Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Человечество. Начало.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
488 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Вам не приходило в голову, что всё кажущееся сходство человека с обезьяной было придумано лишь для того, чтоб испытать вашу веру?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Павлов - молодец. Он выдвинул эти два понятия и дал им определения. т.е. первая сигнальная система это восприятие и ответы на восприятие как есть.

До этого момента всё верно.

Т.е. каждая отдельная кружка, круглая, квадратная, с ручкой, без ручки, черная, синяя, белая - это отдельные понятия обобщенных понятий нет, мы взаимодействуем с миром с таким какой он есть, здесь и сейчас каждый раз с новым, никогда не повторяющимся.

А вот это уже фантазия. Павлов не говорил о понятиях, лишь о связи "стимул->реакция"

Вторую сигнальную систему он определил как способность говорить - отвечающую за речь.

И опять верно.

Я думаю что сам Павлов как то по другому представлял эту систему, а объяснил так для того что бы студенты поняли, что речь это признак второй сигнальной системы.

Ага-ага, слабо знающий предмет студент теперь ещё и подвизался в толковании. Дескать, никто не знает, что на самом деле имел в виду Павлов, а вот он, студент – знает.

Мы должны тебе поверить? На каком основании? :)

На самом деле речь вообще тут не при чем. Глухонемой от рождения человек же так же обладает всеми способностями к познанию и общению.

Мда... не троечник, а двоечник... И как, по-твоему, проходит процесс обучения, а затем – и общения с таким человеком? Посредством чего? А на досуге подумай, почему же многочисленные маугли, обладающие от рождения всеми ( не урезанными ) способностями к познанию и общению, полноценными людьми так и не становятся. ;)

Поэтому я бы определил вторую сигнальную систему как способность создавать категории, комплексные понятия, абстрактные понятия, ассоциации.

Это... как станешь Павловым или там Сеченовым – сообщи. Тогда твои определения ( отличающиеся от общепринятых в научном мире ) будут заслуживать внимания... возможно... ;)

Вам не приходило в голову, что всё кажущееся сходство человека с обезьяной было придумано лишь для того, чтоб испытать вашу веру?

Фон, ну, скажи скорее, что ты это не всерьёз! :D

Сообщение отредактировал Shine Red: 18 August 2011 - 4:33

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

Хм. Веру во что? ИМХО человек и обезьяна похожи.

1. А вот это уже фантазия. Павлов не говорил о понятиях, лишь о связи "стимул->реакция"

2. Мы должны тебе поверить? На каком основании? :)

3. Мда... не троечник, а двоечник... И как, по-твоему, проходит процесс обучения, а затем – и общения с таким человеком? Посредством чего? А на досуге подумай, почему же многочисленные маугли, обладающие от рождения всеми ( не урезанными ) способностями к познанию и общению, полноценными людьми так и не становятся. ;)

1. Павлов много о чем говорил и "стимул-реакция" вообще не к той опере относится.

2. А ты профессор что-ли? Больше похож на школьного учителя грамматики... Твое доверие или неверие мне абсолютно безразлично. Ты можешь либо согласиться, либо опровергнуть, либо выдвинуть свою точку зрения и доказать ее в остальных случаях - послан в лес.

3. Отвечу тебе так уж и быть. Процесс обучения коммуникации должен происходить в первые 2-3 года. Если этого не произошло, то обучение на поздних сроках - очень тяжело. Оно возможно - но очень трудно и результаты намного хуже. И это тоже не в тему совершенно. Т.к. я говорил о том, что вторая сигнальная система не есть речь. И в подтверждении этих слов я привел пример людей которые от рождения обделены слухом, способностью говорить и даже зрением. Даже без всех этих органов восприятия с сохранившемся осязанием при соответствующем обучении возможно формирование полноценного человека, способного тем или иным образом изъявлять свои мысли, поглощать информацию, обрабатывать ее и даже некоторые подобные товарищи добились много больших успехов чем люди со всеми органами чувств. Какие мыслеформы в головах у этих людей представить просто нереально, но явно не те аудио-визуальные что у нас.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32118 сообщений
3524

