Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

iPad
Отправлено 01 June 2010 - 15:56

Сегодня коллега рассказал анекдот за обедом:
- Наконец они выпустили iCar, который едет только прямо и не умеет поворачивать.
Фанаты ликуют: "ну и ладно, нам не нужны повороты, мы будем ездить прямо".
Если у меня вдруг будет острая необходимость в iCar я его куплю. Только потом не надо переубеждать, что такой необходимости у меня на самом деле не было, и я просто раб. Так или иначе каждый делает выбор осознанно по каким-то критериям. Критерии у всех разные, и процесс протекает иначе. Если девайс умеет лучше всех работать с почтой, и задача смотреть почту и ничего кроме, то будет куплен именно этот девайс, назависимо, от его лейбла.
Небольшой апдейт: предвзятое отношение к Apple в России формируют сами реселлеры и наши законы. Продукция продается по высоким ценам, а у нас все что дорого - статусно. Я считаю что 499 без налогов в сша - хорошая цена за айПад, но никак не та, по которой продают его тут перекупщики или будут продавать в мвидео и эльдорадо. Еще вымораживает табличка VIPтехника на продукции эппл в мвидео. С чего вообще?
В сша базовый макбук стоит 1к и это нормальная цена за нормальный ноут на общем фоне. Цены тут неадекватны, и имхо, являются одним из источников подобного рода набросов, что Эпл для мажоров, что Эпл покупают ради поклонения и т.д. Да, люди выбирают душей, когда есть возможность обеспечить это карманом.
Сообщение отредактировал masolik: 01 June 2010 - 16:01
KB
Отправлено 01 June 2010 - 15:57

Моя мысль:
MIPS R16000 вышел на рынок в 2002 году. Себестоимость ~20$. Потребляемая мощность 20Вт. Тактовая частота от 700Мгц до 1Ггц. Это почти теже характеристики что и CPU iPad. Вот только на дворе 2010 год
В 2003. Ну и дальше тоже все неправда.
Отправлено 01 June 2010 - 16:01

не все покупают вещи потому, что они им столь необходимы прям жить не могут без них, у кого есть жена - поймут. есть дань моде, еще есть зомбоящик...Если у меня вдруг будет острая необходимость в iCar я его куплю. Только потом не надо переубеждать, что такой необходимости у меня на самом деле не было, и я просто раб. Так или иначе каждый делает выбор осознанно по каким-то критериям. Критерии у всех разные, и процесс протекает иначе. Если девайс умеет лучше всех работать с почтой, и задача смотреть почту и ничего кроме, то будет куплен именно этот девайс, назависимо, от его лейбла.
Отправлено 01 June 2010 - 16:04

Рынок планшетов по определению ограничен. Это ниша. Сейчас айПад откусил от этой ниши здоровенный кусок...
А сроки да, поздние... Но что делать, даже Эппл не ожидал такого ураганного спроса, что уж говорить о конкурентах.
Я бы сказал что Аппл сделал этот рынок, которого небыло, поскольку планшетник с интерфейсом виндовс это УГ.
Как сделал рынок смартфонов с доступом в сеть. Без нормального браузера, с нормальными тарифами смартфон был просто дорогой игрушкой. (они у меня всегда были, если чо).
Как не дал умереть перспективной архитектуре АРМ (которая сейчас во всех телефонах). Вы например в курсе что АРМ это аппл и аркон с LSI?
Отправлено 01 June 2010 - 16:08

В 2003. Ну и дальше тоже все неправда.
Данные отсюда. Что неправда?
http://en.wikipedia....PS_architecture
Отправлено 01 June 2010 - 16:13

Данные отсюда. Что неправда?
http://en.wikipedia....PS_architecture
Если я правильно помню 14000/16000 шли с Фуелом, в 2002 были только на 14000, а вот в 2003 появился 16000 на старших моделях.
Так что в свободной продаже он появился в 2003 а не в 2002.
Ну и данные по ТДП

Отправлено 01 June 2010 - 16:16

Если я правильно помню 14000/16000 шли с Фуелом, в 2002 были только на 14000, а вот в 2003 появился 16000 на старших моделях.
Так что в свободной продаже он появился в 2003 а не в 2002.
Ну и данные по ТДП. Ты радиатор на него видел? Представь теперь в мобильном девайсе.
Ключевое слово - 2002 год

Отправлено 01 June 2010 - 16:25

Угу, а есть ещё и вообще иррациональные вещи. Третьего дня вон пошли покупать жене новый телефон -- купили коммуникатор на Андроиде. Не потому, что интернет, гуглосервисы и прочее желание "побыть на острие" (прогресса, а не то, что вы подумалине все покупают вещи потому, что они им столь необходимы прям жить не могут без них, у кого есть жена - поймут. есть дань моде, еще есть зомбоящик...

