Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Монокль или смерть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
903 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Потому что пока игра находится в статусе п2п, вот поэтому все и ограничивается свистелками и перделками, но времена меняются :). Как только игра перейдет в статус ф2п, уберут плексы и начнется продажа исков, ремапы и всего остального за реал оффициально. За ненадобностью закроют все ботофабрики по производству исков и многим нужно искать себе другую работу уже сейчас. :D
А чтобы тебе было более понятней, ева - это комерческий проект, на котором люди деньги зарабатывают.

Так и представляю: совет акционеров CCP, выступает самый главный бухгалтер:
"Мы посмотрели на опыт Перфект Ворлда, изучили еще пяток тупых корейских гриндилок, и хочу вам сказать, что если мы перейдем на модель работы фри-то-плэй, то наши доходы в ближайшие три месяца увеличатся в четыре раза. Правда через год наши доходы упадут до нынешнего уровня, через полтора - мы будем иметь только 50% от нынешнего уровня, а через два - можно будет закрывать проект, но и тут у меня есть хорошая новость: в конце 2012 года будет конец света, и мы просто не доживем до собственно разорения".

Предсказамусы, вещающие про дрейк +15 - кто из вас писал реальный бизнес-план лет на пять?
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Предсказамусы, вещающие про дрейк +15 - кто из вас писал реальный бизнес-план лет на пять?

/me меланхолично: йа.

если кто то чо та нипонял: один суперкар стоит 600 баков. йа тока что посмотрел. это какбе 40 месячных подпейсок.

can i have ur staff?

Сообщение отредактировал dumpert: 02 June 2011 - 23:06

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416

/me меланхолично: йа.

Поручик, молчать А где твои предсказания про дрейк+15 и гадское ЦЦП? ;)

Сообщение отредактировал Hlad: 02 June 2011 - 23:10

• 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Поручик, молчать А где твои предсказания про дрейк+15 и гадское ЦЦП? ;)

меланхолично: выше.

если кому интересно, вангамодон: ццп введет ингейм вещи ~ в течение полугода после старта шопа.

буду рад ошибицо да.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
Немножко уточню: ингейм-вещи, или ингейм-вещи, влияющие на баланс?

Потому что одно дело - ввести розовые кестрелы, а другое - патроны +100500 к дамагу.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Предсказамус, ответь на один маленький вопрос. В ВОВе уже довольно давно есть шоп, подобный тому, что собираются ввести ССР. Теперь собственно вопрос: почему там ДО СИХ ПОР не продаются всякие заточки или что-там-в-ВОВе-рулит-я-просто-не-в-курсе-так-как-сам-не-играю?

Потому что пока игра находится в статусе п2п, вот поэтому все и ограничивается свистелками и перделками, но времена меняются :). Как только игра перейдет в статус ф2п, уберут плексы и начнется продажа исков, ремапы и всего остального за реал оффициально. За ненадобностью закроют все ботофабрики по производству исков и многим нужно искать себе другую работу уже сейчас. :D
А чтобы тебе было более понятней, ева - это комерческий проект, на котором люди деньги зарабатывают.

а ВОВ видимо не коммерческий проект?
дай ссыль на расшифровку п2п игр, что-то данная аббревиатура вызывает в мозгу ассоциацию только на сетевой протокол p2p (peer-to-peer).
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
Предпологаю что п2п - игры с абоненткой
ф2п игры без абонентки, но с ГМ шопом
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
p2p - pay to play
f2p - free to play
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave

если кому интересно, вангамодон: ццп введет ингейм вещи ~ в течение полугода после старта шопа.

буду рад ошибицо да.

проекты f2p и p2p .. первый означает смерть EVE online, а значит о появлении имба шопа не стоит и говорить ..

на втором основана нынешняя EVE online, которая требует вложений на поддержание проекта, улучшение и развитие игры..

недавно, перед патчем с карбоном ссп анкетирование проводило среди подписчиков, спрашивало и про жопочасы в игре, и про реал доход, и про наличие тех или иных предметов и их технические характеристики, про количество акков, про инкарну, и про различные аспекты игры, и прочее .. мониторят базу подписчиков.
Я задумывался вот о чем, ссп НЕ собирается увеличивать плату за игру (пока). Компания намеревается увеличить игровые затраты нынешних подписчиков и расширить саму базу подписчиков, в которой было бы меньше вариантов оплаты игры за иски и больше вариантов плекс за реал .. Представте какой же объем может составит это предложения плексов в игру? ему должен соответствовать, примерно сопоставимый объем внутриигровой валюты, либо корзины из двух валют, иск+аурум ..

