Вопрос на эту тему. Ты же по сути пишешь скрипт взлёта, разворота и посадки, т.е. с заданным начальных условий, а не посадки с любой позиции? Там есть возможность вытащить координаты полосы с её вектором и длиной чтобы написать полную автоматику?
Сейчас у меня уже написаны подсистемы.
1. взлет, набор заданной выстоты, установки курса в сторону любой точки поверхности Кербина определенной ее широтой и долготой.
2. полет на выбранной высоте в режиме следования рельефу местности.
3. смена курса к любой следующей точке поверхности Кербина определенной ее широтой и долготой.
К сожалению скрипт корректно работает пока только с аппаратами тяговооруженноть(TWR) которых >1.
Пробовал управлять этим же скриптом большими самолетами типа стокового двухфюзеляжника - если смена курса при установлении новых координат цели меньше 300 то все проходит гладко. Если больше 300 крен получается слишклм большой и разница в подъемной силе правого и левого крыла заваливает крафт в землю. Тяги движков не хватает чтобы выправить положение до столкновения.
Что касается координат:
Ну полоса КСС направлена строго с запада на восток - 900 по навболу и длиной чуть меньше 2 км.
Координаты начала (западный конец полосы) = -0.0485998690128326,-74.7244567871094
Остальные координаты вычислить вообще не проблема. У кербоскрипта есть возможность писать любую информацию в текстовый файл, так что достаточно пустить любой крафт с полосы по курсу 900 или 1800 и просто в цикле записывать координаты(широту/долготу) каждые 10 секунд.
Я таким образом собрал координаты точек на 20км с обоих концов полосы с шагом 1 км.
Так что пользуясь уже написанными подсистемами я могу привести крафт к полосе с любого конца.
А вот формулу плавной посадки пока никак не соображу как сделать так как в кербоскрипте нет переменной о подъемной силе (точнее я не нашел как ее считать с крафта)
все что у меня есть это:
вертикальная скорость, горизонтальная скорость, масса аппарата и максимальная тяга двигателя.
из скрипта могу задавать:
тягу в % от максималки и тангаж.
Пока методом проб и ошибок добился, что крафт касается начала полосы и снова уходит в отрыв. Так как не могу корректно компенсировать возрастание подьемной силы(при задирании носа чтоб не сломать переднюю стойку) уменьшением тяги.
Думаю на выходных допилю.
P.S. Естественно скрипт я писал не с нуля сам. За основу взял скрипты крылатой ракеты товарища check.