Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбита баллистическая ракета боевым лазером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
537 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Прогресс недостаточен. Речь идет о источниках на несколько порядков эффективнее имеющихся.

Для тех кто в танке: Именно это и летает на боинге.
А еще есть накачка взрывом.

А для инпульсных источников есть наработки в СССР. Правда многократный герой социалистического труда оказался демократом.
И темы наверно закрыли.

Сообщение отредактировал MOH: 17 February 2010 - 0:07

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

И пока летающее корыто нам не показала прорывов в миниатюризации лазера или источника питания.

Хм. Про источники питания .. Ключевое слово -"Топаз 2", а-ля "Енисей". Любопытствуем, что азм есмЪ.
В период "безвременья", даж чутка пораньше, сиё былО продано "лучшей стране мира". Про накачку же ..

.. Да и вообще, для самообразования, откуда и что бралось, интересуемся, например, здесь ..
http://www.orteh.com...ue/books/14.php
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
про накачку взрывом - не менее эпично, чем стрельба из химического лазера по спутникам на орбите луны.

"накачивающую" бомбу сбросить проще и эффективнее, еси чо.

Интересно, что даже на "Топазе" при тепловой мощности реактора 100 кВт в дело идет всего 5 кВт

всего доброго.

Сообщение отредактировал dumpert: 17 February 2010 - 0:18

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Хм. Про источники питания .. Ключевое слово -"Топаз 2", а-ля "Енисей". Любопытствуем, что азм есмЪ.
В период "безвременья", даж чутка пораньше, сиё былО продано "лучшей стране мира". Про накачку же ..

Победителей как бэ не судят. Кто победил тот и добро.

Интересно, что даже на "Топазе" при тепловой мощности реактора 100 кВт в дело идет всего 5 кВт

А в святлячке, более 95% энергии идет на свет и почти ничего на тепло. И при этом в нем нет ни капли алюминия или титана. Нам ведь есть куда стремиться неправда ли?
  • -1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

1. Ты, все таки, вспомни историю развития авиации. Когда взлетали первые "безперспективные" самолетики, ни ао каком люминии, ни, тем более титане никто даже не говорил. (:

Ну вот и представь, что сейчас вершиной авиатехники был бы какой-нить "Еловый гусь" Хьюза. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

всего доброго.

И Вам того же .. Как работает трансформатор ? Ответ - "У-у-у-у" :)
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

А в святлячке, более 95% энергии идет на свет и почти ничего на тепло. И при этом в нем нет ни капли алюминия или титана. Нам ведь есть куда стремиться неправда ли?

дело не в кпд, а в невообразимой мощности, равной примерно 1/20 выстрела из калаша.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

А если сделать полноценный ракету-снаряд (только в роли ВЧ - массивная болванка) с запаом топлива для активного маневрирования -

да нахрен оно нужно-то? маневрирование?
особенность болванки в космосе - чобы ее сбить, нужно снести нахрен наведение или топливно-двигательную систему.
ставим антенну для телеуправления в хвост, делаем тостую бошку, чобы до двигателя не достало, при желании облепливаем нос керамикой. все, хоть ты тама обстреляйсо лазором.
а можно ешшо вместо тупой болванки пускать болванку с картечью...
или залпом по 15-20 чушек.
а ешшо говорят, что лазер он таки довольно массивный, и на 720 градусов его особо не повертишь.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Так ты на орбитальном участке вроде тормозить вращение собрался, или где ты это собрался? ) Тормозить веслами будешь или крыльями? Или стабилизаторами? Как наличие ступеней влияет на вращение? ) т.е. у тебя не все ступени будут вращаться? ) т.е. ступени будут вращаться а головная часть не будет? Блестяще!

Головки разделяюцо, но под действиями других сил и не так, а значит и механизмы там работают другие. Они летят по балистической траектории ты сам это сказал, т.е. им не нужно топливо в этот момент, они летят туда куда должны лететь, а не в разные стороны. Т.е. вопрос где ты ее собрался тормозить. Что будет в результате то раскручивания, то скручивания ракеты ты не знаешь, и знать ты этого не можешь, да же не старайся умничать.

