Поиграл за египет, фаланги норм. Арабы по началу только очень сильно напрягают со своей кучей легкой кавалерии.
Хитро спланировал полностью вынести селвкидов в начале, так что бы все их вассалы рассыпались и с ними можно было дела делать по отдельности. Но не тут то было, после смерти селвкидов для бывших сатрапов не работает дипломатия вообще. Хорошо сделали.
Потом бегал шпионом по карте чтобы открывать дипломатические отношения с фракциями, ну торговать. В конце концов какие то левые кельты в жопе мира добровольно запросились ко мне в сатрапы, норм.
Еще заметил насколько местность дает сильные бонусы, прашники с горки при примерно одинаковых намберсах просто взгрели моих элитных лучников. На равнине произошло ровно наоборот.
Механика с комбат статами как по мне выглядит довольно многообещающе. Тут кто то писал про зачем нужны застрельщики, вроде стреляют стреляют, а толку нет. Так вот, тут все похоже немого по другому. Я так понимаю у каждого юнита есть значения брони и хп, в эту схему еще входит шит и значение арморпирсинга атаки. Мое вот наблюдение что в первом риме, м2 эти значения генерировали шанс, попадает не попадает, а значение хп варьировалось мало. За исключением всего десятка юнитов в игре, включая самого генерала. То есть лучники сделав первый залп гарантированно кого то отправляли на тот свет.
Если смотреть внимательно во втором риме как лучники поливают стрелами тяжёлую пехоту с хорошими статами в защите, или тем более кавалерию с удвоенным по сравнению с пешими юнитами хп. То можно увидеть простую закономерность, после первых двух-трех залпов отряд не несет потерь, и после 5- 6 начинает таять на глазах.
Так что несколько залпов по вражеской пехоте могут потом серьезно осложнить ей жизнь уже в клоз комбате. Что как бы очень и очень реалистично.
Сообщение отредактировал Orioniys: 07 October 2013 - 15:17