инкарна это предтеча даста, а не только красивости для космонавтов нынешних и новопривлеченных..
и введение аурум шопа который будет обеспечивать внутриигровые потребности именно для него ..

нерф внутриигровых источников заработка, с целью уменьшить количество свободных исков в игре, но при этом чтобы жопочасы проведенные в игре, были достаточно комфортны, с некоторым усилием, для игроков, т.е. не оказывали черезчур большое влияние на реал лайф ..

и еще немного из автора цитаты:

.. гейм дивелопмент и маркетинг - штуки сильно разные. уверяю вас, что маркетологи, придумывающие забавные штучки в шоп, не намереваются как то влиять на мифический баланс. их это вообще не сильно интересует.

введение шопа - это попытка собрать с игроков больше денег. все. еще раз, для "истериков" - шоп вводят не для красивостей в игре и не потому что "дизайнерам надо платить" - вовсе напротив: дизайнеров нанимают, чтобы зарабатывать деньги. это бизнес, а не благотворительность.

почему введение шопа в еве мне навевает некоторые опасения? а потому что это ни разу не симс. база из 150 тысяч игроков по большому счету плевать хотела на монокли и рюшечки. зато ... ну ка, оцените объем рынка рмт? а это именно то бабло, которое проходит мимо ццп и которое очень хотелось бы направить в правильное русло - тем более что оно то у игроков есть, и они готовы его тратить - и тратят ведь! любой грамотный маркетолог будет думать в первую очередь именно об этом рынке - живом и платежеспособном - чем о попытках привлечь девочек, наряжающих котят в платьица, в игру в которой 90% мущин, панимаете.

запасы плексов в игре беспокоят ссп .. я как-то видел в одном из квартальном выпуске обзоров экономикс график роста запасов плексов в игре и объем этих запасов.

в реальной экономике инвестиции текут в тут страну, где есть твердая валюта, низкая инфляция, низкие риски на изменение инвестиционной политики, и возможность высокоприбыльных проектов .. Если представить проект EVE online как ту страну .. :rolleyes:

Если ссп не выберет вариант повышения стоимости подписки, то для балансирования потока плексов в игру потребуется или сильный иск или сильный аурум, ну или и то и другое. А сила аурумов как раз будет зависеть от внутриигрового спроса на них и обеспечиваться НЕ имба итемами, а новым расширением в виде даста.
Обдумывая все вышеприведенное, у меня получаются выводы имхо, что низкий курс плекс\иск как раз обеспечивает достаточно гладкое решение всех вышеприведенных вопросов. Хотя все тонко конечно ..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 03 June 2011 - 13:35

• 2
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
just a lil dream :wub:
Red October
red october.jpg
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

.. чем о попытках привлечь девочек, наряжающих котят в платьица, в игру в которой 90% мущин, панимаете.

но если взглянуть на это с точки зрения, например, моды, то моду придумывают мусчины .. :)
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

AupoH

AupoH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
6
да всё нормально будет, я думаю. Не логично же, за 1-2 патча убить весь проект, который делался.. сколько там уже? 7 лет? 8? я стока не играю.
но суть та же. пэй ту плэй игры девелоперы так не убивают. Уж как варкрафтер с 5 летним стажем (или скоро уже 6ти даже), (где наличиствует шоп свистоперделок уже года 3) я в этом своём утверждении убеждён. Ну не выгодно им за сиюминутную прибыль убить проект. Такая прибыль не окупит, скорее всего, разработку нового проекта (а это не только работа, когдинг и дизайн, но и ещё идея).
+ ко всему такое убийство подорвёт авторитет конторы, и это в будущем отпугнёт людей. И они ээто не могут не понимать. И потому глупости не сделают.

как всегда, имхо.

Сообщение отредактировал AupoH: 04 June 2011 - 0:51

• 3
Posted Image

Teller

Teller

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
51
  • EVE Ingame:OTLLIeLHiK
  • Corp:npc
еву нельзя сделать ф2п, весь ее сложный баланс и рынок будут безвозвратно утеряны из-за вещей +15 за деньги в гмшопе, играть в нее (для некоторых жить в ней:) ) станет бессмысленно, косметические фентифлюшки в этом отношении ничего страшного не сделают, так что все норм будет

Сообщение отредактировал Teller: 04 June 2011 - 9:21

• 0

Ksant

Ksant

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8
  • EVE Ingame:VanYuShin
Интересно, у ССР не было идеи по продаже СП за плексы?
Думаю нашлось бы много покупателей этого товара, вопрос только в том, насколько быстро пропадет интерес к игре.

