Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War: Rome 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
637 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

Поставил, офигел при виде нового интерфейса. Начал играть за бриттов.

Нанимаю армию - в окошко влезло только 10 отрядов. С этой толпой в 650 человек взял 2 деревни, против 1200 и 950 человеков соответственно. В третьей битве увидел 2 вражьи армии по 20 отрядов, загрузил сохраненку, притащил вторую толпу. Нагнул всех, после этого что-то заподозрил и попробовал нанять 11-й отряд. Матерился минут 5 наверное.

з.ы. пращики - лютая вундервафля, за спиной пары отрядов копейщиков они нагибают всех, даже тяжелую конницу.

Играл за парфию, честно думал что ограничение по отрядам снимается милитари технологиями. Уж больно рамочка  в 10 убедительная.
Отыграл так 100 ходов, захватил половину ближнего востока. 

Уже потом внимательно просмотрев древо технологий что то заподозрил. 

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

На сиче в первый же день появилась инструкция как сделать 40 отрядов.

Спойлер

Есф едитор в гугле.

Сообщение отредактировал krav3D: 03 October 2013 - 8:38

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Не знаю, запустил вчера рим с третьим патчем. Поиграл до первой битвы. Ну и т.к. меня не покинуло ощущение, что я играю в какой-то мод для М2ТВ или империи, а русская локализация сделана в лучших традициях пираток из подземного перехода, пришлось выйти и забыть.

Начинаю сомневаться, что эту игру вообще можно починить патчами. Графон после сегуна так и вообще вырвиглазный, особенно стоит чуть отдалить камеру.

• 0
Изображение

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Да...РТВ2 есть самое большое разочарование за последнее время в играх. Сам сколько ждал релиза , хватило поиграть 1 день в этот ужос. Помню сколько эмоций было от демки первого Рима , тут хотелось чего-то подобного , но увы.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Мне кажется что сейчас разучились делать игры "зараз"  ;) .
Хоть Рим и ждал, но был готов к разочарованию, как с Сёгуном 2 (до сих пор не стоит играть).
Потому больше надежды возлагаю не на сам РИМ2, что починят, а как в случае и с Сёгуном на дополнение. (закат самураев имхо получился отличным).
Так что ждем еще годик  :D 

• 0
point
.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Поставил седня с 3им апдейтом игру+радиус тотал вар мод. После 3го слива в пределах 20ти ходов за свебов перешел с легендарки на очень сложный +)))

Вполне играбельно, но хочется каких-то новых фишек. Ждем следующий апдейтов.

Да...РТВ2 есть самое большое разочарование за последнее время в играх. Сам сколько ждал релиза , хватило поиграть 1 день в этот ужос. Помню сколько эмоций было от демки первого Рима , тут хотелось чего-то подобного , но увы.

1ый Рим стал играбельным после н-го патча. Как и все последующие игры, за исключением медивела 2го.

• 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Поставил седня с 3им апдейтом игру+радиус тотал вар мод. После 3го слива в пределах 20ти ходов за свебов перешел с легендарки на очень сложный +)))

Вполне играбельно, но хочется каких-то новых фишек. Ждем следующий апдейтов.

1ый Рим стал играбельным после н-го патча. Как и все последующие игры, за исключением медивела 2го.

Вопрос от любителя серии Total War, но не игравшего (каюсь) в Медивал 2.

...за исключением Медивала 2го, - значит, что его никакие патчи не сделают играбельным или наоборот?

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Вопрос от любителя серии Total War, но не игравшего (каюсь) в Медивал 2.

...за исключением Медивала 2го, - значит, что его никакие патчи не сделают играбельным или наоборот?

Нет, он стал нормальным с выходом нержавейки.

• 1

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Гудово. Тогда я знаю как проведу выходные  :)

А то сегун уже затерт до дыр, а второй Рим... ну вы поняли.

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Ну, SS это все же мод, а они, как известно любую игру сделают более-менее нормальной :D.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Ну, SS это все же мод, а они, как известно любую игру сделают более-менее нормальной :D.

Если бы игры аля европа 3-4, или тотал вар не модились, то многие в них не играли. Имхо, это одна из основных фишек.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Вспомнить хотя бы мод Вархамера на Медивал второй. Неимовернейшей крутизны и сложности. 

Или по Властелину Колец, который, кстати, до сих пор допиливается! 

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Ну как бы поэтому медивал 2 одна из самых крутых игр серии.  

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Ну как бы поэтому медивал 2 одна из самых крутых игр серии. 

Кстати, рим может повторить его успех, все инструменты выложили, в отличие от предыдущих частей.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Кстати, рим может повторить его успех, все инструменты выложили, в отличие от предыдущих частей.

Рли? Вот это реально отлично.

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Мне стало скучнее когда разрабы начали показывать все эти циферки у юнитов, а вот описание начали делать на "отъя..." 
В медивале во 2 и в Риме 1 у юнитов было хорошее описание и минимум цыфр все сводилось к сильным и слабым сторонам.
"далеко стреляют"
"стрелы пробивают доспехи"
 "выносливы в пустыне"
"низкий боевой дух"
а все эти "боевой дух 100500" только портят игру.
Безусловно пусть будут для просчета но для игрока уберите их нафиг.
А то юнит получается не человек (отряд), а какой то танк с набором ттх.
Я и камеру раньше приближал чаще чтоб на глаз оценить тех же янычар с алебардами в медивале.
А счас я и так вижу ТТХ своих танков и знаю, что вон те легковушки им ничего не сделают.

