлов. Образовался дефицит трита, который покрыть было невозможно-просто не было столько вельда в империи. Началось падение всего кроме трита и рост трита. Когда ввели нормальные по обьему астеройды(хотя я бы все же ввел "бесконечные"-как лед)-прошел обратный процесс.
Были заселены дронрегионы-пошла вниз зидра-очень значительная состовляющяя аллоев, "избыточная" для постройки с аллоев.

Вполне возможен вариант что при новой системе клайма не изменится общее число шахтеров но часть из них переберется в нули. Результат-увеличение количества хаймиников и уменьшение количества лоумиников поступающих на рынок. и соответственно перетекание стоимости из хаймиников в лоуминики,

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 October 2009 - 18:52

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Есть нижний уровень, ниже которого совокупность миников дешеветь не может-это уровень страховки построенных из миников кораблей. Ели миники внезапно станут дешевле чем страховые выплаты-излишки будут выведены из игры методом самоподрыва и цены вернутся на круги своих.

Да тут вопрос не в этом... базовые цены для страховки пока что гораздо ниже так что есть ещё куда дешеветь...
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Я играю больше двух лет и всё это время наблюдал дефляцию по всем миникам кроме Зидры и Мегацита, ещё было исключение в виде Тритана (до того как убрали шаттлы со станций он колебался на одном уровне, после того как убрали шаттлы и появились китайские макромайнеры в хаях он сильно возрос в цене, после китайского бана в июле и буста количества велдспара в белтах всё вернулось в нормальное русло)

3+ Года - подтверждаю.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А что, сейчас не так? :ninja:
...

И насчёт комфорта и безопасности ...
Если человеку обеспечить реальную безопасность, то сам подумай и ответь на следующие вопросы:
1. что он предпочтёт - копать бистот с арконором безопасной 0,0 системе или трит в империи да ещё и с толпой конкурентов?
2. хантить непись по ляму и выше в раскачаной системе, с возможностью убить тру/шадов/офицера или резать фриги в хаях или батлы 500к в лоу?
3. работать на агента за пиратские сеты или доить скудный имперский лп шоп с дикой конкуренцией?

Ну вот ты сам себе ответил на вопрос. Что мешает сейчас обеспечивать безопасность и привлекать в системы карибиров? Ничего не мешает, собственно, кроме их там ненужности. Вот и пытается ССР сделать их там нужными. Своим путем. Им бы социологов надо было бы в команду разрабов набрать (а может и набрали, кто их знает).
На самом деле, если подходить к оценке привлекательности систем в EVE, то она складывается именно из соотношения безопасность/доход. Т.е. появись вдруг система с СС=1, развитой инфраструктурой и доходностью нулей, туда прямо сейчас бы ломанулись не просто толпы, там было бы тесно как в Мекке в Рамадан. Вот к этому и пытается подтолкнуть крупные альянсы ССР, на мой взгляд. Только трава у них весьма забористая. )
И тут, уловив паровоз от ихней раскурки, позволю себе лирическое отступление в "если бы". :)
Если бы суверенные системы в нулях можно было разгонять личными усилиями владельца до СС>0.5 с полицейскими силами самой копрорации-владельца, с постройкой ПОСов, с инфраструктурой и рынком, при этом оставаясь с толстыми мобами, лунами и белтами нулей, со стендами пиратов, ситезенов, гостей, определяющими их уровень безопасности в данной системе... вот тогда бы люди потянулись бы в нули, и Жита бы опустела. )) А владелец бы неплохо имел с подоходного налога, брокерского процента на торговые операции, налога на производство и прочих созданых им самим же социальных плюшек. Тут не апгрейдить хант в системе надо, а поднимать "индекс цивилизованности", состоящий в первую очередь из СС системы. Даешь империи в нулях! :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

и Жита бы опустела.

извини... а где собственно будет по-твоему "нейтральная" территория для торговли между альянсами? Жита не опустиет, вот Мотсу может...
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

извини... а где собственно будет по-твоему "нейтральная" территория для торговли между альянсами? Жита не опустиет, вот Мотсу может...

Это была гипербола, призванная подчеркнуть сказанное и усилить эффект. Во как! Изображение
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Это была гипербола, призванная подчеркнуть сказанное и усилить эффект. Во как! Изображение

Но привести в пример Мотсу всё равно как-то логичнее было бы... :mp_gy:
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Но привести в пример Мотсу всё равно как-то логичнее было бы... ;)

Ах вот ты как?! Ну ладно... "И Мотсу и Жита опустели бы" :mp_gy:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 November 2009 - 2:55

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Это так ССР сказали... что аномалек и гравиков будет при максимальной прокачке столько, что фармить их смогут 50-100 человек не мешая друг другу... Как они себе это представляют у ССР спроси...

:mp_gy:, зайди в любую систему ренерскую... из 100 тел 50-ть в афк, 10 боты, 25 в тс трещщат... 15-ть в космосе тусят.

А 50-т и не мешая друг другу, имхо не сделать, в силу банальной необходимости в "личном пространстве" как минимум 5-10 АУ..., в которых нет комбат пробок, потому что достаточного одного человека с плюсовым чаром, для директскана и какойнить злой аразой в нейтральном окне, что бы испортить жизнь всем 50-ти.

Сообщение отредактировал Liteik: 03 November 2009 - 9:40

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Spacemonkey Bo

Spacemonkey Bo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
0
  • EVE Ingame:Spacemonky Bo
  • Corp:NCP
Почему то все считают что уровень дохода алли должен остаться на прежнем уровне и вот это не понятно. Вводом инвента ССР устроило феерический перекос в балансе что привело к сверх доходам от хай-лун. До ввода инвента промт стоил 10-12к, а дисп 15-20к, остальные хаймунматы 4-5к и ни кто не жужал. Поставили станцию в стратегической системе праздник, слили 30 капиталов вой на форуме на 2 недели. Красота. А щас просто тест сервер какой то. 100 дредов да нате они были не нужны, станции через день устанавливаются. Скукотища.

Сообщение отредактировал Spacemonkey Bo: 03 November 2009 - 13:22

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Почему то все считают что уровень дохода алли должен остаться на прежнем уровне и вот это не понятно. Вводом инвента ССР устроило феерический перекос в балансе что привело к сверх доходам от хай-лун. До ввода инвента промт стоил 10-12к, а дисп 15-20к, остальные хаймунматы 4-5к и ни кто не жужал. Поставили станцию в стратегической системе праздник, слили 30 капилов вой на форуме на 2 недели. Красота. А щас просто тест сервер какой то. 100 дредов да нате они были не нужны, станции через день устанавливаются. Скукотища.

что сказать то хотел?
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Spacemonkey Bo

Spacemonkey Bo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
0
  • EVE Ingame:Spacemonky Bo
  • Corp:NCP
Жить станет лучше, жить станет веселее.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Жить станет лучше, жить станет веселее.

Иосиф Виссарионыч?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users