Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про калаши, их предшествеников, историю нашей армии, и настоящее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
665 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Не вы конечно уверены, что вы сейчас со мной спорите. Но на самом деле вы спорите со всей американской армией практически и европейскими заодно. соответственно со спецназом практически любой страны.....вообщем как то вы бледно смотритесь на их фоне )

Моя логика подсказывает мне, что если эти приблуды и автоматы пользуются у этих людей спросом - значит в этом определенно есть смысл. Моя логика основывается вовсе не на моделировании боя в моем мозгу с учетом применения этих девайсов . :mp_gy:

Отнодь, я именно это и говорю. Во всех этих армиях (особенно профессиональных) налаженны процессы обучения, логистика и концепция применения.
Если представить себе сферический сценарий ты vs. я, в лабиринте, но ты со свистелками, а я с голым стволом - то очень может быть что ты меня сделаешь.
А может и нет :o

И почему бледно, я очень даже ничо был с колиматором :lol:
Причем, я только за всевозможные апгрейды. НО. Для этого нужен ряд условий, которых ТЫ как раз не хочешь понять.
Твоя логика позволяет тебе представить себе бойца как автономную единицу способную вести бой - а это совершенно не так. Автономная единица это как минумум батальон (в регулярной пехоте) . Точнее это даже не логика а эгоизм какой то. Утрируя, почему не каждому по танку? Срать же на 10кк баксов или сколько там, это же жизнь.

Сообщение отредактировал LeonM: 08 September 2011 - 14:50

• 0

KADUM KIETIL

KADUM KIETIL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4

Твоя логика позволяет тебе представить себе бойца как автономную единицу способную вести бой - а это совершенно не так. Автономная единица это как минумум батальон.

Т.е. универсальность и эффективность отдельного бойца никак не сказывается на боеспособности батальона? т.е. допустим там во взводе есть пулеметчик, а остальные значит вообще могут быть лишь на подхвате потому как пулемет решает все проблеммы? А когда в пулеметчика попал снаряд и ничего не осталось что дальше? Всему взводу вешаться?

А вот еще в чеченскую компанию чеченцы как то не батальонами походу действовали. И что то у русских батальонов с ними были трудности от этого. Уже со всех телевизоров твердят что ныне одного радиста на хз сколько народу маловато - нужно каждый чтобы был со связью, короче боевые единицы уже давно обмельчали. Во всяком случае локальные конфликты современные именно такие.

Кстати говоря ты про ночной бой сам говорил. т.е. гаджеты для ночного боя выходит профита вообще нихрена не приносят в целом для батальона, если он не спецназ? )

Утрируя, почему не каждому по танку? Срать же на 10кк баксов или сколько там, это же жизнь.

потому что танк это другой род войск. Почему же американцы в таком случае постоянно улучшают экипировку бойцов?

да это эгоизм с моей стороны и эгоизм командования, которое решает свои проблеммы в ущерб моим с другой стороны. Чем мой эгоизм хуже ихнего? Если это разумный эгоизм? Я ведь как раз танк не требовал. А вы можете гарантировать, что не будете требовать от меня большего чем предписано в ваших доктринах, когда я там в окружение попаду или еще чего случиться? конечно потребуете. Так что доктрины доктринами, а людей за скот будте добры не держите.

Сообщение отредактировал KADUM KIETIL: 08 September 2011 - 14:59

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Т.е. универсальность и эффективность отдельного бойца никак не сказывается на боеспособности батальона? т.е. допустим там во взводе есть пулеметчик, а остальные значит вообще могут быть лишь на подхвате потому как пулемет решает все проблеммы? А когда в пулеметчика попал снаряд и ничего не осталось что дальше? Всему взводу вешаться?

А вот еще в чеченскую компанию чеченцы как то не батальонами походу действовали. И что то у русских батальонов с ними были трудности от этого. Уже со всех телевизоров твердят что ныне одного радиста на хз сколько народу маловато - нужно каждый чтобы был со связью, короче боевые единицы уже давно обмельчали. Во всяком случае локальные конфликты современные именно такие.

Кстати говоря ты про ночной бой сам говорил. т.е. гаджеты для ночного боя выходит профита вообще нихрена не приносят в целом для батальона, если он не спецназ? )

потому что танк это другой род войск. Почему же американцы в таком случае постоянно улучшают экипировку бойцов?