Сообщение отредактировал Ksant: 04 June 2011 - 11:26

• 0
если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР.

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

Думаю нашлось бы много покупателей этого товара, вопрос только в том, насколько быстро пропадет интерес к игре.

Вопрос в том - сколько людей уйдут из игры.
Например уйду я - это 30$ в месяц для ЦЦП. Думаю что ещё многие уйдут. Ева потеряет свою фишку - отсутствие доната, живой рынок и рыночный баланс, отсутствие задротства в получении опыта (УБЕЙ 3 МИЛЛИОНА КАБАНОВ!!111 И ТЫ В ГИЛЬДИЭ!!!111) => тех кого это могло привлечь ЦЦП тоже потеряет.

На данный момент есть только одна похожая игра - перпетум - но она слишком молода для того, что бы тягаться с евой.

Но, в то же время не стоит обольщаться - если ЦЦП посчитает что больше прибыли будет с донатом - они введут донат. Ибо ЦЦП коммерческая организация ;)
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Насчет спроса я хз-но механизм позволяющий автоматизировать подобный процесс был создан прошлым летом. Правда я тогда больше боялся что это приведет к "сп за квесты" по образу вова
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

зачем же рушить рынок чаров? :unsure:
когда для тебя наступит время продавать своего персонажа, как думаешь сколько он будет стоить? :mp_gy:

З.Ы. время не обогнать ..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 04 June 2011 - 12:07

• 0

alexeypro

alexeypro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
3
  • EVE Ingame:alexeypro
  • Corp:Old Republic

да всё нормально будет, я думаю. Не логично же, за 1-2 патча убить весь проект, который делался.. сколько там уже? 7 лет? 8? я стока не играю.
но суть та же. пэй ту плэй игры девелоперы так не убивают. Уж как варкрафтер с 5 летним стажем (или скоро уже 6ти даже), (где наличиствует шоп свистоперделок уже года 3) я в этом своём утверждении убеждён. Ну не выгодно им за сиюминутную прибыль убить проект. Такая прибыль не окупит, скорее всего, разработку нового проекта (а это не только работа, когдинг и дизайн, но и ещё идея).
+ ко всему такое убийство подорвёт авторитет конторы, и это в будущем отпугнёт людей. И они ээто не могут не понимать. И потому глупости не сделают.

как всегда, имхо.

Вообще.. в истории игровой индустрии, уже есть негативный опыт из разряда " Как убить перспективную ММО за несколько патчей "

Конкретно речь идёт конечно же о Star Wars Galaxies..
В кратце, разработчики в погоне за казуалами (читай деньгами), провели ряд глобальных изменений сводящихся к жестокому упрощению геймплея, каторые(изменения) не одобряло большая часть игрового комьюнити, и тем самым пренебрегли их (комьюнити) мнением.. в результате, это привело к массовому оттоку "старых" игроков из игры.

В отношении ССП.. я конечно сомневаюсь что у них, ТАК, сорвёт башню, но возможно они попробуют сделать гибрид f2p и p2p.. т.е оставят полный функционал за абонентку.. и попробуют привить донат.. (смотреть на теже плексы). Но уже в концепте личных вещей..
Сомневаюсь, что в результате аксесуары останутся лиш аксесуарами..

И да.. в SOE тоже думали, что всё будет хорошо..
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
12

еву нельзя сделать ф2п, весь ее сложный баланс и рынок будут безвозвратно утеряны из-за вещей +15 за деньги в гмшопе, играть в нее (для некоторых жить в ней:) ) станет бессмысленно, косметические фентифлюшки в этом отношении ничего страшного не сделают, так что все норм будет

Что значит нельзя ? Как может повлиять на рынок событие, если к примеру игра будет ф2п и ccp будет продавать иски без помощи плексов ? Вот тогда ты и увидишь настоящую ярость ццп направленную против ботов, потому-что еще 1 бот в игре - еще 1 дырка в кармане разрабов.
У каждой модели оплаты есть свои преимущества, и большая часть новых ммо придерживается ф2п не только из-за конкуренции, но и из-за боттинга который уже давно стал нормой.
В п2п проектах на ботов грубо говоря всем пох, ведь фактически они оплачивают игру реалом. :)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Поскольку теперь есть голда-продавать иски самой ццп будет просто не будет нужно. Если будет решено переходить на донат-подкрутят проценты выпадения дед и офицер-шмота, понрфят лпшоп-и иски станут бесполезны
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users