Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Система содержания солнечных систем

• Закрытая тема Тема закрыта
639 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng
В общем, есть приятная новость и неприятная, на мой взгляд. Неприятная новость в том, что цена за базовый клайм в размере 1kk/день - это просто смех какой-то. Если у меня да и у большинства присутствующих из кошелька тихо будут забирать 1kk в день, мы просто этого не заметим никогда, потому что сумма ничтожно мала даже для пилота, что уж говорить о корпорации или альянсе. О нелинейном апкипе, который выглядел абсолютно логичной затеей, пока молчат, причем молчат довольно давно. Я понимаю, что это цена без хаба, но суверенитет сам по себе дает экономию к топливу 25%, что с головой перекрывает затраты на клайм и еще является сигнализацией чужой активности. То есть не пользоваться системой в контексте распределенных источников дохода, но ставить клайм, все еще является вполне выгодной затеей.

Хорошая новость в том, что они-таки похоже решили проблему с игрой на таймзонах. Теперь, с одной стороны, атакующим не нужно тупо пялиться в прогресс-бар онлайна ФЛАГА какое-то совершенно безумное время, и логичным будет выглядеть снижение времени до 3 часов. С другой стороны, защищающая сторона выводит реинфорс на нужное ей время, не относительное, а абсолютное, с незначительным рандомом (+/- 1 час), и вместе с выходом из реинфорса структуры защищающихся, уязвимыми становятся СТОПЫ нападающих. Так что имеем как минимум две точки боя (в тупиковых системах одни ворота) в удобное для защитника время. Если добавить к этому посы и аутпост, то точек боя в системе становится вообще довольно много.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

http://www.eveonline...a...6&page=3#83

TCU это не хаб насколько я понимаю а бывший FLAG про хаб что-то я в этом сообщениии ничего не нашел может не туда смотрю?
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

TCU это не хаб насколько я понимаю а бывший FLAG про хаб что-то я в этом сообщениии ничего не нашел может не туда смотрю?

хаб без флага не вешается, я думаю там такая логика.

Еще одно графическое изображение всего происходящего
http://img211.images...vindominion.png

Последняя версия http://img149.images...dominionv14.png у меня не открылась, перезалейте у кого получистя.

Сообщение отредактировал Norway: 12 November 2009 - 14:00

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Mellenah

Mellenah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Mellenah
  • Corp:XB
  • Ally:Stain Empire

6 часов это не сутки. Сейчас есть системы с суверенитетом, где по дням (а то и больше) никого не бывает. Прилетай, ставь стопы, никто слова не скажет...
Можно подготовиться, закинуть транспорты с запасом этих СТОПов в брюхе, через блек опс порталы по N-ному кол-ву систем с суверинитетом, а потом как скопом эти СТОПЫ заонлайнить, у обороняющихся голова кругом пойдет куда лететь, кого убивать... :rolleyes:
Если это сделать когда враги спят, то 6 часов и вуаля в большей части систем стоят стопы.
Потом ужо лететь кап катком и реинфорсить хабы где стопы прижились. А из транспортов новую порцию раскидывать там где убили стопы, и так по кругу...
Только вот зачем всё это? Только лиш для того чтоб выселить алли? Но надо тогда своих ситизенов иметь, чтоб их туда заселить, а иначе смысла нет...

Во многих системах сейчас стоят посы лишь для того, чтобы обеспечить в соседних системах сов 3 для джамп бриджей и иже с ним (ну ещё луна там всякие).

В патче соседние системы не нужны - если у Альянса Х есть логистическая цепь из 10 ДБ - им нужен будет сов в этих 10 системах.
  • 0
Изображение

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Только вот зачем всё это? Только лиш для того чтоб выселить алли? Но надо тогда своих ситизенов иметь, чтоб их туда заселить, а иначе смысла нет...

Понятно что луны нерфят, но доход от диспрозиума и прометиума все равно останется высокий.
Так что все по прежнему будет вертеться вокруг Р64 лун.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

хаб без флага не вешается, я думаю там такая логика.

Еще одно графическое изображение всего происходящего
http://img211.images...vindominion.png

Последняя версия http://img149.images...dominionv14.png у меня не открылась, перезалейте у кого получистя.

повторю.

Что на счёт пункта 4.5 Вернулись обиженные воткнули ХАБ, слетели с ваших СТОПОВ неуязвимость, а потом и сами сдулись.

