если кому интересно, вангамодон: ццп введет ингейм вещи ~ в течение полугода после старта шопа.
буду рад ошибицо да.
проекты f2p и p2p .. первый означает смерть EVE online, а значит о появлении имба шопа не стоит и говорить ..
на втором основана нынешняя EVE online, которая требует вложений на поддержание проекта, улучшение и развитие игры..
недавно, перед патчем с карбоном ссп анкетирование проводило среди подписчиков, спрашивало и про жопочасы в игре, и про реал доход, и про наличие тех или иных предметов и их технические характеристики, про количество акков, про инкарну, и про различные аспекты игры, и прочее .. мониторят базу подписчиков.
Я задумывался вот о чем, ссп НЕ собирается увеличивать плату за игру (пока). Компания намеревается увеличить игровые затраты нынешних подписчиков и расширить саму базу подписчиков, в которой было бы меньше вариантов оплаты игры за иски и больше вариантов плекс за реал .. Представте какой же объем может составит это предложения плексов в игру? ему должен соответствовать, примерно сопоставимый объем внутриигровой валюты, либо корзины из двух валют, иск+аурум ..
инкарна это предтеча даста, а не только красивости для космонавтов нынешних и новопривлеченных..
и введение аурум шопа который будет обеспечивать внутриигровые потребности именно для него ..
нерф внутриигровых источников заработка, с целью уменьшить количество свободных исков в игре, но при этом чтобы жопочасы проведенные в игре, были достаточно комфортны, с некоторым усилием, для игроков, т.е. не оказывали черезчур большое влияние на реал лайф ..
и еще немного из автора цитаты:
.. гейм дивелопмент и маркетинг - штуки сильно разные. уверяю вас, что маркетологи, придумывающие забавные штучки в шоп, не намереваются как то влиять на мифический баланс. их это вообще не сильно интересует.
введение шопа - это попытка собрать с игроков больше денег. все. еще раз, для "истериков" - шоп вводят не для красивостей в игре и не потому что "дизайнерам надо платить" - вовсе напротив: дизайнеров нанимают, чтобы зарабатывать деньги. это бизнес, а не благотворительность.
почему введение шопа в еве мне навевает некоторые опасения? а потому что это ни разу не симс. база из 150 тысяч игроков по большому счету плевать хотела на монокли и рюшечки. зато ... ну ка, оцените объем рынка рмт? а это именно то бабло, которое проходит мимо ццп и которое очень хотелось бы направить в правильное русло - тем более что оно то у игроков есть, и они готовы его тратить - и тратят ведь! любой грамотный маркетолог будет думать в первую очередь именно об этом рынке - живом и платежеспособном - чем о попытках привлечь девочек, наряжающих котят в платьица, в игру в которой 90% мущин, панимаете.
запасы плексов в игре беспокоят ссп .. я как-то видел в одном из квартальном выпуске обзоров экономикс график роста запасов плексов в игре и объем этих запасов.
в реальной экономике инвестиции текут в тут страну, где есть твердая валюта, низкая инфляция, низкие риски на изменение инвестиционной политики, и возможность высокоприбыльных проектов .. Если представить проект EVE online как ту страну ..
Если ссп не выберет вариант повышения стоимости подписки, то для балансирования потока плексов в игру потребуется или сильный иск или сильный аурум, ну или и то и другое. А сила аурумов как раз будет зависеть от внутриигрового спроса на них и обеспечиваться НЕ имба итемами, а новым расширением в виде даста.
Обдумывая все вышеприведенное, у меня получаются выводы имхо, что низкий курс плекс\иск как раз обеспечивает достаточно гладкое решение всех вышеприведенных вопросов. Хотя все тонко конечно ..
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 03 June 2011 - 13:35
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..