Если ты действительно заинтересован в нормальной беседе то давай постараемся не искажать смысл сказанного.
Универсальносьт и эфф. бойца сказываются на всем. Но тем не менее они не автономны. Ни пулемтчик, ни стрелок. Пулеметчик не решает ни каких проблем, а является единицой огневой поддержки - но вопрос не в этом. При чем тут пулемтчик к тому что я сказал про автономность? Я сказал что нельзя просто так влить бабла на свистелки, это требует намного более глубоких перемен, на всех уровнях, от бойца и до заката доктрины.
Все что я говорил - относится к современной армии, где служат 3 года, бойцы тренируются и ведут боевые действия уже много десятков лет.
Насколько я понял - это не совсем ТА ситуация в армии РФ.

Заметь что я говорил про пехоту регулярной армии - а не партизан, даже не то как работуют спец.подразделения - маленькими коммандами. Именно линейная (как ее кто то тут назвал) пехота.

Тема партизан затронута не была, не надо ее приплетать, она имеет к этой дискуссии никакое отношение.

да это эгоизм с моей стороны и эгоизм командования, которое решает свои проблеммы в ущерб моим с другой стороны. Чем мой эгоизм хуже ихнего? Если это разумный эгоизм? Я ведь как раз танк не требовал. А вы можете гарантировать, что не будете требовать от меня большего чем предписано в ваших доктринах, когда я там в окружение попаду или еще чего случиться? конечно потребуете. Так что доктрины доктринами, а людей за скот будте добры не держите.

Твой не хуже, это проблема - но другая.

Сообщение отредактировал LeonM: 08 September 2011 - 15:05

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

А вот в первом посте и написано про модульное оружие, которое под ситуацию собираецо в нужной конфигурации.

В этом все и дело, смысл подобных постов как правило сводится к одному - дайте в армию побольше обвеса и каждый солдат сразу превратится в Рембо. А действительность чуть другая, здесь хорошо бы для начала научить солдат с обычным прицелом работать, на подсознательном уровне (без команд командира взвода, отделения... ), а не постоянно держать его в положении П... :(
  • 0

KADUM KIETIL

KADUM KIETIL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4
т.е. если я буду в линейной пехоте, и мы наткнемся на партизан - можно я положу автомат и пойду домой? ибо меня воевать с партизанами не учили. Будь я хоть кто, я как человек который хочет выжить должен быть готов ко всему. А ты как комбат, конечно можешь и не заметить потери бойца, а то и взвода, ведь у тебя другие задачи.

Я понимать, что ты говоришь с точки зрения которая ближе генералам. Но, низачто я не соглашусь с тем, что некоторый процент денег который придется еще в добавок потратить чтобы повысить мои шансы на выживание не стоит моей жизни. И я даж воевать в такую армию не пойду, вот тебе профит на уровне батальона.

Сообщение отредактировал KADUM KIETIL: 08 September 2011 - 15:09

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

т.е. если я буду в линейной пехоте, и мы наткнемся на партизан - можно я положу автомат и пойду домой? ибо меня воевать с партизанами не учили. Будь ты хоть кто, я как человек который хочет выжить должен быть готов ко всему. А ты как комбат, конечно можешь и не заметить потери бойца, а то и взвода, ведь у тебя другие задачи.

Я понимать, что ты говоришь с точки зрения которая ближе генералам. Но, низачто я не соглашусь с тем, что некоторый процент денег который придется еще в добавок потратить чтобы повысить мои шансы на выживание не стоит моей жизни. И я даж воевать в такую армию не пойду, вот тебе профит на уровне батальона.

Истинныю боль чую я, в словах твоих, юный боец. Не, на самом деле понимаю. Но твоя боль эта, мешает тебе понять что не бывает таких перемен нигде, а тем более в таких больших, инертных и глупых системах как армия (еще я слышал коррупция бывает).
Тебе тренировка регулярная поможет намного больше чем свистелки - вот о чем солдаты должны выть - о том что они 8 часов на КПП а 8 спят. Тренировка, опыт наработанный годами который передают молодым - дает скил. Со скилом, ты побьеш любых партизан (не важно сколько они прыгали через горящий обруч).
От меня до генералов как от тебя до среднего командного состава, на самом то деле. Просто я зная как работает СИСТЕМА. Читов - нет. Точнее есть, но всегда против тебя.
Сферический процент денег.. его тоже не бывает. Он бывает только конкретный. Вопросы к политикам.
Можешь не идти - но не лицемерь - не иди по идеологии, а не покупай пропуск. Иначе ты просот ***.

А насчет не заметить потери бойца... этого в той армии где я служил НЕ БЫВАЕТ.
Каждая жизнь имеет огромный бесконечный вес, на этом основывается ВСЕ.