а такой вариант в дев блоге не расписан... но на тесте пытались поставить хаб с висящими стопами (не заонлайнеными просто заякоренными) не дало ... правда в сообщении об ошибки несло какую-то ахинею :rolleyes: но после убирания стопов Хаб встал нормально.

Флаг еще жив в данной ситуации.

так-же поясню, что к моменту попытки Флаг наш уже висел. и СТОПы висели тоже наши :) так ради проверки.

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 12 November 2009 - 14:06

• 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

не забыв предварительно убить во всех этих системах циножабы

А в каком проценте систем с суверенитетом сейчас стоят циножабы? Это что во все ситемы тыкать циножабы? А если нет, то оборонять только ключевые системы с бриджами и циножабами? А остальное уж как ни будь само...
Да и без кап катка хаб можно вынести и циножаба упадет иль не?
Что легче вынести хаб иль жабу?
  • 0

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart
На самом деле SBU достаточно толстые (23кк эфектив хп), так что не обязательно сидеть и наблюдать за ними все время онлайна, так что кта по установке SBU думаю будет выглядеть приблизительно так:

18 вечера - собирается кта ганг и выдвигается в место назначения;
19 - прибыли на место и начали анчорить SBU, паралельно ставится пос в системе;
20 - SBU уже онлайнятся, скауты расставлены по ближайшим и важным системам, остальные уходят на пос в полуафк, желающие организуются в роминг по округе;
20 - 2 часа ночи - роуминги и полуафк прерывается докладами скаутов об активности противника и отгоном наиболее дерзких от поцарапанного SBU, царапины оперативно залечиваются карами/логистами;
2 - сбор всех в системе и реинфорс станции и хаба;
3(4?) часа ночи - кта закончено, можно расходиться.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Клайма много где не будет, воткнул пос и живи ))
Без письма сразу пос не найдут, а найдут - может и поленятся загонять.

Чем это лучше проживания в нпц/импе - хз.

да, тема, а там может часть лусек альянсов и приживется, всяко интереснее когда разнообразие какое-то.
  • 0

28laseh.jpg

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

В патче соседние системы не нужны - если у Альянса Х есть логистическая цепь из 10 ДБ - им нужен будет сов в этих 10 системах.

Тоесть в системах с ДБ будут стоять жабы и летать только по ДБ и простым цино. Циномаяки станут не нужны?
  • 0

Mellenah

Mellenah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Mellenah
  • Corp:XB
  • Ally:Stain Empire

Тоесть в системах с ДБ будут стоять жабы и летать только по ДБ и простым цино. Циномаяки станут не нужны?

В системе с сов 3 можно иметь ДБ в онлайне + циноген или циножабу (в онлайне разумеется).

Сейчас для того, чтобы иметь сов 3 - тебе надо иметь в прилегающих системах сов - но там необязательно фитить на посы циногены или циножабы, если они не нужны.

После патча Инфраструктурный Хаб даёт возможность фитить на него все структуры - ДБ, циноген и циножабу - теперь не важно, есть какой-то сов в соседней системе, или нет.
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

В общем, есть приятная новость и неприятная, на мой взгляд. Неприятная новость в том, что цена за базовый клайм в размере 1kk/день - это просто смех какой-то. Если у меня да и у большинства присутствующих из кошелька тихо будут забирать 1kk в день, мы просто этого не заметим никогда, потому что сумма ничтожно мала даже для пилота, что уж говорить о корпорации или альянсе. О нелинейном апкипе, который выглядел абсолютно логичной затеей, пока молчат, причем молчат довольно давно. Я понимаю, что это цена без хаба, но суверенитет сам по себе дает экономию к топливу 25%, что с головой перекрывает затраты на клайм и еще является сигнализацией чужой активности. То есть не пользоваться системой в контексте распределенных источников дохода, но ставить клайм, все еще является вполне выгодной затеей.

Друг, это ты карибишь. У меня больше 100кк в валете редкий день бывает, а еще я всем должен.

Я объяснял что централизованый доход уменьшается а расходы возрастают. Разжовывать одно и тоже третий раз я не буду, просто теперь клайм не будет самоцелью, теперь будут просто ограниченые регионами и констами - зоны влияния. Вот и вся разница.

Да и что клаймит твой альянс? Ты представляешь себе что это и тд. Это все класно говорить много и с запятыми а вот платить неписи хер знает скока бабок с сомнительной пользой - совсем другое.

Сообщение отредактировал gobobo: 12 November 2009 - 15:21

• 1
Fuck IT. Just a game.

