Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дроп с мисссий в Тиранисе

• Закрытая тема Тема закрыта
728 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng
что то я не видел толп КНРов во флит боях. видел дрейкоганги а вот ганг из 20-30 Т3 не видел.

Есть где-нибудь статистика ССР о том сколько зарабатывают игроки?
Т.е. обычно 95% денег зарабатывается 5% людей. остальные по сравнению с ними нищеброды.

И что то мне подсказывает что тех кто делает 200кк/час довольно мало и то что у них на валете 100500ккк ИСК ни на что не влияет.

Где то уже был девблог где говорилось что большая часть ИСК лежит на валетах игроков и только участвует в рыночном обороте, ни на производство ни на расход ресурсов не влияя.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Ребят, я всерьез не советую залезать в экономику Евы. В условно бесплатные миниралы, ЛП, РП, иски, инвент, сальваг.
Это болото, и вы все в нем утонете, превратив и без того флудерастическую тему адский ад.

Короткий диалог на одном из наших проектов
"
- ...а про эту тему мы говорить не будем.
- Почему?
- Потому тот объем травы, который нужно выкурить чтобы в ней разобраться, превышает законно разрешенный к ношению в любом из штатов."
  • 0
Изображение

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Да, можно всякий раз по маршруту сначала посылать скаута, чтобы не пропустить кэмп на гейте. Да, можно постоянно палить подскан и локал. Я согласен с тем, что если ты не хочешь рисковать, ты не будешь рисковать и в лоу, или сведешь риск к абсолютному минимуму. Да, можн отсидеться в доке. Только это все отнимает время, а в ране время=деньги. Даже если ты не потеряешь шип, ты потеряешь время = потеряешь деньги.

И все равно, рано или поздно ты отвлечешься и тебя сольют.

Я не говорю о том что 5ки в лоу это - бида,бида,чтоделатьайайай.

Я говорю о том, что 5ки в лоу экономически нецелесообразны. Их просто делать нет смысла. Выхлопа нет с них в лоу, окупающего риски, потерю времени и, что важно для многих - концентрацию внимания.

Ты вроде обещал объяснить как можно слить пве шип в лоу не из-за собственного идиотизма, а не расписывать многобукв на отвеченные темы.

Я говорю о том, что 5ки в лоу для меня экономически нецелесообразны. Их просто делать нет смысла. Выхлопа у меня нет с них в лоу, окупающего риски, потерю времени и, что важно для меня - концентрацию внимания.

fixed, за всех все таки говорить не стоит.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mutememama
  • EVE Alt:Mutemepapa
  • Corp:GAPAR
  • Channel:MOZG

Окончание моего сообщение должно было помочь понять, что речь идёт не об инфляции в значении "бабло из ничего". А том, когда у всех есть всё. Это тоже инфляция. Только не денег, а игровых ценностей. Когда есть три типа кораблей, условно назовём их "дешёвый" "средний" и "дорогой", и все летают на "дорогом" (который зарабатывается за 2 часа в хайсеке с ратио 200кк/час) это абсолютно то же самое, как если бы в игре был только один "дешёвый" тип за 10кк и максимум мечтаний был бы связан с рытьём руды в 5кк/час.

Смысл "инфляции" в данном обсуждении можно легко понять, представив, что баунти на нпц, ЛП награды, дроп в плексах, эффективность майнинга и всё прочее вырастет в 10 раз - у всех игроков появится в 10 раз больше товаров во столько же раз больше исков. Повысит ли это фантомное изобилие фан всех участников в 10 раз? Разумеется, нет.

Поспрашивайте ветеранов 2003-2004 о том, как они всей корпой рыли на первые батлы, и какое событие было, когда удавалось убить один из таких кораблей врагам. Сейчас их место заняли, пожалуй, суперкарриеры (мазеры). Увеличился ли фан от того, что теперь вместо БШ убивают мазер, столь же редкий и столь же дорогой по средне-серверному иск/час? Разумеется, нет.

Поэтому разговоры о том, что повышая базовый уровень заработка (а базовой должна считаться любая безрисковая активность вроде ПвЕ или майна в хайсеках - исходя из этого уровня задаются уровни заработков во всех прочих регионах), мы повышаем тем самым фан для всех - это не более чем наглая ложь или глупая наивность.

