В трубку видать спрятал все золото, и вывез?
и сказал: "забэрайте"
...
Ты действительно считаешь этих заговорщиков такими феерическими идиотами?
нет, ну они не всесильны) Сталин скорей всего сам пришел к власти.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
реформа сельского хозяйства, индустриализация в разрушеной гражданской войной стране всего за 20 лет. победу в вов и статус сверхдержавы.
и сравнить с достижениями последних 20 лет.
После войны да, получили статус сверхдержавы номер два. Это лучше чем статус сателлита но хуже чем статус одного из нескольких сильных государств как это было до войны. Шанса на равенство при этом уже не было, номер один с союзниками слишком сильно превосходил чисто экономически. Влиять на основных союзников тоже не получалось, с одной стороны на западе появилось бабло на организацию соцгарантий и т.д. а с другой западные компартии (на 1945 год довольно серьезная политическая сила в Европе) не слишком равлись сотрудничать с СССР после истребления руководства коминтерна в 30-е и прочего ледоруба Троцкому.
А потом за 30 лет после смерти Сталина сверхдержава тихо сгнила с головы и упокоилась, а это всего 2 поколения руководителей, первое из которого - прямые выдвиженцы вождя а второе начало при нем карьеру.
Ну и Хрущев которого любят ругать практически все - тоже подарок от Сталина в чистом виде.
Примерно так, наверное.
Сообщение отредактировал rdl_чат: 25 January 2011 - 15:57
Логично. Я так и сказал - виновата система, породившая вышеперечисленные недоработки и провалы. Сталин не виноват - это я тоже сказал. Единственное, что ему можно вменить - нежелание кардинального пересмотра подчиненной ему системы.Мне кратенько пересказать этак пару тысяч страниц исследований?
.............
Отсюда и вполне логичный результат.
Кардинальное отличие состояло в том, что уже какбэ два года шла общеевропейская война, потихоньку становящаяся войной мировой. Если бы сейчас Китай кроваво бился с Японией, к примеру, надо думать войска ДальВО были бы приведены в какие-нибудь повышенные степени боеготовности, технику бы там расконсервировали, пограничники бы пободрее бегали и все такое.А кардинальное отличие ситуации от нынешней остоит в том, что советское руководство предпринимало отчаянные и порой жесткие меры, дабы ситуацию исправить
В то время как нынешние пишут в твиттере и катаются в куршавелях
Ну если к слову, то дрова можно заготавливать при помощи лобзика. Это тоже принесет победу. Пусть немного через жопу, но мы ведь смотрим только на результат? Опять к слову, система Англии и США тоже победила в войне, забавно правда? И кстати систему в первой мировой войне можно легко сравнить на картах линии фронта. Она, эта линия, не доходила до Москвы. Питера и Тулы.к слову будет сказано, что именно эта система победила во второй мировой войны, по итогам которой ссср стал сверх державой. кстати, система которая была во время первой мировой войны была лучше ? или может быть система которая сейчас ?
Ну если к слову, то дрова можно заготавливать при помощи лобзика. Это тоже принесет победу. Пусть немного через жопу, но мы ведь смотрим только на результат? Опять к слову, система Англии и США тоже победила в войне, забавно правда? И кстати систему в первой мировой войне можно легко сравнить на картах линии фронта. Она, эта линия, не доходила до Москвы. Питера и Тулы.
А нынешняя система - прямая наследница той самой, слегка черезжопной. Вся верхушка оттуда прямо таки родом, члены КПСС.
Герр прапорщик, я знаю достаточно, чтобы окончить военное училище нашей Родины с красным дипломом и полную пятерку после этого отслужить. В том числе руководил и антитеррористическими мероприятиями по охране особо важного объекта. И если бы чего случилось, никто бы не стал слушать "меее" и "бееее", что мол немецкие диверсанты и лично Гитлер виноват в том, что я этот объект потерял.демагогия и безыницыатинось это то чем ты тут занимаешся. непонимаеш - иди почитай людей которые понимают. ты тут зная о военном деле меньше рядового пытаешся критиковать действия высшего военного руковоства.