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

А в каком проценте систем с суверенитетом сейчас стоят циножабы? Это что во все ситемы тыкать циножабы? А если нет, то оборонять только ключевые системы с бриджами и циножабами? А остальное уж как ни будь само...

жабы стоят во всех стратегически- или ресурсно- ценных системах, а то и чаще

Да и без кап катка хаб можно вынести и циножаба упадет иль не?
Что легче вынести хаб иль жабу?

насколько я понял - жабу легче. только раньше ты прилетел утром, когда твои еще не все проснулись, но враг точно спит, быстро убил жабу, запрыгнул 10-20ю капиталами, отреинфорсил че хотел, а теперь прилетел, сообщил "пацаны, через 6 часов тут точно будут капиталы", убил циножабу, запрыгнул, получил комитет по встрече (если стопы не вырезали на 5м часу онлайна собранные по тревоге союзники твоего врага, имеющие удобный прайм)

как и сейчас, нужен маяк - офлайнишь жабу
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...
Сейчас для того, чтобы иметь сов 3 - тебе надо иметь в прилегающих системах сов - но там необязательно фитить на посы циногены или циножабы, если они не нужны.
...

откуда такая инфа?
в соседней системе поднят клайм другого алли
в своей сов 3
циноген и жаба очень неплохо смотрятся на посе
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Кто-то спрашивал где что ставиться, СБУ в любом месте (можно в 50 км от ПОСа), ТСУ только на гейтах, ХАБ только у планеты.
  • 0

szvk

szvk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
30
  • EVE Ingame:Dimple Knotwise
  • Corp:WATAG-2
  • Ally:ex-White Noise.

На самом деле SBU достаточно толстые (23кк эфектив хп), так что не обязательно сидеть и наблюдать за ними все время онлайна, так что кта по установке SBU думаю будет выглядеть приблизительно так:

18 вечера - собирается кта ганг и выдвигается в место назначения;
...
3(4?) часа ночи - кта закончено, можно расходиться.

Вряд ли будет так, подобное 6-ти часовое КТА - форменное издевательство над пилотами.

Скорее, на существование имеет право примерно следующая тактика, в варианте действий, скажем против евро-ТЗ :
- в ночь на субботу в 02:00 evetime забрасывается зондер-команда на блокадниках, расставляющая СТОПы
(предполагается, что в это время оппоненты мирно спят и СТОПам до утра ничего не грозит, т.к. несложно отследить уход в оффлайн ФК/директоров "потенциального противника", т.е. лиц, способных собрать адекватный для распила СТОПов ганг)
- на 08:00 evetime назначается КТА на распил жабы и реинфорс хабов/аутпостов, предполагается что оппоненты еще сладко спят и, проснувшись, обнаружат систему уже в реинфорсе.

Дальше - по стандартной схеме, в зависимости от настроек времени выхода.

Имхо, это все же лучше чем реинфорсить/убивать 10,20,50... проспамленных палок со временем выхода "через 3 часа" каждая. Вопрос, таким образом, сводится только к стоимости СТОПов и перекрытию максимальной таймзоны.

Сообщение отредактировал szvk: 12 November 2009 - 15:18

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Вопрос, таким образом, сводится только к стоимости СТОПов и перекрытию максимальной таймзоны.

Вот именно. Оружия против блобов ака титанов больше не будет. Теперь любая адская коалиция будет гарантированно побеждать в случае переблоба. Да и не тока коалиция.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
Господа, а циножаба при зареинфорсенном хабе работает или не? Хаб то на планете без защиты. Может его легче реинфорснуть чем пилить жабу под военным посом?
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Господа, а циножаба при зареинфорсенном хабе работает или не? Хаб то на планете без защиты. Может его легче реинфорснуть чем пилить жабу под военным посом?

может и легче, если его не качает 15-30 каров, собравшиеся за 6 часов и пришедшие через бридж, которые фиг чем сгонишь, потому что фк решил, что легче сначала реинфорснуть хаб
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Честно говоря, какая то дибильная система у них получается.
Вывод исков из игры на оплату клайма и новые структуры существенно вырастает, а ввод ни на копейку не увеличивается.
На сколько больше неписи и руды не станет от апгерйда, исков то в игре не прибавится, больше чем хантили, хантить не будут.
Откуда будут браться иски на оплату клаймов непонятно.
Понимаю, сделали бы кормежку хабов новыми ресами какими нибудь, а так бред какой то.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users