Как я уже говорил, частично эта инфляция наблюдается уже сейчас - в том, какое место теперь занимают т1 фрегаты и крейсера.

Ты говоришь об этом так, как будто это что-то плохое(с)

Лично я не вижу ничего плохого в том, что людям не нужно копать на батл. Всегда найдется цель лучше, больше, дороже. Я сам прекрасно помню времена, когда было не так сладко, как сейчас. Фан был тот же. Я не вижу смысла в исскуственной хардкорности, когда каждый слив тебе нужно отрабатывать часами. В игре должен быть фан, верно? Много ли фана с того, что слив дрык за 50кк в обьщей сложности, тебе нужно будет неделю его отбивать (я утрирую разумеется)? Не вижу ничего, абсолютно ничего плохого, что в пвп будут использовать больше фэкшн кораблей и модулей. И простых модулей и шипов. Время прокачки остается прежним, зато тренироваться ты можешь больше, можешь сливаться больше. Больше схваток=>больше фана. Все равно все уйдет в мясорубку пвп.

Ты вроде обещал объяснить как можно слить пве шип в лоу не из-за собственного идиотизма, а не расписывать многобукв на отвеченные темы.

fixed, за всех все таки говорить не стоит.

Я тебе обьяснил, популярно, что, перестраховываясь, действительно слиться сложно. Если ты приравниваешь невнимательность к идиотизму, тогда да, слиться можно только по причине идиотизма, тут ты прав. Тупо бегать от всех и отсиживаться в доке - это выход, да. Или пытаться в одно рыло выдавить ператов из системы, ага.

А теперь ты мне пожалуйста обьясни, как в 1 лицо, пусть даже в 2 акка во враждебном лоу с постоянно зависающими на гейтах/сканящими тебя пиратами ты будешь экономически целесообразен по сравнению с жеским блицем 4рок в хай. Если ты тупо логинишься - а в локале злые тела тебя уже ждут. Что, попросить их дать тебе пораннить немножко?

И будь добр, не поправляй чужие цитаты, мы вроде взрослые люди а у взрослых людей подразумевается, что высказывают они только свое мнение, и, о боже мой, дадада - могут даже ошибаться.

Сообщение отредактировал mute_me_mama: 01 June 2010 - 18:02

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ты говоришь об этом так, как будто это что-то плохое(с)

Лично я не вижу ничего плохого в том, что людям не нужно копать на батл. Всегда найдется цель лучше, больше, дороже. Я сам прекрасно помню времена, когда было не так сладко, как сейчас. Фан был тот же. Я не вижу смысла в исскуственной хардкорности, когда каждый слив тебе нужно отрабатывать часами. В игре должен быть фан, верно? Много ли фана с того, что слив дрык за 50кк в обьщей сложности, тебе нужно будет неделю его отбивать (я утрирую разумеется)? Не вижу ничего, абсолютно ничего плохого, что в пвп будут использовать больше фэкшн кораблей и модулей. И простых модулей и шипов. Время прокачки остается прежним, зато тренироваться ты можешь больше, можешь сливаться больше. Больше схваток=>больше фана. Все равно все уйдет в мясорубку пвп.

Бесконечное добавление этих целей, которые

лучше, больше, дороже

и приводит к бесконечной инфляции. Сегодня просто больше "фэкшн кораблей и модулей", завтра в них уже летают абсолютно все. Раздаются отдельные возгласы про больше "дедспейс кораблей и модулей" - послезавтра в них опять же летают все. Потом всё начинается по-новой на уровне офицерского обвеса и т4.

Уже сейчас можно нон-стоп летать и сливаться. На т1 фрегатах или крейсерах. Ну, и где же эти герои? Плещутся себе во фракционных войнах? А остальные? А остальные понимают, что это неконкуретноспособные изделия. Почему? Потому что все пересели на классы получше. И если вы опять повысите уровень заработков, то люди отнюдь не станут летать чаще. Они пересядут на корабль классом выше.
Мне довольно часто приходится убивать разный треш - Равены, Дрейки и т.д. И что вы думаете? Даже этот контингент и то цепляется за свою жалкую жизнь изо всех сил. Сливаться никто вообще не хочет. Поэтому если есть выбор "летать часто и много и часто сливаться" или "летать реже и сливаться намного реже, убивая при этом больше", то все выбирают вариант номер два. Это в природе человека.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949

А теперь ты мне пожалуйста обьясни, как в 1 лицо, пусть даже в 2 акка во враждебном лоу с постоянно зависающими на гейтах/сканящими тебя пиратами ты будешь экономически целесообразен по сравнению с жеским блицем 4рок в хай. Если ты тупо логинишься - а в локале злые тела тебя уже ждут. Что, попросить их дать тебе пораннить немножко?