Вам другую аналогию придумать? Или есть настроение свинтить с темы? Вы осуждаете коммунальные службы за недостаточную подготовку к зиме или согласны с тем, что снег, сука, это внезапно и непреодолимо?по твоей аналогии мы готовились к снегу оттанковали удар залезли на небо и убили снегопад. половину неба забрали себе
Какие финны? Какие французы? Вы о чем, дружище? Где я там упомянул данные нации?дубина отсиделись фины и французы за укреплениями? через жопу тыт тут неможеш понять почему гитлер прошел европу как масло и сломал зубы на советах
Сообщение отредактировал AlR: 25 January 2011 - 16:24
харош 3.14здеть выпускник йомана атличник. в блокадный питер бомберами бухло и шлюх возить ага. руководитель обьекта йомана антетерор калотит нафоруме понты перед обывателями? но этоже идиотизм это служебное несоответствие. неверю. ложы скан ксивы.Герр прапорщик, я знаю достаточно, чтобы окончить военное училище нашей Родины с красным дипломом и полную пятерку после этого отслужить. В том числе руководил и антитеррористическими мероприятиями по охране особо важного объекта. И если бы чего случилось, никто бы не стал слушать "меее" и "бееее", что мол немецкие диверсанты и лично Гитлер виноват в том, что я этот объект потерял.
они были максимально возможно подготовлены на тот момент. преодолимо и преодолели. но не могли сделать так, чтобы снег не пошелВам другую аналогию придумать? Или есть настроение свинтить с темы? Вы осуждаете коммунальные службы за недостаточную подготовку к зиме или согласны с тем, что снег, сука, это внезапно и непреодолимо?
Какие финны? Какие французы? Вы о чем, дружище? Где я там упомянул данные нации?
Сообщение отредактировал rdl_чат: 25 January 2011 - 16:51
Вот это кстати не так. Во второй половине 70х годов, когда у США случился очередной кризис, СССР имело возможность уничтожить штаты экономически. Но Брежнев не пошел на это. Пощадил.Шанса на равенство при этом уже не было, номер один с союзниками слишком сильно превосходил чисто экономически.
эмм... ну я даже не знаю - сравнивать успешность ведения 1 и 2й мировой войны по линии фронта - это круто.Логично. Я так и сказал - виновата система, породившая вышеперечисленные недоработки и провалы. Сталин не виноват - это я тоже сказал. Единственное, что ему можно вменить - нежелание кардинального пересмотра подчиненной ему системы.
И Гитлер тут тоже никак не виноват.
Кардинальное отличие состояло в том, что уже какбэ два года шла общеевропейская война, потихоньку становящаяся войной мировой. Если бы сейчас Китай кроваво бился с Японией, к примеру, надо думать войска ДальВО были бы приведены в какие-нибудь повышенные степени боеготовности, технику бы там расконсервировали, пограничники бы пободрее бегали и все такое.
Ну если к слову, то дрова можно заготавливать при помощи лобзика. Это тоже принесет победу. Пусть немного через жопу, но мы ведь смотрим только на результат? Опять к слову, система Англии и США тоже победила в войне, забавно правда? И кстати систему в первой мировой войне можно легко сравнить на картах линии фронта. Она, эта линия, не доходила до Москвы. Питера и Тулы.
А нынешняя система - прямая наследница той самой, слегка черезжопной. Вся верхушка оттуда прямо таки родом, члены КПСС.
это не так. и про танки современной конструкции совсем зря, про Т-34 и КВ знаю всенемецкие войска имели солидное преимущество в самолётах, танках (совр конструкции) и орудиях
"перманентная мобилизация". Пожалуй тот лом, который стал ответом на лом "блицкрига".потом у ссср всего стало больше
Сообщение отредактировал Snark: 25 January 2011 - 17:18
короче. самый гавеный ссср луче того бляцтва что натворили демократы под видом демократических реформ. ауж соц гарантий и благополучия предгорбачовского совка мы еще хрен знает када достигнем.
обвинять сталина в том, что после его смерти партия переродилась ну это бред. это ответсвенность тех руководителей при которых это произошло. таким макаром можно все говно шо встране творилось и творица переписать на товарища сталина
Вот это кстати не так. Во второй половине 70х годов, когда у США случился очередной кризис, СССР имело возможность уничтожить штаты экономически. Но Брежнев не пошел на это. Пощадил.
Как показали 90е, нам такой любезности не оказали.
Сообщение отредактировал Shata: 25 January 2011 - 17:26
Думер ну ты прям как сборник стереотипов и штампов.какая техника, до, во время войны да и после этак годика 3-4 за плугом вместо лошадей баб впрягали
Вследствии экономической политики США -демпинг сырьевых цен,бесконечная информационая война,негласный байкот на товары из СССР.Ельцин ИМХО завербованый ЦРУшниками агент,которого они спонсировали на подкуп всех и вся.Я думаю агентурная работа была проведена небывалых масштабов.А в 90-х СССР развалился все-таки сам. Его не спасали, да, но говорить что развалили - как-то перебор.