Так вот ты признался, что доп. топливо надо. Чего еще надо неизвестно ибо просто так вертеца и тормозить она вдруг не начнет. Сколько именно топлива надо ты не знаешь. Возможны ли эти доработки на ракетах ты не знаешь. Сколько будет стоить хотя бы небольшая модернизация ты не знаешь. Ты нихрена не знаешь и трахаешь мозги умными теориями. я учавствовал в реальных проектах и я знаю чем реальный проект отличается от сферического в вакууме так что не гони волну.

Бугай... Ты феерический... балабол. Ну Ну почитай чего-нить умное сначала, потом пиши этот идиотизм, а? Я хрен знает в каких проектах ты там участвовал, но они либо были ни как не связанны с ракетами и вообще космосом, либо ты там участвовал в роли дворника...
Вот это вообще шедевр:

"Головки разделяюцо, но под действиями других сил и не так, а значит и механизмы там работают другие."

Радость моя - под действием каких других сил? Тахионных полей? Магии Вуду? Православной молитвы? Я то думал все гораздо более механистично...

" Они летят по балистической траектории ты сам это сказал, т.е. им не нужно топливо в этот момент, они летят туда куда должны лететь, а не в разные стороны."

Вот так вот прям и летят куда должны, всем скопом. Молитвой Патриарха Всея Руси, Главного Муллы, Далай Ламы и Верховного Шамана Чукотки в придачу. Как булыжники, без движков коррекции и систем наведения, но каждая в свою цель, отстоящую, порой на сотни километров от прочих. Ибо во истину!
Ни хрена подобного. Их наводит на цель специальная "ступень индивидуального разведения боевых блоков", которая (внимание!) обладает собственными движками и системой ориентации. Она спокойно может, например, остановить вращение (без всякой магии-шмагии и молитв, импульсом корректировочного движка), ориентировать боеголовку на цель, отстрелить, скорректировать положение в пространстве, пролететь сколько-то, повторить операцию до отстрела всех боеголовок. В разные стороны. Ни какое вращение ракеты на старте этому блоку не помешает. Это то, что используется сейчас что у нас, что в США. Возможны более сложные варианты, когда каждая головка ориентируется индивидуально после разведения - в этом случае они просто распихиваются в стороны по мере надобности и дальше всей фигней с ориентацией занимаются самостоятельно - так работают некоторые кассетные боеприпасы, как-то так должны работать пресловутые "маневрирующие" боеголовки, так можно работать, если тебе приспичило непременно вращать отсек полезной нагрузки (хотя я уже кучу раз говорил, что это только по твоему желанию), особенно если точность +- пяток километров тебя устраивает и тебе непременно хочется чтобы головы легли кучно, а не каждая в свой город/завод/военную базу.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Ты тоже быдло, не обольщайся.

Определённо клинит человека...
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

http://eve.battlecli....php?id=9483376

Итак вопрос остается а ты чего в еве добился? Вот я привел твой класический (вернее последний) "килл" :) дикой толпой навалились на бедного карибаса. И это какова была твоя роль в этой толпе? )

или я....сначала тупил с пиратом, потом жил у ксенов в NZG,потом немножка потупил в УНЛ, потом гонял нубов соло, потом набрал гоп команду. Сам ее набирал, сам в атаку водил все сам...

И не надо сравнивать это с твоей тупой статистикой. Пришел, понажимал на кнопку по приказу, пошел спать. Так что я быдло а ты нормальный человек.

умственно отсталый переросток ни как ни успокоиться. Пиши еще, всем интересно. Особенно твоя логика, доставляет при анализе КБ. Я уже не говорю что ты тут про лазеры и ракеты пишешь, вобще 7Б не иначе.

И Вам того же .. Как работает трансформатор ? Ответ - "У-у-у-у" :)

меня так на экзамене препод стебал :)

Сообщение отредактировал doommer: 17 February 2010 - 2:52

• 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

очень жаль, что ты не прокнися. повторю еще раз: миниатюрный атомный реактор мощностью аж 5 квт и массой около тонны. для накачки лазера.

