Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фит Tengu для л4 миссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2512 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Увеличивает сигу и главное - уменьшает карго :blush:. Значит ухудшает эффективность.

Ну 20 едениц карго - к сожалению никак не спасают (это 666 т2 фури хевиков :mp_gy:, немногим больше 2х зарядов для 6 ланчеров) , равно как и +-15 к сигнатуре погоды не делают.
Мало того - установка 2х ЕССМ в мед и 1 бэкапа в лоу (равно как и смента т2 фури миссайлов на КН или т1/т2 прецижн) - и тенгу с автотаргетером становится точно так же несканируемой, как и с сабой на эффективность ШБ.
Так что серъёзно говорить о "снижении эффективности" не приходится. Т2 фури миссайлы раздувают сигнатуру куда как сильнее.

Однако комфортность агентрана от возможности лочить сразу 8 целей, а не 5 - возрастает и существенно.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17126 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Однако комфортность агентрана от возможности лочить сразу 8 целей, а не 5 - возрастает и существенно.

Хз, я долго водил мелочь с таргетингом в 1, всегда хватало 3х целей - текущая+следующая+3я на всякий случай. Кол-во целей овер 5 не вызывает ничего, кроме удивления. Личные предпочтения :mp_gy:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Хз, я долго водил мелочь с таргетингом в 1, всегда хватало 3х целей - текущая+следующая+3я на всякий случай. Кол-во целей овер 5 не вызывает ничего, кроме удивления. Личные предпочтения :)

Это верно :). Просто я до посадки на Тенгу почти два годна на Найтхоке летал, и невозможность сразу лочить группу неписи - сильно напрягала. Так что слегка призадумался и сделал из Тенгу очень удобную (для меня ессно) машинку.

2Laverintos Кстати, если уж опасаешся летать на тенгу (в виду охоты ганкеров за дорогим фитом) - советую посмотреть в сторону сравнительно недорогого НХ (~170кк в Жите стоит). Конечно у него послабже ДПС и поменьше дистанция боя - но в ПвЕ (4лвл, агентран) он очень и очень не плох, и танк крепок, и дамаг хорошь... да ещё и 5 лайт дронов. Одна сложность - качать его очень долго и нудно.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
ну-ну. Найтхавк с ДПСом ниже даже чем у банальной круизной равы, это конечно клевый выбор для 4 лвл миссий.

А насчет кол-ва целей я хз, что там такого удобного есть. Понимаю еще у мародеров там да, две цели под трактора надо, иногда 3 цель сальважиться + сканрез очень низкий, лочит долго, ну и не всегда всеми пушками в цель бьет. Ему вот 10 целей полезны. А тенгу? Сканрез высокий, по двум целям одновременно стреляет редко. Уж 5 то целей всяко хватать должно.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

ну-ну. Найтхавк с ДПСом ниже даже чем у банальной круизной равы, это конечно клевый выбор для 4 лвл миссий.

А насчет кол-ва целей я хз, что там такого удобного есть. Понимаю еще у мародеров там да, две цели под трактора надо, иногда 3 цель сальважиться + сканрез очень низкий, лочит долго, ну и не всегда всеми пушками в цель бьет. Ему вот 10 целей полезны. А тенгу? Сканрез высокий, по двум целям одновременно стреляет редко. Уж 5 то целей всяко хватать должно.

Ну касательно НХ - то он сильно лучше чем обычный круизный равен, и сравним по ДПС с круизным КНРом. Во всяком случае были сравнения в теме Nighthawk для тех кому нравится этот корабль . ДПС с 4КН балконами и 5% импами на фури скружах у него ~700 + 5 т2 лайт дронов.. У круизного КНРа (фракция) примерно столько же. Разве что дистанция боя у круизок поприятнее (от мед-дронов, вместо лайтов - толку, увы, уже не так много), но у хевиков меньшая сигнатура взрыва, и опять же у НХ есть бонус на скорость взрыва миссайлов (что чувствуется при отстреле мелочи). Так что не надо про то что "банальная круизная рава даиажнее НХ" :) Но самый недостаток НХ перед Тенгу - это конечно меньший ДПС, и малая дистанция боя, всё-таки не стоят 5 т2 лайт дронов 90ДПС и 30км "оптимала".. Ну и конечно же НХ заметно тормозней, чем Тенгу.. но на мой взгляд НХ более красив (чОрный, блестящий, и вовсе не корыто. :) .. хотя конечно хуллу ферокса не помешал бы редизайн), ну и опять же 5 лайт дронов.