Сообщение отредактировал scorpion: 25 January 2011 - 17:58
А в каких вы чинах-званиях, дяденька, чтобы ЦУ раздавать? Служебное несоответствии - это да, ужас ужасный. У меня их было два, есличо. Когда я полгодика играл в "один - десять". Это во-первых а во вторых, я уже шесть лет как дембель, штык в землю, всем спасибо. Про понты же - не я "пролил первую кровь" (с). Вы же тут, недавно, ЕМНИП, колотили этих самых на то что с родителями посетили все жопы нашей бескрайней, служили от души, любого порвете в подворотне и все такое. Так что я так, чисто за своего сойти, йоу!харош 3.14здеть выпускник йомана атличник. в блокадный питер бомберами бухло и шлюх возить ага. руководитель обьекта йомана антетерор калотит нафоруме понты перед обывателями? но этоже идиотизм это служебное несоответствие. неверю. ложы скан ксивы.
Тут да, это вы красиво сказали. Респект, без шуток.они были максимально возможно подготовлены на тот момент. преодолимо и преодолели. но не могли сделать так, чтобы снег не пошел
По ссылке не, не упомянул. Да и ранее упомянывал только в связи с незанятым УРами, при этом никоим образом не называя их единственным оружием победы. Просто одно из свидетельств безынициативности командиров на местах. Все нормуль, братуха? Непоняток нет? А? а! А!1!ты там упомянул линии укреплений. французы расчитывали отсидеца за маржино фины за манергейма
памагло им это? а?
а?а?
Не вопрос - ваши критерии в студию.эмм... ну я даже не знаю - сравнивать успешность ведения 1 и 2й мировой войны по линии фронта - это круто.
Добро пожаловать во время революций. Просто теперь это была революция капиталестическая. Вместо винтовок, купюры, вместо демонстраций силы угнетенных пролитариев, нарашивание капитала всеми возможными и не возможными средствами капиталистами разных мастей.ну ладно вроткампот переродилась трудно спорить - горбачов пример. фигня в том, что те кто пришол на смену это просто мародеры. разворовали народное добро, обокрали народ, гайдар этот. экономика нуждалась в искуственном дыхании а он рубил ее топором.
короче. самый гавеный ссср луче того бляцтва что натворили демократы под видом демократических реформ. ауж соц гарантий и благополучия предгорбачовского совка мы еще хрен знает када достигнем.
обвинять сталина в том, что после его смерти партия переродилась ну это бред. это ответсвенность тех руководителей при которых это произошло. таким макаром можно все говно шо встране творилось и творица переписать на товарища сталина
Проблема в том, что революция как-бы давно уже закончилась, а деньги все продолжают тоннами утекать из страны. Не знаю, насколько правда, но я слышал о том, что практически у всех думцев есть близкие родственники, которые сделали себе второе гражданство в капстранах. То есть люди реально готовятся жить в других более сладких местах, а здесь они просто бабосики зарабатывают. В таком случае, у людей уже немного другие приоритеты, нежели тогда, когда они хоть и грабят страну, но сами планируют все также в ней жить.Добро пожаловать во время революций. Просто теперь это была революция капиталестическая. Вместо винтовок, купюры, вместо демонстраций силы угнетенных пролитариев, нарашивание капитала всеми возможными и не возможными средствами капиталистами разных мастей.
Революция, любая революция, это всегда мясорубка старых, отмерших ценностей и лепление из фарша новых ценностей.
На мой взгляд разници между 1917 и 1991 мало.
Э... какую? Каким воздействием?
Увы, если Горбачева и можно еще признать безграмотным дилетантом, то всякие Ельцины, Бурбулисы, Гайдары и Чубайсы, определенно желали точно не нашего благополучия, и не ради нашего счастья были взрощены и куплены США.А в 90-х СССР развалился все-таки сам. Его не спасали, да, но говорить что развалили - как-то перебор.
Во время нефтяного кризиса 70х, когда страны ОПЕК объявили эмбарго на ввоз нефти в США, Советский Союз мог своими действиями довести цену нефти на мировом рынке, до уровня, при котором молодая промышленность США, еще не вывезенная в страны третьего мира, задохнулась бы, и рухнула под тяжестью собственного веса.
Увы, если Горбачева и можно еще признать безграмотным дилетантом, то всякие Ельцины, Бурбулисы, Гайдары и Чубайсы, определенно желали точно не нашего благополучия, и не ради нашего счастья были взрощены и куплены США.
Удивительно что ты не знаешь, что развалом СССР руководило США, практически не скрываясь.
Сообщение отредактировал Shata: 25 January 2011 - 20:11
Думер ну ты прям как сборник стереотипов и штампов.
А вот прям в США до 39 года все жрали черную икру. А то что во время депрессии у них там народ канибализмом занимался это так с жиру бесились угу.И да там тоже в то время растреливали рабочих.
И это при том что там как бы не было войны все это время.
Сообщение отредактировал doommer: 25 January 2011 - 19:49
0 members, 1 guests, 0 anonymous users