Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

да у меня дохрена топлива уходит на посадку..  на торможение корабля и ликвидации его движения по xy координатам , на луне сложности с кратерами.. пока вылетиш из кратера или наоборот на его центр примостишся да движение по осям XY оставновиш у мня уходит столько топлива что хватило бы на возврат на землю по прямой без  умностей с выбором траектории и разгоном вокруг луны

Ты же знаком с функцией маневров? Если нет - изучи. Так вот при прилунение планируешь ретрогрейд бёрн по манёвру. То есть начинаешь скорость гасить не просто так, а по плану, чтобы приземлиться в нужную точку. Попасть, как и написали выше, можно с довольно хорошей точностью. Ну или без маневра можно просто с включённой картой жечь и смотреть куда ведет траектория. 

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Ты же знаком с функцией маневров? Если нет - изучи. Так вот при прилунение планируешь ретрогрейд бёрн по манёвру. То есть начинаешь скорость гасить не просто так, а по плану, чтобы приземлиться в нужную точку. Попасть, как и написали выше, можно с довольно хорошей точностью. Ну или без маневра можно просто с включённой картой жечь и смотреть куда ведет траектория. 

Так еще не учитывается поворот планеты и атмосфера :( Это одна из трех причин по которым я еще юзаю мехджеб -с ним можно рассчитать посадку почти точно. Погрешность метров 50.

Проблемы науки решис сбором специализированного шипа и полетами по системе. Найти бы еще где в этом дереве стыковочные узлы... Садиться без шипа на орбите сосо :(

Теперь соберу самолет и покатаюсь по планете :D

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

выкинь мехждеб - и садись как мужик по карте - там все просто

• 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

выкинь мехждеб - и садись как мужик по карте - там все просто

Хз, попадать в острова джула без прицела от мехджеба нудно. Если в новом патче траектория будет учитывать хотя бы атмосфету это то все ок. А то тот же аэротормоз на глазок рассчитывать это фи.

Еще мне нужен мехджеб или любой схожий мод для инфы о дельте скорости, потому что строить вслепую чертовски неудобно.

И наконец мехджеб предоставляет банально необходимую информацию о реальной высоте и относительных скоростях(скорость относительно земли горизонтальная/вертикальная, емнип о кораблях тоже).

Может этого можно добиться поставив 2-3 других мода, но зачем ставить больше :D

Я не считаю эту инфу читом потому что без нее космические корабли не летают.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

И наконец мехджеб предоставляет банально необходимую информацию о реальной высоте и относительных скоростях(скорость относительно земли горизонтальная/вертикальная, емнип о кораблях тоже).

Может этого можно добиться поставив 2-3 других мода, но зачем ставить больше :D

Я не считаю эту инфу читом потому что без нее космические корабли не летают.

Ну смотри. Я например сразу после покупки поставил мехджеб и поиграл буквально дня три и надоело. Это не игра в кораблики, а игра в оператора мехджеба. Потом после патча очередного решил ещё раз попробовать и мехджеб не ставил. И в итоге до сих пор поигрываю. Я по сути с мехджебом сразу игру как бы "прошёл" и перегорел.

Хочешь инфу о скорости, дельтаВ и прочем - поставь Kerbal Engineer Redux. Чисто информационный плагин, без читов всяких типа автоматики. На самом деле я не понимаю почему разработчики не введут что-то вроде него в сток, потому что каждый раз переключаться с карты на ступени на старте чтобы смотреть на апоапсисы с периапсисами - туповато в самом деле. Я не ставлю из принципа, чтобы не разбавлять сток, хотя Инженера хочется поставить даже для дельта-в.

• 2

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Ну смотри. Я например сразу после покупки поставил мехджеб и поиграл буквально дня три и надоело. Это не игра в кораблики, а игра в оператора мехджеба. Потом после патча очередного решил ещё раз попробовать и мехджеб не ставил. И в итоге до сих пор поигрываю. Я по сути с мехджебом сразу игру как бы "прошёл" и перегорел.

Хочешь инфу о скорости, дельтаВ и прочем - поставь Kerbal Engineer Redux. Чисто информационный плагин, без читов всяких типа автоматики. На самом деле я не понимаю почему разработчики не введут что-то вроде него в сток, потому что каждый раз переключаться с карты на ступени на старте чтобы смотреть на апоапсисы с периапсисами - туповато в самом деле. Я не ставлю из принципа, чтобы не разбавлять сток, хотя Инженера хочется поставить даже для дельта-в.

