Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

мой мессадж - этот процесс все еще идет. и не прекратиться никогда.
а так как это еще и причина возникновения всего сущего то грех эту хрень богом и не назвать.
предположим что причиной взрыва послужил бэтмен.

откуда появилась земля?
бетмен ее сделал.
почему это я упал и разбил коленку?
это изза бэтмена.
тоесть бетмен хотел чтобы я разбил коленку?
ему *****. но он нас всех сделал поэтому нас любит. и тут уже включается религия.

я поменял боженька на бэтмен. лучше стало?

Кие дыры - я о тёмной материи вась ну ты чёёёёё
Твой месеж понятен мне, мне кажется в реальности ВСЁ НЕ ТАК всё равно) Вот такого Бэтмэна режет бритва оккама - он лишняя сущность) И если про бездушный процесс перед БВ можно говорить, что он нас любит и это из-за него мы страдаем и молиться ему - то это уже с головой что-то не то) :facepalm: За такие посты имхо в каком нибудь иране тыб уже горел) На костре) Или хуже)
Процесс - не может любить и быть созидательным, а боженька должен это делать.
Процесс не равно боженька\бэтмэн

ЗЫ У тебя похоже превышена концентрация бэтмена в крови! Санитаров! СРОЧНО! Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 June 2011 - 14:53

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
причина и следствие чувак.

боженька(процесс) сделал мир таким как мы его видим поэтому он клевый
или
боженька(процесс) клевый поэтому он сделал мир таким как мы его видим

это 2 разных предположения но они сводятся к одному и тому же.
клевый здесь - добрый и созидательный.

ну ты же можешь говорить:
сегодня погода хорошая.
или
сегодня погода плохая.

погода не может быть хорошей или плохой это только твое к ней отношение.

боженька = погода.

и да все в мире происходило происходит и будет происходить по воле боженьки(процесса)

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 03 June 2011 - 15:03

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

или

Боженьку зачеркни и ок будет. Подмена понятий :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Верующие не ТАК считают, они именно думают что боженька заботится о них как ЛИЧНОСТЬ, у процесса не может быть личности же!

сегодня погода хорошая.
или
сегодня погода плохая.

боженька = погода.

Погода есть, боженьки нет! Такие дела :facepalm:
Правильно, но речь то не об отношении к процессу(боженьке), а о том что верующие РЕАЛЬНО думают, что бог ДУМАЕт о них, и молитвы ПОМОГАЮТ и т.п.(ну т.е. дурость всякая) И что иконы лечат да :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 June 2011 - 15:04

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Спойлер

Роберт Шекли. «Верный вопрос»
  • 1
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

процесс приведший к возникновению вселенной - он должен быть относительно прост, это некий дисбаланс сил или законов, или что-то типо того, а БОЖЕНЬКА - это СЛОЖНЕЙШЕЕ существо, если представить, что оно реально обладает теми свойствами, что ему приписывают. Ну так вот вопрос кто мог создать такое сверхсущество - остаётся неразрешимым :facepalm: :facepalm: :facepalm:

В Библии постоянно идет речь о разнице между "хорошо" и "плохо". Если предположить, что мир действительно появился в результате простого дисбаланса между этими двумя категориями (что бы они ни значили во вселенском контексте), то "Боженьке" изначально вовсе не нужно было быть таким уж сложным - достаточно однобитного умения отделять одно от другого, обязательность наличия которого прямо следует из наличия во Вселенной самих разделяемых категорий. Эволюционный характер развития Вселенной эта концепция совершенно не отменяет, равно как и наоборот.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
я писал это с самого начала и напишу опять.

как только некоему действу появляется обьяснение и станет возможным его воссоздание в лабораторных условиях его перестают отожествлять с чем либо живым и имеющим разум.

можно вспомнить карго культ в африке который молился на самолеты которые привозили английским солдатам хавку.
аборигены реально учились ходить строем с палками чтобы ништяки в виде хавки на них тоже с неба сыпались.

