Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

помойму в еве так и сдеално. на пальцах есть товар по 100 ты хочеш купить по 120. платиш 120, твар покупаеца по 100. 20 идёт "брокеру" - те вывод исов из игры. всё логично.

нет, в том то и прикол, брокеру 20 "сверху" не идет, они идут продавцу.
а вот сделать что бы шли брокеру. было бы вполне логично.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
всегда знал что логига не самое сильное место у ццп.
  • 0

Morgano

Morgano

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
если покупать через закладку груп и кликая на кнопку бай - всегда купишь по более дорогой цене
  • 0

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

если покупать через закладку груп и кликая на кнопку бай - всегда купишь по более дорогой цене

а вот и нет. заплатишь туже цену, товар появится на той станции на которой ты покупал, но деньги уйдёт тому кто выставлял самый дешёвый ордер и у него же и исчезнет товар
  • 0

aleika1

aleika1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
18
  • EVE Ingame:Aleika
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Все дело в том как реализована механика покупки через маркет. Когда у тебя открывается окошко покупки, и ты нажимаешь ок, то система формирует бай ордер, который тут же покрывается другими селл ордерами исходя из цены. Раньше при сильных лагах в джите этот бай ордер было видно в маркете.
Нажимая ок, ты как бы говоришь: "я хочу купить 10 итемов по цене 1кк", систем формирует из этого бай ордер, и покрывает его селл ордерами. Может быть кто то и продавал дешевле, но раз ты говоришь что согласен заплатит по 1кк за итем, то по этой цене тебе его и продадут.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ниправда
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

kupets

kupets

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:kupchina
  • Client:Eng
После прокачки Margin Trading на лвл 2 получил ингейм собщение от ССР о наличии задолженности, которую нужно погасить побыстрее, пока местные бюрократы её не заметили. Однако на счету висит плюсовая сумма, превышающая сумму моих последних покупок.
Вопросы следующие: где можно увидеть этот самый минус, о котором идёт речь? Каковы сроки погашения задолженности, скоро ли зазвонит margin callокол?) Какие санкции к неплательщикам?
Заранее признателен коллегам за любые комментарии по теме, удачи всем в торговых делах.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17079 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ха, "колян пришел" :)

Когда - все зависит от уровня маржинколл\стопаут... хотя о чем я это :rolleyes:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
нажимаешь мордочку ауры на панельке, захрдишь в петиции, выбираешь раздел Русский, общие вопросы. И там задаещь свой вопрос, о приколах ццп если это действтительно они тебе лучше расскажут ГМы, а не форумные тролли.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Кстати, если у меня маржин трейдинг, допустим, компенсирует 75% цены, я ставлю бай-ордер на 10 штук по 100к каждая, то как он работает?

1) 250к сразу же забирают (25к/штука), оставшиеся 75к за каждую штучку при случившейся транзакции
2) Забирают сразу 250к, эти 250к полностью расходуются 2.5 единицами выбранной позиции, после чего платеж идет напрямую из моего валлета
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Skruge нахъ

Skruge нахъ

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
2
  • EVE Ingame:Skruge
забирают 250к

после того как ордер погасится на 2.5 штуки начнут снимать деньги с валета по мере погашения ордера на оставшиеся 750к

елси денег на валете нет то ордер слетает
и тогда получается что ты потерял коммиссию за 7.5 штук или скока там у тя останется в момент слета ордера
  • 1

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
"я про биржу "с брокером"
если ты работаешь через брокера, а не сам через интернет, то говоришь ему по какой цене хочешь купить/продать в заявке, и разница твоей заявки и текущей цены (так называемое "проскальзывание") это его прибыль + комиссионные."

Чушь полная.
1. Все заявки на биржу выводятся только проф. участником торгов - т.е. брокером независимо от того как клиент дает заявку: через интернет или голосом по телефону.
2. С т.н. "проскальзывением" должна разбираться прокуратура совместно с ФСФР.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

"я про биржу "с брокером"
если ты работаешь через брокера, а не сам через интернет, то говоришь ему по какой цене хочешь купить/продать в заявке, и разница твоей заявки и текущей цены (так называемое "проскальзывание") это его прибыль + комиссионные."

Чушь полная.
1. Все заявки на биржу выводятся только проф. участником торгов - т.е. брокером независимо от того как клиент дает заявку: через интернет или голосом по телефону.
2. С т.н. "проскальзывением" должна разбираться прокуратура совместно с ФСФР.

