Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29
  • Client:Eng

«Курение в кафе, где разрешено курение» и «выдохнуть табак в маршрутке» — одно и то же? оО

Вы считаете, что «учитель математики насилует семиклассницу на глазах всего класса» и «романтический вечер, переходящий в бурную ночь» — также одно и то же?

У вас очень бурная фантазия. Насилие семиклассницы учителем на глазах у всего класса и выдохнуть табак в маршрутке это одно и тоже? А может ещё бомбардировку самолётами США Херосимы сюда припишем? Чего мелочится то? То что вы написали имеет отношение к криминалу. Я думаю криминал мы тут обсуждать не станем.
  • 0

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG

Куря в месте, где сие разрешено, Вы не мешаете окружающим.

Согласно этому:
Улица.
Если г-н Президент с Думою не выдаёт запрета, значит, не мешаю никому, когда курю на улице.
Если г-н Президент с Думаю завтра выдаст запрет курению на улице, окажется, что мешаю.
Ergo, оценить, насколько табачный дым мешает кому-либо на улице мы не можем.

Маршрутный автобус или маршрутное такси, или троллейбус - это по вашему не общественное место?…
Посмотрел бы я, сколько времени вы выдержали бы в "общественном транспорте", где нагажено…

Общественное место, безусловно. Но ваш пример некорректен потому что:
«нагажено в автобусе» идентично «стоял и курил», НО! «зашёл и выдохнул» практически можно приравнять к «стоял на остановке и ссал в окна». ИЛИ «кидал камни в трамвайные окна».

Замечу, что не возникает споров на тему «запретить кидать камни» или на тему «запретить ссать в автобусные окна на остановке». Возможно, причина этому — некоторая редкость явления, противостоять которому запретами нельзя.

Лифт. Насрано. Висит табличка «не срать, не ссать, не курить». Как бороться? Вы предлагаете повесить ещё пару табличек?
  • 0
20134ND

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Просто акциз поднимут (это очевидно уже сейчас).

Самое забавное, что это вообще никак не решает проблему (да и не может решить). Ну буду я курить вместо винстона за 40р приму за те же самые 40р - ты же первый взвоешь, потому что эта прима в разы вонючее и вреднее.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29

Если хочешь ходить по улице - делай это так, чтобы твое лицо никто не видел - оно может кого-нибудь раздражать. А нервные клетки не восстанавливаются, то есть ты наносишь прямой вред здоровью окружающих.

Оно может раздражать только психическинеуровнавешанных людей на вроде тебя, которые требуют срочной госпитализации и последующего усыпления на благо общества, остальным совершенно пофик на моё лицо и на лица большинства окружающих.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Оно может раздражать только психическинеуровнавешанных людей на вроде тебя, которые требуют срочной госпитализации и последующего усыпления на благо общества, остальным совершенно пофик на моё лицо и на лица большинства окружающих.

Мое курение может раздражать только психическинеуровнавешанных людей на вроде тебя, которые требуют срочной госпитализации и последующего усыпления на благо общества, остальным совершенно пофик на него.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29189 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Можно то же самое, но наоборот. За НЕкурение. С точки зрения формальной логики тоже решает проблему.

С точки зрения вашей же извращенной "формальной логики" стоит поубивать всех тех, кто не принимает кокаинум.

Самое забавное, что это вообще никак не решает проблему (да и не может решить). Ну буду я курить вместо винстона за 40р приму за те же самые 40р - ты же первый взвоешь, потому что эта прима в разы вонючее и вреднее.

Таки надо все же ввести запреты и штрафы. И не важно что придется платить каждому конкретному хомячку за каждый факт курения-взятку или штраф-, важно что это уменьшит на пару порядков количество никотиновых наркоманов на улице

Мое курение может раздражать только психическинеуровнавешанных людей на вроде тебя, которые требуют срочной госпитализации и последующего усыпления на благо общества, остальным совершенно пофик на него.

Курение негативно воздействует на зрение, плюс логика искажена наркотическим действием сигарет. Так что то, что лично вы нечто не замечаете, показателем истинности не является
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp
  • Client:Рус

Не соглашусь.
Логик моде он.
-Ваше лицо также независимо от сигареты может раздражать.
-Раздражает присутствие пирсинга али синего ирокеза, но не норм лицо без излишеств (есть уроды но тут же их нету)
-Раздражение от индивида с неудобоваимым лицом лишь увеличится если он закурит ибо будет не только доставлять своим видом но и запахом.
-Дым вреднее чем страшная физиономия (или будем спорить по этому пункту?)
-Вывод: если убрать лицевые признаки раздражения, дым вреден независимо от них, и наносит больший урон здоровью. Дискасс??
  • 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

С точки зрения вашей же извращенной "формальной логики" стоит поубивать всех тех, кто не принимает кокаинум.

Разумеется. Вряд ли тебя это устроит, ведь так?

Курение негативно воздействует на зрение, плюс логика искажена наркотическим действием сигарет. Так что то, что лично вы нечто не замечаете, показателем истинности не является

Истины в таких вопросах вообще не существует. Существуют только личные интересы в том или ином решении.

-Вывод: если убрать лицевые признаки раздражения, дым вреден независимо от них, и наносит больший урон здоровью. Дискасс??