но в данном случае мы говорим о создании энергии из ничего.
первый же ученый который создаст чтото из ничего превратиться в реального настоящего имеющего личность бога. ему можно будет руку пожать и нобелевку дать.
ну или он сам ее себе из ничего создаст.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 03 June 2011 - 15:10

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В Библии постоянно идет речь о разнице между "хорошо" и "плохо". Если предположить, что мир действительно появился в результате простого дисбаланса между этими двумя категориями (что бы они ни значили во вселенском контексте), то "Боженьке" изначально вовсе не нужно было быть таким уж сложным - достаточно однобитного умения отделять одно от другого, обязательность наличия которого прямо следует из наличия во Вселенной самих разделяемых категорий. Эволюционный характер развития Вселенной эта концепция совершенно не отменяет, равно как и наоборот.

А ад, рай, грешники, заповеди и т.п.? И как он может думать о нас и заботиться, если он умеет только отличать одно от другого?

я писал это с самого начала и напишу опять.

как только некоему действу появляется обьяснение и станет возможным его воссоздание в лабораторных условиях его перестают отожествлять с чем либо живым.

можно вспомнить карго культ в африке который молился на самолеты которые привозили английским солдатам хавку.

аборигены реально учились ходить строем с палками чтобы ништяки в виде хавки на них тоже с неба сыпались.

но в данном случае мы говорим о создании энергии из ничего.
первый же ученый который создаст чтото из ничего превратиться в реального настоящего имеющего личность бога.

То что вселенная возникла из ничего, это заблуждение :facepalm: Ты же понимаешь, что ты строишь все свои выводы на концепциях разработанных людьми, которые вполне могут быть ложны, не? Что-то невозможно создать из ничего. :ninja:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
спойлерАрия
Я не верил, что я мёртв,
Я слышал брань и плачь.
Видел, как над телом там внизу,
Шаманил старый врач.
Я плыл в чёрной пустоте,
Я обретал покой,
Свет в конце тоннеля, как магнит,
Тянул к себе дух мой.

Не хочешь - не верь мне.

Свет был ярче тысяч солнц,
Я понял - это Бог.
Не бездушный идол,
А живой сверкающий поток.
Свет заставил вспомнить всех,
С кем дрался и грешил,
Он заставил вспомнить
Каждый шаг бунтующей души.

Я звал друга, но никто
Не слышал голос мой,
Я рванул сквозь стены,
Но никто не бросился за мной.
Там внизу горел асфальт
От сбитых с неба звёзд.
Мне хотелось ветра, чтобы
Бил наотмашь и насквозь

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Ты же понимаешь, что ты строишь все свои выводы на концепциях разработанных людьми, которые вполне могут быть ложны, не?

угу. то есть мы приходим к тому что в данный момент нет научной концепции достоверно объясняющей процесс творения.
поэтому бог отождествляется с неким живым существом подобным человеку.

ну так и оставь людей в покое.
если ответа нет то это реально может быть чувак на облаке с нимбом который прилично ******** всем этим с печальным видом рулит.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 03 June 2011 - 15:16

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

угу. то есть мы приходим к тому что в данный момент нет научной концепции достоверно объясняющей процесс творения.

Да и это ГЛУПО. Я уже писал, что опровергалось такое мнение стопицот раз за всю историю, зачем повторять свои ошибки? То что Зевса, Тора или Одина нет никого не удивляет, а то что яхве такая-же выдумка - это О БОЖЕ МОЙ АДСОТОНЫ, или Аллах. Или любой БОГОПРОЦЕСС который ты там себе выдумал. Обязательно говорить что-то типа МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЗНАЧИТ БОЖЕНЬКА ПОТРУДИЛСЯ? :facepalm:

если ответа нет то это реально может быть чувак на облаке с нимбом который прилично ******** всем этим с печальным видом рулит.

Еслиб все так рассуждали тыбы мне щас это голубиной почтой посылал бы :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

или

клевый здесь - добрый и созидательный.

сегодня погода хорошая.
или
сегодня погода плохая.

боженька = погода.

и да все в мире происходило происходит и будет происходить по воле боженьки(процесса)

А не подскажешь мне, почему в таком добром и клевом месте ежеминутно кто то неилюззорно наворачивается и получает травму, немногим реже-с летальным исходом.

Что до остального-почему то веруны всегда путают причину и следствие,
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

А ад, рай, грешники, заповеди и т.п.? И как он может думать о нас и заботиться, если он умеет только отличать одно от другого?

