Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (9)

• Закрытая тема Тема закрыта
2525 ответов в теме

Stuurmann

Stuurmann

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
10
  • EVE Ingame:Stuurmann
  • Corp:Red October
  • Ally:RED
  • Client:Eng

http://eve-ru.com/in...t...d=8&comid=2

навскидку только это вспоминается

слишком конкретно =)

Навскидку в прикрепленной теме со.... ссылками(внезапно).
http://forum.eve-ru....i...st&p=287458
Базы по нпс-кораблям (резисты, хп, дамаг) - первая ссылка, приведенная выше.

приоритетный резист, но никак не в %
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

слишком конкретно =)

приоритетный резист, но никак не в %

А пролистать темы из ссылки приведенной выше не судьба?
http://forum.eve-ru....i...st&p=273260
  • 0

Stuurmann

Stuurmann

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
10

А пролистать темы из ссылки приведенной выше не судьба?
http://forum.eve-ru....i...st&p=273260

не понял к чему пост..
по твоей ссылке увидил только дамаг
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

не понял к чему пост..
по твоей ссылке увидил только дамаг

Т.е. ты хочешь в процентах резисты неписи по фракциям?
  • 0

Stuurmann

Stuurmann

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
10

Т.е. ты хочешь в процентах резисты неписи по фракциям?

точно
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

подозреваю, что дело еще и именно в этом. наверное мне чаще дают миски, где сеточники сносяться хэвиками тяжко. и сеточников много. и убивал я их хэвиками тяжко (нужен скил на радиус взрыва - но пока не до него).

У меня все ракетные скиллы в 3. Неужели так сложно их качнуть - это ведь всего по 3-9 часов на скилл? И неужели проще качать В ЧЕТВЕРКУ скиллы на шилды, адвансед випон (а он ведь еще и требует обычных апгрейдов на пятерку!) и инжу?

прокаченные дроны, впрочем, сильно улучшают ситуацию - но если уже есть т2 дроны - что ты забыл на 3-их мисках?

У меня нет Т2 дронов :unsure: Дронес 5 докачается сегодня ночью. У меня есть три гобла и веспа - вместе с хевиками они счищают и ангел виперов, и гуристас вебифаеров - на ура, в 4-5 залпов.

Навскидку по третьим мискам только в ЕА-3 в бонусном хиты сдуваются сильно, когда две сетки и паинтер на тебе весят. И там аб слабо поможет. Хотя после сноса сеточников - аб там сказочно роляет.

Что есть ЕА-3? Помню, мне было тяжко в блокаде - но блокаду мне последний раз давали дней пять назад. Ок, если в миске предполагается много сеточников - тогда да, имеет смысл бустить деф, а не скорость. Но по умолчанию надо ставить АБ - в большинстве мисок от него больше пользы, чем от лишнего шилда.

Нет. Он существенно увеличивает скорость регенерации щита. И время этого сигнала просто не наступает. Доведи скорость регена у дрыка хотя бы до сотни. Очень живучая хрень получается вне зависимости от сеточников и прочих неприятностей

Я так и начинал - в два балкона и два релея - и записал количество иск/час и лп/час. А потом я начал экспериментировать с фитом - так же, блицуя миски по 6 часов в день и записывая общую сумму заработанного. За несколько дней тестов понял, что гораздо выгоднее танковать расстоянием и скоростью, чем регеном: позволяет держать 4 балкона, что солидно увеличивает дпс, и тем самым доход в час.

Нет. При каченных адвансед виапон апгрейд (хотя бы 4), шилд апгрейд (хотя бы 4) и инжиниринг (ну тут 5) - обходишься без костылей. А лоу в пассив шилде все равно делят балконы и шилд релаи. Их пропорция подбираются под себя.

Ну вот уж далеко не все равно! 4 дня летаю только с четырьмя балконами, релеи уже даже на маркете продались пару дней как. Адвенсед апгрейдов нет вообще, шилд тоже не качал (собственный реген шилда мне вряд ли еще понадобится - мой следующий шип будет танковаться активно, так что качать буду реген капы и объем капы), никаких "инженеринг - ну тут пять" тоже в помине нет. У меня вообще ни единого скилла в 5 пока нет! И тем не менее... 5кк исков и 5к лп в час. Ключевые слова: 1) скорость; 2) дистанция от врагов; 3) не лутать и не салить. Дрык очень даже быстрый для того, чтобы очень эффективно танковать скоростью (навигация тоже 3, да).