Накатить поверх винды кастомный интерфейс -- дело несложное. И вообще, писать такое человеку, которому реально нравится интерфейс ВинМобайла не совсем осмысленное занятиеЯ бы сказал что Аппл сделал этот рынок, которого небыло, поскольку планшетник с интерфейсом виндовс это УГ.

Что же касается ниши, то до айПада планшеты были или жуткие тормоза, или за жуткие деньги. Эппл, как всегда, нашёл отличный маркетинговый баланс. Ну... я же уже два раза в этой ветке писал, что Жлобс -- гений

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 01 June 2010 - 16:27
Отправлено 01 June 2010 - 16:25

Ключевое слово - 2002 год
ok, 27 декабря 2002 объявили о доступности в начале 2003.
Теперь расскажи мне про ТДП.
Только имей ввиду что в 2000 у меня стоял под столом октан, а софт бежал на ониксах 2. Так что СГИевские мипсы я ручками счупал.
(14К/16К это 10К на стероидах)
Сообщение отредактировал MOH: 01 June 2010 - 16:25
Отправлено 01 June 2010 - 16:35

ага, пошла за тапочками, а купила юбочку, футболочку и афигееееееееееенный ременьУгу, а есть ещё и вообще иррациональные вещи. Третьего дня вон пошли покупать жене новый телефон -- купили коммуникатор на Андроиде. Не потому, что интернет, гуглосервисы и прочее желание "побыть на острие" (прогресса, а не то, что вы подумали
), а потому, что: "Смотри какой цвет приятный и кнопки удобные и на работе ни у кого такого нет. Давай его купим?" Купили...
Отправлено 01 June 2010 - 16:37

ага, пошла за тапочками, а купила юбочку, футболочку и афигееееееееееенный ремень
Везет вам. Моя жена пошла за тапочками а купила 2 ипада. Я серьезно.
Отправлено 01 June 2010 - 16:44

продукция компании с яблоком конечно хороша, особенно их дизайнерские решения радуют(например зарядка для ноута), но есть у них в политике то, что перевешивает множество плюсов - мания делать подо все свой разъемВезет вам. Моя жена пошла за тапочками а купила 2 ипада. Я серьезно.
Отправлено 01 June 2010 - 16:50

ok, 27 декабря 2002 объявили о доступности в начале 2003.
Теперь расскажи мне про ТДП.
Только имей ввиду что в 2000 у меня стоял под столом октан, а софт бежал на ониксах 2. Так что СГИевские мипсы я ручками счупал.
(14К/16К это 10К на стероидах)
Я привел этот пример, чтобы показать что в CPU iPad нет ничего революционного. 8 летний CPU с уменьшиным энерго потреблением
Отправлено 01 June 2010 - 16:54

честно сказать давно не припомню ничего революционного в сфере микроэлектроники, за исключением пожалуй OLED технологииЯ привел этот пример, чтобы показать что в CPU iPad нет ничего революционного. 8 летний CPU с уменьшиным энерго потреблением
Edit: а, ну да и конечно же память на ЛИПЗ МОП транзисторах со стиранием при помощи тока

Сообщение отредактировал tripman: 01 June 2010 - 16:57
Отправлено 01 June 2010 - 17:02

Я привел этот пример, чтобы показать что в CPU iPad нет ничего революционного. 8 летний CPU с уменьшиным энерго потреблением
Конечно революционным он был в ноябре 1990 года. Когда Apple основала компанию ARM.
Отправлено 01 June 2010 - 18:24

Врешь, они были лишь одними из...
Из трех. Причем Аркон умирал.
Один для работы, другой для развлечения.Зачем одной жене два ипада?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users