Сообщение отредактировал Amirita: 04 October 2011 - 3:32

• 1

KADUM KIETIL

KADUM KIETIL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4
боль? с точки зрения системы было бы крайне расточительно посылать меня в пехоту, так что думаю у меня больше вероятность, исходя из навыков и образования, попасть туда де есть радиоэлектроника и всякое сложное оборудование. Так что мне за державу обидно, а не за себя :troll: Хотя это если судить по твоим высказыванием о рациональности системы.

Но если ты ты такой глобальный стратег, то я тебе предлагаю мыслить то поглобальнее. У нас в стране знаете ли демографический кризис. А это значит - надо больше народу молодого в экономику. Значит мы не можем себе позволить терять людей пачками (причем будущих работников, а не пенсионеров и инвалидов). Т.е. армия должна опираться более на качество, чем на количество исходя из причин более высокого уровня.

А насчет не заметить потери бойца... этого в той армии где я служил НЕ БЫВАЕТ.
Каждая жизнь имеет огромный бесконечный вес, на этом основывается ВСЕ.

ты там парой строк выше что то про лицемерие говорил? :troll: Если бы она имела бесконечный вес, то ты бы тут зубами грыз за камаз свистоперделок к каждому бойцу и 5ти летнее образование. А лучше за доктрину массированных авиа и арт ударов, чтобы пехоте только чистое, вспаханое поле оставалось на зачистку.

Сообщение отредактировал KADUM KIETIL: 08 September 2011 - 15:26

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

боль? с точки зрения системы было бы крайне расточительно посылать меня в пехоту, так что думаю у меня больше вероятность, исходя из навыков и образования, попасть туда де есть радиоэлектроника и всякое сложное оборудование. Так что мне за державу обидно, а не за себя :troll: Хотя это если судить по твоим высказыванием о рациональности системы.

Но если ты ты такой глобальный стратег, то я тебе предлагаю мыслить то поглобальнее. У нас в стране знаете ли демографический кризис. А это значит - надо больше народу молодого в экономику. Значит мы не можем себе позволить терять людей пачками. Т.е. армия должна опираться более на качество, чем на количество исходя из причин более высокого уровня.

Я не глобальный, тем более не стратег. Я всего лишь обьяснил что неправильного в твоих утверждениях, точнее почему они не реальны. Поглобальнее я мыслить не имею интереса -
Ты пошел на новый виток, ничем не лучше предидущего
Причем гипотетический какой то.
Начиная с демографического кризиса в России (про который я слышал отдаленно),
Потом ты делаешь вывод (сугубо свой, я так понимаю) - значит надо больше народу ...
Потом еще вывод из своего первого вывода - значит мы не можем ...
И в конце ты вывел из этого action item для всей армии - качество а не количество.

Я не берусь это оспаривать, так как оспаривать твое личное мнение это бесполезно, а троллить на эту тему меня не прикалывает. Конкретика - пожайлуста, но вроде мы уже все обсудили.

ты там парой строк выше что то про лицемерие говорил? :troll: Если бы она имела бесконечный вес, то ты бы тут зубами грыз за камаз свистоперделок к каждому бойцу и 5ти летнее образование. А лучше за доктрину массированных авиа и арт ударов, чтобы пехоте только чистое, вспаханое поле оставалось на зачистку.

То как относятся к возможным потерям в армии Израиля я знаю. То как относятся к погибшим я знаю. То как относятся к им семьям я тоже знаю, а так же как чтят их память. Естественно не все идеально, но здесь есть зачаток нечто особенного.
Опять же, троллить на эту тему мне просто не приятно, могу рассказать пример, а мы сравним с тем как это происходит в российской армии. Но для этого желателен опытный практик, а не теоретик.
Насчет авиа - арт ударов - также чтется (не смотря на СМИ) жизнь гражданского населения, не виноватого ни в чем.

Сообщение отредактировал LeonM: 08 September 2011 - 15:31

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

боль? с точки зрения системы было бы крайне расточительно посылать меня в пехоту, так что думаю у меня больше вероятность, исходя из навыков и образования, попасть туда де есть радиоэлектроника и всякое сложное оборудование.

