Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Я тебя наверное дико разочарую, но никто специально ради спора с тобой книгу читать не будет. Я тебе указывал выше, как нужно приводить пруф из книги.

Во-вторых, естесственно далеко не во всех книгах написана правда. Гугли "графоман" и "профанация".

А ну это то легко. В большинстве страшных отравленных стрел использовались такие яды как "заражение крови" и "столбняк".

Каждый сам кузнец своего счастья. Я например люблю читать ,читаю постоянно и очень много и очень быстро , для меня не составляет труда если предмет спора мне интересен прочитать еще пару - сотню страниц .

Ну вот посмотри , если бы ты прочитал то ,что я привел ты бы так не поражался яду на стрелах . В то время это была такая же банальность , как в наше мобильники .Заодно там довольно толково развенчиваюся многие бредовые легенды касательно конницы.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Почему ? Просто мне намного легче протянуть руку , взять с полки книжку , привести короткий номер ,чем писать название книги и имя автора. исбном очень легко искать книжки например тут.

http://www.bookfinder.com/

Ин..т...ересн..о та...к т...руднее..пис..а..т..ь.. ?

Рося, ты меня так заинтриговал, что я проверил. Что ж за Библия по стрельбе из лука то такая...
Твой серийный номер твоя ссылка не ищет. Говорит,- нет такого. Так что давай автора и название.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
ISBN 985-433-496-1

http://www.bookfinde...khi/9854334961/

Странно , у меня ищет.

Но это не про лук и лучников , скорее про их мобильных братьев. Ну и наряду с этим, про коников (коняшек) на войне.

Есть очень любопытные факты , мне понравилась книжка.
  • 0
veelzevul

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
рося все хочет чтобы кто нибудь вспомнил про трупный яд
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice

Каждый сам кузнец своего счастья. Я например люблю читать ,читаю постоянно и очень много и очень быстро , для меня не составляет труда если предмет спора мне интересен прочитать еще пару - сотню страниц .

Ну вот посмотри , если бы ты прочитал то ,что я привел ты бы так не поражался яду на стрелах . В то время это была такая же банальность , как в наше мобильники .Заодно там довольно толково развенчиваюся многие бредовые легенды касательно конницы.

В то время. Вот после твоих слов про использование яда всеми и везде я так себе и представил картину:
Стоит значит сотня Ангельских боуменов на позиции, году этак в 1415м, и командир орет - ДАААСТАААТЬ СТРЕЛЫ, СМАЗАААААТЬ ЯДОМ, ТООООВСЬ, ПЛИИИИ!!!

Замечательная картина вышла. :)
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Приз в студию ,конечно это собирательное название , но что может быть проще чем ткнуть стрелой в уже созревший , недельный трупак и пульнуть этой стрелой во врага ? Можно было например срезать несколько полосок мясца с трупа ,завернуть в тряпицу и вот тебе и запас ,хорошего , не всегда правда летального ,но зато вонючего яду.
  • 0
veelzevul

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
Это?
http://xlegio.ru/anc...avalry-history/
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29357 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Использование ядов всеми глубоко сомнительно-ибо в этих ваших европах не так много ядов, которые
1. действуют быстро
2. хранятся хотя бы пару месяцев не теряя свойств
3. и при этом достаточно дешевы для стандартного лучника(ополченец-колхозник).

Что вовсе не исключает использование таковых европейскими подвидами нинзь а так же всякими кочевниками-желающими не убить так хоть нагадить.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

срезать несколько полосок мясца с трупа ,завернуть в тряпицу и вот тебе и запас ,хорошего , не всегда правда летального ,но зато вонючего яду.

ну кто нибудь еще сомневается в том что это гоблин?

...завернуть в тряпицу мясца... ну да... и пожрать пригодится и стрелы смазать...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

В то время. Вот после твоих слов про использование яда всеми и везде я так себе и представил картину:
Стоит значит сотня Ангельских боуменов на позиции, году этак в 1415м, и командир орет - ДАААСТАААТЬ СТРЕЛЫ, СМАЗАААААТЬ ЯДОМ, ТООООВСЬ, ПЛИИИИ!!!