Что же касается количества целей - то попробуй как-нибудь сделать тот же самый Scout Outpost (4/10 Guristas) на время (в хаях это очень актуально, конкуренты не спят) - в первом кармане несколько десятков хилых фригатов, и около дюжины (может и поменьше) крейсеров. Все фригаты лопаются с единственного залпа Тенги/НХ, крейсера с 2х, но вот только лочатся эти самые фригаты не по 3-4 (РОФ 3.62), а по 7-8 секунд... Подобная картина есть на Intercept Saboteurs, ну и Shipyard Theft с толпами БК (которые с 2х залпов дохнут.. но миссайлам ещё надо долететь, нельзя снимать лок пока цель не будет убита). Конечно же это по большому счёту не критично, и вполне можно обойтись не то что 5ю, а даже всего лишь 3мя целями в локе. Однако дёргать мышу выцеливая через Ктрл+клик в овервью - мне лично не комфортно, особенно после того как привык сразу всю (ну или почти всю) группу неписи лочить, и быстренько отстреливать (а на НХ "дополнительные" залоченые цели помогают следить за дронами).
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Не кинетиком у найтхавка около 500 ДПС, это в перфекте с импами, при команд шипе в 5. 500 ДПС - это дпс нубо апока с капречами, а не приятной для агентрана машины.
Вообще это оффтоп и я не фанат равена , боль того команд шипы не качены вообще, но полетав на тенгу вполне представляю себе что такое найтхавк. Тенгу без одного лаунчера, но с 5 лайт дронами, не бог весть что для агетрана, мягко говоря. Кого то вообще прет делать миссии на фригатах, дело вкуса наверно, меня "карибаймобили" с ДПСом ниже 1000 как то не привлекают совсем, будь они хоть в 10 раз агильнее и красивее.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Не кинетиком у найтхавка около 500 ДПС, это в перфекте с импами, при команд шипе в 5. 500 ДПС - это дпс нубо апока с капречами, а не приятной для агентрана машины.
Вообще это оффтоп и я не фанат равена , боль того команд шипы не качены вообще, но полетав на тенгу вполне представляю себе что такое найтхавк. Тенгу без одного лаунчера, но с 5 лайт дронами, не бог весть что для агетрана, мягко говоря. Кого то вообще прет делать миссии на фригатах, дело вкуса наверно, меня "карибаймобили" с ДПСом ниже 1000 как то не привлекают совсем, будь они хоть в 10 раз агильнее и красивее.

Ну не кинетиком и у Тенгу получается вовсе не 790. Равно как и у круизного КНР ДПС ну никак до 1к не дотягивает. :) Да и "нубоапок с капречами", папский найтмар/паладин со своими 900-1к ЕМ/ТЕРМ на том же АЭ скорее всего будет чувствовать себя чуть хуже, чем НХ с семью сотнями кинетика... Всё-таки Равен (КНР, и с некоторыми оговорками Голем) - это компромиссный вариант, разумеется его универсальный дамаг это плюс, но в сравнении с кораблями "заточенными под непись" (бонус на кинетик у Тенгу или НХ - очень хорош против Гуриков, ЕоМов, Серпов, и с некоторыми оговорками Мерков, Ангелов.. равно как и Термал/ЕМ дамаг амаррско-саншевского космопрома очень приятен против бладов/санши/дронов) уже не имеет решительного превосходства..

На НХ миссии делаются более чем нормально (особенно те где много мелочи). Правда после Тенгу с его 110км т2 хеви миссайлами пересаживаться на НХ с 75км (и лок и т2 фури), мягко говоря не очень приятно. Опять же, у НХ всё-таки не альфа меньше чем у Тенгу (то же количество ланчеров, те же 4 балкона, те же модифаеры дамаги), но РОФ (Тенгу 3.62 - НХ около 4.5) т.е. хлипкие цели лопаются с той же скоростью (а то и быстрее, из-за бонуса НХ на скорость взрыва миссайлов), но с толстыми БШ приходится возиться чуть подольше (+5-20сек), ну и разумеется миссайлы НХ летят медленнее чем миссайлы Тенгу, что опять же увеличивает время прохождения, не сильно - но в итоге заметно. Например на Интерсепт Сабатёрс НХ уделывает Тенгу с практически двукратным преимуществом (если полную зачистку делать), но уже Гури Венженс НХ делает около 18 минут, а Тенгу там справится за 13-15, примерно такой же расклад и на блице ГЭ, но вот Пират Инвазион (санша, полная зачистка) у НХ займёт минут 30-35 (некоторые спавны дальше 75км.. включая ключевой 5ый), а Тенгу там справляется за 20 минут.. и я сильно сомневаюсь, что "простой равен" (не КНР) на данной миссии как-то заметно обгонит хотя бы НХ (даже учитывая то что у НХ будут фури сандерболты, на которые нет бонуса дамаги)...