аж 50 стоваттных лампочек.

для справки: самый мощный ныне существующий химический лазер - койл - 1 мегаватт (и этого даже хватает, чтобы 2 минуты прожигать оболочку ракеты на полигоне в безлунную ночь), израильский тхел - 100квт.

оно, конечно, для спутников - чудесно. но в контексте обсуждаемой темы - феерический пердеж в лужу.

Сообщение отредактировал dumpert: 17 February 2010 - 3:08

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268

очень жаль, что ты не прокнися. повторю еще раз: миниатюрный атомный реактор мощностью аж 5 квт и массой около тонны. для накачки лазера.

для справки: самый мощный ныне существующий химический лазер - койл - 1 мегаватт (и этого даже хватает, чтобы 2 минуты прожигать оболочку ракеты на полигоне в безлунную ночь), израильский тхел - 100квт.

оно, конечно, для спутников - чудесно. но в контексте обсуждаемой темы - феерический пердеж в лужу.

я к сожалению не могу вести диалог о тех вещах в которых ни черта не шарю, а именно в лазерах я не черта не понимаю )))

А про реактор в 5квт, проникся, правда я думаю дизельный генератор такой массы выдаст больше энергии и дешевле будет. Вот: http://www.dizelek.r...etail/DPA-35-E/ к примеру )))

Однако если речь идёт про спутник, то да.
  • 0

Messer

Messer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0
/me долго ржал над перлами, некоторых "хумунитариев". хорошая тема, петросянская, пишите еще.
Для справки, чтобы оценить масштабы "проблем" лазер 1кВт испаряет чайную ложку воды за 1сек.

Сообщение отредактировал Messer: 17 February 2010 - 4:39

• 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
уже говорили, ннэ?

AMARR POWER!

зы
это всё равно показуха - труъ разработки никогда в сми не попадають.

зыы
а вообще - топек доставляет, яхз изза времени на часах или изза участников.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

умственно отсталый переросток ни как ни успокоиться. Пиши еще, всем интересно. Особенно твоя логика, доставляет при анализе КБ. Я уже не говорю что ты тут про лазеры и ракеты пишешь, вобще 7Б не иначе.

пнх лошара, исправил мой текст и сделал это цитатой. тупизна и тосто троль с мозгами уровня школьного возраста вот как это выглядит ) Свободен.

/me долго ржал над перлами, некоторых "хумунитариев". хорошая тема, петросянская, пишите еще.
Для справки, чтобы оценить масштабы "проблем" лазер 1кВт испаряет чайную ложку воды за 1сек.

еще 1 сферический профессор в вакууме нарисовался, самый умный как обычно. Сад там --->

"Головки разделяюцо, но под действиями других сил и не так, а значит и механизмы там работают другие."

Радость моя - под действием каких других сил? Тахионных полей? Магии Вуду? Православной молитвы? Я то думал все гораздо более механистично...

Не надо врубать дурака, я не собираюсь тут расписывать. Ты это сам раньше написал какие другие и как по другому они разлетаюцо. Если вам кажицо что можно тут постебацо, хотя и так ясно что я имел ввиду, то можете идти на три буквы. Хоть одну ракету в жизни сконструируешь тогда будешь тут пыжыцо, теоретек. Ваш тролизм столь очевиден, что принимать в нем участие далее мну ненамерен.

" Они летят по балистической траектории ты сам это сказал, т.е. им не нужно топливо в этот момент, они летят туда куда должны лететь, а не в разные стороны."