бугаж начал троллить сам-себя :D
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

KADUM KIETIL

KADUM KIETIL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4

Я не глобальный, тем более не стратег. Я всего лишь обьяснил что неправильного в твоих утверждениях, точнее почему они не реальны. Поглобальнее я мыслить не имею интереса -
Ты пошел на новый виток, ничем не лучше предидущего
Причем гипотетический какой то.
Начиная с демографического кризиса в России (про который я слышал отдаленно),
Потом ты делаешь вывод (сугубо свой, я так понимаю) - значит надо больше народу ...
Потом еще вывод из своего первого вывода - значит мы не можем ...
И в конце ты вывел из этого action item для всей армии - качество а не количество.

Я не берусь это оспаривать, так как оспаривать твое личное мнение это бесполезно, а троллить на эту тему меня не прикалывает. Конкретика - пожайлуста, но вроде мы уже все обсудили.

ну вот у вас в израиле может тема демографического кризиса то не раскрыта, так потому то тебе мои выкладки кажутся странными. А у нас по мойму это все всем очевидно.

Демографический кризис это когда идет убыль населения. Как следствие нетрудоспособного населения становится (старики стареют, LeonM сваливает в израиль как заправский еврей, а детей рожают мало) больше и больше на одного трудоспособного. Очень логично предположить, что решить проблемму усилиями стариков не выйдет (родивший старик это сенсация, а еще они как правило не работают), то есть решать нужно силами молодых - а они в армии. Короче тут все капитально очевидно. Спорить смысла не вижу никакого. Просто тут я на 200% ПРАВ.

То как относятся к возможным потерям в армии Израиля я знаю. То как относятся к погибшим я знаю. То как относятся к им семьям я тоже знаю, а так же как чтят их память. Естественно не все идеально, но здесь есть зачаток нечто особенного.
Опять же, троллить на эту тему мне просто не приятно, могу рассказать пример, а мы сравним с тем как это происходит в российской армии. Но для этого желателен опытный практик, а не теоретик.
Насчет авиа - арт ударов - также чтется (не смотря на СМИ) жизнь гражданского населения, не виноватого ни в чем.

гражданин ошима прошедший тут недавно по топику, также не так давно откинулся со срочной службы в российской армии, мнение практика ты видел. и я именно про российскую армию говорю, я израильской не видел и я уверен, что наша и израильская это небо и земля. Кстати насколько мне известно в израиле то с калашами не бегают, а оружие то более менее современное. БПЛА там например даж израиль нам продает на поглядеть. ПНВ наверное есть. А в нашей армии - че глазами увидел то и увидел.

Ога ога, вот именно что Российских генералов больше волнует что о них скажут СМИ в связи с погибшими "мирными жителями". Но, если жизнь солдата бесконечно ценна бы была, то срали бы все на каких то там чужих жителей.

Сообщение отредактировал KADUM KIETIL: 08 September 2011 - 15:55

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
нна

Прикрепленные изображения

• ynisig5k37mb.jpg

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

ну вот у вас в израиле может тема демографического кризиса то не раскрыта, так потому то тебе мои выкладки кажутся странными. А у нас по мойму это все всем очевидно.

Демографический кризис это когда идет убыль населения. Как следствие нетрудоспособного населения становится (старики стареют, LeonM сваливает в израиль как заправский еврей, а детей рожают мало) больше и больше на одного трудоспособного. Очень логично предположить, что решить проблемму усилиями стариков не выйдет (родивший старик это сенсация, а еще они как правило не работают), то есть решать нужно силами молодых - а они в армии. Короче тут все капитально очевидно. Спорить смысла не вижу никакого. Просто тут я на 200% ПРАВ.

гражданин ошима прошедший тут недавно по топику, также не так давно откинулся со срочной службы в российской армии, мнение практика ты видел. и я именно про российскую армию говорю, я израильской не видел и я уверен, что наша и израильская это небо и земля. Кстати насколько мне известно в израиле то с калашами не бегают, а оружие то более менее современное. БПЛА там например даж израиль нам продает на поглядеть. ПНВ наверное есть. А в нашей армии - че глазами увидел то и увидел.

Ога ога, вот именно что Российских генералов больше волнует что о них скажут СМИ в связи с погибшими "мирными жителями". Но, если жизнь солдата бесконечно ценна бы была, то срали бы все на каких то там чужих жителей.

Извени что усугубил проблему российской демографии.
200% прав это в 2 раза правее себя? Короче все не по теме, троль дальше.

Tебе плохо известно - с калашами у нас тоже бегают. Это если тебя все еще удивляет что ты нифига не знаешь, зато мнение имеешь.

Сообщение отредактировал LeonM: 08 September 2011 - 16:41

• 0

KADUM KIETIL

KADUM KIETIL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4
А я вообщем то закончил. Полным разгромов всех нубов, посмеявших подумать, что им по силам возвысится над моим талантом.