Почему логиня в игру своих 5лвл фарм чаров во враждебном лоу [а бывают не такие лоу?] я не вижу в локале постоянно зависающих на гейтах/сканящих меня пиратов? Могу тебе ответить почему. Потому-что никому нафиг не вперлось бегать по 3 регионам за раннером с призрачной надеждой провозившись кучу часов убить 2 батла, а скорее всего пролететь с их убийством. Это не 4лвл старый где в 3 системы миссии давали, разброс слегка побольше. Мы играем в разные евы? Или кто-то даже не пробовал но обсудить готов?
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Aleks2103

Aleks2103

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
2
  • EVE Ingame:Aleksashka21
  • Corp:DARTA
  • Channel:Культ-рус, Некульт...=)
  • Client:Рус
Прошлые посты не читал, хочется сказать лишь то, что фракционников я стал встречать намного реже. Исландский рандом?
  • 0

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2

Бесконечное добавление этих целей, которые

и приводит к бесконечной инфляции. Сегодня просто больше "фэкшн кораблей и модулей", завтра в них уже летают абсолютно все. Раздаются отдельные возгласы про больше "дедспейс кораблей и модулей" - послезавтра в них опять же летают все. Потом всё начинается по-новой на уровне офицерского обвеса и т4.

Уже сейчас можно нон-стоп летать и сливаться. На т1 фрегатах или крейсерах. Ну, и где же эти герои? Плещутся себе во фракционных войнах? А остальные? А остальные понимают, что это неконкуретноспособные изделия. Почему? Потому что все пересели на классы получше. И если вы опять повысите уровень заработков, то люди отнюдь не станут летать чаще. Они пересядут на корабль классом выше.
Мне довольно часто приходится убивать разный треш - Равены, Дрейки и т.д. И что вы думаете? Даже этот контингент и то цепляется за свою жалкую жизнь изо всех сил. Сливаться никто вообще не хочет. Поэтому если есть выбор "летать часто и много и часто сливаться" или "летать реже и сливаться намного реже, убивая при этом больше", то все выбирают вариант номер два. Это в природе человека.

Кому надо - летают на т1 фригах и крузах и имеют свой фан и это хорошо, что этот фан есть. Кто-то может окупать сливы найтхоков, но большинство - нет. Кто-то хочет сохранить технологическое преимущество и сливать на найтхоке дрейки и равины, а кто-то - хочет иметь возможность сливать корабли более высокого технологического класса, без страха фитить 5% импы, быть в равных условиях так сказать. Все хотят своего. И каждый нерф или фикс или новая фича будет кого-то задевать, а кому-то - мякоткой быть.

"Контингент" не хочет признавать доминирование "господ" и не хочет просто так отдавать свои "жалкие жизни".

Пойду сливать свой т1 круз, всем спасибо за конструктивный диалог. Чистого космоса и хороших киллов всем.

Почему логиня в игру своих 5лвл фарм чаров во враждебном лоу [а бывают не такие лоу?] я не вижу в локале постоянно зависающих на гейтах/сканящих меня пиратов? Могу тебе ответить почему. Потому-что никому нафиг не вперлось бегать по 3 регионам за раннером с призрачной надеждой провозившись кучу часов убить 2 батла, а скорее всего пролететь с их убийством. Это не 4лвл старый где в 3 системы миссии давали, разброс слегка побольше. Мы играем в разные евы? Или кто-то даже не пробовал но обсудить готов?

Ок, у нас с тобой разные лоу. В моем почему-то частенько бывают неприятные личности, отнимающие у меня время. И на гейтах частенько водятся люди с красными лицами. Наверное мне нужно найти другой лоу, где раннишь только ты и никогда не бывает пиратов, а локал не поднимается за цифру 2 - я и мой альт. Удачи тебе в твоем лоу, больше исков и лп, частых фракционников.

