Лично для меня, Dead Space 2 стал разачарованием.Утеряна атмосфера Ишимуры, а сюжетная линия через чур банальна и линейна.Можно подметить, что и первая часть игры абсолютно линейна, но в первой части была атмосфера страха, одиночества и в какой-то степени безысходности.Казалось, что игра вот сейчас уже закончиться после прохождения того же сектора гидропоники и убийства Левиофана и ты наконец-то убирешься из проклятущего корабля домой.Ан нет сюжет закручивался так, что тебя отправляли каждый раз в самое пекло... и тебе приходилось бороться и выживать.Даже сюжетка с инженером, которого ты искал среди выживших и желание его найти.
Вторая часть грустное рубилово мяса, лишенное всякого содержания...И да для тупых домохозяек.Первую часть проходил на последнем уровне сложности, второю аналогично один раз.
Что не понравилось грейды и новое вооружение доступно только на низких уровнях сложности игры.На нереальном что в первой, что во-второй части один плазменный резак павер.Все остальное нереально тянуть по деньгам, я не имею ввиду, что юзать мощное вооружение особо не выйдет, попробовать да тянет, ну на этом и все пожалуй.Набор скафандров тоже фуфел для домохозяек.Я его прогрейдил на +50 ед жизни за всю игру и все.
Моя оценка по 10 бальной шкале 7 балов.Содержания в игре нет.Можно сравнить по аналогии с тем же Санктумом, фильм красивый, но содержания нет.
Сообщение отредактировал RedAllert: 06 February 2011 - 20:27