нид ссылка на резисты неписи в %, искал, не нашел..

Совсем плохо искал :blush: вчера буквально постил:

Здесь и здесь можно посмотреть более подробную статистику дамага фракций (правда, на втором сайте ошибка в дамаге гуристасов - им приписан экспложн вместо термала). Да, против обоих нужен кинетик и термал, но против гуриков - два кинетика и один термал, а против серпов - наоборот. Впрочем, как было верно сказано выше, составляющие дамага разнятся от миссии к миссии, поскольку в них участвуют разные шипы одной и той же фракции. Более подробныю информацию (по специфическим шипам) смотрят здесь. Впрочем, как вариант, можно не вычитывать свойства каждого конкретного шипа неписей, а просто узнать средний дамаг по определенной миссии здесь.

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Stuurmann

Stuurmann

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
10

Совсем плохо искал :blush: вчера буквально постил:

То, что нужно, спасибо
  • 0

malk616

malk616

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgen Prodigy
Народ, еще не играю в еву, экзамены стад и займус вплотную, ибо триалы уже не радуют..
Читал много статей про дронов, но вот у всех кораблей которые давали мне первые агенты в 10 миссиях (на вояку, разведчика, минера и тд) отсек дронов был 0 m3 и изучив умения drones и еще некоторые ничего не дали..
Скажите пожалуйста, какие корабли могут тоскать дронов? если можно то ссылку на тему киньте.7
Спасибо заранее..
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
2Snape
Я тебе и говорю - возможны варианты. Опять же все зависит от образа действий. Я могу быть в разгоне (иногда и на это забиваю) без всякого мвд-аб и танковать блокаду 3. АБ только пролонгирует последующий сбор ноктисом.

А про кач. Как ни крути а адвансед виапон апгрейдс (4) и инженерия(5) тебе все равно будут нужны. На любом шипе. Если не собираешься дальше идти в пассив танковку - то да. Часть скилов отпадает. Или необходимость в них откладывается. Вопрос приоритетов. Кстати, рекомендую стиснуть зубы и т2 лайт дронов все таки добить. и вспомогалки к ним в 3-ку хотя бы (минималка - интерфейсинг и комбат дрон оперэшн). Разница в бою значительна.

ЗЫ и да. 5кк исков в час очень мало. хотя 5к лп в час на тройках - это круто. Настолько круто - что я в этом сомневаюсь. Во всяком случае на нубодрейке.

2malk616
Дроны - это по большому счету к галентам (хотя и у других рас есть - но там не часто). Первый шип претендующий на звание дроновозки у них Vexor. http://wiki.eveonlin...m/en/wiki/Vexor. Хотя есть еще совсем маленький http://wiki.eveonlin.../en/wiki/Imicus и фракционный worm.
Там же можешь глянуть и остальные кораблики. Где есть не нулевые характеристики drone capacity и
drone bandwidth - то и есть дрононосец

Сообщение отредактировал pasha676_1: 11 January 2011 - 18:21

• 0

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
  • EVE Ingame:Ryzhik Belka
  • Corp:Free of Taxes
  • Channel:furry
Я забыл как на этом форуме цитировать :blush: Фит дрейка моего меня устраивает , летаю в два окна , первый аккаунт танчит , второй на абаддоне о восьми тахионах дамажит. Реген щита на дрейке 199 в секунду , вопрос вообще задавал скорее из любопытства - почему например на Ворлд Коллайд в кармане серпентисов и в последнем дрейк не продавливают даже при полной агре , а в кармане у гуристасов нельзя совсем уж афкшить , дамаг сильнее идет . Или например серповская блокада vs гуревский Assault , опять же серпов дрейк держит без проблем , под гурями медленно но верно сдувается . Вот и подумал что проблема может в неверных резистах , и танковка от гурей отличается от серповской , вот .
  • 0
Я драчистый изумруд , слуги белку стерегут

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
там помоему отличие в том, что от серпов в основном идет термал, а кинетик вторичен. У гуриков вроде наоборот. Т.е. если у тебя на щите много кинетик резов, но мало термальных - серпы должны потихоньку сдувать. Если наоборот - будут сдувать гури.
Еще мне показалось, что есть такая особенность у серпов - у них пушки что то вроде бластеров. т.е. вблизи сильно кусаются - издали пофиг.