Сообщение отредактировал mute_me_mama: 01 June 2010 - 18:28

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Ты опять ничего не понял и зачем-то приплёл в этот карибирский топик мои НХ, покрывшие себя неувядаемой славой (приобретённой отнюдь не технологическим преимуществом над дрейками и равенами, а кое-чем другим).

Кому надо, действительно, летают на т1 фрегатиках и крейсерах, но взгляд в прошлое на 4 года позволяет однозначно утверждать, что % таких людей существенно уменьшился. Попытка повысить заработки путём введения/сохранения лвл 5 для всех приведёт к тому, что ещё через 4 года место сегодняшних фрегатиков займут уже т2-корабли. Речь только об этом.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 01 June 2010 - 18:35

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

MicheLIZ

MicheLIZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Naybuka
Вот вы тут флударастию развели из простой темы, вчера вечером аж зачитался до 3 ночи, с утра на работу опоздал :)
По теме хочу заметить. Меньше стало в луте мета0-1, много падает ускорителей (AB, MWD), плит. Скрапметалл теперь сразу во вреке лежит, не надо потом из карго выковыривать, это большой плюс. Количество самого лута стало поменьше, всё влезает в сальважный дестр. Опять же хорошо, меньше возни и быстрее возьму новую миску.
Не стало курьерок для шатла, ну фиг с ними, опять же хорошо, больше боевых сделаю.
Лично я вижу для себя только плюсы от патча. Я карибас и горжусь этим. :)
  • 0

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2
Твои найтхоки - твое дело, можно поставить лбой другой т2 на их место, это была чистая асоциация с твоим именем, без намерения оскорбить и задних мыслей. Я не вижу ничего плохого в том, что т2 будут доступны абсолютно всем, хотя бы потому, что на них нужно качаться и качаться довольно долго. Энивэй у тебя есть мнение - имеешь полное право. Я свои аргументы уже все высказал, мне добавить нечего. Там увидим, что будет.
  • 1

Sansay

Sansay

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
9
  • EVE Ingame:Tusingura
  • Corp:GUVD
  • Ally:BAND

Быть может потому, что это совсем тихие лоу :) for example, не далее как на днях человек из местных лоусекпилотов не поленился насканить каракал, чё говорить о батлах в хорошем анти5LEVELовском обвесе...Кучу часов, ты о чём? Насканить дело 2 минут...Варп (так для понтов :) ) на фальке или аразе (кому что больше по душе :) ), в некоторых (гы в большинстве 5терок) может и диз не нужен (шучу конечно :) ) диз на батл(ы) (вдруг ты в два акка 5терку делаешь) и джам (кто вдруг на фальке прилетел) и всё - alles (можно потом долго стоять у гейта или не важно где) и ждать пока попытки сделать 5терку возобновятся, кто захочет резко стенд потерять?!?! Вот об этих лоусек событиях речь идет (если что меня поправят) при выполнении 5 LEVEL миссий...И для немногих (для ФОНА) кто может потянуть 5 левел, эта пипец какая проблема нарисовалась...
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949

Быть может потому, что это совсем тихие лоу :) for example, не далее как на днях человек из местных лоусекпилотов не поленился насканить каракал, чё говорить о батлах в хорошем анти5LEVELовском обвесе...Кучу часов, ты о чём? Насканить дело 2 минут...Варп (так для понтов :) ) на фальке или аразе (кому что больше по душе :) ), в некоторых (гы в большинстве 5терок) может и диз не нужен (шучу конечно :) ) диз на батл(ы) (вдруг ты в два акка 5терку делаешь) и джам (кто вдруг на фальке прилетел) и всё - alles (можно потом долго стоять у гейта или не важно где) и ждать пока попытки сделать 5терку возобновятся, кто захочет резко стенд потерять?!?! Вот об этих лоусек событиях речь идет (если что меня поправят) при выполнении 5 LEVEL миссий...И для немногих (для ФОНА) кто может потянуть 5 левел, эта пипец какая проблема нарисовалась...