еще один "экономист" :D

мой дорогой друк, можете создать тему в оффтопе и мы все подробно обсудим, только советую сначала немного почитать о биржевой торговле и принципах работы брокерских контор.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 12:20

• 0

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
о как задело-то...
а по сути есть что сказать?
  • -1

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

о как задело-то...
а по сути есть что сказать?

есть, это первый и последний оффтоп на эту тему, поэтому вникай сразу и не переспрашивай.

1. когда ты торгуешь самостоятельно, через торговый терминал брокера (тут ты прав, все сделки проходят через брокера), твоя заявка либо срабатывает по указанной тобой цене (либо более низкой), либо не срабатывает вообще.
Если ты выставил цену на покупку больше чем, она на рынке, ты купишь по цене рынка и ничего не переплатишь.
2. когда ты работаешь через БРОКЕРА (человека), ты оставляешь ему устную или письменную заявку с ценой сделки и он выполняет сделку по ЭТОЙ указанной тобой цене. Если он купит твои акции дешевле, чем ты его попросил, то разница пойдет в его прибыль.
и это ЗАКОННО,

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 13:20

• 0

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

есть, это первый и последний оффтоп на эту тему, поэтому вникай сразу и не переспрашивай.

1. когда ты торгуешь самостоятельно, через торговый терминал брокера (тут ты прав, все сделки проходят через брокера), твоя заявка либо срабатывает по указанной тобой цене (либо более низкой), либо не срабатывает вообще.
Если ты выставил цену на покупку больше чем, она на рынке, ты купишь по цене рынка и ничего не переплатишь.
2. когда ты работаешь через БРОКЕРА (человека), ты оставляешь ему устную или письменную заявку с ценой сделки и он выполняет сделку по ЭТОЙ указанной тобой цене. Если он купит твои акции дешевле, чем ты его попросил, то разница пойдет в его прибыль.
и это ЗАКОННО,

Даа..., как интересно...
а про рыночные и лимитированные заявки ты не слышал?
так вот вникай и не переспрашивай:wub:
Если ты даешь рыночную заявку то брокер выводит твою заявку в торговую систему по ценам текущего предложения (или спроса).
А если ты выставил ЛИМИТИРОВАННУЮ заявку - то она будет висеть в системе с указанной тобой ценой до исполнения или до отмены.
А вот, если брокер предоставит недостоверную информацию о цене удовлетворения моих завок - и что-то на этом заработает - то это будет мошенничество.
Бесплатный ликбез: и рыночные и лимитированные заявки можно выставлять как по телефону так и через интернет-терминал
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Не рассказывай мне общеизвестные вещи, как раз на лимитированых заявках брокеры и получают основной доход, потому что достаточно "подождать" с вводом заявки пару минут и купить акции для клиента НИЖЕ установленной им цены и получить прибыль.
Ты НИКОГДА не узнаешь цену удовлетворения твоих заявок именно потому, что ВСЕ операции проводятся от имени БРОКЕРА и заявки клиентов брокеру это одна очередь, а заявки брокера на бирже это другая очередь, и они между собой никак не связаны.

хинт - клиент поставивший лимитированную заявку, всегда получит свои акции по указанной им в заявке цене (или не получит, заявка не сработает), и не важно по какой цене купил эти акции брокер, клиент об этом даже не узнает никогда. У брокера все заявки на биржу ОБЕЗЛИЧЕНЫ и все заявки по одинаковой цене идут ЕДИНЫМ лотом.

ты работаешь в брокерской конторе?
если нет, то не пиши тут свои теоретические представления о их работе.
если ты работаешь в брокерской конторе и обслуживаешь клиентов (заводя их заявки) и при этом не увеличиваешь прибыль брокера за счет "проскальзывания" цены. то расскажи это своему начальнику, что бы он побыстрее тебя уволил.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 15:08

• 0

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

... достаточно "подождать" с вводом заявки пару минут и купить акции для клиента НИЖЕ установленной им цены и получить прибыль...

ага или ВЫШЕ и доплатить разницу из своего кармана? т.е. ты говоришь, что брокеры неисполняют точно завки клиентов, а торгуют на их деньги внутри дня?

Ты НИКОГДА не узнаешь цену удовлетворения твоих заявок именно потому, что ВСЕ операции проводятся от имени БРОКЕРА и заявки клиентов брокеру это одна очередь, а заявки брокера на бирже это другая очередь, и они между собой никак не связаны.