Есть простой способ не играть в оператора мехджеба - не использовать автопилоты. Problem solved.

KER я знаю, хороший мод. Единственное чего мне с ним не хватает это удобного рассчета аэробрейка. По большому счету если бы он был в стоке то мехджеб не нужен.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10506 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Я с тех пор как появился kOS не вижу смысла в мехджебе вообще.

В версии 0.9 наконец починили маневры в атмосфере. При развороте теперь можно нормально указать направление и угол относительно горизонта.

Сегодня сделал тестовый скрипт для самолетика.

Взлетает. Убирает шасси. Набирает заданную высоту. Отлетает от ВПП на 10 км. Разворачивается на 1800 и возвращается к KSS.

На полосу пока точно попасть не могу, Промахивается на 300-500м и 10-150 .

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

я наверное единственный , кто не ставил себе никакие моды и надстройки ...

пойду и дальше жрать "кактус"

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34592 сообщений
7281
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

В данный момент единственный полезный мод это Kerbal Engineer Redux, и то без него летаю сейчас, просто не удобно без него конструировать крафты и выводить на орбиту. Мехджеб вообще хз зачем нужен после того как появился нормальный стоковый планировщик маневров. Он был нужен когда чтобы на муну слетать надо было транспортир к монитору прикладывать для вычисления нужного угла ).

АДД: А, еще забыл, очень полезный мод "будильник" для любителей запуска параллельных миссий. Если например у мну 1 аппарат летит на муну, другой на минмус, третий возвращается с джула, а четвертый планируется запустить как только появится окно на Дюну и т.д., можно поставить на каждый из них "напоминалку", которая остановит варп времени заранее перед входом в зону влияния цели, перед окном для перелета между нужными телами, просто по таймеру и т.д.

Сообщение отредактировал rossi1985: 05 November 2013 - 9:22

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Чувак гениален. У него целое семейство нетривиальных аппаратов

Полазьте по всем его видео.

З.Ы. Пардон если уже было, я только увидел.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ноуп, этого юзера ещё не встречал, так что не слоу :)

Знаете шо? А давайте делать задачки в теме и выполнять? Лично мне не хватает цели, т.к. самому сложновато придумывать (ок ок, гео-стационарную спутниковую сеть связи вокруг кербина я построил, скрины давал уже раньше) от нефиг делать.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

А есть что то для конструирования? А то как то никак не могу научится нормально)) даже пачку бустеров собрать целая проблема с позиционированием.

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443

А есть что то для конструирования? А то как то никак не могу научится нормально)) даже пачку бустеров собрать целая проблема с позиционированием.

Ну вообще-то ты знаешь хоткеи которые работают в ангаре при конструировании ?

x - симметрия

c - привязка по углу 

wasdqe - поворот детали на 90 градусов

shift-wsdaqe - поворот детали с шагом 5 (вроде) градусов.

Alt-left click - копия детали (или группы деталей слепленных друг с другом)

Ноуп, этого юзера ещё не встречал, так что не слоу :)

Знаете шо? А давайте делать задачки в теме и выполнять? Лично мне не хватает цели, т.к. самому сложновато придумывать (ок ок, гео-стационарную спутниковую сеть связи вокруг кербина я построил, скрины давал уже раньше) от нефиг делать.

Я сейчас полностью погружен в кербоскрипт. kOS Scriptable Autopilot.

Текущая задача для меня, сделать автоматическую посадку самолетика на полосу.

Пришлось вспоминать гуглить тригонометрию в довольно большом объеме.

По направлению выхожу на полосу нормально. А вот глиссаду снижения никак расчитать не могу правильно.

Сообщение отредактировал SkyFox: 08 November 2013 - 9:00

• 0

AAA - Warhamsters Corp

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8160 сообщений
1699
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

По направлению выхожу на полосу нормально. А вот глиссаду снижения никак расчитать не могу правильно.

А какие проблемы с глиссадой? Прямолинейный участок снижения с постоянной скоростью и "утыканием" в землю в начале полосы -- и на определенной высоте "подрыв" со взятием ручки на себя и убиранием газа. Расчет высоты "подрыва" -- постоянное ускорение, так чтобы на 0 высоте получить 0 вертикальную скорость

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Ну вообще-то ты знаешь хоткеи которые работают в ангаре при конструировании ?