Хороший вопрос... приходило.. и таки выяснилось, что зря. Ну в смысле зря оно туда пришло.. а моей голове по крайней мере такому ну точно уж не место. И совсем не потому, что я верую будто бы бога нет. Просто в силу самого определения веры становится как бы само собой разумеющимся то, что она не нуждается в испытаниях. Если вера есть - она непоколебима, если ее нет.. то ее просто нет и не чего испытывать... Испытывать чужую веру нужно тем, кто не в состоянии понять таки верует от тот перец или нет. Что бы просто не сжечь на кострах инквизиции вместе с ворогами сторонников. Богу то зачем испытывать чью бы то ни было веру. Именно подобные заблуждения привели верующих к тому состоянию в котором они все на сегодняшний день находятся. Вера, как феномен познания для них отсутствует напрочь.. Как понятие. Зато есть слепое доверие к жрецам, которое вполне себе считается добродетелью... Еще во времена Яна Гуса испытывая веру, чаще определяли скорее наличие вот того "доверия" и готовности внимать любой чепухе из уст церковных отцов... Почему и судили таки истово верующих Галилея, Бруно и прочих... тогда как неверные в рясах вполне себе спокойно творили безобразия и непотребство за стенами монастырей...

к чему я все это приплел та... про обезьян же говорим, а я вечно свожу все к человеку... а ну да.. похожи они, как ты сказал... сильно... средний человек и средняя обезьяна... этот форум воистину свидетельство тому...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

1. Павлов много о чем говорил и "стимул-реакция" вообще не к той опере относится.

Да ты чо? Правда? Ну, то есть, ты, без сомнения, легко докажешь цитатой из Павлова, что он говорил не о стимулах/реакциях, а о первой сигнальной системе, как о системе понятий, да? Ты ведь это утверждаешь?

2. А ты профессор что-ли? Больше похож на школьного учителя грамматики...

Профессор не профессор ( хотя по западным лекалам – безусловно, профессор :D ) – но таким, как ты, лекции читал, и экзамены у них принимал. Ты желаешь об этом поговорить?

Твое доверие или неверие мне абсолютно безразлично. Ты можешь либо согласиться, либо опровергнуть, либо выдвинуть свою точку зрения и доказать ее в остальных случаях - послан в лес.

Не-не-не, не я должен опровергать твой бредю гипотезу, а тыдоказывать. Ты ведь знаешь, что, в соответствие с научным подходом, бремя доказательств лежит на выдвинувшем гипотезу? ;)

3. Отвечу тебе так уж и быть. Процесс обучения коммуникации должен происходить в первые 2-3 года. Если этого не произошло, то обучение на поздних сроках - очень тяжело. Оно возможно - но очень трудно и результаты намного хуже. И это тоже не в тему совершенно. Т.к. я говорил о том, что вторая сигнальная система не есть речь.

Ключевые слова, как обычно, выделил болдом. Коммуникация - это что? ;)

Говорил, верно. То есть, выдвинул гипотезу. Однако же, доказательств гипотезы не последовало. То, что ты ниже приводишь, как доказательство, таковым очевидно не является, так как сам там же и признаёшь, что речь у приводимых в качестве примера слепоглухонемых инвалидов наличиствует ( выделено болдом ). То есть, ты просто не понимаешь, что способность к вербальному общению и речь – понятия неэквивалентные, и явно ( по невежеству ли, по умыслу ли – не знаю ) их путаешь.
;)

И в подтверждении этих слов я привел пример людей которые от рождения обделены слухом, способностью говорить и даже зрением. Даже без всех этих органов восприятия с сохранившемся осязанием при соответствующем обучении возможно формирование полноценного человека, способного тем или иным образом изъявлять свои мысли, поглощать информацию, обрабатывать ее и даже некоторые подобные товарищи добились много больших успехов чем люди со всеми органами чувств. Какие мыслеформы в головах у этих людей представить просто нереально, но явно не те аудио-визуальные что у нас.