Последний раз в WC меня продавливали именно серпы. Наряжался под гуриков.
  • 1

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
Спасиб , теперь буду менять пассивный рез , против гурей кинетик , против серпов термал , активные оставлю и тот и другой .
  • 0

MrQ

MrQ

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
0
Всем привет
у меня тут несколько вопросов:
1. Есть ли у агентов "приоритетные" враги? Я делаю миссии 4 лвл на аббадоне и соответственно у меня хорошо получаются саньши и блад рейдеры. А вот с гуритасами мучаться долго приходится. Так вот. можно ли найти агента который дает в основном миссии против саньшей и блад рейдеров?

2. Почитав форум вижу что многие тут пишут типа "делаю миссии 4 лвл в хай секе, получаю 50-100кк в час". Вопрос, как у них это получается? просто я уже довольно давно миссии делаю, но таких цифр нет и в помину. Хорошо если 20кк в час выходит. т.е. иногда конечно получается настрелять за 20 минут на 10кк, но потом пока все это дело летаешь сальважишь, пока сдаешь мисссию и новую берешь, так все время и проходит....
Или они это в два окна фигачат, и поэтому так быстро?

3. Некоторые пилоты тут хвалят кап бустеры, типа с ними легко и весело. Ну, или как минимум быстро. Попробовал я на своем бидоне кап бустер поюзать. Батарейки кончились на первой же волне врагов. А чего там, их всего у меня штук 30 в трюм влезло. Так вот. вопрос, тем кто летает с кап бустром, как вы умудряетесь на нем жить? батареек же на долго не хватает.

4.
тем кто летал и с шилд танковкой и с армор и прочувствовал разницу на своей шкуре. Как вообще, есть ли разница что танковать? понятно дело что это зависит от корабля, я имею ввиду что если человек умеет например и аммаров и калдари, то он может взять на миссию либо танкованный в бронь амарский шип, либо в щиты калдарский. Так вот, есть ли вообще разница там в стиле игры или в сложности или еще в чем нибудь при такой разной танковке, или это просто "визуальное" различие? (типа при щитах следи за верхней полоской, при броне за средней :) )

5. Есть ли большая разница между +16 и +18 агентами? (делаю сейчас 4 лвл +16 и переезжать к +18 лениво, но если есть существенная разница, то может всетаки стоит...)

Сообщение отредактировал MrQ: 11 January 2011 - 21:11

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
1. Миссии дают достаточно рандомно. Но амаррские агенты склонны давать миссии именно против санши и бладов. Иные пираты будут попадаться, но значительно реже. Найти обычного агента, который будет давать миссии только против одной фракции невозможно, так как таких нет.

2. Не лутай и не сальваж - это удел нубов и альтов. Это раз. Блицуй - это два. Кстати, я думаю, что ты не считаешь ЛП в своем расчете. Не бери "неудобные миссии" это три (ну и как следствие - забей на стенды). Подбери агентов так, чтобы фармить несколько доходных миссий одновременно (3-4 блокады - самое оно) - это либо четыре, либо альтернатива пункту два. И 100кк в час - это просто безумное везение с оверсиром в WC например. В среднем, у хорошо прокачанного раннера, выходит 40-60кк в час в сумме от баунти, ЛП, лута и сальвага. И заметь - это среднее значение.

3. Универсальный ответ - слабые скилы. И тяга к перматанку. Паяло не надо держать всегда включенным (как и ШБ кстати). Батарейки позволяют продержаться достаточно долго, чтобы вырезать наиболее неприятных дамагеров. А хорошо качанные т2 тахионы очень способствуют ДПС-танку.

4. Все равно, чем танковать. Ну, армор изначально имеет немного более высокие резы по сравнению с шилдом. Армор танковка более серьёзна, но очень требовательна к скилам и делает корабль очень неповоротливым. И, кстати, армортанк конкурирует с дамагмодами за место в лоуслотах. Так что тут либо больше танка, либо больше дамага. Кроме этого, пассив армор не восстанавливается сам - это штука для пвп. Шилдтанк же хоть и послабее с точки зрения резов, но имеет а) самореген; б) шилд лечится в начале цикла ШБ; в) цикл ШБ гораздо меньше цикла паяльника. Кроме этого, шилд занимает медслоты, что очень хорошо для агентранера (кроме аб и пейнтера туда и пихать ничего не надо). Ну и агила и шилдовых кораблей получше чуток. Короче - тут на любителя. То есть что тебе ближе - то и пользуй (то есть амару - амарское, калдари - калдарское). А убертанка в еве нет. Кроме дрейка и тенги.