Угу, но видимо у меня руки не оттуда растут в рамках игры <_<

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Писал я во времена техникума игрушку на основе реальной физики, было весело, да :)

У нас тут на форуме хватает математиков и прочих умных людей, вполне можешь выложить задачку сюда - коллективно можем попробовать решить (эх, придётся вспоминать тригонометрию :D )

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Я сейчас полностью погружен в кербоскрипт. kOS Scriptable Autopilot.

Текущая задача для меня, сделать автоматическую посадку самолетика на полосу.

Пришлось вспоминать гуглить тригонометрию в довольно большом объеме.

Вопрос на эту тему. Ты же по сути пишешь скрипт взлёта, разворота и посадки, т.е. с заданным начальных условий, а не посадки с любой позиции? Там есть возможность вытащить координаты полосы с её вектором и длиной чтобы написать полную автоматику?

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443

Вопрос на эту тему. Ты же по сути пишешь скрипт взлёта, разворота и посадки, т.е. с заданным начальных условий, а не посадки с любой позиции? Там есть возможность вытащить координаты полосы с её вектором и длиной чтобы написать полную автоматику?

Сейчас у меня уже написаны подсистемы. 

1. взлет, набор заданной выстоты, установки курса в сторону любой точки поверхности Кербина определенной ее широтой и долготой.

2. полет на выбранной высоте в режиме следования рельефу местности.

3. смена курса к любой следующей точке поверхности Кербина определенной ее широтой и долготой.

К сожалению скрипт корректно работает пока только с аппаратами тяговооруженноть(TWR) которых >1.

Пробовал управлять этим же скриптом большими самолетами типа стокового двухфюзеляжника - если смена курса при установлении новых координат цели меньше 300 то все проходит гладко. Если больше 300 крен получается слишклм большой и разница в подъемной силе правого и левого крыла заваливает крафт в землю. Тяги движков не хватает чтобы выправить положение до столкновения.

Что касается координат:

Ну полоса КСС направлена строго с запада на восток - 900 по навболу и длиной чуть меньше 2 км.

Координаты начала (западный конец полосы) = -0.0485998690128326,-74.7244567871094

Остальные координаты вычислить вообще не проблема. У кербоскрипта есть возможность писать любую информацию в текстовый файл, так что достаточно пустить любой крафт с полосы по курсу 900 или 1800 и просто в цикле записывать координаты(широту/долготу) каждые 10 секунд. 

Я таким образом собрал координаты точек на 20км с обоих концов полосы с шагом 1 км.

Так что пользуясь уже написанными подсистемами я могу привести крафт к полосе с любого конца.

А вот формулу плавной посадки пока никак не соображу как сделать так как в кербоскрипте нет переменной о подъемной силе (точнее я не нашел как ее считать с крафта)

все что у меня есть это:

вертикальная скорость, горизонтальная скорость, масса аппарата и максимальная тяга двигателя.

из скрипта могу задавать:

тягу в % от максималки и тангаж.

Пока методом проб и ошибок добился, что крафт касается начала полосы и снова уходит в отрыв. Так как не могу корректно компенсировать возрастание подьемной силы(при задирании носа чтоб не сломать переднюю стойку) уменьшением тяги.

Думаю на выходных допилю.

P.S. Естественно скрипт я писал не с нуля сам. За основу взял скрипты крылатой ракеты товарища check.

• 0

AAA - Warhamsters Corp

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

1) Заходишь с моря. Снижаешь скорость так, чтобы медленно снижался апарат, и метров за 200-500 до полосы был в 20-30 метрах над землей. Выставляешь скорость, чтобы он не снижался.

2) Задираешь нос градусов на 30. Снижаешь тягу так, чтобы вертикальная скорость была около 0.

3) Подлетев к полосе снижаешь тягу настолько, чтобы снижение было около 1м/с.

при высоте 1 м вообще вырубаешь тягу.

4) при высоте 0 включаешь тормоза.

По поводу резкой смены курса. Так ты летай не как ракета, а как самолет, на высоте 10 000 м. Я так на стоковом на 180 разворачиваюсь.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Я тут задумался над любопытным сочетанием атмосферных движков с их исп 2000 и модульных баков с возможностью обойтись без атмосферы...

Зря все таки так странно их баланс сделали.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 November 2013 - 9:47

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users