Замечательная картина вышла. :)

Я думаю смазывали загодя , причем старались аккуратненько , можно ведь было и приболеть . А теперь представь тебе руку пробивают этой дрянью. В рану попадает не только грязь, части одежды , но и несколько продуктов разложения какой то вонючей коровы.Кое кто окочурится, кое кто заболеет,кое кто с могучим организмом может и не заметить. Но ,что стрелы отравлены знают все.
  • 0
veelzevul

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Приз в студию ,конечно это собирательное название , но что может быть проще чем ткнуть стрелой в уже созревший , недельный трупак и пульнуть этой стрелой во врага ? Можно было например срезать несколько полосок мясца с трупа ,завернуть в тряпицу и вот тебе и запас ,хорошего , не всегда правда летального ,но зато вонючего яду.

Это тоже Тараторин?

Я думаю смазывали загодя , причем старались аккуратненько , можно ведь было и приболеть . А теперь представь тебе руку пробивают этой дрянью. В рану попадает не только грязь, части одежды , но и несколько продуктов разложения какой то вонючей коровы.Кое кто окочурится, кое кто заболеет,кое кто с могучим организмом может и не заметить. Но ,что стрелы отравлены знают все.

Рось, ты это сам додумал или прочитал где то?
  • 0

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341

Им между прочем не только стрелы, потом еще и пули смазывали!!!
Это ведь так эффективно использовать яд с инкубационным периодом 1-6 часов.

Короче Рося закончил читать мифы и легенды, и перешел на откровения каких то графоманов типа Фоменки, которые пишут "как оно все было на самом деле" правда с ними в этом мало кто согласен.
  • 0
Изображение
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Это?
http://xlegio.ru/ancient-armies/discussions-reviews/new-old-exposition-of-cavalry-history/

http://annales.info/sbo/bibliogr/nefedkin.htm

Этот ,этот. На нашего героя тоже есть сногсшибательные рецензии , догадываешься кто автор ? Что поделать ,такова она наука.Оппонента надо сожрать вместе с говном.

Им между прочем не только стрелы, потом еще и пули смазывали!!!
Это ведь так эффективно использовать яд с инкубационным периодом 1-6 часов.

Короче Рося закончил читать мифы и легенды, и перешел на откровения каких то графоманов типа Фоменки, которые пишут "как оно все было на самом деле" правда с ними в этом мало кто согласен.

Про пули я не знаю. Эффективность применения ? Ну хз , хз . Чем тебе не нравится время действия ? Все должны умирать сразу ? Фоменко я читал очень давно ,мне не нравится , не передергивай.

По поводу книжки , а я читал именно ее , у меня сложилось мнение . Компилятивна , познавательна , богатый справочный материал .

Рецензию можно было бы написать лаконичнее. Сам дурак . Этим она исчерпывается Но краткость,явно не сестра гр.Нефедкина.

Сообщение отредактировал Rosia: 22 August 2012 - 23:59

• 0
veelzevul

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

http://annales.info/sbo/bibliogr/nefedkin.htm

Этот ,этот. На нашего героя тоже есть сногсшибательные рецензии , догадываешься кто автор ? Что поделать ,такова она наука.Оппонента надо сожрать вместе с говном.

По сути,- критика понятна?
Тараторина я читал. Что то про мечи. Впечатление отвратительное. Свои личные фантазии выдаёт за факты. На 20-ой страницы понимаешь что читаешь художественую книгу сомнительного качества.
Но вернёмся к трупным ядам. Так какова по твоему цель использования трупного яда в боевых условиях? И кто ж всё таки автор этой идеи?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
Столько ошибок уже делаю ужас.

Тема боевых колесниц у древних греков стала разрабатываться с XVII в. Главным источником для исследований служили поэмы Гомера, а изучалась конструкция колесниц и лексика, относящаяся к колесному транспорту. После открытия .....

Забавно ,как источник по теме в боевых колесницах Гомеру можно помогать защитить кому то докторскую ,а на ивруфоруме Гомера не любят.Прикольно.
  • 0
veelzevul

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341

Про пули я не знаю. Эффективность применения ? Ну хз , хз . Чем тебе не нравится время действия ? Все должны умирать сразу ? Фоменко я читал очень давно ,мне не нравится , не передергивай.

Мне не нравится например то что никаких подтверждений фантазиям твоего графомана Тараторкина я нигде больше не встречал.