Update. Поправил кривую фразу про "нубоапок" :)

Сообщение отредактировал Sansanich: 15 November 2010 - 13:45

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Все ваши споры разрешит пара фрапсов с таймингом одноименных мисок на тенге и нх.
з.ы. непонятно, зачем вообще что-то сравнивать с просторавеном, купите кнр...
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
С Тенгу видео ПИ 4лвл сделал (на ютуб скорость, а то 16 минут не лезут, а столько заняла эта миссия от принятия и до сдачи.. примерно в середине objective complete) -
Тенгу
Там кстати видно как используются 8 целей в локе.

Завтра постараюсь сделать эту же миссию найтхоком (другой агент правда).
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Хз чей там ПИ, но найтмар/голем делают саньшовский/ангельский за 10.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Хз чей там ПИ, но найтмар/голем делают саньшовский/ангельский за 10.

Тут желательно было бы ссылочку на фрапс (или хотя бы лог), где найтмар или голем - зачищают весь саншевский ПИ за 10-12 минут.. А то как-то не серъёзно получается.
Я не спорю что и Голем и Найтмар хорошие корабли - но в то что они могут зачистить всю саншевскую ПИ за 10 минут, я не верю, а при блице и тенгу спокойно в 10 минут укладывается..

Update. Да, особенно было бы интересно посмотреть на прохождение (хотя бы и блиц) Санша ПИ на торпоголеме с его бешеным ДПС (ключевой спавн там появляется в 90+км)... То что Найтмар с блицем за 10 минут справится - верю.

Сообщение отредактировал Sansanich: 17 November 2010 - 17:26

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Зачищает найтмар всю саньшовскую за 9, голем расстреливает ближние спавны и одновременно ползет к дальнему, который в свою очередь ползет к голему, если что-то не доползло - есть джавелины. Фрапсы гугли в инете, их там есть, мы это уже кажется проходили.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Зачищает найтмар всю саньшовскую за 9, голем расстреливает ближние спавны и одновременно ползет к дальнему, который в свою очередь ползет к голему, если что-то не доползло - есть джавелины. Фрапсы гугли в инете, их там есть, мы это уже кажется проходили.

Хороший соскок, зач0тный. Ищи, типа.
Пацан слово дал, пацан слово забрал :)
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"
Санша ПИ - 9 минут ровно, сам сделал не один десяток, по нубству. Тахионный найтмар, тогда еще был без калдари бш 5. Инфа 100%.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Ну какбе все, кто летал на этих кораблях и обладает перфектной прокачкой, смогут это подтвердить. Плюс-минус минута-полторы могут меняться в зависимости от количества прыгов база-система. А нянечег для поиска общедоступной инфы в другом месте можно поискать, да :)

Сообщение отредактировал Deriel: 17 November 2010 - 22:25

• 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

2Laverintos Кстати, если уж опасаешся летать на тенгу (в виду охоты ганкеров за дорогим фитом) - советую посмотреть в сторону сравнительно недорогого НХ (~170кк в Жите стоит). Конечно у него послабже ДПС и поменьше дистанция боя - но в ПвЕ (4лвл, агентран) он очень и очень не плох, и танк крепок, и дамаг хорошь... да ещё и 5 лайт дронов. Одна сложность - качать его очень долго и нудно.

Вот вот. Тенгу мне качать в перфект осталось 60 дней (сабсистемы и хевики, крузеры в 5), а качать НХ только чтобы сесть 130 дней. Ещё качать дронов нормально и прочее, в том числе скилл комманд шипы нужно не меньше 200 дней. На мисках дроны меня выбешивают тем что на них агрятся вечо спавнящаяся непись, поэтому для агентрана специально ищу корабль с дамагом но без дронов. Тенга рулит. :popcorn:
Тем более у НХ скорость ниочём.

Далее - я уже давным давно сказал что тенга в т2 обвесе для меня достаточно кавайна, а завывания по поводу потери 30 дпс меня не волнуют. Я боюсь не суицидеров, а качать скиллы в 5 после каждого слива.
Мой фит достаточно дешёв чтобы любой суицидер после скана фита забыл обо мне сразу же.

Кстати вот фит набросал, чуть подороже и улучшенный.