Это говорит о том что ты не только ниразу не общался с брокером (ни по телефону, ни через инет), но даже невидел "стакана" на ММВБ.
Никакой очереди заявок клиентов брокеру нет. Никакой очереди заявок брокера на бирже тоже нет.
Все заявки от разных брокеров МОМЕНТАЛЬНО попадают в единый "стакан". Движения которого видны в реальном времени на терминале.

"....и не важно по какой цене купил эти акции брокер, клиент об этом даже не узнает никогда."

Ну о том что ты ниразу не видел брокерского отчета я уже давно догадался...
А о том что можно сопоставить время подачи заявки и текущую цену на этот момент не подумал?

ты работаешь в брокерской конторе?
если нет, то не пиши тут свои теоретические представления о их работе.
если ты работаешь в брокерской конторе и обслуживаешь клиентов (заводя их заявки) и при этом не увеличиваешь прибыль брокера за счет "проскальзывания" цены. то расскажи это своему начальнику, что бы он побыстрее тебя уволил.

ооо уже переходим на личности? нуну троль на льду, интересно
  • 1

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

ага или ВЫШЕ и доплатить разницу из своего кармана? т.е. ты говоришь, что брокеры неисполняют точно завки клиентов, а торгуют на их деньги внутри дня?

Это говорит о том что ты не только ниразу не общался с брокером (ни по телефону, ни через инет), но даже невидел "стакана" на ММВБ.
Никакой очереди заявок клиентов брокеру нет. Никакой очереди заявок брокера на бирже тоже нет.
Все заявки от разных брокеров МОМЕНТАЛЬНО попадают в единый "стакан". Движения которого видны в реальном времени на терминале.

"....и не важно по какой цене купил эти акции брокер, клиент об этом даже не узнает никогда."

Ну о том что ты ниразу не видел брокерского отчета я уже давно догадался...
А о том что можно сопоставить время подачи заявки и текущую цену на этот момент не подумал?

ооо уже переходим на личности? нуну троль на льду, интересно

1. "ИЛИ ВЫШЕ" не прокатит, заявка строго лимитирована, помнишь об этом?
2. ты туп.
3. ты сам сказал про лимитированную заявку брокеру, согласно этой заявки, клиент получает акции по фиксированной цене и не имеет значения, какая цена была на бирже.
Брокер просто выполнил РЕШЕНИЕ клиента, и снял с его счета ровно столько денег, сколько должен был снять по заявке, а именно "цена по заявке" * "количество по заявке" и не важно, по какой цене он САМ купил эти акции на бирже.

П.С. насчет перехода на личности.
Если ты несушь несусветную чушь, не зная ничего о предмете, а когда тебе об этом говорят, ты начинаешь утверрждать, что тут никто ничего об этом не знает и делаешь это абсолютно безапелляционно, то какой реакции ты ожидаешь, от людей, которых ты обозвал "ничего не смыслящими" в области, в которой они профессионально работали годами?.

П.С.С. Каша, это ты что ли? не узнаю тебя в гриме. Жаль по IP пробить не могу.
тема закрыта, потому что я предполагаю, что меня тупо троллят.
  • 0

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

... заявка строго лимитирована....

что за бред? Я наверное туп... (п.2) поясни тупому более развернуто...

.... ты сам сказал про лимитированную заявку брокеру, согласно этой заявки, клиент получает акции по фиксированной цене и не имеет значения, какая цена была на бирже....
Брокер просто выполнил РЕШЕНИЕ клиента, и снял с его счета ровно столько денег, сколько должен был снять по заявке, а именно "цена по заявке" * "количество по заявке" и не важно, по какой цене он САМ купил эти акции на бирже.

этот говорит о полном непонимании сути предмета:
1. Брокер САМ ничего непокупает - он посредник., сделки на бирже происходят между клиентами при посредничестве брокеров.
2. Брокер выводит заявку клиента в торговую систему и "... цена которая была на бирже..." имеет самое важное значение.

,
...от людей, которых ты обозвал "ничего не смыслящими"....

цитату в студию

,
в области, в которой они профессионально работали годами?.

Есть такие деятели Мойша Королюк из Юниаструма и Прищепов из Максвела - они тоже годами профессионально работали...

мы уже не плачем, а смеемся. :wub:

я конечно не гуру программирования, но если бы выложил что нибудь подобное, когда поддерживал 5 бизнес-систем крупного холдинга, ходил бы без яиц точно. :)

Я программист, точнее был им в течении 8 лет.

О как... профессионал на все руки мастер
  • 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users