Знаешь в чем твоя проблема? Отсутствие критического мышления. Ты читаешь книжку, будь то "легенды и мифы древней Греции" или сомнительного качества палп фикшн, какого то непонятного автора без образования. И если тебе описываемое нравится - принимаешь это за истинну в последней инстанции и начинаешь со всеми кто не согласен спорить с пеной у рта.
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

кококо

рося... смысл написанного не зависит от формы и размера букв на этом форуме. Смысл инвариантен!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

По сути,- критика понятна?
Тараторина я читал. Что то про мечи. Впечатление отвратительное. Свои личные фантазии выдаёт за факты. На 20-ой страницы понимаешь что читаешь художественую книгу сомнительного качества.
Но вернёмся к трупным ядам. Так какова по твоему цель использования трупного яда в боевых условиях? И кто ж всё таки автор этой идеи?

Недостаток железа вынуждал делать наконечники из рыбьих костей, причем они пропитывались ядом. При набегах каждый всадник имел одну или двух заводных лошадей, на которых садился в случае усталости той, на которой ехал, через что приобреталась возможность пробегать с большой быстротой огромные расстояния и появляться совершенно неожиданно в том или другом месте.

источник.

http://militera.lib.ru/h/denison/index.html

Мне не нравится например то что никаких подтверждений фантазиям твоего графомана Тараторкина я нигде больше не встречал.

Знаешь в чем твоя проблема? Отсутствие критического мышления. Ты читаешь книжку, будь то "легенды и мифы древней Греции" или сомнительного качества палп фикшн, какого то непонятного автора без образования. И если тебе описываемое нравится - принимаешь это за истинну в последней инстанции и начинаешь со всеми кто не согласен спорить с пеной у рта.

Давай спорить о вкусе устриц до хрипоты , до драки с теми кто их ел.

Прочти книгу, потом загляни в приложение ,после не поленись найди первоисточник и проверь . С инетом это делается за минуты.Большой + у той книжки что тпрпторкин этот дает ссылки с указанием страниц. Я же сказал компиляция . И причем здесь пена у рта мне то гонорар не платили ?

...
Знаешь в чем твоя проблема? Отсутствие критического мышления. Ты читаешь книжку, будь то "легенды и мифы древней Греции" ....

http://centant.spbu.ru/aristeas/autoref/nef/001.htm

Лол ,этот чучик по Гомеру докторскую защищает,

Тема боевых колесниц у древних греков стала разрабатываться с XVII в. Главным источником для исследований служили поэмы Гомера, а изучалась конструкция колесниц и лексика, относящаяся к колесному транспорту.

а ты против?

Диссертация базируется на свидетельствах около 140 греческих и латинских авторов (Гомер, Ксенофонт, Арриан и другие), а также на переводах древневосточных нарративных источников (поздневавилонские клинописные таблички, Махабхарата, Цзочжуань и т.д.). Кроме того, в работе широко использовались данные археологии и иконографии.

Извините балбеса перепутал , не докторскую а кандидатскую.

http://centant.spbu.ru/aristeas/autoref/nef/001.htm

Сообщение отредактировал Rosia: 23 August 2012 - 0:21

• 0
veelzevul

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Недостаток железа вынуждал делать наконечники из рыбьих костей, причем они пропитывались ядом. При набегах каждый всадник имел одну или двух заводных лошадей, на которых садился в случае усталости той, на которой ехал, через что приобреталась возможность пробегать с большой быстротой огромные расстояния и появляться совершенно неожиданно в том или другом месте.

источник.

http://militera.lib.ru/h/denison/index.html

Рось, трупный яд. Кто автор идеи?

Давай спорить о вкусе устриц до хрипоты , до драки с теми кто их ел.

Прочти книгу, потом загляни в приложение ,после не поленись найди первоисточник и проверь . С инетом это делается за минуты.Большой + у той книжки что тпрпторкин этот дает ссылки с указанием страниц. Я же сказал компиляция . И причем здесь пена у рта мне то гонорар не платили ?

Давай. Его критику я тебе привёл. Другую его книгу читал. Критику на основе этого считаю оправданой.
Так что у тебя по делу то?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14236 сообщений
2350
Тему надо назвать "Рося и лучники".
  • 0

1 посетителей читают тему