Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любопытство к Марсу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
597 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

масса влияет распределением. у кошака она распределена удобнее для полетов на землю с балкона. но с семнадцати метров полет для них все-таки смертелен. они убегают - да... но позже умирают

Зачем отвечать за чушь котомена? дажнизнаю
вы фейлите мне троллинг, мать вашу :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

слышь, флюгер... тыж трещал чо типа не троллишь ваще?... да и с чего ты взял чо я тут ради создания условий унылого тролинга одного кошака другим?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

слышь, флюгер... тыж трещал чо типа не троллишь ваще?... да и с чего ты взял чо я тут ради создания условий унылого тролинга одного кошака другим?

Конечно не троллю, потому что когда пытаюсь - вот это оно самое и выходит :facepalm:
Злой флюгер кста хороший ник, я запомню.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6701 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

V=gt
Теперь, мои маленькие любители физики покажите мне где в этом уравнении масса. Единственное в чём вы правы - так это про сопротивление, которое косвенно зависит от массы (которая очевидно завязана на объём или поверхность). Максимальная скорость возможно реально есть - при какой-то скорости сила сопротивления (которая зависит от квадрата скорости) может начать тормозить и не давать разгоняться дальше.

Скорость падения зависит от того, как падает парашютист. Если он падает на пузе, то средняя скорость - от 150 км/ч до 200, если на голове или стоя (минимизируя сопротивление воздуха) - то до 500 км/ч (рекорд скорости, если я не ошибаюсь - порядка 538 км/ч).
Получаем аттракцион:
Аэродинамическая труба.
Собственно, условно, это закопанная в землю турбина, которая производит направленный верх поток воздуха со скоростью 150-200 км/ч. Лежа на этом потоке, тело человека испытывает примерно те же ощущения, что и при свободном падении с высоты 4 км или около того.

Ускоренное падение парашютиста длится только первые 12 секунд или немного менее, в зависимости от его веса. За этот десяток секунд он успевает опуститься метров на 400 — 500 и приобрести скорость около 50 м в секунду. Весь остальной путь до раскрытия парашюта проходится уже равномерным движением с этой скоростью.

Примерно так же падают и капли дождя. Разница лишь в том, что первый период падения, когда скорость еще растет, продолжается для дождевой капли всего около одной секунды и даже меньше. Окончательная скорость капель дождя поэтому не столь велика, как при затяжном прыжке парашютиста: она колеблется от 2 до 7 м в секунду в зависимости от размеров капли.

Для кошек тоже есть своя максимальная скорость падения, замерял ли кто на практике - хз, но явно меньше чем для человека.
  • -3

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

слова

И?

Ты кстати бы лучше приводил ссылки откуда копипастишь, а то может показаться что ты умнее чем ты есть на самом деле.

Попробуй в следующий раз своими словами - а то так за свою жизнь и не создашь ничего нового.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36914 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

хм... а каким образом измеряется эта "максимальная скорость падения в атмосфере"... и зачем? :huh:
И как масса влияет?
(мне просто интересно)

если ты вдруг решишь заниматься парашютизмом, тебе это всё подробно объяснят. по крайней мере, практическую часть дела. собственно это всё прикладная часть науки, которая касается парашютирования. там это всё и измеряется, и думаю, что это таки важно. :D

:facepalm:
Один даун-неуч написал - другой даун-неуч ответил. Для кого спрашивается Галилей корячился?

V=gt
Теперь, мои маленькие любители физики покажите мне где в этом уравнении масса. Единственное в чём вы правы - так это про сопротивление, которое косвенно зависит от массы (которая очевидно завязана на объём или поверхность). Максимальная скорость возможно реально есть - при какой-то скорости сила сопротивления (которая зависит от квадрата скорости) может начать тормозить и не давать разгоняться дальше.

лично я с галилеем не спорю, но если ты думаешь, что падение в безвоздушном пространстве ничем не отличается от падения в атмосфере, то я бы сказал, что неуч в данном случае - ты. :1_7:

физика вопроса на пальцах:
http://phisicsclub.ru/?p=46

Сообщение отредактировал КотМэн: 01 October 2012 - 19:40

• -4

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6701 сообщений
1385
Кобен и крулод, не стоит считать себя самым умным на свете. Я привел чужие слова, потому что посчитал, что ими четко объясняют суть вопроса. А насчет ссылки - ты мог бы перед тем как писать чушь проверить сам себя, поискав информацию по вопросу.