Еще расстроило то что обещали овер 100500 юнитов. А реально они друг от друга даже картинками не отличаются большинство.
Так что юнитов в Риме максимум 40 разных причем 20 из 40, это ранние 20 просто сильнее по ТТХ, те же египетские лучники от египетских копейщиков и от египетских пращников и мечников отличаются только тем что держат в руках. В медивале отряды отличались в разы большим многообразием да и в старом Риме тоже.
Именно по этому (хотя есть и куча других причин) приближать камеру и смотреть как они дерутся нет никакого желания.

• 1
point
.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Было начал играть в рим2 со вторым патчем. 
Встретил несколько полных стаков с кучей пращников, у меня серьезное преимущество по тяж пехоте, есть легкая конница. Думал сча раскатаю по старинке, и не тут было, пехота растаяла на глазах, конница просто не успевает справляться с таким количеством застрельщиков.  

Переиграл бой несколько раз, разбирают просто без шансов.  Открываю статы пращников, атака 20, ренж 150,  неплохая скорострельность. Для сравнения композитные луки выглядили чуть лучше по атаке, но уступали по дальности и рофу. Вот это камни, криптонит наверное.  
В третьем патче вроде понерфили, но у меня уже успело полыхнуть. 

Что они сделали с фракциями, у меня уже в третей игре основные фракции ничего не могут. Половина из них, вроде карфагена, египта и понтуса, сдуваются просто в каждой игре. Но не от рима, нет, рим каждую партию сидит мирно торгует не объявив не одной войны. Карфаген регулярно убиваю сиракузы лол. Египет так вообще регулярно исчезает на ходу 30-40, каждую партию.     

Анимация при приближенной камере очень даже неплохая, жаль что бои идут слишком быстро, смотреть на них нет времени.    

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Что они сделали с фракциями, у меня уже в третей игре основные фракции ничего не могут. Половина из них, вроде карфагена, египта и понтуса, сдуваются просто в каждой игре. Но не от рима, нет, рим каждую партию сидит мирно торгует не объявив не одной войны. Карфаген регулярно убиваю сиракузы лол. Египет так вообще регулярно исчезает на ходу 30-40, каждую партию. 

Рандом, играл с релиза и на 3 патче за херусков. В обоих случаях Египет овнил все западное средиземноморье и до карфагена. Карфаген не доживал никогда до 50 хода, да.

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Египет умирает если на него летят Селеквиды (там 10-12 союзников у них) далее как снежный ком.
у меня при игре за Египет умирал рим и карфаген под какими то неграми.
при игре за рим умирал Египет и Карфаген. Спарта овнила Македонию, а затем загибалась от каких то даже название не помню.
короче пока за любую страну играешь все исторические мрут как мухи. Что удивляет.

Вообще с одной стороны дипломатию сделали интересней с другой "снежный ком" напрягает.

Убил селеквидов вынудив Македонию и еще с 10ок мелких объявить им войну через 5 ходов с селеквидами воевал весь мир. (сам так же встревал в игре за Египет пока первые 5 ходов не стал просто все денги вбухивать в дипломатию на пакты и союзы).

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 05 October 2013 - 16:59

• 0
point
.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Поиграл за египет, фаланги норм. Арабы по началу только очень сильно напрягают со своей кучей легкой кавалерии. 
Хитро спланировал полностью вынести селвкидов в начале, так что бы все их вассалы рассыпались и с ними можно было дела делать по отдельности. Но не тут то было, после смерти селвкидов для бывших сатрапов не работает дипломатия вообще. Хорошо сделали. 

Потом бегал шпионом по карте чтобы открывать дипломатические отношения с фракциями, ну торговать. В конце концов какие то левые кельты в жопе мира добровольно запросились ко мне в сатрапы, норм. 

Еще заметил насколько местность дает сильные бонусы, прашники с горки при примерно одинаковых намберсах просто взгрели моих элитных лучников. На равнине произошло ровно наоборот. 

Механика с комбат статами как по мне выглядит довольно многообещающе. Тут кто то писал про зачем нужны застрельщики, вроде стреляют стреляют, а толку нет. Так вот, тут все похоже немого по другому. Я так понимаю у каждого юнита есть значения брони и хп, в эту схему еще входит шит и значение арморпирсинга атаки. Мое вот наблюдение что в первом риме, м2 эти значения генерировали шанс, попадает не попадает, а значение хп варьировалось мало. За исключением всего десятка юнитов в игре, включая самого генерала. То есть лучники сделав первый залп гарантированно кого то отправляли на тот свет. 
Если смотреть внимательно  во втором риме как лучники поливают стрелами тяжёлую пехоту с хорошими статами в защите, или тем более кавалерию с удвоенным по сравнению с пешими юнитами хп. То можно увидеть простую закономерность, после первых двух-трех залпов отряд не несет потерь, и после 5- 6 начинает таять на глазах.

Так что несколько залпов по вражеской пехоте могут потом серьезно осложнить ей жизнь уже в клоз комбате. Что как бы очень и очень реалистично. 

Сообщение отредактировал Orioniys: 07 October 2013 - 15:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users