ИзображениеФит тенги со смолл шб плекс
[Tengu, small faction]
Ballistic Control System II

Invulnerability Field II
Shield Boost Amplifier II
Shield Boost Amplifier II
Pithi A-Type Small Shield Booster
10MN Afterburner II
Medium Shield Extender II

Heavy Missile Launcher II, Scourge Fury Heavy Missile

Medium Warhead Flare Catalyst I
Medium Warhead Rigor Catalyst I
Medium Warhead Rigor Catalyst I

Tengu Defensive - Amplification Node
Tengu Electronics - CPU Efficiency Gate
Tengu Engineering - Augmented Capacitor Reservoir
Tengu Offensive - Accelerated Ejection Bay
Tengu Propulsion - Fuel Catalyst
Правда есть пара проблем. Не знаю точных цен на Pithi A-Type Small Shield Booster, посмотреть смогу только поздно вечером. Второе - одна инвулька немного заставляет переживать.
С МШЕ сумма всех хит пойнтов 11к. Учитывая резы, то одним БШ такое не пробить.

Риги по идее должны позволить не переключатся на прецики. Также эта конструкция капастабильна, что меня очень радует. :mp_gy:

Сообщение отредактировал Laverintos: 18 November 2010 - 13:04

• 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
вчера проходил 5 лвл миску на цербе, начилнали сканить меня нераз, думал недадут закончить. но ружнеки быстро сдулись, видимо ктото подсказал что меня искать пустая трата времени. в итоге решил что всётаки для комфортного агентдроча нада анскан тенга. наслышав про ее ссаный дпс решил таки поиграца в ефт.

[Tengu, нонскан]
Damage Control II

Federation Navy 10MN Afterburner
Pithum C-Type Medium Shield Booster
Magnetic Scattering Amplifier II
Conjunctive Gravimetric ECCM Scanning Array I

Medium Capacitor Control Circuit I

Tengu Electronics - Dissolution Sequencer

700 дпс с рейджев (у цербы 440), капастейбл. с рейджами сига 206 без низ 150, сила сенсоров 342(с импами естессно все 10 слотов заняты). летать между сисами либо таская с собой клоку и перефичиваясь в системе либо ковроклоку и сабу. и проблем небудет. пускай тада усканяца -)
думаю можа пиркупить )
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17126 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я все понимаю, но чо АБ ФН? Мисклик, видимо.

Я бы себе собрал что-то типа этого:
Изображениефит
[Tengu, ы]
Gravimetric Backup Array II
Caldari Navy Ballistic Control System

Republic Fleet 10MN Afterburner
Gistum A-Type Medium Shield Booster
Pithum A-Type Magnetic Scattering Amplifier

Medium Warhead Rigor Catalyst II
Medium Warhead Rigor Catalyst II
Medium Warhead Flare Catalyst II

Tengu Electronics - Dissolution Sequencer
Из импов нужен только ЛГ грейл эпсилон, так что все импы кроме хари можно сувать +5.

В бомжовском варианте, ясно дело, вместо А-тайпа - Б-тайп, вместо питум амплика любой рез, в т.ч. активный. Даже балконы можно Т2 :popcorn:

Сообщение отредактировал Nares: 18 November 2010 - 13:29

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
На мой взгляд в этом фите проще всего заменить т2 фури миссайлы на те же КН. Будет конечно небольшое падение ДПС - но при этом значительно уменьшится сигнатура, и не потребуется ставить ни граил, ни хало сет.. Ну и ЕМНИП - тогда ещё можно будет один ЕССМ из мед-слота убрать..
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

...
700 дпс с рейджев (у цербы 440), капастейбл. с рейджами сига 206 без низ 150, сила сенсоров 342(с импами естессно все 10 слотов заняты). летать между сисами либо таская с собой клоку и перефичиваясь в системе либо ковроклоку и сабу. и проблем небудет. пускай тада усканяца -)
думаю можа пиркупить )

Можно чутка покритиканствовать?

1. 342 - это я так понимаю с HG - Talon. Зачем тогда третий ECCM? И 2х достаточно. Если против ангелов-матаров, то все равно не спасет - они сигу до 600-800 раздуют, да и миски у них с нейтриками.

2. Если уж использовать анитискан-импы, то лучше Halo - и универсальней и для танка польза.
3. Нет мисок без нейтриков, где бы продавливали Pithi - A ШБ (правда с ШБА). Так что вместо CCC можно ракетные риги.

И тут правильно написали что если озаботится антисканом, то CN мислы и Ланчеры полезнее.

Сообщение отредактировал Zhilp: 18 November 2010 - 13:39

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users