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 01 October 2012 - 19:17

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Кобен и крулод, не стоит считать себя самым умным на свете. Я привел чужие слова, потому что посчитал, что ими четко объясняют суть вопроса. А насчет ссылки - ты мог бы и сам перед тем как писать чушь проверить себя поискав информацию по вопросу.

Когда приводишь чужие слова, нужно указывать во первых - что это чужие слова, во-вторых - источник. Это типа правила хорошего тона!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6701 сообщений
1385
Как написать верные слова, не указав источник - это верх неприличия, а как пороть свою чушь - так сразу молодец получается? :1_7:
  • -1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Как написать верные слова, не указав источник - это верх неприличия, а как пороть свою чушь - так сразу молодец получается? :1_7:

Нет конечно. Всё это одинаково плохо!!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

когдатооченьдавночиталдоводыученых
типопочемукошкиеслионикпримерупадаютсвысотывдвадцатьразпревышающуюсебяспокойновстаютнаногиибегу
тпосвоимкошачьимделамдальшесталобытьониприспособленыдляэтогосталобытьихродиназемля.
Почемужелюдиприаналогичныхтрюкахубиваютсявхламделалипредположениечтодлялюдеймарсианскоепритяжен
иебудетработатьтакжекакидлякошекземное...
Сейчаснашлидоказательствоналичиявводывпрошломчестноскажунебудуудивленеслинайдутдоказательствожи
знивпрошлом

Починил

Сообщение отредактировал Orioniys: 01 October 2012 - 19:30

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36914 сообщений
2996

даж не знаю. с моей колокольни чушь - это когда человек пытается говорить о том, в чём не разбирается.
скорость падения тела в атмосфере зависит от массы тела. пруф - в моём предыдущем посте.

ну если тебе не нравятся физика с математикой, тогда не знаю ...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

даж не знаю. с моей колокольни чушь - это когда человек пытается говорить о том, в чём не разбирается.
скорость падения тела в атмосфере зависит от массы тела. пруф - в моём предыдущем посте.

ну если тебе не нравятся физика с математикой, тогда не знаю ...

Да ладно не обижайся, чё такой ранимый?
пруф крутой я прям зачитался :facepalm:
  • -1
/^◕‿‿◕^\

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4569 сообщений
2687
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Дискусию интернет-анонимов ты называешь пруфом?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Еслиб ты интересовался парашютизмом ты бы всё сразу понял сам :troll:
Всё это прикладная часть науки которая изучает парашютизмЪ.
парашютизмология

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 October 2012 - 20:28

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36914 сообщений
2996

:facepalm: до формул ты не дошёл, как я понял. пруфом в данном случае я называю аргументацию с применением физико-математических формул, описывающих процесс. по ссылке вполне доступно объяснено всё, и это объяснение не зависит от того, кто его озвучил. физика по вашему хотению не поменяется.

если ты не согласен с приведёнными по ссылке выкладками - аргументируй по-своему, докажи что это неправильно - обсудим.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Можете не спорить - всё правильно. Котмэн победил.

Мой личный ДК - я написал в том после про силу сопротивления и зависимость её от массы косвенно, так что я в порядке.

З.Ы. "посте" конечно же
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Можете не спорить - всё правильно. Котмэн победил.

А мне кажется, что котомен проиграл, хотя бы даже потому что он котомен.
Забавен сам контекст, что он в этом ключе стал отвечать на пост про приспособленность котов и людей для падений в атмосфере. Что как бы эпик.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36914 сообщений
2996

Забавен сам контекст, что он в этом ключе стал отвечать на пост про приспособленность котов и людей для падений в атмосфере. Что как бы эпик.

не забавен, а очень интересен и показателен тот факт, что ты себя позиционируешь как поборника научного подхода ко всем вопросам, но когда дело доходит до реальной оценки какого-то явления, то ты даёшь эту оценку не на основе научного метода, что говорит о качестве содержания твоих постов.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Котмен отвечает про возможность теоретического падения кота с высоты нескольких километров. И все это в теме про марс.
Мне кажется тут все вполне логично, это же ивру. :troll:
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users