Ты вообще в курсе, что и у нормальных людей далеко не все ведущие формы – аудио-визуальные? Кто такие кинестетики или осматики – знаешь? Ну, то есть, теперь-то уже знаешь, после гугеля – уже хорошо... :)

к чему я все это приплел та... про обезьян же говорим, а я вечно свожу все к человеку... а ну да.. похожи они, как ты сказал... сильно... средний человек и средняя обезьяна... этот форум воистину свидетельство тому...

Орангутанг ли наш Адам?
От обезьян идём ли мы?
Такой вопрос решать не нам:
Решат учёные умы.

В науке неуч и профан,
Спрошу: не больше ль правды в том,
Что вовсе не от обезьян,
А в обезьяны мы идём?

Ученье новое для нас не без изъяна:
Я сам смущаюсь им, как ни упрям мой нрав.
Посмотришь на иных и скажешь: Дарвин прав;
Праматерь их и впрямь должна быть обезьяна!

© П.А Вяземский, 1874
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

1. Да ты чо? Правда? Ну, то есть, ты, без сомнения, легко докажешь цитатой из Павлова, что он говорил не о стимулах/реакциях, а о первой сигнальной системе, как о системе понятий, да? Ты ведь это утверждаешь?

2. Профессор не профессор ( хотя по западным лекалам – безусловно, профессор :D ) – но таким, как ты, лекции читал, и экзамены у них принимал. Ты желаешь об этом поговорить?

3. Не-не-не, не я должен опровергать твой бредю гипотезу, а тыдоказывать. Ты ведь знаешь, что, в соответствие с научным подходом, бремя доказательств лежит на выдвинувшем гипотезу? ;)

4. Говорил, верно. То есть, выдвинул гипотезу. Однако же, доказательств гипотезы не последовало. То, что ты ниже приводишь, как доказательство, таковым очевидно не является, так как сам там же и признаёшь, что речь у приводимых в качестве примера слепоглухонемых инвалидов наличиствует ( выделено болдом ). То есть, ты просто не понимаешь, что способность к вербальному общению и речь – понятия неэквивалентные, и явно ( по невежеству ли, по умыслу ли – не знаю ) их путаешь.
;)

5. Ты вообще в курсе, что и у нормальных людей далеко не все ведущие формы – аудио-визуальные? Кто такие кинестетики или осматики – знаешь? Ну, то есть, теперь-то уже знаешь, после гугеля – уже хорошо... :)

1. Лес там --->>>

2. Лес там --->>>

3. Ммм... А впрочем... Лес там --->>>

4. Речь — исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил.

Так что... лес там --->>>

5. Ну ты понял, да ))) :1_7:

ЗЫ что толку метать бисер то?

Сообщение отредактировал eclampsia: 20 August 2011 - 23:06

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Да, я всё понял – ты позорно слился, но признавать этого не хочешь... и мечешь, и мечешь... взрослей уже, для студента ( хоть и двоечника, как выяснилось ) инфантилизм – невеликое достоинство. И – потихоньку исправляй двойки, самообразовывайся – для специалиста твоего профиля это жизненно важно. ;)

Жаль, я рассчитывал на продуктивную беседу.
  • -1

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Да, я всё понял – ты позорно слился, но признавать этого не хочешь... и мечешь, и мечешь... взрослей уже, для студента ( хоть и двоечника, как выяснилось ) инфантилизм – невеликое достоинство. И – потихоньку исправляй двойки, самообразовывайся – для специалиста твоего профиля это жизненно важно. ;)

Жаль, я рассчитывал на продуктивную беседу.

Слишком много гонора :) Я могу беседовать но удовольствия от беседы с тобой конкретно у меня нет. Как выключишь профессора - добро пожаловать.
  • 0

Inye

Inye

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
254
  • EVE Ingame:Inye

всё кажущееся сходство человека с обезьяной

Сходство совсем не кажущееся, я скажу даже больше, что строение человека схоже не только с обезьяной, но и с другими животными. Будь то человек, тюлень, слон, птиц или парнокопытное, у них одинаковые органы и одинаковый скелет с той лишь разницей, что у кого-то в меньшей, а у кого-то в большей степени развиты различные кости/органы :)
Иное строение только у насекомых. Они наверно иноплаитяне :blush:
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users