Я ведь написан не "отличать" а "отделять". Т.е. говоря образно, просто растаскивает по разным кучкам хорошее и плохое, таким образом идеально хороший человек автоматически оказывается в кучке, где все хорошее, а идеально плохой - где все плохое. Вот тебе и ад, и рай, и заповеди, и иллюзия заботы. Эти мотивы прослеживаются не только в Библии, но и во многих других источниках, т.е. люди из разных времен, мест и культур делали очень похожие наблюдения и выводили похожие закономерности - это дает определенные основания полагать, что мир действительно работает каким-то подобным образом, с божьей помощью или без нее.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279
Это дает основание полагать, что данный вирусоподобный мемокомплекс был широко распостранен уже в ранние времена
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я ведь написан не "отличать" а "отделять". Т.е. говоря образно, просто растаскивает по разным кучкам хорошее и плохое, таким образом идеально хороший человек автоматически оказывается в кучке, где все хорошее, а идеально плохой - где все плохое. Вот тебе и ад, и рай, и заповеди, и иллюзия заботы. Эти мотивы прослеживаются не только в Библии, но и во многих других источниках, т.е. люди из разных времен, мест и культур делали очень похожие наблюдения и выводили похожие закономерности - это дает определенные основания полагать, что мир действительно работает каким-то подобным образом, с божьей помощью или без нее.

Ого суровая програмистская логика прослеживается здесь) Ну это да так то всё логично. Но нужно понимать, что все эти "наблюдения" они субъективны, приправлены к тому же верой в сверхъестественное и галлюциногенами. Отсюда и прослеживание, фанатичные люди думают все примерно одинаково и в одном ключе, наблюдения тоже делают похожие)

Это дает основание полагать, что данный вирусоподобный мемокомплекс был широко распостранен уже в ранние времена

Да что-то такое) Всё от невежества короче) <_<
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Что-то невозможно создать из ничего. :ninja:

У попа была собака...
Если что-то можно создать только из чего-то, то из чего создается то что-то, из которого создается это что-то? Порочный круг в-общем. Ничего - это просто абстрактная категория, характеризующая отрицание категории "что-то" - т.е. "то, что не что-то".
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279
невежество это побочный эффект, ослабляющий защиту. но не причина
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Да уж, любимый приемчик креационистов - искать малейшие недочеты в теориях и потом орать во всю глотку что они де несовершенны, а вот б-г создал и все тут - никаких доказательств не надо.
Да, на 100% ничего утверждать нельзя. Но недаром в той же мат статистике есть 95%-е вероятности и т.п. - именно так и доказываются многие вещи. (с применением мат статистики, которая, опять же, зиждется на законах нашего мира)

В принципе, можно назвать богом совокупность ныне открытых и открытых в перспективе законов Вселенной, благодаря чем все и появилось. Запросто. Но, пардоньте, вы же не будете ставить свечки квадратному корню? Или молиться на молекуле ДНК? Или справлять намаз для фотонов? Или тащить воду из под крана профессору, чтобы он ее сделал святой? Или там вывешивать портреты Нобелевских лауреатов а распевать перед ними формулы из органической химии?)))
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У попа была собака...
Если что-то можно создать только из чего-то, то из чего создается то что-то, из которого создается это что-то? Порочный круг в-общем. Ничего - это просто абстрактная категория, характеризующая отрицание категории "что-то" - т.е. "то, что не что-то".

Если бог создал всё, то кто создал бога? тот же порочный круг) <_<

В принципе, можно назвать богом совокупность ныне открытых и открытых в перспективе законов Вселенной, благодаря чем все и появилось. Запросто. Но, пардоньте, вы же не будете ставить свечки квадратному корню? Или молиться на молекуле ДНК? Или справлять намаз для фотонов? Или тащить воду из под крана профессору, чтобы он ее сделал святой? Или там вывешивать портреты Нобелевских лауреатов а распевать перед ними формулы из органической химии?)))

Да я уже хз какую страницу пытаюсь вдолбить это но тут почва неблагодатная походу)

невежество это побочный эффект, ослабляющий защиту. но не причина

А что причина?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Единственное, что действительно на данный момент пока не знает наука - это то, как развивались события ДО момента большого взрыва, хотя и на этот счет есть предположение о том, что точка "сингулярности" - это сжатая до микроскопических размеров черная дыра. На сколько мне известно, по современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас вселенная возникла 13,73 млрд. лет назад из некоторой начальной микроскопической точки с температурой примерно 1032 K градусов и плотностью около 1093 г/см.куб, и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. И по мере остывания вселенная самопроизвольно начала усложняться: сначала разделилось вещество и излучение;  затем произошло разделение гравитационного, сильного и электрослабого взаимодействий; кварки начали слипаться и формировать нейтроны и протоны. По мере дальнейшего остывания вселенной сформировались первые ядра гелия (два протона, два нейтрона) и дейтона (тяжелого водорода).  Когда к ядрам присоединились электроны, в огромных количествах стали возникать атомы водорода и гелия, образуя межзвездный газ. Этот газ конденсировался, что приводило к образованию звезд, а процессы внутри звезд - к образованию различных тяжелых элементов - углерод, магний, кислород, железо и.т.д. Позже все это превратилось в планеты, горы и океаны. Наш "камушек" возник 4,57 ккк. лет назад.

И возникновение жизни (т.е живого из неживого) также достаточно подробно изучено наукой.
При прохождении электрических разрядов через различные газовые смеси, составляющие примитивную атмосферу планеты Земля, получались аминокислоты (аланин, глицин, аспарагиновую кислоту), янтарная, уксусная, молочная кислоты, мочевина, азотистые основания (аденин, гуанин), АДФ и АТФ (это все проверено в экспериментах).
Низкомолекулярные органические соединения накапливались в водах первичного океана в виде первичного бульона или же намывались на поверхности глинистых отложений. Последнее повышало концентрацию этих веществ, создавая тем самым лучшие условия для полимеризации (соединение в длинные цепочки). В экспериментах проверено, что выдерживание в течение определенного времени при 130С сухой смеси аминокислот в сосудах из кусков лавы приводило к образованию полипептидов.

По мере повышения концентрации полипептидов, полинуклеотидов и других органических соединений в первичном бульоне сложились условия для следующего этапа - самопроизвольного возникновения коллоидных капелл с уплотненным поверхностным слоем, имитирующим мембрану (возникновение таких капель проверено опытами).

Эти капли уже проявляют свойства живых форм, т.е они способны избирательно поглощать вещества из окружающего раствора, а часть продуктов внутренних химических реакций выделять обратно в среду. Т.е. происходит процесс, напоминающий обмен веществ. А первый признак жизни и есть обмен веществ.

Накапливая вещества, эти капли увеличивают свой объем, т.е рост. По достижении определенных размеров они распадаются на части, сохраняя при этом некоторые черты исходной химической организации - размножение, не ?.
Далее. Т.к устойчивость капель различного химического состава различна, среди них происходит отбор наиболее устойчивых. Так постепенно и возникли первые живые клетки которые растут, размножается и обменивается веществом с окружающим пространством. Первые клетки не имели ядра, поэтому их называют безъядерные. Безъядерные поялвились на земле относительно бысьтро - через 1 млрд с момента образования самой планеты. И в африканских породах, имеющих возраст 3,5 млрд.лет обнаружены бесспорные следы их жизнедеятельности.
Атмосфера Земли была в то время полностью лишена кислорода, и целых 2,5млрд.лет планета полностью принадлежала безъядерным - бактериям и сине-зеленым водорослям. Позже они так расплодились, что продукт их жизнедеятельности - кислород - начал составлять 1% состава атмосферы. С этого момента начали появляться бактерии, дышащие кислородом.
И пошло поехало....

Никакого ВНЕШНЕГО БОГА НЕТ. :1_7:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Отсюда и прослеживание, фанатичные люди думают все примерно одинаково и в одном ключе, наблюдения тоже делают похожие)

Любой, кто пытается думать чуть дальше собственных сиюминутных интересов, в чем-то фанатик. Но предположим, что все так, и все религиозные учения действительно просто бред сумасшедших людей - какие мы из этого делаем практические выводы?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users