Вот так вот прям и летят куда должны, всем скопом. Молитвой Патриарха Всея Руси, Главного Муллы, Далай Ламы и Верховного Шамана Чукотки в придачу. Как булыжники, без движков коррекции и систем наведения, но каждая в свою цель, отстоящую, порой на сотни километров от прочих. Ибо во истину!
Ни хрена подобного. Их наводит на цель специальная "ступень индивидуального разведения боевых блоков", которая (внимание!) обладает собственными движками и системой ориентации. Она спокойно может, например, остановить вращение (без всякой магии-шмагии и молитв, импульсом корректировочного движка), ориентировать боеголовку на цель, отстрелить, скорректировать положение в пространстве, пролететь сколько-то, повторить операцию до отстрела всех боеголовок. В разные стороны. Ни какое вращение ракеты на старте этому блоку не помешает. Это то, что используется сейчас что у нас, что в США. Возможны более сложные варианты, когда каждая головка ориентируется индивидуально после разведения - в этом случае они просто распихиваются в стороны по мере надобности и дальше всей фигней с ориентацией занимаются самостоятельно - так работают некоторые кассетные боеприпасы, как-то так должны работать пресловутые "маневрирующие" боеголовки, так можно работать, если тебе приспичило непременно вращать отсек полезной нагрузки (хотя я уже кучу раз говорил, что это только по твоему желанию), особенно если точность +- пяток километров тебя устраивает и тебе непременно хочется чтобы головы легли кучно, а не каждая в свой город/завод/военную базу.

Да и ей не нужно больше топлива чтобы что то остановить ) Сферический профессор в вакууме продолжает тролить о своем ) Ведь физики они давно доказали, что снаряд выпущеный из пушки и камень кинутый мальчиком - если бы нужно было малость скорректировать их движение - то для этого бы понадобилось приложить одинаковые усилия - да так и есть, никакой разницы, я тя понимаю, да.

Мня все устраивает, кроме того, что какой то профессор в вакууме который слава богу если ракету из папье маше когда либо в своей жизни делал несет тут хренатню и выдает себя чуть ли не за Циалковского, когда делами ваши доводы не подтверждены ни разу. итого трепло ты обычное, и не нужно мне тут фигню нести. Все общие слова, никаких расчетов, никакой конкретики. Рассуждать о том как можно модернизировать ракету технические подробности работы которой тебе известны только из газет (т.е. технической документации ты по ней не видел и усохни), это толсто тролизм и ничего более.

А все что утверждаю тут я, это то что ВЫ ВСЕ ТУТ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ О ТОМ МОЖНО ЕЕ ЗАСТАВИТЬ КРУТИЦО ИЛИ НЕТ ВПРИНЦИПЕ И ПОМОЖЕТ ЛИ ЭТО ОТ ЛАЗЕРА И ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОПТИМАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ!

Всем быдло - королевым спасибо, все свободны.

Сообщение отредактировал Bugaj: 17 February 2010 - 5:31

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268

<очередной высер быдло троля >
Всем быдло - королевым спасибо, все свободны.

"Все дураки, один я умный и хороший."

И после этого очередного высера, ты тут будешь распинаться что у тебя есть интеллект, ага продолжай :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12490 сообщений
7302
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А для выноса с орбиты всех неугодных спутников и космических кораблей и станций и ракет идущих на перехват спутников Американских смешно?

Про все виды оружия космического базирования как-то спросили у Курчатова и ко. Типа че за хрень, не думаете как с ентим бороться... На что физики сморщились (видимо далеко не первый был :) ) и ответили что сносится все что летает на орбите мега технологичным девайсом "ведро с гвоздями", которое взрывается на орбите и туева хуча шрапнели вычищает ВСЁ околоземное пространство за пару часов...
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Веселая у Бугая жисть - все кругом быдланы, один он, рогатенький... Я, пожалуй, на него забил, фиг с ним - нехай ссыт, шо его лазорами зажгут...
  • 1
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

Уважаемый ! Ну будьте, пожалуйста, чутка повнимательнее. Где выше было сказано про
использование Топаза, как запального реактора ? Он априори разрабатывался, как источник
бортового питания. А вот по ссылочке зря не "погуляли". Полюбопытствуйте. Ей богу, "там"
много интересностей.

Что ж, помогу ..

Ну, например. Подчёркиваю, например:

http://www.ippe.obni...ice/bars_k.html

http://www.ippe.obni...vice/stb_k.html

Сообщение отредактировал Wyreth: 17 February 2010 - 11:46

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users