5. Да не особо там разница. Но вот если 4q16 в системе 0,9, а 4q18 - в 0,5 и ниже, то есть и очень приличная. ТО есть СС системы>кволити агента.

Сообщение отредактировал Werdna: 11 January 2011 - 22:52

• 0

Hellmunt

Hellmunt

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Здраствуйте.
Совсем недавно начал играть в EVE и пока на триале. Медленно пытаюсь понять принцип игры и вот появились вопросы.
Наметил для себя роль в этой игре - Майнера и Производителя, а также слабый уклон в военную сферу (для выполнения агентов или легкого саппорта в пвп). Но вначале нужно заработать капитал, качать скилы и покупать оборудование. На что нужно делать упор вначале игры для достяжения поставленных целей?
Прочитал несколько гайдов, уже есть представление, но нужен совет знающих людей.
  • 0

Marfia

Marfia

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Почему некоторые навыки учатся со скоростью 8х, 4х, 1х от чего это зависит?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Совсем недавно начал играть в EVE и пока на триале. Медленно пытаюсь понять принцип игры и вот появились вопросы.
Наметил для себя роль в этой игре - Майнера и Производителя, а также слабый уклон в военную сферу (для выполнения агентов или легкого саппорта в пвп). Но вначале нужно заработать капитал, качать скилы и покупать оборудование. На что нужно делать упор вначале игры для достяжения поставленных целей?
Прочитал несколько гайдов, уже есть представление, но нужен совет знающих людей.

Привет.

Качни лернинги. Проплати аккаунт реалом. Пойди туториал, можно 2-3 раза. Выучи английский (это очень долгосрочная цель) и поставь английский язык в клиенте. Научись экселем пользоваться. И продолжай читать гайды. Это по существу.

Теперь оффтоп и философия. Основной принцип игры - это песочница. Ты делаешь что угодно, когда угодно и как угодно. НО! Для этого как правило, нужны денежки. А денежки проще всего делать военным путем. Так что я бы рекомендовал первого персонажа сделать все таки более боевым. А потом, когда ты будешь богат - можешь либо удариться в производство, либо завести альта. Обрати также внимание на планетарное производство.

Чтобы проще было развиваться, качни евмон и ефт. Первая прога планирует развитие и содержит неплохую базу данных. Вторая прога позволяет зафитить любой корабль любыми модулями и просмотреть параметры всего.

И напоследок, продолжай читать гайды (я уже говорил это?) и задавай более конкретные вопросы. Fly safe.

Почему некоторые навыки учатся со скоростью 8х, 4х, 1х от чего это зависит?

Согласись, тензорное исчисление немного сложнее арифметики. Так и в еве. Азы просты в изучении. Более сложный и полезный навык должен и учится дольше. Вертеть штурвалом (spaceship command, x1) - это одно. Управление кораблем класса батлшип с пятью тысячами человек команды (racial battleship, x8) - дело значительно более трудное. Ну и еще это важный элемент геймдизайна (именно это заставляет тебя платить денежку за подписку).

Сообщение отредактировал Werdna: 11 January 2011 - 23:51

• 0

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
Сальважинг . Добровольный , или ниндзя . Только ради бога , не будь майнером ...
  • 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
крутость скила, простые средние и сложные, сложные уже у профи тип того)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

скип

1) Основная непись на мисках зависит от региона (а не от расы агента). Например сидит агент в Кадоре - там будут больше бладрейдеры. Девойд - саньша. Лонетрек - гуриста. И так далее.
И естественно всегда будут миски с непрофильной неписью. К сожалению =)

2) На форуме я тоже могу написать, что делаю 100кк в час.
Могу посоветовать выбрать корпу с хорошим ЛПшопом (высоким курсом вывода ЛП) и блицать миски (делать максимально быстро, без лута и сальвага).

3) Бустеры не надо жрать постоянно. Я на бустерном найтмаре жрал их редко, только когда чуток афкал или тупил. И да, для агентрана надо по возможности нонстоп.

4) Само по себе - без особой разницы, чем танковать. А вот шипы... в армор из приличных ПвЕ шипов только Паладин танкуется, больше не припомню.

5) 2 кволити - мизер. Важны другие параметры - СС сисы и курс вывода ЛП.
0.1 СС системы примерно равен 10 кволити (4-20 в 1.0 примерно равен 4-10 в 0.9).
Но обычно ранят на агентов с кволити не ниже 16-17.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users