А теперь в тред врывается ЭМО ЛЕТЧИК. вона все минусы в меня выстрелил, пусть вас и троилит. :lol:
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

нна

А вот за такие моднячие резаные сапожки наш зампотыл 10 суток выписывал.

И да, бугагаюшка, чем это тебя так Литейк обидел? Хотя с ником я согласен,в-принципе. А вот про оружие я с тобой спорить не буду, уж извини. Это как спорить с женщиной.

Сообщение отредактировал Японский Летчик: 08 September 2011 - 16:51

• 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

KADUM KIETIL

KADUM KIETIL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4

А вот за такие моднячие резаные сапожки наш зампотыл 10 суток выписывал.

И да, бугагаюшка, чем это тебя так Литейк обидел? Хотя с ником я согласен,в-принципе. А вот про оружие я с тобой спорить не буду, уж извини. Это как спорить с женщиной.

типа ты хочешь сказать, что ты имеешь опыт спора с настоящей женщиной? Весьма сомнительно. :troll:
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

У меня настрел около 20к выстрелов с открытым прицелом. Причем он таким был еще до окончания школы. Пневматика, естественно.

Смею тебя уверить - более простого и удобного способа прицелиться еще не изобрели. И не изобретут никогда. Мамой тебе клянусь, как труе практик :)

Ты явно пистолетчик :)
Удобство открытого прицела очень спорно, зависит от. Мелкашка, например, с открытым прицелом и с диоптрическим - как день и ночь, в пользу последней. В школьные годы, будучи нубом в стрелковой секции, с диоптрическим выбивал стабильно 47-49, с обычным - до 45-ти.
LeonM - ты же споришь с ассом КоД и КС, делай поправки :lol:

боль? с точки зрения системы было бы крайне расточительно посылать меня в пехоту, так что думаю у меня больше вероятность, исходя из навыков и образования, попасть туда де есть радиоэлектроника и всякое сложное оборудование.

К слову, военная электроника и сложное оборудование в применении не требует дипломированных умений обращаться с паяльником. И даже полевые ремонтные базы этого не требуют, там уже много десятилетий ISO 9000 - проверочные стенды, модульная замена, действия по циркуляру.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

К слову, военная электроника и сложное оборудование в применении не требует дипломированных умений обращаться с паяльником. И даже полевые ремонтные базы этого не требуют, там уже много десятилетий ISO 9000 - проверочные стенды, модульная замена, действия по циркуляру.

С полевым ремонтом сложно, там нужны спецы - а их не хватает, набор то все таки 18летних дубов, хоть и с образованием иногда. А оставатся кто хочет, когда условия службы по сравнению с гражданкой ... в итоге идет замена 1 на 1.

Сферический сценарий -
через неделю пойдет пехота грызть горную/лесную местность. ком.полка. имеет Н отделений разведки, их забрасывают в тыл десантом за неделю ну или несколько дней. Задача их координировать далее арт и авиа суппорт, разметить цели ну итп, в общем разведка. Несут они на себе жратву воду и кучу электроники, оптики - причем серьозной. Сидят в такой заднице где их тяжело достать. И вот, оптика отказала - весь полк без глаз. Именно там рулит унение обращатся, производить полевой ремонт и не жечь зря запас батареек. в начале боевых действий, без открытого путя для логистики обслужить их, пополнить запасы это нерешенная (с моим опытом) задача, ее каждый раз надо решать с нуля.
  • 0

KADUM KIETIL

KADUM KIETIL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4
точна, может в батлфилд зарубимся? я буду с 4x а вы без ) хоть я обычно то без него бегаю ) :troll:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

точна, может в батлфилд зарубимся? я буду с 4x а вы без ) хоть я обычно то без него бегаю ) :troll:

a почему без него, ты же жить хочешь :troll:
  • 0

Wrath Cruise Missile

Wrath Cruise Missile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
38
  • EVE Ingame:Wrath Cruise Missile

Ты явно пистолетчик :)
Удобство открытого прицела очень спорно, зависит от. Мелкашка, например, с открытым прицелом и с диоптрическим - как день и ночь, в пользу последней. В школьные годы, будучи нубом в стрелковой секции, с диоптрическим выбивал стабильно 47-49, с обычным - до 45-ти.

Да тут все понятно... автомат - совсем другое. Диоптр не катит, кольцевой прицел - под вопросом (у амеров кольцевой традиционно в почете, культура такая, а в европе и у нас такого нет).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users