Момент простой - видишь непосредственную угрозу - стреляй, не видишь - поступи по-человечески, разберись. Нам же видно, что там происходило, у пилота, я уверен, есть доступ к камере и телевику, который на неё установлен. Пилот смотреть не стал, горячка...
Не очень хорошо видно в эти камеры. Говорю по своему опыту работы с беспилотниками большими. А на них камеры чуть не получьше чем на вертолетах.
Амеры теряют в среднем по вертолету в
день.
(извените, описка, в месяц.) Лучьше перебздеть чем недобздеть.х
Оправдывать? В данной конкретной ситуации все сделанно вполне нормально и в соответствии с моим пониманием и опытом. Без особой горячки, и по инструкции. Я просто понимаю что с расстояния в километр штатив (это мы сейчас знаем что штатив) в недружественной обстановке воспринимается как волына. Человек который заглядывает за угол с толстой трубой - воспринимается как урод с рпг (рпг называют почти все что стреляет с плеча).
Ходить в "таком прикиде" в местах где постоятто стреляют по вертолетом и конвоям, дарвинизм.
Можно в Чечне отрастить бороду, обмататся проводом, и на новый год побежать в сторону блокпоста крича Аллах Ахбар. И потом объяснять святому Петру, я только приколотся хотел.
Сообщение отредактировал MOH: 13 October 2010 - 9:47
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis