V=gt
Теперь, мои маленькие любители физики покажите мне где в этом уравнении масса. Единственное в чём вы правы - так это про сопротивление, которое косвенно зависит от массы (которая очевидно завязана на объём или поверхность). Максимальная скорость возможно реально есть - при какой-то скорости сила сопротивления (которая зависит от квадрата скорости) может начать тормозить и не давать разгоняться дальше.
Скорость падения зависит от того, как падает парашютист. Если он падает на пузе, то средняя скорость - от 150 км/ч до 200, если на голове или стоя (минимизируя сопротивление воздуха) - то до 500 км/ч (рекорд скорости, если я не ошибаюсь - порядка 538 км/ч).
Получаем аттракцион:
Аэродинамическая труба.
Собственно, условно, это закопанная в землю турбина, которая производит направленный верх поток воздуха со скоростью 150-200 км/ч. Лежа на этом потоке, тело человека испытывает примерно те же ощущения, что и при свободном падении с высоты 4 км или около того.
Ускоренное падение парашютиста длится только первые 12 секунд или немного менее, в зависимости от его веса. За этот десяток секунд он успевает опуститься метров на 400 — 500 и приобрести скорость около 50 м в секунду. Весь остальной путь до раскрытия парашюта проходится уже равномерным движением с этой скоростью.
Примерно так же падают и капли дождя. Разница лишь в том, что первый период падения, когда скорость еще растет, продолжается для дождевой капли всего около одной секунды и даже меньше. Окончательная скорость капель дождя поэтому не столь велика, как при затяжном прыжке парашютиста: она колеблется от 2 до 7 м в секунду в зависимости от размеров капли.
Для кошек тоже есть своя максимальная скорость падения, замерял ли кто на практике - хз, но явно меньше чем для человека.