Теория такая теория, ага. Особенно когда в пример приводятся 1-месячные нубы на каракалах. И да, эпично тихие лоу аж в 4дж от амарра.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 01 June 2010 - 19:31

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Sansay

Sansay

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
9

Теория такая теория, ага. Особенно когда в пример приводятся 1-месячные нубы на каракалах. И да, эпично тихие лоу аж в 4дж от амарра.

Ай да нээээт, какие там месячные нубы, я Вас умоляю не смешите мои тапочки, и так одни нервы и тик в левом глазу...Спроси себя сам и ответь, только по-честному, что люди делают в лоусеках (особенно из одной корпы и особенно со стендом от -2 до -9.9)??? Красные как труселя Михалыча, сидящего в ромашковом поле, что делают???
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949
Ну ты полинкуй нам борды, что они там делают, со сливом 20 мишн раннеров в лоу там за вылет, это ж дело 2 минут насканить карибаса.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Sansay

Sansay

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
9

Ну ты полинкуй нам борды, что они там делают, со сливом 20 мишн раннеров в лоу там за вылет, это ж дело 2 минут насканить карибаса.

На вопрос, ты как бы не ответил :)
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Спроси себя сам и ответь, только по-честному, что люди делают в лоусеках (особенно из одной корпы и особенно со стендом от -2 до -9.9)??? Красные как труселя Михалыча, сидящего в ромашковом поле, что делают???

конечно же собирают ромашки =)
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949

На вопрос, ты как бы не ответил :)

Ловят туристов на гейтах, любопытных в белтах, сонных на андоках, изредка пытаются кого нить посканить, как правило если с пары-тройки раз не получается - забивают. Есть несколько мест где сканят активно, например амамака, хисера. Даже странно что там так активно сканят, да? Примерно так же странно как и толпы нинзь в мотсу.

Где линки на пачки киллов то?
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
  • Client:Рус

Не хочешь платить за игру, вступай в корпу. Групповая деятельность в Еве обычно более прибыльна чем сингл-плеер.
Не хочешь вступать в корпу и платить за игру, твой выбор - бесплатные синглплеер игры.

Зачем себя мучать в платной многопользовательской игре, я не понимаю - но ладно я, я просто вася со стороны, этого также не понимают разработчики нашей платной многопользовательской игры. Не понимают, и выражают свое непонимание нерфами возможности накапывать на плекс в полной безопасности в соло за 4-6 часов.

м-м-м - это все - все черное... это все - все белое... Какая узость взглядов... я достаточно ясно выразился?
p.s. Накапывать? Я вообщето из-за этого нерфа уехал из неписиевых нулей в империю. Из "полной безопасности" карибайства на белтах в нулях проходных систем. Так что отлично понерфили!

Я искренне считаю, что плексы вообще нужно отменить нафиг. Хочешь играть - плати реалом, хочешь 10 альтов - плати реалом. Вот тогда многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут вайнить.

хм... если бы не было етих плексов в игре, я бы не купил 5 или 6 плексов реалом. Я бы тупо не проплатил игру ни одного раза, если б знал, что за игру надо все время платить реалом. Ну это такая не абстрактная ситуация... А если б не было плексов, ссп с меня вообще бы реала не поимела. Парадокс?))
К чему я это: - еще не известно, теряет на этом ссп или выигрывает за счет постоянного присутствия в игре бОльшего кол-ва игроков, нежели могут себе позволить платить реалом. Кокой блеклой была бы игра, если б не было этой гонки за заработком, а только пвп типа тест сервера.
  • 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2

хм... если бы не было етих плексов в игре, я бы не купил 5 или 6 плексов реалом. Я бы тупо не проплатил игру ни одного раза, если б знал, что за игру надо все время платить реалом. Ну это такая не абстрактная ситуация... А если б не было плексов, ссп с меня вообще бы реала не поимела. Парадокс?))
К чему я это: - еще не известно, теряет на этом ссп или выигрывает за счет постоянного присутствия в игре бОльшего кол-ва игроков, нежели могут себе позволить платить реалом. Кокой блеклой была бы игра, если б не было этой гонки за заработком, а только пвп типа тест сервера.

Я никого не хочу обидеть, но гонка за то, чтобы настрелять на плекс - это мне не понять. В реале ты заработаешь деньги на оплату быстрее. Сильно быстрее. Но, если тебе не жалко своего времени - твой выбор, ццп дает возможность разменивать твое время на чужие деньги.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users