Лично для меня дым куда менее важен. Кстати, спорить нет смысла, мало того что это был аргумент заведомо абсурдный (причем совершенно намеренно таким сделан), так еще и отношение к нему зависит исключительно от того, по какую сторону "линии фронта" ты находишься.
  • 0

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

Общественное место, безусловно. Но ваш пример некорректен потому что:
«нагажено в автобусе» идентично «стоял и курил», НО! «зашёл и выдохнул» практически можно приравнять к «стоял на остановке и ссал в окна». ИЛИ «кидал камни в трамвайные окна».

А с другой стороны, «зашёл и выдохнул» практически можно приравнять к «постоял и немного покурил». Разошлись, оставшись при своем мнении.

Замечу, что не возникает споров на тему «запретить кидать камни» или на тему «запретить ссать в автобусные окна на остановке». Возможно, причина этому — некоторая редкость явления, противостоять которому запретами нельзя.

Попробуйте покидать камни в окна, поссать или посрать на улице на виду у милиции господ полицейских. Они вам сразу объяснят, почему подобное явление достаточно редко.

Лифт. Насрано. Висит табличка «не срать, не ссать, не курить». Как бороться? Вы предлагаете повесить ещё пару табличек?

А может быть нужно попытаться исправить причины (воспитание детей дома и в школе, или детских домах и приютах), а не воевать со следствиями? Проблема в том, что это мало кому нужно - долго да и затратно, ну и еще ряд причин, сами знаете. Вот и приходится для срочного достижения нужного результата "головы на кол сажать" или "по три таблички в лифтах вешать" и часовых ставить. Очевидно, что все это - грани некоей комплексной проблемы развитости/неразвитости (нужное подчеркнуть) нашего современного общества.

Борис, ты не прав (с) :( Нас таких много:)

Когда две группировки (пусть это курящие и некурящие) имеют взаимное уважение или взаимный страх, то они стараются прийти к обоюдовыгодной договоренности, которая невозможна, как правило, без взаимных уступок. Ну а тем, кому "насрать" на противоположную сторону, свои же быстренько вправляют мозги (потому, что - взаимное уважение или взаимный страх). Тут все дело в организации. :)))
  • 0

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29

Твоё курение может раздражать тех, кому противен запах курева и кто не хочет травить себя из-за твоей наркоманской зависимости. Подыхай сам, других незачем тянуть за собой.
Нарики всполошились. :(
  • 0

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG

А может быть нужно попытаться исправить причины (воспитание детей дома и в школе, или детских домах и приютах), а не воевать со следствиями? Проблема в том, что это мало кому нужно - долго да и затратно, ну и еще ряд причин, сами знаете.

Когда я отвечал термином «культура» на пример про маршрутку, я имел ввиду это. Вероятно.
  • 0
20134ND

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29189 сообщений
2279

Разумеется. Вряд ли тебя это устроит, ведь так?

Истины в таких вопросах вообще не существует. Существуют только личные интересы в том или ином решении.

Лично для меня дым куда менее важен. Кстати, спорить нет смысла, мало того что это был аргумент заведомо абсурдный (причем совершенно намеренно таким сделан), так еще и отношение к нему зависит исключительно от того, по какую сторону "линии фронта" ты находишься.

1. это просто пример абсурдности вашей "логики" и недопустимость использования ее на этой планете
2. А никто и не возражает. Мои личные интересу-здоровье и долгая жизнь мои, моих детей и моих знакомых. Ваша-ширятся как можно чаще и наплевав на интересы окружающих.
3. Если для вас дым не важен то в чем же тогда проблема. Переходите на электронные сигареты-против них мы не возражаем.
  • 0

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

...
3. Если для вас дым не важен то в чем же тогда проблема. Переходите на электронные сигареты-против них мы не возражаем.

Дык дорого же, не? :()

Upd: Вдруг по привычке забычкует или выбросит, садясь в маршрутку? :)

Сообщение отредактировал Некоаши: 13 April 2011 - 10:53

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Когда две группировки (пусть это курящие и некурящие) имеют взаимное уважение или взаимный страх, то они стараются прийти к обоюдовыгодной договоренности, которая невозможна, как правило, без взаимных уступок. Ну а тем, кому "насрать" на противоположную сторону, свои же быстренько вправляют мозги (потому, что - взаимное уважение или взаимный страх). Тут все дело в организации. :())

Ну наконец-то хоть один осознал.
  • 0

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29
http://www.google.ru...;client=firefox

И курите хоть в автобусе, хоть в вагоне метро, в данном случае мне нет до вас дела.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ты тоже можешь перейти на использование изолирующего противогаза, навроде как у пожарных.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29189 сообщений
2279

Ну наконец-то хоть один осознал.

Хоть один осознал, что нужно иметь уважение к наркоману, на основе того что он наркоман?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Хоть один осознал, что нужно иметь уважение к наркоману, на основе того что он наркоман?

Все уже поняли, что ты не видишь разницы, успокойся.
  • 0

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

Ты тоже можешь перейти на использование изолирующего противогаза, навроде как у пожарных.

Когда у японцев все АЭС жахнут, тогда ВСЕ будут ходить в таком прикиде и банальный Л-1 с изолирующим противогазом в комплекте будет стоить дороже лексуса :)

А на счет "осознал" - лично я пока наблюдаю вокруг только тех, кому "пох" и тех кому "насрать", увы.

P.S. Как меня уже задолбали чудаки на букву "м", которые у нас на фирме курят в туалетных кабинах :(
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29189 сообщений
2279

Все уже поняли, что ты не видишь разницы, успокойся.

Мы поняли что вы не видите разницы между наркоманом и ненаркоманом. А что непоняли мы, я очень надеюсь, вы мне обьясниет
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users