Кто-нить про Де Ченси цикл "Замок Опасный" может высказаться?
Читал у него только "Космостраду" - понравилось, качественная фантастика.
А этот цикл ("Замок Опасный") - восемь книжек... Из-за количества сомневаюсь.
Р. НУДЕЛЬМАН
видимо, "литературный критик, тому обучающий, чего сам делать не умеет" (с).
Не люблю литературных критиков и считаю их касту паразитической за редкими исключениями. Рафаил Нудельман, дай таки б-г ему здоровья исключением не является.
из этих высказываний я делаю вывод, что по ссылке ты не читал, так как иначе знал бы, что Нудельман не только критик, но и писатель.
Вообще это как бы самое важное, иметь свое мнение, а не вставлять цитаты а потом бегать на вики с криками "обидели мышку".
иметь своё мнение важно, но для того, чтобы к этому мнению прислушивались другие, надо дорасти до таких людей как Нудельман.
"обидели мышку" - не думаю, что ты кого-то "обидел". хамством человек унижает в первую очередь себя, хотя сам хам это понимает редко. хорошо, когда хамство возрастное - это со временем проходит, ну а если нет, тогда беда...
и в конце своего мнения дописывай "имхо", чтобы не получалось, что ты вещаешь непреложные истины.
Забавно, что все хорошие фантасты - как правило пессимисты в отношении человеческой природы.
Я обычный читатель, мне хватает своего ума и литературного вкуса, чтобы понять "говно"-"не говно". Все. Остальное утопия, есть спрос - будет литературное говно, и никакие критики этого не изменят.
ну вот хотя бы в конце таких фраз надо говорить, что это твоё "мнение".
для чего нужны критики - этого ты пока просто не понимаешь, потому что читаешь относительно немного (или недолго), другого объяснения я не вижу.
Сообщение отредактировал КотМэн: 09 October 2012 - 9:56